Пролог.
26 марта 2019 г., 21:23
Примечания:
Знаю, короткий. Но это же только начало, смекаешь?
На диване в темной комнате сидит 14-летняя девочка — это я. Она одна дома — наставники ушли в молельню на полдня, напрасно уверенные, что ничего не случится. В руках она держит бумажку и шёпотом считывает с неё текст. Понимая, что в доме она одна, девочка пытается читать громче, но срабатывает мысленный блок:
«Ты что, реально хочешь это сделать? Это же безумие!»
Мой ответ — да, любовь бывает безумной, страстной и бездумной, горькой и несчастной, но бывает и сладкой, и желанной, и счастливой и прекрасной.
«Но это невозможно!» — кричит внутренний голос.
«Но почему же сработал блок, а? Он срабатывает только в экстренных безумных ситуациях», — мой ответ. Голос крепчает, становится громче.
Я представляю себе шум прибоя, пьяные голоса пиратов, зловоние и синее-синее бескрайнее море, любимое и зовущее, неотразимое, неповторимое, чудесное, волшебное, мистическое и необычное, тихое и не очень, одинокое и полное жизни, единственное Пиратское море; крики чаек, болтовню девушек и женщин, суету рабочего дня (хм… будто у пиратов есть выходные…); удалого пирата, бегущего по коридорам улиц в губительный тупик, любимого всей душой Капитана Джека Воробья. Ему сейчас не больше тридцати двух, а мне будет девятнадцать, разница тринадцать лет, пусть много, но не катастрофически.
Представляю себя в пиратском наряде: в свободных брюках, заправленных в высокие сапоги, в потрёпанной временем рубашке. Короткие волосы, предположим, будут убраны с лица красной банданой. В ножнах будет покоиться острая шпага с простой рукоятью. Да, я буду выглядеть именно так.
Я представляю все, что происходит в этом прекрасном мире, мире Пиратов Карибского Моря, мире моей первой любви, мире свободы и рабства, счастья и боли, привязанности и ненависти, в мире страсти и холода, всего того, чего не описать словами — чтобы легче было вникнуть в тот мир, чтобы слиться с ним, стать его частью, одним целым с ним.
Постепенно для меня начал существовать только он, и скучный, неинтересный, слишком сложный и запутанный, слишком размеренный и порой слишком быстрый мир ненастоящих идеалов и никому не нужных правил испарился и исчез из моей головы навсегда.
Я больше туда не вернусь.
Я больше туда не хочу.
Я больше не его часть.
Я другая,
Созданная для другого мира.
Отпусти меня,
Не держи меня.
Другой мир зовёт меня.
Прощай…