ID работы: 8063188

Пять друзей Хорана

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Яркое майское солнце заставило прищуриться девушку, вышедшую на высокое крыльцо колледжа. Даже солнцезащитные очки от какого-то дорого бренда, которые в очередной раз ей подарила новая «дама сердца» ее отца, не спасали от слепящего света. Немного привыкнув к яркому освещению, девушка аккуратно спустилась по лестнице и уверенно направилась к подъездной дорожке, где ее уже ждал чёрный автомобиль, один из внушительного автопарка ее отца. Не глядя, она запрыгнула в машину, и та тут же тронулась. Не отрываясь от своего драгоценного, и в прямом и в переносном смыслах, айфона последней модели, Хейли Джекс сняла солнцезащитные очки с лица, аккуратно поправила тугой узел темно-русых волос и машинально потянулась за бутылкой воды. Исхитрившись достать ее одной рукой, и так же открыть, девушка жадно сделала несколько больших глотков прохладной жидкости и в ступоре перевела взгляд на злосчастную бутылку Perrier. На секунду Хейли показалось что она перепутала бутылки и взяла не воду, у напитка был странный горьковатый привкус, почти незаметный, но совершенно точно присутствующий. Однако, в руке у неё была именно зелёная бутылка со знакомой наклейкой. Поморщившись, Джекс резко поставила бутылку обратно и подняла взгляд на водителя, чтобы сообщить что с водой в мини-баре что-то не так. Однако, не увидев в зеркале заднего вида пожилого мистера Торнта, который по обыкновению был ее водителем, девушка нахмурилась. На месте водителя сидел молодой, даже очень, парень, в таком же как и у мистера Торнта строгом чёрном костюме. - Простите? - подала голос Хейли. - Простите за нескромный вопрос, но кто Вы? Меня никто не предупреждал... Прервав свою фразу, Хейли пару раз быстро моргнула, и мотнула головой. Ее никогда обычно не укачивало в машине, но сейчас вестибулярный аппарат будто сошёл с ума, и голова невыносимо, и что самое главное внезапно, закружилась. - Меня не предупреждали о замене водителя. - снова попыталась продолжить свою мысль Хейли. - Все в порядке, мисс Джекс. - мягко начал молодой человек, глядя на Хейли через зеркало заднего вида. - Я просто временно заменяю вашего водителя. Эти слова отдавались у Джекс в голове эхом, однако особой паники не вызвали, возможно потому, что на неё ко всему прочему навалилась такая жуткая сонливость, будто Хейлз не спала добрых пару суток. Кивнув, Хейли прикрыла глаза, приложив руку ко лбу. - Не предупредили... - пробормотала девушка, откидываясь на спинку мягкого сиденья, обтянутого телячьей кожей. Свои же слова она уже почти не слышала, произнося их скорее на автомате, проваливаясь в тягучую темноту бессознательного состояния. Мобильник девушки гулко упал ей же под ноги, но этого она уже не слышала. Зато слышал парень на водительском сидении. Снова глянув в зеркало, блондин едва заметно усмехнулся, видя что его пассажирка отключилась. Прибавив газу, он погнал по собственному маршруту, совершенно отличному от того, по которому юную мисс Джекс обычно довозят до ее дома. По его расчётам, лошадиной дозы снотворного, которого он предварительно растворил в бутылках воды в мини-баре, должно было хватить на пару-тройку часов, но судя по тому, как быстро вырубилась его жертва, она должна была проспать ещё больше. Облегченно выдохнув, блондин выехал из оживленного центра Лондона, направляясь вон из города. Самая сложная часть практически выполнена в точности так, как они и планировали, дочь богатейшего человека планеты в их руках. Теперь дело за малым. Выехав за пределы города, молодой человек и вовсе стал выжимать педаль газа до максимума. Нужды в такой спешке, в принципе, не было, но ему хотелось все же поскорее завершить первый этап своего плана. На протяжении примерно часа они мчались по шоссе, и вот заветный поворот, который парень узнал бы из тысячи. Плавно крутанув руль, он заставил машину свернуть с асфальтовой дороги на грунтовую. Грязь зачавкала под колёсами внедорожника, и блондин снова чуть улыбнулся. Влажная дорога была как никогда кстати. Следы протектора шин мгновенно исчезали, и это не могло не радовать его. Меньше следов, меньше проблем, ведь то, что он провернул в течении последних полутора часов, и так поведёт за собой кучу сложностей. Проехав ещё немного вглубь леса, молодой человек остановился около небольшого оврага, в котором за время осени и зимы скопилось много снега. Сейчас, под влиянием весеннего солнца, снег и лёд растаяли, и овраг на несколько метров был наполнен водой. Парень выскочил из машины и негромко хлопнув дверью, направился в сторону деревьев. Под их густыми кронами, накрытый брезентом стоял неприметный серый форд. Стащив с машины брезент, молодой человек скомкал его и забросил в машину на которой они приехали. Действуя быстро, парень открыл заднюю дверь и взял на руки спящую мертвым сном Хейлз. Перетащив девушку в другую машину, блондин достал из внутреннего кармана пиджака небольшую ампулу и шприц. Закачав дозу снотворного, он вколол его в тоненькую ручку дочки миллиардера. - Надеюсь, мы не переборщили с этим. - нахмурившись, пробормотал парень и захлопнул дверцу форда. Следом за этим, он вернулся к первой машине. Нужно было позаботиться ещё о паре деталей. Для начала, блондин вытащил симкарту из мобильного телефона девушки, и разломив ее швырнул обратно в машину. Телефон постигла та же печальная участь. Защемив несчастный айфон дверью машины, парень хлопнул несколько раз, превращая эксклюзивную драгоценную звонилку в маленькую бесполезную кучку покореженного золота и микросхем. Бросив его к симкарте, и закрыв дверь машины, блондин начал отталкивать машину в сторону оврага. Сначала ему показалось что машина вовсе не двигается и сердце в его груди пропустило один удар. Но через мгновение машина поддалась, и покатилась вперёд, навстречу своему забвению в глубоком лесном овраге. Проследив, как машина с бульканьем погрузилась в грязную воду, похититель вернулся к форду и сел за руль. Обогнув овраг, и поехав по другой, ещё более плохой дороге, он выехал на шоссе. Теперь его путь лежал в пригород Лондона, где находилась конечная точка этой странной поездки.

Некоторое время спустя.

Гравий захрустел под колёсами подержанного, и порядком потрепанного форда, который был приобретён пару дней назад практически не глядя. В конце концов, эта машина нужна была покупателю исключительно для одной цели и в дальнейшем ее постигла бы примерна та же участь, что и ее предшественницу. Завернув к довольно большому особняку, молодой человек за рулём форда окончательно успокоился и заметно повеселел. От недавней серьезности не осталось и следа. Припарковавшись максимально близко к чёрному ходу дома, парень выскочил из машины и поспешил вытащить с заднего сидения свою безмолвную не по собственной воле пассажирку. Дверь в дом мгновенно распахнулась, и блондин, вместе со своей ношей исчез внутри. - Поверить не могу, что ты всё-таки это провернул. - со смехом в голосе произнёс коротко стриженный шатен, который и открыл дверь похитителю. - Самому не верится. - хмыкнул блондин. Они прошли сквозь просторную кухню, пересекли холл, и принялись подниматься по современной стеклянно-металлической лестнице. Все внутреннее убранство дома было под стать этой лестнице. Холодные серо-белые тона, металл и минимализм. На мгновение шатен обогнал своего друга с бессознательной девушкой на руках, и открыл для них дверь в дальнюю из комнат. Девушку они уложили на двуспальную кровать и на мгновение задержались рядом с изголовьем. - Мне кажется мы переборщили со снотворным. - высказал своё опасение блондин. - Она вырубилась буквально за несколько минут. Такая легкая. Мы неправильно рассчитали ее вес и дозировку. - Брось, Найл, все будет нормально, - поспешил успокоить друга, шатен. - Поспит на пару часов дольше. Это нам только на руку. - Наверное ты прав, - на выдохе произнёс Найл. В его планы вовсе не входило убивать девушку, похитить да, но никак не убить. - Ладно, сейчас остаётся только ждать пока она придёт в себя, - продолжил блондин. - Пойдём, Лиам. Тот согласно кивнул и они удалились из комнаты, закрыв за собой дверь на ключ.

Поздний вечер того же дня.

Пробуждение для Хейли было более чем тяжелым. Голова нещадно болела, просто разрывалась на куски. Сначала девушка подумала что во сне ее вновь застала мигрень, но когда она окончательно очнулась ото сна, и воспоминания последних минут в сознании всплыли в ее памяти, Хейлз поняла, что причиной адской головной боли была вовсе не мигрень. С трудом раскрыв глаза, девушка аккуратно приподнялась на локтях и огляделась. Комната в которой она находилась, ей была однозначно незнакома. Большая двуспальная кровать, слева огромное окно, закрытое плотными жалюзи, а перед ним абсолютно пустой письменный стол со стулом. По правую руку находилась прикроватная тумбочка, на которой стояла бутылка воды, а за ней шкаф-купе, с огромными зеркалами на дверях. Хейли чувствовала как жутко ей хочется пить, но учась на своих ошибках, она не тронула бутылку что стояла на тумбочке. Вместо этого, Хейлз аккуратно села на кровати, спустив ноги на пол. Элегантные лодочки на каблуках ее взбесили сильнее чем обычно, и сбросив их, девушка медленно поднялась на ноги. Нетвердой походкой, она подошла к шкафу, пытаясь с сумерках разглядеть своё отражение. Ранее идеально прилизанный пучок растрепался, блузка и брюки помялись. На глаза навернулись слезы, ведь вовсе не трудно догадаться что произошло, и почему она здесь, в этой незнакомой комнате. Спасибо конечно, что ещё не в подвале с крысами, или того хуже, мертвая в канаве. С каким-то нездоровым остервенением, Джекс принялась вытаскивать из волос колющие шпильки, швыряя их на пол. Распустив волосы, Хейли на секунду прикрыла глаза и глубоко вдохнула и выдохнула. Необходимо было взять себя в руки. Смотря в глаза своему отражению, Хейли невольно в который раз отметила схожие с отцовскими черты ее лица. К сожалению девушки они были очень похожи. В голове промелькнула мысль «Это его вина. Во всем он виноват. Только он.» Вслед за этой мыслью, Хейли вспомнила утренний разговор с отцом и решение пришло мгновенно. Возможно самое худшее и наиглупейшее решение в жизни Хейли, но сейчас оно показалось ей спасительным. Решительно направившись к двери, Джекс забарабанила по дереву ладонями. - Эй! Кто-нибудь есть?! - закричала девушка в перерывах между стуком. В первое мгновение она не узнала свой голос, он был хриплым и низким, будто до этого она визжала целую вечность. От жажды кричать было ещё тяжелее, но Хейлз продолжила, начиная ещё и подпитывать дверь коленями. - Откройте чёртову дверь!!! Не прошло и пары минут, как за дверью девушка услышала быстрые шаги. Судя по звукам, похитителей было точно больше одного. Отскочив от двери, девушка стала пятиться, и к тому времени как послышался звук поворачивающегося ключа в замочной скважине, она уже уперлась спиной в противоположную стену. Дверь медленно распахнулась, и в комнату проник яркий свет ламп, горевших в коридоре. На секунду Хейли зажмурилась, но тут же открыв глаза, она попыталась рассмотреть пришедших на ее крик людей. Лиц разглядеть у неё не получилось, в комнате было слишком темно, и свет льющийся из коридора тоже не помогал, а только ухудшал положение. Однако теперь девушка совершенно точно видела перед собой две мужские фигуры, загородившие собой проход. Но предпринимать попыток к побегу Джекс и не собиралась. Похитители молчали, и тогда разговор решила начать сама жертва. - Не сложно догадаться о том, какую цель вы преследуете, - проговорила она, изо всех сил стараясь сделать свой голос как можно увереннее и жёстче. - Я могу помочь. И я хочу в долю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.