ID работы: 8062279

Mysterious love

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
163
автор
louistar.sun бета
Размер:
98 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 34 Отзывы 55 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста

Луи.

      Ровно неделю назад я узнал, что мне придётся жить с отцом какое-то время, потому что он, видите ли, так хочет. Меня-то спросить не вариант, да? Мой отец оставил меня и маму, когда мне исполнился год. Почти через полгода он женился во второй раз. Я виделся с ним по праздникам и так далее, но мне было тошно оставаться с ним. Мне и слышать не хотелось о его новой семье и о его новом сыночке. Меня тошнило от одного лишь вида моего отца. А вот маму и своих сестрёнок я люблю.       Девочки, кстати, расстроились также сильно, как и я, когда узнали, что я переезжаю. Лето только-только началось, а я уезжаю. Где справедливость? Это ведь нечестно. Я думал, что ещё смогу погулять с друзьями и поиграть с сёстрами, но мой отец решил приехать на три дня раньше, чем обещал.       Я, честно говоря, был готов захлопнуть дверь прямо у него перед носом, но мне не хотелось портить его мнение о маме и о том, как она меня воспитала. Мои сёстры посмотрели на него презрительным взглядом. Я улыбнулся, заметив как ему стало неловко. Если бы не подарки, что он привёз для них, они бы закатили истерику, чтобы я остался. Нет, я не имею в виду, что они продажные или что-то в этом роде. Я к тому, что он быстро их успокоил.       Мне ничего не оставалось, кроме как идти собирать свои вещи. Мама повела его на кухню, где как раз закипел чайник. Внутри меня, кстати, тоже всё закипело. Я набрал номер своего друга Найла. Не хочу уезжать, ничего ему не сказав. Мы дружим уже более десяти лет, так что это было бы нечестно по отношению к нему. Я не хочу, чтобы он обижался на меня из-за тупых решений моего тупого отца.       — Луи? — послышался спокойный голос Хорана.       — У нас проблемы, помнишь я говорил, что уезжаю через пару дней? — мой голос немного задрожал из-за того, что мне предстоит сказать другу.       — Да, что случилось? Ты не уезжаешь? — обрадовался тот.       — Если бы, — я разочарованно вздохнул, — этот урод приехал пару минут назад. Я не хочу уезжать к нему. Что я там буду делать? Строить из себя паиньку, чтобы меня поскорее отпустили домой? У него ведь новая жена, новый сын… У него новая семья, зачем ему я? Я не хочу знать ни его, ни его сына. Какого хрена? Они мне на хрен не сдались.       — Эй, Лу, успокойся. Я не знаю, что тебе сказать, но мы ведь всё равно будем общаться. Не переживай, всё будет хорошо, ты всегда можешь приехать ко мне. Тебе не обязательно общаться с этим его… как его зовут?       — Кого? — не понял я, хмуря брови и доставая из шкафа стопку футболок.       — Твоего брата.       — Он мне не брат, — фыркнул я, закатывая глаза. — Я понятия не имею как его зовут и мне это не интересно… Хмм, а если я спрячусь под кроватью, меня найдут? Как думаешь?       — Я думаю, что ты придурок, — прямо ответил Найл и я готов поспорить, что он закатил глаза. — Может, твой отец хочет наладить с тобой отношения? Ты ведь его старший сын. Может, у него не очень хорошие отношения с младшим и он надеется как-то свести вас, чтобы ты как-то повлиял на него? Всё возможно, верно?       — Верно. Но мне это не нужно. Почему он не удосужился поговорить со мной об этом? Я бы послал его и мне не пришлось бы волноваться о том, что я должен говорить с ним в ближайшее время. Примерно до моего дня рождения. А до него… сколько? Семь месяцев? — сказал я, складывая вещи в чемодан. — Слушай, а может мне свалить к тебе, пока он не?..       — Нет, Луи. Я не хочу, чтобы ты уезжал, но ты проявляешь неуважение к нему, собираясь тупо свалить.       — Похер на уважение. Он его не заслужил! — фыркнул я.       — Лу… Да, он оставил тебя, но он ведь помогал с деньгами, платил алименты и так далее, верно?       — Да, но это не делает его более хорошим отцом, чем он есть на самом деле. — вновь фыркнул в ответ я. — Вообще-то, я звонил, чтобы попрощаться. Надеюсь, что ты не будешь злиться, если в один момент я перестану звонить из-за того, что сдохну.       — Луи Уильям Томлинсон, если ты посмеешь сдохнуть, то я достану тебя из-под земли и заставлю тебя воскреснуть! — серьёзным голосом ответил Найлер.       Мы поговорили ещё немного и договорились, что будем созваниваться несколько раз в неделю. Мне так не хотелось прощаться с ним, но пришлось. Вещи уже в чемоданах, а настроение вообще никакое. Найл пытался поднять его, но у него мало что получилось. Мне так не хочется уезжать куда-либо, а тем более к отцу. Я искренне не понимаю зачем я ему и почему он хочет, чтобы я переехал к нему. Это правда нечестно.       Я спустился к родителям и на меня сразу налетела орава сестёр, чуть ли не снеся меня с ног.       — Не уезжай, Лу-Лу! — прошептала Дейзи, крепко обнимая меня.       — Мы будем скучать! Не уезжай, ну, пожалуйста, Луи! — пробормотала Фиби.       — Почему ты должен уезжать? Это неправильно, — расстроенно сказала Физзи, смахивая слёзы.       Лотти обняла её, стараясь успокоить. У меня сжалось сердце. Я ведь и не знаю что именно им сказать, чтобы они не плакали. Я не люблю, когда мои сестры плачут, тем более из-за меня и всего, что со мной связано.       — Вы чего? Всё хорошо, я буду приезжать, я постараюсь. Мы будем говорить по телефону, я буду звонить по Skype… — пообещал я. — Не расстраивайтесь. Всё будет хорошо. Слушайтесь маму, хорошо?       — Ладно. — тихо сказали девочки.       Я обнял их. Мы попрощались и я пошёл обнимать маму. Мне так не хочется отпускать её. Мне не нужна семья отца, мне не нужен он, всё, что я хочу — остаться с моей семьёй. Но, видимо, моим желаниям не сбыться. Через полчаса я уже сел в машину мужчины, стараясь не думать о том, что ближайшие месяцы буду очень скучать по маме и сестрёнкам. Я не хочу плакать. Только не при отце.       — Ну, Луи, поехали? — с неловкой улыбкой спросил мужчина.       — А ты давал мне выбор? — фыркнул я, посмотрев на него.       Чёрт, как же он меня бесит! Меня никто никогда так не бесил! Ни один тупой альфа в школе, который так и норовит ударить по заднице или подкатить ко мне в школьной раздевалке. Блин, да этих альф даже не волнует, что омеги стараются сохранить себя для того самого! Это я к тому, что большая часть моей школы — тупые уроды. И мой отец такой же. Он не извращенец, нет, я о том, что он тупой и не считается с чужими чувствами, не только омег, а в целом.

***

      Меня разбудил отец, сказав, что мы приехали. На улице уже начало темнеть, а значит ехали мы долго. Я сонно выбрался из машины, а затем потянулся, рассматривая дом, у которого мы остановились. Он довольно-таки большой и красивый, но меня всё равно не привлекает идея поселиться под его крышей.       — Сейчас никого нет дома, поэтому у тебя есть возможность осмотреться. — сообщил мужчина, открывая багажник.       — Не стоит, просто скажи где моя комната. Не думаю, что я выйду из неё сегодня. — ответил я.       Мне правда не хочется знакомиться с его семьёй, потому что для меня они чужие и я не собираюсь с ними сближаться.       — Лу, я понимаю, что ты не рад происходящему, но…       — Не-а, не рад. Ты заставил меня переехать к тебе, но я не обещал играть роль твоего пай-сыночка. Я не должен тебе ровным счётом ничего.       Мужчина вздохнул, доставая мои чемоданы и сумки. Какое счастье, что он такой понятливый, ну, хоть в чём-то он не спорит.

***

      Отец показал где моя комната и, когда он поставил мои вещи на пол, я выставил его. Сама по себе комната уютная, в ней уже есть мебель, что радует. Не придётся ездить по магазинам. Я сел на кровать, осматриваясь.       Стены выкрашены в приятный голубоватый цвет, а паркет темного цвета. Окно не очень большое, но комната светлая. Рядом с кроватью стоит белый рабочий стол, на котором новенький ноутбук, а также какие-то канцелярские принадлежности. Напротив кровати стоит вещевой шкаф, к слову, довольно-таки большой, поэтому можно не переживать о том, что какая-то часть моих вещей в него не влезет. Также рядом с вещевым шкафом стоит книжный. На одной из полок я заметил какую-то книгу.       Подойдя к шкафу, я взял её в руки, читая название: «Молчание». Обложка очень приятная на ощупь, да и изображение на ней очень интригует: хвойный лес, верхушки которого окутывает густой туман, да так, что название книги красуется на почти белом фоне. Чуть ниже, такими же чёрными буквами, но уже почти прописными написано:

«Если вы держите в руках эту книгу, то принадлежите к числу избранных. Но будьте осторожны…»

      В самом низу обложки белыми печатными буквами написано: «Дженнифер Макмахон».       Я улыбнулся, переворачивая её и разглядывая заднюю часть, где находится анотация: «Лиза с детства верит в существование фей и носит им в лес дары. Взамен ей кто-то оставляет амулеты, а однажды — даже таинственную Книгу Фей. Увы, эта история не похожа на добрую сказку. Однажды Лиза пропадает в чаще. Теперь ее старший брат Сэм и местный ветеринар Фиби пытаются разобраться, что же случилось. Череда случайностей приводит их в старую хижину, где их ждет кровавый розыгрыш, а последующие события и вовсе заставят усомниться в собственном рассудке.»       По непонятным мне причинам, по коже побежали мурашки, заставляя меня поёжиться. Мысленно пообещав себе почитать позже, я поставил её на место, принимаясь за раскладывание вещей по новым местам.

***

      Утром я проснулся сам. Впервые в жизни, наверное, потому что обычно меня будит шум или ещё что-то. Переодевшись в домашнюю одежду, я вышел из комнаты. Мне просто нужно умыться. Потом я опять вернусь в комнату и займусь своими делами. Я не буду мешать папе и его семье.       Только я подумал об этом, как почувствовал приятный аромат, похожий на кофе и запах новых книг. Я замер, не понимая что происходит. Дверь, за которой, если верить моей интуиции, находится комната сына моего отца, открылась. Через секунду в коридор вышел симпатичный парень с забавными кудряшками. Он посмотрел на меня своими зелёными глазами и мне захотелось провалиться под землю. Он альфа. Твою мать, он альфа!       — Упс! — он дружелюбно улыбнулся, показывая мне свои ямочки.       — Привет. — тихо сказал я, смотря прямо на него.       Я моргнул несколько раз, что, вероятно, выглядело очень-очень глупо. Ну, это же я. Я умею всё испортить. В ответ я смог лишь кивнуть, всё ещё пялясь на кудрявого.       — …А… где ванная? — смущённо и тихо уточнил я.       — Прямо по коридору и налево. Я, кстати, Гарри. — он протянул мне руку для рукопожатия.       Во мне вдруг включилась сучка и я, улыбнувшись, поблагодарил парня и обошёл его стороной, уходя в ванную комнату. Я не знаю что на меня нашло. Он такой милый и, вроде, хочет начать общаться со мной, но я не нуждаюсь в новой семье. Я всё равно никогда не смогу назвать его своим братом, потому что… я даже не знаю почему. Но это точно не из вредности. Просто на хрен всё это, я не намерен знакомиться с Гарри и его мамой… Я просто поживу тут, пока не надоем отцу. Вот и всё.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.