ID работы: 8062994

Монстрический хаос

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Вот. Это и есть наш дом. Да, он немного старый, но в нем можно спокойно жить без опасения встретить призраков (недоброжелательных), это вам не Багровый Пик, — сказал Первый Собеседник.       — Э-э-э… Спасибо… — ответил Второй.       Эти двое стояли на тропинке, ведущей из леса (или в лес, как хотите) перед очень старым домом. Ну, только если его можно было назвать домом. То была старая заброшенная психиатрическая лечебница. После того, как врачи покинули ее из-за непредвиденных обстоятельств (это будет интригующе для вас), многие пациенты остались жить внутри. Кем-то вкусно пообедали, а кто-то просто сбежал. В общем, творился здесь монстрический хаос!       Вернемся к нашим баранам.       — Я знаю, что ты не спросил, но мне и мысли твои читать не надо, чтобы понять чего ты сейчас хочешь попросить, — Первый широко улыбался. Почти до ушей. Это немного пугало второго, но не настолько, насколько ему придется испугаться, когда он увидит жителей этого «дома».       — Ну, это вход. А точнее ворота, — продолжил Первый Собеседник, проведя Второго до старых ржавых ворот из железных прутьев. При открытии они издали наипротивнейший скрип. Второй скривился и схватился за уши. — Привыкнешь… Ночью выходить не советую. Если конечно не хочешь рискнуть жизнью. Делать это могут только некоторые. А то есть тут у нас одна особа… В прочем, не важно! О ней я расскажу потом.       — Эм, ладно…       — Не перебивай. А вот и главная дверь! — настолько же старая деревянная дверь оставляла желать лучшего ее состоянию. Она выглядела так, будто ее использовали как щит. При чем довольно многофункциональный щит. Было чувство, что в нее регулярно и очень сильно колотили. В древесине было несколько круглых дырок, предположительно от пуль. В подтверждение теории под ногами на полу зазвенели гильзы.       Первый завел руки за голову и пихнул дверь ногой. Ее никто никогда не запирал. Не было необходимости. Они вошли. За дверью было небольшое помещение с еще одной деревянной дверью и грязной железной лавкой у стены. Окон не было. Очевидно это был холл.       — Почему дверь такая…       — Знаю. Наш дом старый. Но все по порядку! — восторженно улыбаясь вскрикнул Первый Собеседник, за что в обычный день поплатился бы головой. — Первое правило внутри: не кричать.       — А почему?..       — Хочешь узнать? — все так же улыбаясь, спросил он.       — Ну… возможно…       Первый Собеседник схватил Второго за шиворот и с силой прижал боком к стене.       — Прислушайся…       Где-то вдалеке, скорее всего на втором этаже, послышались странные крики. Это было даже немного похоже на скрип ворот. Крики не прекращались. Однако продлились они секунд пятнадцать. После этого отчетливо был слышен женский возглас (намного громче, чем обычный возглас) «Завали ебло, ублюдина!». Потом какой-то удар, предположительно чем-то большим и тупым, например огнетушителем, и крики прекратились. Но удары огнетушителем и матерные крики девушки после этого не прекратились. Это продолжалось еще минуты две.       От неожиданности Второй выронил свою сумку. Первый наконец отпустил его. Второй Собеседник попытался судорожно поднять сумку, но Первый не позволил этому случиться, наступив на нее правой ногой, а левой пихнув Второго в ногу и наступив на нее.       — То же произойдет и с тобой, если не будешь выполнять правила. И со мной. С любым из нас.       Красные глаза Первого все время горели ярким пламенем, но Второй заметил это только сейчас, когда он посмотрел ему прямо в душу. Первый часто ходил заведя руки за голову и прикрыв глаза. Глаза были его оружием, а руки… обыкновенная привычка. Второй заметил это сразу. Еще в Туманном Лесу, когда лапа вел его к дому. Он всегда проводил экскурсии для новичков. Никто, как он, не мог так просто общаться со смертными и не знал всех уголков, закуточков в этом здании. Его точно можно было сравнить с зайцем или кроликом из-за этого. Да еще и низкий рост.       При этом одежда его совсем не соглашалась с характером. Он всегда носил что-нибудь черное с черепами или невыводимыми бардовыми пятнами. Черные кожаные кутрки, серые рваные джинсы, серьга в ухе, перчатки без пальцев. Прическа. Ее почти не было. Просто уложенные в гейскую челку седые волосы. Заметно, что не окрашенные.       — Я-я… прости… пожалуйста… — в страхе Второй не заметил оглушающих шаркающих звуков огнетушителя и тихие его удары по ступенькам.       — Эх… Не долго ты здесь пробудешь, — впервые за этот разговор с грустью сказал Первый. — Уж слишком ты нежен. Ладно. Идем даль…       В этом доме Первого часто перебивали. Он очень не любил когда его перебивают, но в этот раз его не просто перебили, а при этом еще и ударили дверью, открывая ее.       — Ты достал! Что ты тут стоишь, блин, перед дверью с этим мудаком? — сказала девушка, чей голос недавно был слышен на втором этаже. На плече был огнетушитель. Да, Второй Собеседник угадал. Это был именно огнетушитель.       Одета она была достаточно странно и пугающе. Тонкая темно-зеленая майка с золотой звездой на груди, которая немного растягивалась из-за размеров ее женского достоинства и с короткими рукавами, что было достаточно слабо в такую погоду и легинсы, замаскированные под джинсы и высокие кожаные сапоги с кучей маленьких ремешков и застежек. Каштановые волосы спадали на достоинство и оканчивались на его середине.       Странным и пугающим было то, что одежда была запачкана свежей кровью. Огнетушитель был полностью покрыт ею, и она капала на пол. Странно и пугающе… Нет, странным это уже не было.       Потирая макушку, Первый сказал:       — Госпожа Маркиза… Жаль, что вы так грубо прервали наш разговор, — он усмехнулся. — Я как раз объяснял этому «мудаку» наши правила, чтобы ты не грохнула его в первые пятнадцать минут. И вообще, у него есть имя. Его зовут… хм… Как тебя зовут, парень?       — А-ангел…       — Ангел. Неплохо. Но ты все равно мудак! Как, в прочем, и ты, Черно-белый, — проговорила девушка, обираясь войти обратно в дом.       Наш Ангелочек снова оказался прав. Его кличкой было Черно-белый, что явно относилось к ушастым. Возможно, его называли и как-нибудь по-другому. Например, Белый Кролик, или Заяц, или Трус.       — Госпожа Маркиза… — попытался что-то сказать Кролик, но его прервали неслабым ударом по голове окровавленным огнетушителем, от чего обычный человек уже был бы мертв. Однако он остался жив, из чего можно сделать вывод, что он им не является.       — Я хочу жрать. Иди, сваргань ченить, говно собачье. А то, бля, стоишь тут ничем не занимаешься.       — Да, Госпожа.       — Отлично, — тихо и грубо произнесла убийца и удалилась.       — Надо провести тебя в твою комнату. Второе правило, которое тебе нужно знать это Клички. Клички есть у всех, но появляются они не сразу. Оспорить их появление ты не сможешь. И самое важное. По кличкам можно называть только тех, кто ниже тебя по рангу или такого же ранга. Высших по рангу ты должен называть по имени и перед ним говорить «Госпожа» или «Господин». Я тоже выше тебя, но могу такое простить. Мое имя Ирсин. Маркиза, по кличке Смерть или Убийца, почти самого высокого ранга. Выше ранг здесь только у одного человека. Никто не знает кто это. Про него ты даже заикаться не должен. Это третье правило.       — Понял.       — И еще одно. Всегда выворачивай карманы. Иначе лишишься души.       — Чего?       — Позже поймешь.       Они дошли до его «комнаты». На двери висела табличка, гласившая «Палата №21». Ниже была еще одна надпись: «Для особо опасных». Второй внутренне усмехнулся и дернул ручку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.