ID работы: 8062353

Белая сова

Смешанная
R
Заморожен
7
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Примечания:
(думаю вот эта подойдет: Apocalyptica-One (Instrumental Version). Красивая мелодия)

***

— Подъем, дрянная девчонка, и за работу! — Мэри Паркер еще раз стукнула со всей силы в дверь кладовки и громко топая ушла в кухню. Я, как всегда безрадостно встречая новый день, подтянулась на локтях и села на импровизированной кровати. -Агрх… — чуть слышно произнесла я и, причесавшись и одевшись, пошла на кухню получать поручения на сегодняшний день. — Помой всю посуду, подмети везде! И без лишнего шума! — прикрикнула на меня Мэри, когда я вышла из кладовки. Да она сама орет, и ничё, а как сразу я чё, так сразу чё! Видите ли, её собственные отпрыски еще спят, а я должна подниматься в такую рань, да ещё и работать должна. А сама эта толстая Мэри пойдёт дрыхнуть. Я не добиваюсь правосудия, но всё же… Это уже четвертые мои опекуны… Оливер и Мэри Паркер. Жуткие люди. Хуже них только их дети. Патрик (он старше меня на 2 года) и Ричард (мой ровесник). О, вот это две катастрофы на ножках.       Первыми моими опекунами была одна хорошая семья (я не помню их, так как мне было меньше трех лет). Старушка, которая забрала меня после их смерти, рассказала, что произошел пожар, а их маленький сын исчез.       Старушка та умерла, как только мне исполнилось четыре года. Дальше — приют. Там я провела около года       Третьими опекунами стала семья Сайфер. Хорошие были люди… Автокатастрофа… И снова приют.       А дальше перевелись хорошие люди. В голове до сих пор маячит вчерашний разговор и слова Оливера: " Мы взяли тебя только из-за денег.» И слова Мэри: " Никому не нужна такая никчемная девчонка как ты!» А Патрик и Ричард только поддакивали своим предкам. Бесит!       И тут я неосознанно кинула половник в раковину. Раздался грохот. Какой идиот решится кинуть половник в полную раковину посуды? Перед глазами вся жизнь пролетела. Я уже начала молиться Мерлину… Стоп! Кто такой Мерлин?! С чего это вдруг? Ах, да, я же составляла план побега в случае чего… — Тебе каким языком объяснять!!!??? — громогласно раздалось над ухом. Я даже подпрыгнула от неожиданности… И тут же получила мокрой тряпкой по шее. — Ещё одна такая выходка, и я… — Мэри погрозила кулаком и по-царски ретировалась из кухни. Когда же это все закончится?!       Стук почтового ящика. О, почта пришла, нужно забрать. Я пошла в коридор и присела перед несколькими конвертами. Взяла их в руки и начала перебирать. Так, это квитанции, деловая переписка Оливера. Стоп! А это что? Какая-то странная бумага стала материалом для конверта. И запечатан он странно… Красная восковая печать с рисунками четырех животных и большой буквой "H" в центре. Я перевернула конверт. Зелеными чернилами было написано: " Миссис Э.Паркер, графство Суррей, город Литтл Уингинг, Тисовая улица 10, первый этаж, кладовая комната" Я удивилась и уже собиралась распечатать конверт, как Ричард выхватил его у меня из рук. — Эй, а ну верни! — я попыталась отобрать свое письмо у этого гаденыша. — Как ты со старшими разговариваешь, магл? — С чего это он вдруг старше? (Он не может так говорить, потому, что я даже не знаю дату своего рождения) И почему я вдруг какой-то там магл?       Ричард побежал на кухню, и я, конечно же, за ним. Кинув письма на обеденный стол, я догоняла Ричарда уже в гостиной. — Отбери, догони! — издевался надо мной этот паршивец. — Что здесь происходит?! — от громкого голоса Оливера дрожали стекла в окнах, — Элизабет, ты почему не на кухне? А ну марш работать! Рич, что это у тебя? — голос Оливера преобразился, когда он упомянул своего ненаглядного сыночка. Ричард отдал своему отцу мое письмо. А я в тот момент следила за взглядом своего опекуна. Его взгляд сначала светился счастьем, но потом он помрачнел. Оливер, не говоря ни слова, повернулся лицом к книжной полке и пафосным движением, в силу своего роста закинул письмо на шкаф. — Что вы делаете?! — начала возмущаться я. — Где почта, Элизабет?! — рявкнул Оливер, не обращая внимания на мое бормотание, — Где она?! Дрянная ты девчонка! — Она на столе, пап, — ответил Ричард за меня. Оливер со скоростью света переместился на кухню. Ричард, хвостиком, с отцом. А мне ничего не оставалось, как продолжить мыть посуду. Я стояла к этим двум спиной, но всё же было слышно, как Оливер разгребает письма. — Вот! — радостный возглас Оливера и такой же радостный вскрик Ричарда, — Мэри, — крикнул Оливер, — гляди, что пришло твоему сыну! Спустилась Мэри, а за ней Патрик. — Так рано, а вы уже орете, небось, — я спиной почувствовала как этот толстолобый кивком указал на меня, — опять она? — И тебе доброе утро, Патрик, — о, я прям представила эту лыбу Оливера… Ух, прям в дрожь бросает… И это еще называется «доброжелательная улыбка»?       Больше я не обращала на них внимания. И я была на все сто уверенна, что у этого «золотого» было точь-в-точь такое же письмо как и у меня. Сколько поздравлений и похвал я услышала в то утро… Не в свой адрес конечно же…       На следующий день у Паркеров был запланирован поход в парк развлечений. Напоследок Мэри рявкнула на меня: — Что бы к нашему приходу все было сделано! — и она захлопнула дверь. Золушка я ей, что ли? За-дол-ба-ла!       Послышался рев мотора, который начал постепенно отдаляться. Мне ничего больше не оставалось, как пылесосить в комнатах. Первой на очереди встала спальня Ричарда. Я глубоко вздохнула и открыла дверь. Перед моим взором предстала просторная, уютная, залитая солнцем комната. Не привычно, когда она вот так чисто убрана. Я переступила порог комнаты и поставила пылесос на пол. Подошла к окну. Тепло... Так хорошо на душе стало. Минут пять я еще нежилась в солнечных лучах, но потом вспомнила, для чего я тут. И сразу настроение сменилось. Я снова вздохнула, присела на корточках и начала протирать пол. Рядом с книжным шкафом я остановилась. Из-за него выглядывал уголок какой-то книги. Я вытащила ее и прочитала название:"Алиса в стране чудес". Хм... Ничье - значит мое.

***

Фух... Я закончила. Паркеры еще не приехали, поэтому у меня осталось еще время. Я села перед окном. Красиво... Стоп! У меня глюки, или там правда сова пролетела!? Я вспомнила о своем письме и направилась к той самой книжной полке. Смерила эту громадину тяжелым взглядом, будто надеясь, что она сама приклонится передо мной. Эх... Пришлось подставлять стул и лезть в невесть-пыльное-куда. Кончики пальцев коснулись шершавой бумаги. Почти-и-и... Есть! Теперь они мне не помешают прочитать! ВЫКУСИТЕ, ЧЕРТИ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.