ID работы: 8063188

Пять друзей Хорана

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

За несколько часов до произошедшего.

Уложив похищенную девушку в постель, молодые люди вышли из комнаты, и закрыв дверь на ключ, спустились вниз, на кухню. Найл взял бутылку холодной воды и почти полностью опустошил ее. От нервов жажда была адская, а вот есть совершенно не хотелось. Лиам же встал напротив друга, оперевшись на кухонную тумбочку и скрестив руки на груди. - Что дальше? - спросил он. Найл поставил бутылку на стол и кашлянув, тихо ответил: - Сначала подождём пока она очнётся. А дальше по плану. Не зря же мы его прорабатывали несколько месяцев. Я на минуту. Хоран взял ещё воды, и отправился в комнату, где спала похищенная. Тихо открыв дверь, Найл оставил воду на тумбочке, и пару мгновений понаблюдав за девушкой, вышел. Спускаясь, блондин задумался о том, что будет, когда девушка очнётся. Будет ли паниковать, истерить? Ему не хотелось применять силу. Спящая была такой беспомощной и маленькой, вовсе не выглядевшей даже на свой возраст. Ему не хотелось применять силу, но он был готов к этому. Устроившись в гостиной молодые люди тихо переговаривались на отвлеченные темы, будто и не спит вовсе на втором этаже похищенная дочь миллиардера. За разговорами время прошло совсем незаметно, и к вечеру Лиам отправился обратно на кухню, чтобы приготовить что-нибудь на ужин. Найл остался в гостиной и слегка задремал. Его сон прервал истошный крик сверху и топот друга. Вбежав в гостиную, Пейн коротко взглянул на блондина, и кивнув друг другу, они бросились вверх по лестнице. Вломившись в комнату, они ожидали услышать и увидеть все что угодно, но никак не то, что им заявила Джекс. - Я могу помочь. И я хочу в долю. - стараясь сделать голос как можно жёстче, проговорила Хейли. От неожиданности, Найл поперхнулся, а Лиам просто приоткрыл и тут же закрыл рот, явно не имея возможности выразить свои эмоции. Произведённый ее фразой эффект понравился Джекс и она немного расслабилась. Парни не накинулись на неё, не вырубили, и не убили, хотя возможности для этого у них было куча. Значит это не входит в их планы, по крайней мере пока. И этого было достаточно для начала. - Сколько вы хотите от моего отца за меня? - продолжила Хейли, отступая от стены, и обнимая себя руками. Найл взял себя в руки первым, и прошёл внутрь комнаты, к зашторенному окну. Лиам остался в дверях и облокотился на косяк. - С чего ты решила что нам нужна твоя помощь? - с самоуверенной полуулыбкой спросил Хоран. - Если ты не заметила, с твоим похищением особых проблем не возникло, и вовсе не похоже, чтобы нам была нужна твоя помощь, милая. - Возможно и так. Но согласитесь, если я буду вести себя спокойно и послушно, а не буду пытаться сбежать, постоянно истерить и кричать, вам будет проще. Плюс, я могу знать то, что могло бы облегчить вам дело. - А в чем твой резон? - спокойно решил уточнить Лиам. Девушка переступила с ноги на ногу, и аккуратно присела на край кровати, стараясь не делать резких движений. - Вам здорово подфартило, что вы украли меня сегодня, а не раньше на пару недель, - тихо начала она. - Несколько дней назад мой отец сообщил мне новость, от которой любой бы задумался, а нужна ли ему такая жизнь. Я размышляла, что будет проще, удавиться или сбежать. А потом случилось то, что случилось. Найл нахмурился. Ему слабо верилось, что дочка богатенького папочки решила сбежать от него, да ещё и выбирая между побегом и суицидом. Все это больше походило на бездарное враньё, которое девчонка придумывала на ходу. - И что же твой отец сообщил тебе? Хейли покосилась на силуэт блондина. Отчего-то ей стало так стыдно и обидно. Перед глазами всплыл образ отца, который безоговорочным тоном сообщает ей, что успех предстоящей сделки ему важнее, нежели мнение и желания его собственной дочери. - Поверьте. Просто поверьте, я буду паинькой и помогу, если вы поможете мне. - уже с мольбой в голосе пообещала Хейли, глядя на похитителя, хоть и не имела возможности толком разглядеть его лицо и эмоции, которое оно выражало. - Решим завтра, - холодным тоном заявил парень. Блондин тут же направился к выходу, Пейн тоже вышел. Остановившись в дверях, Найл через плечо бросил девушке: - Эта вода ничем не напичкана. Советую отдохнуть немного, на завтра есть планы. И закрыл дверь. Джекс поджала губы и зажмурила глаза. Расплакаться она не хотела, но ее слезные железы и нервы посчитали иначе. Смахнув несколько горячих капель с щёк, девушка взяла бутылку воды, и на всякий случай проверив ее целостность, открыла и стала жадно пить. От воды стало немного легче, и отставив бутылку, Хейлз прилегла, надеясь что сон вернётся к ней. Но как назло, сонливости не было ни в одном глазу. Пролежав тупо уставившись в потолок неопределенное количество времени, Хейли поднялась с постели и решила хоть немного исследовать своё пристанище, насколько бы позволила ей это сделать практически кромешная темнота. Аккуратно ступая босыми ногами по ламинату, Хейли подошла к окну. Чуть дрожащей рукой, девушка немного отодвинула жалюзи и выглянула в окно. На небе светил тонкий полумесяц, и Хейли буквально почувствовала ту ночную свежесть, которая сейчас была на улице. Опустив взгляд с неба, Джекс слегка прищурилась. Во дворе тоже был небольшой источник света, горящая бочка или урна, а рядом с ней человек, в котором Хейли узнала блондина похитившего ее. Парень что-то сжигал в этой урне, и почти прилипнув к стеклу, Джекс смогла разглядеть что сжигает он свой костюм, в котором он был при похищении. - А вы продумали все до мелочей, похоже, - пробормотала Хейли, прикладывая ладонь к прохладному стеклу окна. Парень завороженно наблюдал за огнём, а девушка наблюдала за ним. Словно почувствовав ее взгляд, блондин обернулся, и их взгляды пересеклись. Хейли оторвалась от окна, и спустя секунду прикрыла жалюзи. Найл же ещё почти минуту смотрел в зашторенное окно, гадая, блефует ли похищенная девушка, или же она действительно решила воспользоваться ситуацией и сбежать от отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.