ID работы: 8062875

Алмазный колибри

Гет
PG-13
Заморожен
159
Кайто-сама соавтор
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 45 Отзывы 41 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста

Ночь, окрестности деревни Хадж.

      Святой отец был несколько удивлён, когда на пороге появилось два младенца. Это не было для него чем-то необычным, иногда такое делали, поэтому он с радушием принял малышей. Он сразу же полюбил их, таких милых детей, не похожих друг на друга. — Ты такой спокойный мальчик, как тебя зовут? — Мужчина немного приспускает одеялко, которым был укрыт один из малышей, и быстро читает вышитое имя. — Юно.       Укутав младенца назад, он перевел свое внимание на второго ребёнка: — А ты тогда у нас… — Он проделал те же махинации, прежде чем озвучить его имя вслух. — Астер.       Ветер за порогом дул сильнее, поэтому он не сразу услышал стук в дверь, но когда стук усилился, быстренько подбежал к двери. На пороге оказался ещё один младенец. Первое, что выделялось — возле головы ребёнка летал непонятный круг, но на вид он не выглядел опасным. — Что ж за день-то такой сегодня… — Мужчина лишь покачал головой, но и этого ребёнка принял с радушием. — Неужели тоже есть вышитое имя? — И правда, стоило святому отцу немного отодвинуть одеялко, на том же месте, что и у мальчиков, у малышки было имя. — Кэролайн.

Пятнадцать лет спустя.

День, местность около церкви.

      Астер не бросал своих слов на ветер и добросовестно выполнял каждую данную ему просьбу, а еще собирался сдержать данное самому себе обещание — жениться на Кэро-чан. — Сестрица! Выходи за меня! — Кричал зеленоглазый парень с букетом ромашек в руках. — Астер, ты опять за своё? — Спросила девушка с длинными волосами. — Ну почему снова нет?! — Возмутился светловолосый, разжимая руку с цветами. Растения тотчас же рассыпались близ его ног. — Это всё из-за того, что я до сих пор не владею магией, да?! Не беспокойся, она обязательно у меня появится! — Под конец парень практически кричал. — Почему не хочешь? В чём же дело?! — Вопрос задан в слух, но обращался парень уже скорее к самому себе.       Юно, до этого просто стоящий без дела, решил подойти к ним. — А в том, что она выйдет за меня, — отозвался парень. — Так, братья, — привлекла к себе внимание Кэролайн, — я ни за кого выходить замуж не собираюсь.       Мысли младшей из трио не разделили. — Но почему? — Спросили оба в один голос. — Ладно, объясню, — с умным видом она усадила их на близлежащее дерево, которое как-то давно Юно повалил своей магией. — Вы - мои братья, а я - ваша сестра. Родственники не могут жениться друг на друге. — И что? Мы же не кровные! — В унисон сказали двое парней. — Эй, Юно, не повторяй за мной! — Немного раздраженно проговорил пепельноволосый, косо смотря на брата. — Я и не повторял, — очень спокойно произнёс черноволосый. Кэролайн лишь выдохнула.       «Ну вот как им объяснить, что это просто невозможно!» — Думала она. — «Они же даже не слушают…» — Когда я стану Королём Магов, то Кэро-чан выйдет за меня! — Уверенно прокричал Астер. — Ещё чего! Это я буду Королём Магов и женюсь на Кэролайн, — парировал Юно. — Давайте для начала получим свои гримуары, а уж потом и посмотрим, кто станет Королём Магов, а кто — нет.       Будущие маги направились к церкви, чтобы взрослые не потеряли их. Пора выполнять свои обязанности.       После прибытия Астер тут же пошёл тренироваться. Кэролайн, как и всегда, играла с младшими, но на этот раз Юно немного отвлек её. — Давай вместе поиграем с ними? — У девушки не было причин для отказа, поэтому она с радушием приняла его помощь.       Они ещё долго играли с детьми, время давно перевалило за полдень, но они не замечали этого. Уж больно сильно были увлечены различными играми. — Юно, почему вы не можете с Астером поладить? Будьте добрее друг к другу, — Кэролайн искренне беспокоилась за своих названных братьев, и этот вопрос волновал её сильнее всего. — Отказываюсь, — Юно достаточно резко ответил на просьбу сестры, и Кэролайн даже немного возмутилась. Но сказать было нечего, переубедить его будет сложно.

Через несколько дней.

      Сегодня тот долгожданный день, когда дети, достигшие пятнадцати лет, получают гримуары. Юно был как всегда спокоен, а Астер очень возбужден. — Вот получу я гримуар и сестрица выйдет за меня! — Кричал парень на всю улицу. И как ему только не стыдно? — Смотри реальности в глаза, Кэролайн выйдет за меня, — поддержал разговор Юно. — Вы опять за своё? — Девушка покачала головой.       Вскоре, придя к башне, они стали ждать начала. В самой башне было очень много людей и ещё больше гримуаров. За наблюдением перепалок других пришедших, Кэролайн даже и не заметила как всё уже началось.       Старик рассказывал не самую интересную информацию, двое из толпы пообещали стать рыцарями. Так и настало время получения гримуаров.       Юно получил четырёхлистник, сразу после чего во всеуслышание пообещал стать Королем магов. Астер не получил гримуар вообще. Девушка была рада за брюнета, но ещё сильнее были её переживания за другого брата.       Кэролайн получила странный гримуар. Переплёт был золотого оттенка, а остальная обложка — чёрная. По центру спереди был как будто вшит двулистный клевер, обрамленный кругом. Сама книга создавала впечатление того, что её делали вручную, причем на скорую руку.       В качестве закладки была белая маленькая цепочка из странного сплава. Книга была примерно на четыреста страниц, половина — пустые.       Девушка завороженно рассматривала свой гримуар, предвкушая момент его открытия. Странно, но третьего лепестка, означающего любовь, не было.

Позже, после событий получения гримуаров.

— Как жаль. Ты, Юно, получил четырёхлистник, а я даже не получил гримуар! — Вопил в своей привычной манере Астер. — Бывает, — Как-то отстраненно отозвался Юно, поглядывая на Кэролайн. После получения гримуаров девушка ходит сама не своя, отвечает односложными предложениями и не сразу понимает, что ей говорят. Парень начинает переживать на этот счет. — С тобой всё в порядке, Кэролайн? — спросил Юно. Сейчас они втроём гуляли в лесу.       От девушки не последовало ответа. После, она заторможенно посмотрела на своего старшего брата и только тогда поняла, что он её о чём-то спрашивал. — Да, но меня беспокоит то, что у меня два листа, — тихо проговорила Миллс. — Нет листа любви, да? — Так же тихо спросил Юно. — Эй! Не игнорируйте меня! — Снова начал вопить Астер. — Ты хотя бы получила гримуар, а я не получил, ну вот почему?! — Будешь кричать - всех птиц распугаешь! — Произнес, теперь уже, обладатель четырёхлистника. — Ах ты! — Вспыхнул Астер. — Вот хорошенько натренируюсь и он у меня появится! — Ладно, я пойду посмотрю, что за заклинания у меня есть, встретимся в церкви! — Бросает Миллс и уходит от них глубже в лес.       Книга покрывается чёрной маной и, паря в воздухе, открывается. Первая страница с самым сильным заклинанием, что сейчас ей доступно:       Магия Поглощения: Обжорство.       Благодаря этому заклинанию Кэролайн может поглотить территорию, находящуюся по периметру, радиус пять метров. Оно забирает ману у людей и жизненные силы у растений.       Магия поглощения: Хищник.       Из магии тьмы создаётся зверь, который находится возле цели и впитывает постепенно всю ману противника. Особенность этого заклинания: оно подвижно; в него сложнее попасть; ману, которую оно поглощает, использует для поддержания самого себя. Способ победить его: резко высвободить и дать поглотить большое количество маны.       Магия Поглощения: Охотник.       Похож на Хищника, но в отличие от него накапливает ману и взрывается от неё же.       Магия Поглощения: Чёрная Дыра.       Поглощает различные атаки, после чего может расщепить их внутри себя. Слишком масштабные заклинания не может расщепить, поэтому хранит внутри себя. После превышения лимита поглощения развеивается. Выглядит как шар размером с голову.       После прочтения и некоторой практики изученного Кэролайн хотела уже закончить, но её привлекло ещё одно заклинание со странным произношением.       Кэролайн решила его наколдовать:       Geben Sie mir das bitte. Helfen Sie mir bitte. Danke schön.       Территория вокруг тут же помрачнела, посерела. Птицы, что взлетели мгновение назад, застыли в воздухе. Воронье «кар» так и не до звучало.       После того, как она произнесла заклинание, в воздухе перед ней появилось создание. Оно было похоже на существо, которое однажды девушке уже доводилось видеть в книге.

      Спригган. Уродливая фея.

      Этот спригган был темно-синего цвета. Три глаза, что недоверчиво смотрели на неё сейчас, не казались уродливыми. Странная причёска походила больше на светло-голубой костёр, так же, как и конец хвоста.       Худое, сгорбленное тельце. Согнутые в локтях руки были чуть прижаты к себе. Ноги, казалось бы, готовились к прыжку.       Само существо было размером с ладонь девушки, но от этого легче не становилось. — Кто ты? — Поражённо спросила Кэролайн. — Я - Дух тьмы, — Гордо говорил спригган. Его голос хриплый, но, на удивление, высокий.       После, существо и вправду прыгнуло. Приземлился он уже на левом плече магички, а затем, свернувшись в клубочек, уснул.       Резко мир вокруг снова приобрёл все свои краски, и отправившиеся ввысь птицы вновь возобновили свой полёт. Ворона, всё же, допела свое фирменное «кар».

В то же время у Юно.

      К обладателю счастливого клевера подошли двое парней, что незадолго до этого обещали стать рыцарями в башне. У них завязывается драка, но Юно побеждает их даже не использовав гримуар.       Но на смену им приходит другой маг, назвавший себя «Мастером цепей». Он хватает заклинанием парня и забирает у того гримуар, обещая продать на черном рынке коллекционерам.       На выручку приходит Астер, ввязываясь в бой. С ошеломительным разрывом Мастер цепей побеждает и его. — И что ты хотел сделать? У тебя нет даже капли маны, ничтожество. Тебе ни за что не стать Королём Магов! — Маг злорадствует. Сейчас победа на его стороне. — Да, не стать, — говорит Юно. — Не стать, потому что я стану Королём Магов. Но не забывай, Астер - мой соперник! — Брюнет, что до этого просто смотрел, подбадривает пепельноволосого.       Никто толком не сможет объяснить что случилось, но Астер получил свою чудовищную силу и свой долгожданный гримуар.       Три листа клевера олицетворяют веру, надежду и любовь. С четвертым листом появляется удача.       В пятом листе — обитает демон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.