ID работы: 8062875

Алмазный колибри

Гет
PG-13
Заморожен
159
Кайто-сама соавтор
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 45 Отзывы 41 В сборник Скачать

12 часть

Настройки текста
      Все команды как по сигналу разлетелись по разным сторонам, даже Кирш, и тот, улетел быстрее чем наша парочка.       Надпись «Каменный четырёхлистник» на бумаге никак не менялась, не изменяла свой смысл и не исчезала. Ни-че-го. Собственно, и что теперь делать? Как понимать эту фразу? Выбить из камня четырёхлистник и вручить его Вермиллиону? Нет, тут явно какой-то подвох. Эх, жалко Кэролайн сейчас нет здесь, она обязательно что-нибудь, да придумала бы! — Имакира, есть идеи? — поинтересовалась Амаямэ придирчиво осматривая парня. И у кого она, собственно, спрашивает? Неужто его глупенькая голова способна выдать гениальный план?       Только пролетевшая мысль, что вопрос был совершенно лишним улетучилась, ведь Кишики ответил, на удивление самой Фудзико, реально хорошей мыслью. — Я могу своей магией демонов усилить твою магию звука, и по той штуке, по которой ты осматриваешь локацию, мы сможем найти Кэролайн. — Хорошая мысль, но из-за твоей магии помимо того, что мы найдём Кэролайн, я открою парочку новых заклинаний. — предупредила магичка. — Замётано.       Бордово-алый гримуар тотчас же раскрылся на нужной странице. Имакира прочитал заклинание. Оно позволяло увеличить силу союзника, помогая ему превзойти предел.       И Фудзико превосходила.       Покрывшийся алым пламенем гримуар голубоглазой начинал без конца выводить новые заклинания. Буквы всё вырисовывались и вырисовывались пока Кишики не снизил поступление маны в своё заклинание.       Без лишних слов магичка использовала магию. новый радиус распознавания добивал аж до границ королевства, где и нашлась наша пропажа. — По коням! — возгласил Имакира и он вместе с Амаямэ отправились к деревне Хадж.

***

      Добрались до деревни, на удивление, очень быстро. Слезая с мётел, они решили немного пройтись по деревне чтобы найти хоть какие-нибудь зацепки. — Ну, куда пойдем? — спросила Амаямэ. — Хм… Давай в сторону церкви? — указал парень на верхушку виднеющегося здания.       Имакира пошёл вперед, а девушка за ним. — Помнишь, нам как-то Кэролайн рассказывала, что здесь живут ее родные. И они все в церкви. Может, лучше будет у них спросить, чем у остальных жителей? — парень выглядел очень уставшим и хмурым. Вся эта белиберда, что сейчас происходит, ему не особо нравилась. На кой-черт Киршу вообще сбрелось такое в голову? Сейчас они должны были искать это все.       Подходя к церкви им навстречу вышел старенький дедушка. Он спросил куда они держат путь, раз им пришлось придти в такие окраины как их деревня.       Амаямэ выкрутилась из ситуации, говоря что их задание: отыскать каменный четырёхлистник. — Не припомню ничего такого… Может тут говорится о первом короле магов? Если так, то вам в ту сторону — старик плавно развернулся и указал в сторону леса. — Там вы найдёте череп на котором возможно и будет ваша цель.       Ничего не говоря более тот быстренько уковылял в сторону домов.       Парочка магов отправилась в указанном направлении. По пути им и в правду встретилась эта махина. — Предлагаю подняться. — предложил Имакира, но не учёл одного, мага ветра у них не было. — Вопрос «Как?» я пожалуй задавать не буду — Фудзико достала свой гримуар и принялась его спешно перелистывать.       Грозный на первый взгляд маг не был глупым, как это казалось на второй. Он быстро начал крутить шестеренки в своей голове и думать, что можно сделать с их возможностями.       Взяв в пример Амаямэ, Имакира принялся изучать свой гримуар. На страницах, что он пролистывал, мелькали атакующие заклинания и пара блокирующих. Но в один момент на мелькающих перед взглядом страничках появилось то, что могло им помочь.       Имакира пролистал пару страниц назад и легонько хлопнул по страничке с заклинанием. Магия демона: Лодка Харона       Перед ними из тёмно синей материи образовалась лодка с одним веслом. Имакира стал за руль, лодка плавно поднялась в воздух. Амаямэ на это никак не отреагировала про себя лишь негодуя «И где он был с этим заклинанием раньше?»       Они плавно поплыли вверх к памятнику Короля магов.       На верху было слегка попрохладней, но они не собирались здесь задерживаться надолго.       Осмотрев памятник с ног до головы они нашли ключ, что лежал на раскрытом каменном четырехлистном гримуаре. — А вот и каменный четырёхлистник — сказали маги в унисон.       Амаямэ взяла ключ и быстро спрятала в карман своей юбки. — Погоди немного, я кое-что чувствую — попросил магичку Кишики, а сам тем временем ушёл к затылку черепа.       Туда, где он оказался, парень влил свою ману. Под его ногами показалась непонятная надпись которую он не мог прочитать. Он постарался как можно чётче переписать её себе на листок, после чего бумажку спрятал к себе в подсумок.       «Потом узнаю что за непонятный язык».       Вернувшись к напарнице тот ничего не сказал, да и магичка ничего против не имела, расскажет когда нужные люди будут в сборе.       Первая цель была выполнена — они достали ключ. Теперь им нужно найти Кэролайн, ведь негоже оставлять её тут. Новое появившееся заклинание Фудзико наверняка сможет помочь им. Магия Демонического Звука: Демоническая стрела.       Заклинание направлено на поиск определённого человека, стрела живая. Чтобы она смогла указать на нужную цель требуется что-то, что принадлежит искомому человеку. — Ну-ка дай мне тот листок с четырёхлистником. — попросила Амаямэ у своего сокомандника. Тот без промедлений вручил записку девушке.       Поднеся ту к носу она вдохнула тот самый приторный запах духов своей подруги. — Подойдёт. — сказала девушка и дала записку стреле.       Та покрутилась, покрутилась и в один момент сорвалась с места в глубь леса. Догнать эту скорострелку было им не по силам, поэтому они быстро догнали её на мётлах. — Теперь мы будем передвигаться только в той лодке, усёк? — с вызовом посмотрела Фудзико на Имакиру. — Понял, принял. — тут же засуетился маг. Ещё со дня рождения Кирша он помнит насколько тяжёлая у неё рука.       А когда его резко долбанули по голове про себя поправил:       «У этих двоих» — Ой, прости, Кишики, перепутала тебя с птицей. — реально перепутав парня с пернатым извинилась Кэролайн. — Вы за мной? — Ага… — протянули её сокомандники. — Чего так долго пропадала? Нам даже задание тебя найти дали. — сказал парень. — Ну, кроме этого ещё найти ключ, что мы успешно сделали парой минут ранее. — добавила голубоглазка. — Ну, мне сказали придти сюда. Пояснили это тем, что хотят посмотреть справятся ли с заданием маги без человека которому они отдают право решать загадки. Кстати, это не тот ключ. Вы не должны были идти без меня, ведь там могли понадобиться мои способности.       Парочка тут же поникла. Они поставили задание выше своего товарища. Но их от самоанализа прервала Миллс. — Там было ещё что-то кроме ключа? — Да. — ответил маг — держи.       На протянутом листочке были криво написанные символы, которые, к слову, Кэролайн могла прочесть. — Идём к тому месту. — больше ничего не говоря она создала свой передвижной сгусток маны и полетела в сторону выхода из леса. Имакира решил похвастаться и создал свою лодку. Только у Фудзико не было своего уникального транспорта передвижения. Пока что.

***

      На затылке черепа был круг из тех же самых непонятных слов, что недавно показал парень. Девушка зачитала вслух:       Ихь зухэ. Во ист… Во зинт…       После прочтения слова начали светиться, а на плече девушки появился Спригган. Он поглотил все слова и запрыгнул в гримуар. Девушка открыла гримуар на второй половине и принялась осматривать два новых поисковых заклинания. — Где находится враг, используется в ближнем бою. Где находятся враги, используется чтобы предугадать откуда нанесут удар. — зачитывала магичка — Эти два заклинания создают сотню копий Сприггана которые смотрят во все стороны и направления, даже под землю и в небо. — Но это не отменяет того факта, что мы нашли другой ключ. — напомнил маг. — Тогда… А что если так! Во ист дер шлюссер       Сотня спригганов разместились по периметру черепа и спустя пару секунд одна из копий дёрнула девушку за прядь волос. Тот повёл её к статуе Короля магов.       Копия сприггана зашипела что-то о том, что нужно влить магию тьмы в каменный четырёхлистник. Девушка так и поступила. Из камня повалил дым, но после на гримуаре образовался новый ключ.       Это была вторая половинка первого ключа. — Отлично! Теперь мы можем возвращаться. — Кэролайн хотела уже улетать, но её остановил уверенный голос Фудзико: — Давайте ненадолго задержимся, сейчас есть отличная возможность потренироваться в тройке или два на один. — Я не против. — сказала магичка. — Я тоже «за» — отозвался парень.       Так троица приступила к внеплановой тренировке. — Я могу поглотить любое заклинание, после чего выпустить его когда захочу, ну и куда захочу. — Тогда я могу наколдовать много масштабных заклинаний, что требуют много маны. В нужный момент, когда будем на нуле, они нас выручат. — Если твои заклинания создадут существо, я могу наделить его геолокацией и прочими штучками включая магию звука. — Раз всё решили, давайте попробуем первое заклинание. — подытожила всё Миллс после чего открыла чёрную дыру.       Кишики наколдовал демонического самурая и очень большую лошадь которую обозвал «Кошмар», после объединения этих двух заклинаний он был практически на нуле, но эта махина, что была чуть ли не как череп, поражала своей силой. Но троица хотела её приумножить.       Амаямэ колдовала много своих заклинаний, что сразу же передавались в использование той махине. Существо приобрело разум и колоссальные способности. Теперь была очередь Кэролайн.       Она увеличила чёрную дыру до максимального доступного ей предела, но этого не хватало чтобы запечатать самурая и кошмара. Её маны было очень мало, а заклинание требовало не малых затрат.       Созданное заклинание поняло, что один из его создателей не сможет сделать воронку больше, поэтому он слез с коня и пригнувшись зашёл в дыру. — Ничего себе он прогрессивный… А ещё слишком плотный. — прокомментировала девушка. — Продолжим? — Давайте. — сказала Амаямэ создавая заклинание демонического поиска. — попробуйте сделать что-то на подобии.       Кишики среагировал сразу же, поэтому создал одного кошмара. — Разделись на множество своих копий и обскочи территорию по максимуму своих возможностей. — Парень отправил своё заклинание на разведку, тем временем Кэролайн думала как сделать такое заклинание ей. — Может ты можешь как-то модифицировать зону маны? — спросила беловолосая. — В каком смысле? — поинтересовалась магичка. — Ты можешь на подобии Имакиры создать каких-то существ и отправить их по территории. — Можно конечно… Вот только максимум они могут передать мне звук, всё, что нельзя поглотить, они не смогут мне передать. Ну, если в буквальном смысле территорию, то конечно да. — рассуждала алоглазка — капитан, подсобишь?       Не говоря больше ничего Кэролайн создала сов. Имакира наложил на них иллюзию нормальной совы и добавил им зрение с помощью демонического создания. Звук они не сохранят, а вот изображение запишут. — Крутотень! — воскликнула магичка. — разлетитесь по территории, поглотите все самые интересные звуки!       У Миллс сразу появилось настроение, ведь это заклинание отпечаталось в её двулистном гримуаре. Магия демонического поглощения: Иллюзионные совы — Можете помочь и мне? — привлекла внимание Амаямэ. — у вас уже есть особые заклинания для перемещения: У Кэролайн сгусток маны, у Кишики лодка. Может и с моим звуком тоже можно что-то сделать? — Конечно! — подпрыгнула к подруге Миллс. — каким способом хочешь перемещаться? В смысле стоя или сидя? — Сидя наверно… — неуверенно ответила девушка. — Тогда можешь создать волну звука? Чем быстрее она будет тем лучше. Я сразу же направлю на заклинание магию преобразования. — говорил Кишики. — А я потом это сразу поглощу, создам форму ноты с хвостиком и высвобожу. — добавила от себя магичка. — Давайте попробуем. — закончила голубоглазка.       Парень и девушка направили друг на друга свои заклинания: девушка — магию быстрого звука, парень — магию демонического преобразования, что помогает ему в визуализации своих заклинаний.       Как только два заклинания поглотило друг друга их засосало в чёрную дыру, что после их заключения закрылась. — Минутку. — предупредила магичка.       После некоторого времени на волю вышло новое заклинание. Магия поглощения демонического звука: Сверх-нота. — В возможности этой ноты входит не только перемещение. — сказала Амаямэ прежде чем зачитать способности нового заклинания. — Нота способна перемещаться со скоростью звука; может поглощать направленные в неё атаки, а также атаки на область в которой находиться нота. Нота имеет малый разум, который привязан к пользователю. Таким образом оседлать ноту может только заклинатель. — А неплохое мы заклинание соорудили, аж завистно стало. — прокомментировал Кишики. Девушки как всегда проигнорировали своего капитана которому отчёт ещё по этой миссии сочинять и сдавать. — Кэролайн, ты говорила что-то про буквальное перемещение местности. — решила уточнить беловолосая. — Да, хотите создать заклинание с применением этой штуки? — поинтересовалась блондинка. — Можно попробовать. — влез брюнет. — Тогда я поясню что в себя включает это заклинание: оно вырывает из местности кусок земли, а потом эту местность можно где-то высвободить. Летать не может, но можно заставить этот кусок земли левитировать, также, если на ней что-то находиться это высвобождается вместе с этим куском. — Замечательно! — загорелись маг и магичка. — Только вот, где кусок земли возьмём? Прямо здесь? — Почему нет? — Не знаю… А зачем нам плоскость с деревьями если мы хотим на ней оставить свои заклинания? — спросила Кэролайн. — Можно сделать полигон на выживание. — сказал Имакира. — мы можем туда напичкать множество мелких заклинаний, но их должно быть очень много, можно ещё и разум добавить. Они будут прятаться в том участке леса и попавших на ту территорию терроризировать. — Неплохо, но на это уйдет слишком много маны, тащить меня назад будете вы. — предупредила магичка прежде чем активировать перенос на площади.       Этот огромный участок земли был заселён животными, поэтому перед созданием других мелких заклинаний маги постарались вынести всех.       С помощью магии демонов они заставили кусок земли левитировать, плюс наложилось заклинание барьера, что впускает, но не выпускает.       Левитация держалась на демонической статуе, к которой было привязано заклинание.       Белый демон удерживал барьер и не давал местности упасть.       Теперь пришёл черёд заселения. Кэролайн из последних сил колдовала различных зверьков, которые при желании могли стать одной большой поглощающей массой. А так они просто рассредоточились по периметру.       Их особенность заключалась в том, что они будут постоянно вытягивать ману из тех, кто будет появляться здесь.       Имакира создал с десяток демонов-боссов с которыми будет очень сложно драться. Также всем зверькам Миллс и своим демонам он сколдовал немного разума, из-за чего они могли сражаться более эффективно и работать без своего создателя. Но они все по прежнему привязаны к создателям. Главный белый демон был привязан ко всей троице магов, так он мог правильно руководить каждым созданным существом и демоном.       Фудзико придала всему созданному ранее геолокацию и чувство слуха. после такой добавки от Амаямэ Кишики придал всем творениям возможность видеть.       У них получились заклинания всемирного масштаба, которые определённо станут козырем в их рукавах.       Пора возвращаться. Левитирующую территорию Миллс хотела поглотить, но у неё не получилось вновь создать большую чёрную дыру.       Тогда Чёрный самурай на кошмаре частично вылез из этой дыры и протянул свои руки к куску земли. Он сильно потянул на себя, из-за чего с горем пополам, но территория влезла туда. Видимо, самураю там нравится, раз он всячески помогает своим создателям.       Теперь точно пора возвращаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.