ID работы: 8062875

Алмазный колибри

Гет
PG-13
Заморожен
159
Кайто-сама соавтор
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 45 Отзывы 41 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста

Десять лет назад. Деревня Хадж, вечер.

      Уютно устроившись вокруг святого отца несколько ребятишек слушали увлекательную сказку. В ней повествовалось о великом рыцаре-чародее, о самом Короле магов. — Вау, этот Король такой сильный, у него наверное было много поклонниц, — Кэролайн, замечтавшись, представляла прекрасный образ в своей голове, что в точности подходил под описание в книге. — Без любви здесь конечно не обходилось, Король магов сильно любил свою избранницу, — мужчина по-доброму улыбнулся и легонько потрепал малышку по голове. Она в этом возрасте уже задумывается о чём-то подобном… Но святой отец ни в коем случае её не осуждал, девочкам свойственно мечтать о мальчиках.       Кэролайн снова замечталась о прекрасном короле магов, строя в голове всевозможные яркие сценарии, казалось бы, от этого дела её не смог бы отвлечь даже сам действующий король магов. Редко улыбающаяся малышка показала милые ямочки от тех волшебных мыслей. — Всё, решено! Я выйду замуж только за короля магов! — Это была крайне самоуверенно, но Кэролайн не составляло особого труда выполнить собственный каприз. Она была уверенна в успехе, ведь всегда добивалась своих хотелок.       Мальчики, которые вместе с ней попали в этот приют, окончательно вышли из сна и внимательно слушали свою сестру. Уже в таком возрасте у этих сорванцов была борьба за её внимание, и чтобы выиграть Астер решил действовать первым: — Кэролайн, ради тебя я стану Королём магов! Ведь тогда же ты выйдешь за меня? — Мальчишка заулыбался, показывая беленькие прорезавшиеся зубки, в то время как Юно конкретно растерялся. Для него это стало полным провалом. — Кто сказал, что ты им станешь? — Юно серьезно посмотрел на своего брата. — Это я стану королём магов и сделаю сестрёнку счастливой!       Замечтавшаяся Кэролайн так и не услышала их разговоров. Снова показав свою милую улыбку она окончательно погрязла в фантазиях. — Я согласна, Король магов.

Наше время. Битва Астера с мастером цепей.

      Парень вытягивает громадный меч из гримуара. Казалось, что в его руках он вообще ничего не весит, но Астер полностью ощущал всю тяжесть оружия.       Одним рывком и выпадом с этим мечом он побеждает назойливого соперника, да так, что тот в ужасе старается скрыться. Столько проблем ему не нужно.       После того, как атмосфера налаживается, а врагов не видно, Астер позволяет себе расслабиться. — Юно, смотри! — Пепельноволосый поднимает свой гримуар над головой и с гордостью произносит. — Теперь и у меня появился собственный гримуар! И я уже на шаг ближе к становлению королём магов!       Оба притихают, и уже ровным тоном одновременно произносят: — Ведь если я стану им, Кэро-чан выйдет за меня.

В это же время, лес около церкви.

      Кэролайн часто уходила в раздумья, и сейчас она активно думала над тем, как же пройдет поступление в отряд, тем более как пройдет ее приход в столицу. Там находилось множество горделивых аристократов, поэтому ей не хотелось бы упасть перед ними лицом в грязь. — Решено! Теперь я не просто Кэролайн, теперь я — Кэролайн Миллс, — самопровозгласив себя, она пообещала позже рассказать об этом старшим братьям. Она уверена, вскоре все узнают о её фамилии.       Снова уйдя в свои мысли Миллс ничего не замечала вокруг. И было уже совсем поздно что-либо делать, когда огромное дерево летело на неё.       Тогда, казалось бы, в безвыходной ситуации, активировалось новое заклятие.       Абсолютная магия: Абсолютный Защитник.       Своеобразная окружность из бубен, что всегда летала возле головы Кэролайн, молниеносно увеличилась в размерах и встали прямо перед девушкой, летевшее на неё дерево отлетело, своим падением даже не растрепав волосы девушки.       Миллс была в шоке, от смерти её спасла непонятная штука, что всё время летала возле её головы. Но что произошло? Почему сейчас? Да и что оно такое?       Мысли девушки заполонили подобные вопросы. Только ненавязчивый голос, будто бы доносившийся отовсюду, отвлек её. «Призови меня…»       Первая мысль сразу же была о духе тьмы, которого она случайно призвала. Недолго подумав она всё же раскрывает свой гримуар на нужной странице, и, не произнеся и слова, активирует заклинание.       Снова серое подпространство, снова отсутствие движения, и снова заполняющие её мысли в этом хаосе. — Я звал тебя, — Миллс дергается, ведь звук исходил со стороны её плеча. Она тут же поворачивается и вздрагивает ещё сильнее. Тот самый спригган сидел на ее плече и смотрел в ответ. Увидев замешательство своего призывателя он начинает первый. — Я Нобу. Наша первая встреча была очень короткой, но я рад снова видеть тебя. Давно я не видел людей. — Меня зовут Кэролайн Миллс, — с долей страха отвечала блондинка. — Зачем ты меня позвал? — Косвенно, это ты просила о помощи, в тот момент, когда первый раз призвала меня. Я помог. Думал, у тебя возникнут вопросы поэтому и позвал, — дух тьмы лениво потянулся, а потом прыгнул на землю перед Кэролайн. Его тело начало трансформироваться и вскоре он стал похож на мужскую версию стоящей напротив него девушки. — Думаю, так будет лучше. Спригган услужливо подождал, пока Миллс не восстановится от шока, а затем снова заговорил: — Что ж, я начну. Это место — одно из моих возможностей скрещенных с твоей магией. Изначально это подпространство просто серело, а характеристики маны в нем увеличивались. Но твои способности резонировали с моей территорией, сделав эту территорию ещё сильнее.       Нобу взял паузу. — Теперь эта территория не просто увеличивает твою ману, но и забирает ману врага, можно сказать «питаясь» ею. Также территория выбирает из толпы самого сильного соперника. Грубо говоря, если сюда попадет враг, то территория не отключится, пока он не потеряет всю ману. Ну, или же пока ты сама этого не захочешь.       Дух тьмы удостоверился, понимает ли его слова девушка, прежде чем продолжать объяснения. — У этой территории, как и у моего призыва, есть ограничения. Она использует всю имеющуюся у тебя ману, вне зависимости от её количества. После этого, конечно, пару дней ты будешь безоружна, пока твоя мана не восстановится. В этом подпространстве ты черпаешь мои силы. К этому вернемся позже.       Нобу лениво обошёл девушку вокруг, после чего снова встал напротив. — Чтобы призвать меня как духа в твое пространство, тебе необходимо намного больше маны чем есть сейчас. В ближайшие три года ты не сможешь призвать меня к себе, что действительно печально.       Кэролайн, что до этого стояла молча, решила спросить: — Вы сказали, что помогли мне. Этот круг из бубен — ваша помощь?       Мужская копия Кэролайн внимательно оглядела собеседницу. — Нет, это не моя сила. Абсолютная магия, могу предположить, могла принадлежать эльфам. Слишком сложно взять над ней контроль для меня, я просто привел её в движение. — Хорошо, я поняла, — отозвалась девушка. — Мой облик на данный момент поддерживается моей маной, как и территория. Призывай меня только в экстренных случаях, например если враг намного сильнее тебя. Не бойся полагаться на абсолютного защитника, его задача — твоя полная безопасность.       Дух тьмы вернул свой истинный облик и снова сел на левое плечо девушки. — Иногда, при хорошей связи, мы сможем общаться телепатически. А теперь, пока моя мана полностью не исчерпалась, отмени территорию. — Как? — Только и могла спросить девушка. — Просто прикажи развеяться.       И правда, как только Миллс приказала территории исчезнуть, всё встало на свои места. — Точно! Пока не забыла, нужно рассказать про свою фамилию братьям! — Нобу она утаит от всех, это станет её самым сильным секретным козырем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.