Собиратели дикого вереска
26 марта 2019 г. в 20:29
— Черт, да подожди же меня! — прошипела ярко-зеленая змейка, пытающаяся догнать высокого быстро шагающего парня впереди себя. Окружив его ногу, она поползла вверх и забралась под рубашку. Оползая каждый сантиметр его торса и оставляя на нем грязь и пару листиков, чудовище заставило сильного мужчину содрогнуться от неожиданности и холода своего тела. Змея была достаточно быстрой, поэтому паренек и не успел ничего понять. Она высунулась из-под ворота темной бархатной рубашки и подняла голову до уровня его лица. Тихо коснувшись своим маленьким и проворным, как и она сама, розовым язычком его щеки, она даже как-то мило улыбнулась. В ярких драконьих глазах читалась материнская любовь и забота.
— Ларра… я же просил тебя так не делать…
Парень снова содрогнулся. Покрытое тонким слоем грязи скользкое и холодное тело пресмыкающегося, медленно перемещающегося по твоему телу под одеждой и сжимающее тебя почти до невозможности дышать — чувство не из приятных.
— Никто не заставлял тебя тащиться в Туманный Лес-с-с-с-с в 2 часа ночи, Ян, — с небольшим презрением сказала она. — А ведь ты знаешь, как я не люблю этот лес, эти ветки, эти камни и мышей.
— Не переводи стрелки! — прокричал он, продолжая все также в темпе шагать.
— С-с-с. «Не переводи стрелки». Может, объяснишь, зачем мы сюда пришли? И, в конце концов, зачем тебе лопата?!
— Сейчас сама все поймешь…
— Знаю я твое «сейчас». Давай, говорис-с-с-с.
В ответ Ян лишь огорченно вздохнул.
— Может мне тоже поступить как ты любишь? Выпытывать постоянно. …н-ненавижу…
— Эй! — раздраженно воскликнула она.
— Почему ты не ешь мышей, а?! Змеям же положено есть мышей, а ты их терпеть не можешь.
— Я тебе сорок раз говорила, я не просто змея. Разве обычные змеи разговаривают?
Вдалеке послышался какой-то шорох. Будто кто-то отчаянно пытался «не» раскрыть свое присутствие. Оттуда расходились дроби разнообразных звуков.
— Хватит все. Тихо…
Ян почесал свою блондинистую макушку. Его шарф колыхал ветер, а рубашка выглядела очень странно из-за складок, оставленных Ларрой. Запачканное грязью и поцарапанное ветвями пальто плохо грело да еще и она…
— Прошу, слезь. И без тебя очень холодно.
— А мне как? — прошипело всю жизнь пытающееся согреться холоднокровное существо.
— Злая ты.
— А вот и нет!
— А вот и да!
За спиной послышались злобные звуки, не предвещающие совсем ничего хорошего. На этот раз оба, наконец, замолкли и возможно уже навсегда…
— Она… она нас… — дрожа от холода и страха, произнес Ян.
— Вместе с лопатой съест, — иронично добавила Ларра…
Примечания:
https://vk.com/agashen?w=wall432470191_533%2Fall