ID работы: 8062279

Mysterious love

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
163
автор
louistar.sun бета
Размер:
98 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 34 Отзывы 55 В сборник Скачать

Chapter 13

Настройки текста

***

      Оказалось, что второго амбала зовут Мартин, так мне сказал Грегори. Он просто пытался успокоить меня, когда понял, что его напарник действительно пугает меня. Чтобы я правда успокоился, мужчина сказал, что Мартин, на самом деле, не злой, просто у него проблемы со своей омегой из-за работы.       Буквально за первые сорок минут я уже изучил весь дом, в котором две ванные, четыре спальни, игровая (OMG, здесь есть бильярдный стол!), а также ещё несколько комнат, таких как кухня, столовая и холл.       Мне показали мою комнату и велели разобрать вещи. Я разобрался с этим достаточно быстро, даже сам не заметил, потому что задумался о Гарри. Мне вдруг стало так грустно от мысли, что меня хотят выдать замуж за какого-то альфу, но не за Гарри. Я, в общем-то был бы не против подождать до его совершеннолетия и выйти за него.       Почему отец решает всё за нас? Зато понятно, что я и Хазза не родственники. Ему просто не хочется, чтобы мы были вместе! С другой стороны мне непонятно почему Энн против меня. Разве она, как мать, не должна желать Гарри счастья? Хотя, может, она сама просто жертва обстоятельств? «Как же я хочу к маме.» — подумал я и плюхнулся на кровать. Она достаточно мягкая, но не такая, как постель Гарри.       За окном послышался звук подъезжающей машины, а во мне проснулось любопытство. Кого ещё сюда принесло? Подойдя к окну, я сразу заметил белый джип из которого вышел парень в строгом костюме. Грегори, который подошёл к нему, показал пальцем в сторону моего окна, а секундой позже незнакомец посмотрел прямо на меня и улыбнулся. Я нахмурился. Сколько ему лет? Я-то думал, что там будет какой-нибудь неопрятный и толстый мужлан, а тут парень моего возраста.       В комнату без стука кто-то зашёл, отчего я вздрогнул и обернулся. Мартин усмехнулся и сказал:       — За мной, принцесса.       «Фу, не зови меня так!» — мысленно ответил я и прошёл мимо него, направляясь к лестнице, ведущей в холл. оттуда уже доносились голоса Грега и того парня. Когда я спустился, незнакомец улыбнулся и, протянув руку для рукопожатия, сказал:       — Привет, меня зовут Брендан Мюррей.       Я брезгливо взглянул на его ладонь и, хмыкнув, демонстративно убрал руки за спину, говоря:       — Мм, ты, я так понимаю, мой будущий… кто?       Осознав, что я не собираюсь быть любезным, пегий* улыбнулся и ответил:       — Муж.       — А тебе оно надо? — прямо спросил я. — Ты, вроде, не похож на мудака. Может, отпустишь меня? Поверь, я тебе не понравлюсь в качестве жениха, да и как муж тоже.       Мюррей внимательно посмотрел на меня, а я взглянул ему прямо в серо-голубые глаза. Этот цвет показался мне таким… неправильным. Мне нужен Гарри, не нужно посмотреть в его зелёные, такие родные для меня, глаза!       — Оставьте нас. — попросил он, мимолётно взглянув на Мартина и Грега. — Пошли присядем?       Мы прошли в гостиную и сразу сели на диван. Я выжидающе посмотрел на альфу, надеясь, что он сжалится надо мной. У него же, наверное, тоже есть соулмейт, ему, наверное, тоже не хочется этой глупой свадьбы!       — Послушай… — он с прищуром посмотрел на меня.       — Луи. — быстро подсказал я.       — Послушай, Луи, я понимаю, что тебе не хочется всего этого… Я бы и сам не настаивал, но это всё ради бизнеса, понимаешь? — я закатил глаза. — Да, да, я понимаю, это не то, о чём ты мечтал! Но мы же не навсегда женимся, верно? Верно. Мы просто сыграем свадьбу, ей ты можешь заняться сам, если хочешь, будем жить вместе какое-то время. Нам даже спать не обязательно, можешь гулять со своим парнем. В твоей жизни, в принципе, ничего не изменится. А я могу быть тебе просто другом, м? Как считаешь? Поможем своим отцам, повеселимся при подготовке к свадьбе.       — Честно, мне плевать на бизнес отца, как и на него самого. Но, если это значит, что он больше никогда ко мне не подойдёт и не скажет ни слова, то я согласен. Но опять же, если ты решил обвести меня вокруг пальца, говоря, что я смогу видеться с Гарри, то никакой свадьбы не будет. Окей? — серьёзно ответил я.       — Конечно, Луи.       — Отлично, Брендан. А теперь заставь Мартина вернуть мне телефон, иначе на меня подадут в розыск.

***

      Первым делом я позвонил Найлу, сказав, чтобы он не ждал меня к себе, а затем только набрал Гарри. Он взял почти сразу.       — Привет, солнце. Ты доехал?       — Эмм, нет, Хазза, не совсем. В общем, тут такое дело… Обещай, что ты меня выслушаешь, хорошо? Только не злись, я знаю, что это безумие, но я не знаю что делать!       — Что случилось? — поторопил меня Стайлс.       — Я… я не знаю где я, меня забрали люди отца, они привезли меня в какой-то коттедж. Я в порядке, но тут… здесь Брендан. Он мой… будущий муж?.. Джемма же тебе всё объяснила?.. В общем, он говорит, что мы можем быть вместе, но я, теоретически, буду его мужем. Я знаю как это звучит, но я должен знать, что ты об этом думаешь. — в ответ последовало долгое молчание, которое начало меня очень пугать. — Гарри?       — Господи, Лу, мне так жаль, что с тобой происходит такая фигня… Я обещаю, что не оставлю тебя. Но я убью этого Брендана, если он начнёт много себе позволять. Ты точно в порядке? Тебя не обижают?       — Нет, нет, всё хорошо. Меня покормили, выделили комнату, даже пазлы принесли, как я просил. — я улыбнулся. — Но я скучаю по тебе.       — Я тоже скучаю.       — Хазз, ты обещаешь не ревновать меня? Я клянусь, что не подпущу к себе никакого альфу, но мне придётся носить вещи Брендана, если нужно будет пахнуть так, словно мы с ним… вместе.       — Я постараюсь. Но я хочу знать где ты, чтобы приезжать.       Я попросил Мюррея, который работал с какими-то документами, о том, чтобы он сказал где мы находимся. Сказав адрес соулмейту, я ещё несколько раз повторил слова любви, надеясь, что смогу сказать их ему в глаза уже очень скоро. Мы попрощались.       Мой новоиспечённый муж протянул мне бокал с содержимым чайного цвета. Я удивлённо уставился на него и спросил:       — Что это? Споить меня хочешь?       — Господи, нет! — он засмеялся. — Это виски с колой. Не хочешь — не пей, я просто предложил. Кстати, Луи, сколько тебе лет?       — Семнадцать. — ответил я. — А тебе?       — Девятнадцать. — он странно посмотрел на меня и сморщил нос. — У тебя же не намечается течка, верно? — меня смутила такая прямолинейность, но я отрицательно помотал головой. — Слава богу, просто от тебя начинает пахнуть омегой.       — Окей, ты мудак. — сказал я, закатив глаза.       Парень удивлённо посмотрел на меня, но я проигнорировал это и, взяв бокал, опустошил его. Жидкость обожгла моё горло и я поморщился. Кола, блин, где кола?! Это же чистый виски! Мюррей засмеялся в голос, а я посмотрел на него со всей ненавистью, на какую только способен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.