ID работы: 8062875

Алмазный колибри

Гет
PG-13
Заморожен
159
Кайто-сама соавтор
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 45 Отзывы 41 В сборник Скачать

11 часть

Настройки текста
— Ты? — поражённо воскликнули девушки не ожидая увидеть столь необычного гостя.       В изумлении застыли не только они. Все вылупили глаза на капитана Аквамариновых оленей. — Вот это удивление! — воскликнул маг — А как свет-то падает! Можете замереть в этом положении? Я вас сейчас зарисую!       Капитан начал размахивать руками, откуда-то доставая холст и краски. — Чего?! — завопили девушки вдвоем. — Стойте смирно! — скомандовал Рил — Кэролайн, ты меня так вдохновляешь, мы же будем с тобой хорошими друзьями, да?       Рил оторвался от холста и улыбнулся. И снова его вниманием завладела недавно начатая картина.       Рядом стоящие люди всё ещё смотрели на это с удивлением на лице, а у Миллс начал дергаться левый глаз. — Слушай, а можно же на «ты», верно? — Кэролайн придирчиво осмотрела художника. — Конечно же, Моя муза. — Магичка не оценила такого обращения к себе, но признать надо, ей это льстило. — Что ты делаешь на дне рождении у Кирша? — Мне тоже интересно знать. — поддакнула вторая, отвлекаясь от обзываний в сторону Миллс. — Ну… — задумался маг. — Я искал вдохновения для моей новой картины, но оно не приходило, потом я услышал от других магов, что у Кирша сегодня праздник и я подумал, что если приду сюда, то обязательно найду то, что ищу! Что снова захочу рисовать, и мое вдохновение появится! — Рил продолжал взмахивать своей кисточкой. — И как мы поняли, ты его нашел? — отходя от мага говорила Миллс. — Стой! Ты куда? — в пару шагов нагнал капитан девушку и встал впереди нее. — Меня это немного напрягает. — Хм? О чем ты? Я просто нарисую тебя — негодовал художник. — Ох — только и могла издать Кэролайн.       «Ничем хорошим это не закончится…» — подумалось Амаямэ, что медленно отходила от постепенно набирающей обороты ссоре.       Кирш, который разговаривал с гостями, увидел как его «подопечную» начал доставать капитан Оленей. Он поспешил к Кэролайн, чтобы несомненно, как думал он, спасти ее. — Я нарисую тебя и всё, нечего боятся — Рил махал своей кистью туда-сюда-обратно.       Кирш подошел к нашей «парочке». — Что здесь происходит? И почему же ты, Рил, пристаёшь к моей подопечной?       У Кэролайн созрел план. — Ну так что? — Рил уже улыбался как маньяк. — Кирш-сан, помогите мне, пожалуйста! — подошла девушка к капитану. — Да, Кэролайн, что такое? — с чувством гордости произнёс Вермилион. — Я случайно забросила на верхнюю полку свою накидку отряда и теперь не могу её достать, вы можете помочь мне?       «А почему ты не попросила меня, Кэро-чан?!» — воскликнули где-то на фоне названные братья. Имакира же в сердцах поддакнул. — Ох, конечно, все сделаю для тебя, мой цветочек! Семпаи должны же помогать своим кохаям — У Кирша заблестели глаза и он двинулся вперед, но потом остановился. — Кэролайн, а о какой полке ты говоришь? Здесь же их нет — он вопросительно посмотрел на Кэролайн. — Я в комнате по случайности закинула накидку на верхнюю полку, но моя магия и мой рост не может помочь мне в этом деле… — нагло врала блондинка. - Но вы из всех моих знакомых самый высокий, поэтому я обратилась к вам.       Кэролайн нагло врет и невинно улыбается заместителю капитана, держа в голове знания о том, что Юно и Имакира на пару сантиметров выше.       Её причуда смогла бы помочь при должном усилии, но вся эта ситуация настолько её утомила, что пришлось использовать свой козырь и давить на жалось старшеньких. — Ах, вот оно как? Ну, хорошо, пойдем тогда — Вермилион пошел к выходу из зала.       Кэролайн лишь молча последовала за ним. От её взгляда не укрылось, что Вермиллион был рад слышать, что только он в состоянии помочь.       «Ты всё же могла попросить и меня!» — снова на фоне крикнули братья. Имакира молча поддерживал.

***

— А как так вышло, что ты закинула накидку на полку до которой не можешь дотянуться? — поинтересовался заместитель капитана павлинов. — Эмм… — неловко протянула магичка.       «Как бы соврать да пореалистичнее?» — думалось красноглазке. — Когда искала одну вещь в чемодане, выбрасывала из него все ненужные вещи куда попало и вот под руку нечайно попала и накидка…       «Главное — реалистично покраснеть и бросить блёстки в глаза» — напоминала себе девушка.       Впрочем, сделав вид великомученицы она всё же убедила Кирша в своей невиновности и эдакой случайности.       И пока Миллс устраивала театр одного актёра они успели подойти к её комнате.       Кирш ожидал увидеть хоть маломальскую перестановку, ведь все новички к которым он заходил обязательно да что-то и передвинули. Но нет, всё стояло на тех же местах, будто бы здесь никто и не заселялся, только пару вещей говорит о том, что в комнате кто-то проживает. — Я ожидал увидеть маленькую перестановку, но ты меня удивила, обычно каждый новичок что-то да делал с интерьером. — похвалил девушку Вермилион. — Мне понравилось как оно всё стояло изначально. — зачем-то оправдывалась девушка.       Впрочем, стоит перейти к сути дела, ведь они пришли к Миллс не на интерьер поглядеть, а дело нужное сделать, даме помочь. — Так, показывай, какая полка? — командовал Кирш. — Вон та! — показала Кэролайн на самую дальнюю полку. — Хорошо — отреагировал Вермилион подходя к полке. Его роста не хватало буквально на пару сантиметров. — Ладно, я исполню свой долг как старшего и достану эту накидочку с помощью магии — встав в пафосную позу, произнес Кирш и использовал магию.

***

На следующие утро.

      Фудзико стояла на тренировочной площадке и ждала их «надзирателя». Ей очень хотелось спать, ведь встают на тренировку, почему-то, очень рано. — Блин, ну где они? — возмущалась девушка. — Наверное, скоро придут — ответил голос справа. — А? — повернув голову на звук, девушка увидела Кишики. — Давно не виделись. — Вчера вообще-то — парень наигранно обиделся. Только в присутствии команды он строит из себя дурачка, не сказать бы, что это его маска, но именно с ними он позволяет себе вольности и немного расслабиться, показать такую часть своего характера, но если ни Амаямэ ни Кэролайн нет поблизости он надевает холодную маску безразличия или строптивую высокомерия. — Кстати, а где Миллс? — Амаямэ оглянулась в поисках сокомандницы. — Да хрен его знает! — честно признался Имакира. Но его тоже не мало беспокоил этот вопрос. — Кто бы сомневался… — лениво протянула магичка.        Тем временем, недавно подошедший Кирш встал в центре всех новобранцев. — Для вас есть объявление, птички мои.       Все команды столпились вокруг. — Мы как всегда, почему до сих пор нет Кэролайн?! — возмущался Кишики. — Тише ты! — шикнула Амаямэ. — Сегодня будут Командные соревнования! — вскинув руки вверх, объявил блондин. — Чё?! — хором выкрикнули пару человек, среди которых, на удивление даже самой Фудзико и Кишики, не оказалось Имакиры. — А что будет победителю? — сразу засуетился Бивис. — Это секрет, птички мои! — опустив голову вниз и кладя левую ладонь тыльной стороной на лоб, говорил Кирш. — Все команды подходят ко мне и берут листочки с заданием с которым они должны справится в течении трех часов, кто не успеет — не пройдет во второй раунд! — доставая откуда-то листы, продолжал заместитель. — Извините, но у нас нет одно члена команды — сказала Фудзико. — Кэролайн будет уже на месте вашего задания — мило улыбнулся Вермилион. — Ясно… — по манере Кэро-чан протянул Имакира. — Капитаны команд подойдите ко мне за листами! — махая рукой, подзывал блондин.

***

       Амаямэ и Кишики в культурном шоке уставились на белый листочек, где чёрным по белому была написана лишь одна фраза: «Каменный четырёхлистник»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.