ID работы: 8062875

Алмазный колибри

Гет
PG-13
Заморожен
159
Кайто-сама соавтор
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 45 Отзывы 41 В сборник Скачать

15 часть

Настройки текста
       Вчерашняя бурная ночь не особо хорошо сказалась на утреннем состоянии девушки. Поэтому, поспав намного дольше обычного, первое, что встречают открытые глаза — недовольная мордашка, ее милого питомца, хотела бы она назвать его милым, если бы он не кусался, как комар.       День неторопливо набирал обороты, а вечно голодный Кьеро уже во всю таскал свою хозяйку за вылезавшие из-под одеяла волосы, желая поскорее перейти к утренней трапезе. Но Кэролайн было всё не по чем.       Уже было расстроившийся павлин хотел отстать от хозяйки, как та лениво потянулась и смачно зевнула. — Доброе утро, Кьеро, — алоглазка повернулась набок, дабы удобнее смотреть на павлина, — Как спалось?       Красноречивая поза питомца так и кричала о возмущении. Но проигнорировав даже это, Миллс как ни в чем не бывало отвернулась от павлина и снова закрыла глаза. Утро обещало быть длинным.       Но спустя жалкие пол часа в комнату на всей скорости снова забегает Кьеро, а за ним вездесущая Фудзико, с желанием затискать всё милое на белом свете.       По некоторым источникам от её рук пала жертва под именем Леопольд. — Кэро-чан! Ты что, спишь еще?! — Амаямэ раздвигает черные шторы и комнату заполняет свет совсем не раннего утра. — Сколько время?! — Кэролайн бросает быстрый взгляд на часы, понимая что её величество беспокоили не ранним утром, а уже послеобеденным днем. — Я опаздываю на встречу с Вермиллионом, черт!       Быстро натягивая вещи и наспех застегивая на плечах накидку, Кэролайн молниеносно выбегает из своей комнаты, к слову, так и не покормив Кьеро.       Он ей припомнит.

***

       Пыхтя и задыхаясь, девушка стоит перед дверью Вермиллиона, кажись, чуя от туда какую то зловещую ауру, возможно, вызванную ее фантазией. «Ну, с богом!» — стуча в дверь настраивается Кэролайн. — Простите за опоздание! Можно? — хоть Миллс и привела себя в порядок перед стуком в дверь, но после сна и резкой пробежки вид у неё был не очень.       В это время Вермиллион рассматривал себя в зеркале, и не смотря на свой обычный блеск, выглядел зловеще. Но повернувшись к девушке лицом, сразу изменился в ауре, блеща в своей обычной манере. — А наше перышко любит видимо поспать, или же у тебя были другие причины опаздывать? — зеркало заместитель капитана далеко не откладывал, иногда посматривая в его сторону. — Простите… — у Кэролайн не было ни одной идеи, что можно было бы сказать в свое оправдание, поэтому решила ничего не выдумывать, или блестящий Кирш сам, что ли, никуда не опаздывал? — Ой, не хмурься ты так, у меня все равно были дела, так что ты не так сильно провинилась. — ухмыляется Кирш, который буквально секунду назад и в этот момент тоже, любовался своим отражением, — Ты ведь знаешь о чем нам надо поговорить?       Мужчина поудобнее уселся на стуле, с милой улыбкой продолжая дожидаться ответа. Конечно, Кэролайн знала о чем тот хочет поговорить, ведь вчерашний для неё позор не могла забыть. Она была худшая и это одно из самых неприятных чувств в ее жизни. Хуже этого осознание, что её близкие как и она будут до конца дней жить в бедности, если её сейчас отсюда выпрут.       Да, она выходец из простой деревни, без хорошей родословной и выдающихся способностей, но полным лузером, поступая в коралловый павлин, себя не считала.       В такие моменты в её голове вспоминается образ Асты, который не смотря на то, что всегда был без магии, никогда не сдавался и упорно трудился. Да, девушка имела свои амбиции, но взяв хотя бы каплю трудолюбия седовласого мальчишки, она бы добилась намного большего. — Да. Вы хотите поговорить о вчерашнем. — упорно пытаясь избавится от мыслей о бедности и как прекрасна и одновременно ужасна будет дорога домой, она ждала следующих слов заместителя капитана. — О вчерашнем анализе способностей. Ты права, такая догадливая. — улыбнулся тот ещё ярче, возможно, пытаясь успокоить девушку, но такая милая улыбка только все ухудшала. Да и улыбался он себе в зеркало, — Не стоит так нервничать, перышко. Не стыдно оказаться последней, стыдно оставаться там всегда.       Конечно, что ещё можно было от него услышать, но девушке не нужна поддержка и сочувствие, с присыпкой цитат из философского учебника за седьмой класс, ей нужно то, что может сделать её сильнее. — У тебя достаточно уникальные способности. Была бы у тебя, к примеру, магия огня, я бы чем нибудь помог, но к сожалению, уникальный мой пташек, с твоей способностью, тебе я не помощник. «Ну да, зачем тогда вообще весь этот разговор? Попытка поддержать меня? После таких слов еще омерзительнее возвращаться домой!»        Смотря на недовольное лицо девушки, тот усмехнулся. Это выглядело так, будто он отчитывает пятилетнего ребенка за разбитую тарелку. — Но, — затянувшаяся на середине предложения пауза Вермиллиона была слишком долгой, из-за чего магичке пришлось переспросить. — Но? — Есть предложение. У меня есть одна знакомая, которая по больше меня знает в этой сфере. Ну как, ты согласна? «Знакомая?» — Я согласна, если это поможет мне усилить свои способности! — уже воодушевившаяся Кэролайн не могла подозревать в этот момент подвоха. — Вот и славненько, ведь твой учитель, уже стоит за тобой.        Девушка даже не слышала как кто-то вошёл в комнату, а повернувшись, была в огромном удивлении, ведь прямо перед ней, стояла капитан Коралловых павлинов — Дороти Ансворд. Эту девушку редко можно встретить просто так в штабе и то, что она будет ее тренировать, уже огромна честь. — На этом моя работа окончена, капитан, передаю её в ваши руки. — Видимо Кирша самого вдохновили его слова, ведь по другому никак не объяснить волшебного появления зеркала в его руках.

***

      В павлиньем саду было как нельзя роскошно, эти умные черти осознавали кто сейчас находится возле них. Хотя Дороти сама по себе не испускала никакой хватающей за душу ауры, на самом деле она просто спит. «Или двигается во сне? Она случайно не лунатик?»       Вдруг мир волшебным образом переворачивается и меняется, а на Кэролайн уже смотрит не спящая Дороти. — Я знаю в какой ситуации ты оказалась, именно поэтому предложила свою помощь, как никак ты новый птенец в нашем гнездышке, я несу за твои первые шаги огромную ответственность, — капитан покружилась в созданном ею мире. — Как вы сможете мне помочь? — переминаясь с ноги на ногу Миллс не могла позволить в своей позе еще одну деталь выдающую её нервозность, поэтому она уверенно смотрела в глаза капитану. — Очень просто, одно заклинание, которое я могу сколдовать, долго не могло найти применения для врагов, теперь я знаю, оно должно быть использовано для друзей. «Теперь мы подружки?» — Я погружу нас в особый сон, где у тебя будет возможность не смотреть на свой предел маны, так мы и выясним все твои способности, а еще суть твоей магии, я могу начинать?       Алоглазке понадобилось пару секунд, чтобы вспомнить при ней ли гримуар, чтобы согласиться. — Кстати, гримуар тебе не понадобится.       После этой фразы мир вокруг снова закружился, и Кэролайн была уверена, теперь она в чьем-то сне. — Начнем с простого, сколдуй любое подвластное тебе заклинание.       Первые попытки не увенчались успехом, поэтому девушка решила скинуть всё на особенность пространства, впрочем, во второй раз у нее тоже ничего не вышло.       В этот момент Кэролайн стушевалась, магия поглощения и истинная магия тьмы в ней не откликалась, а в себе она не чувствовала и малейшего присутствия своего атрибута. — Как интересно, впервые такое вижу. — Дороти с выражением лица а-ля я знаю что делать, второпях подлетела к ученице, — Во сне мы это истинные мы. Неужели магия тьмы не твое естество? Тогда попробуем кое-что другое!       Быстро отлетев от Миллс капитан наколдовала атакующее заклинание, из-за чего пару предметов кинулись на блондинку. Не зная как себя защитить Кэролайн просто прикрылась руками, а предметы расщепились из-за абсолютного защитника. — Хм, значит магия из которой было сделано заклинание защиты является также магией твоего естества. — Что это значит? — чувствуя неладное магичке всё меньше хотелось разговаривать с капитаном. — Иными словами, твой защитник из того же элемента что и магия, которая должна быть в тебе. Есть догадки, что за элемент у тебя? — Дороти мило улыбалась, а по её стойке можно было подумать, что она и вовсе не заинтересована в собеседнице. — Ни малейшего понятия. — к удивлению, капитан ожидала такого ответа, поэтому быстро раскрыла свой гримуар снова. — Тогда давай присядем. «Нужные ей предметы быстро оказались между нами и мы присели за летний столик. Чайные чашки тут же оказались на столике. Удобная магия» — Это не просто чашки, в них элементы магии, что я заключила в своем сне. Если ты это выпьешь то может произойти два варианта, или тебя вырвет или нет. Только от одного ты будешь чувствовать себя в полном порядке. Можешь приступать. «Смотрю я на это, и мне кажется всё еще более странным, но раз я оказалась в такой ситуации придется играть по правилам. Магию тьмы сразу отсеиваем, это мы уже поняли, магию огня пока тоже, чувствую Кирш не просто так сказал, что не может мне помочь если во мне нет магии огня. Давайте попробуем магию воздуха.»       Миллс осторожно подносит к губам чашку с зеленоватым содержимым, от одного глотка которого её люто штормит. — Так, это не ветер. — по щелчку пальцев Дороти, чашка из рук блондинки тут же исчезает, как и чашки с магией тьмы и огня. «Ужасные ощущения, надеюсь в следующий раз я не ошибусь. Глотать землю вообще не хочется, а вот вода на вид не такая уж и отрава.»       Поднося к губам чашку с магией воды, Миллс понимает что снова промахнулась. — Осталось две чашки свет и земля, какую ты выберешь? — капитана, судя по всему, забавляла происходящая ситуация, но Кэролайн не отпускали мысли что она что-то знает. — Землю глотать не очень-то хочется…       Быстро хватая со стола чашку с сияющей жидкостью, понимая, что хуже уже не будет, опрокидывает ту залпом, и с удивлением подмечает, что ей совсем не плохо. «Лучше это залпом, чем глоток земли, бе.» — Вот мы и нашли твой истинный элемент, поздравляю. — Стол тут же исчезает, а между Ансворд и Миллс появляется расстояние. — А теперь попробуй атаковать меня новым элементом.       Кэролайн не успевает перевести дух, как в неё тут же стремятся попасть пару мебельных предметов, но защитник справляется на ура. Это позволяет ей немного подумать. «Так, магия по сути своей одинакова, так пишут в учебниках, то есть принцип использования одинаковый? Нужно только подобрать правильное заклинание? Но какое… Я помню что Нобу говорил — защитник это заклинание абсолютной магии, может быть я смогу использовать этот абсолют?»       Абсолютная магия: Абсолютный луч.       В сторону дороти тут же стремится белый луч, но не похоже что он солнечный, больше похоже на свет луны, и к большому удивлению Дороти, лучу плевать на преграды, и если бы она не увернулась, он бы сто процентов пробил бы её на сквозь, проверять она этого явно не хочет. — А это уже интересно, эй, не сдерживайся малышка! Я буду серьезна!       Глаза магички с алого меняют цвет на золотой, почти янтарный, и кажется она по новому ощущает себя. «По вашему совету я не буду сдерживаться, капитан.»       Абсолютная магия: Абсолютная сфера.       В сторону Дороти это заклинание не спешит, зато охотно ослепляет ей взор.       Абсолютная магия: Абсолютный клинок.       От этого клинка даже пространство сна царапается, но мощи недостаточно чтобы пробить его. — Не забывай что ты в моем сне! Отменить абсолютного защитника!       Круг из бубен тут же исчезает из сна и девушка впервые чувствует себя уязвимой. Шквал атак со стороны капитана грозиться стереть её не только из мира, но и из истории, грозясь заставить забыть о девушке всех. Не зная, что еще противопоставить, кроме как защититься, в голове всплывает новое заклинание.       Абсолютная магия: Абсолютная пустота.       Тихий хлопок, после чего исчезают не только атаки летящие в Миллс, но и само пространство сна. «Боже, хоть бы без приключений из-за моей новой силы, я просто хочу жить припеваючи, создать свой отряд и, правда, пожалуйста без приключений!»       Оказавшись на яву без сознания, Кэролайн не имеет возможности разглядеть полуубитую Дороти. — Интересная... пташка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.