ID работы: 8063188

Пять друзей Хорана

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Тишину заброшенной лесопилки резко нарушают громкие выстрелы. Местные птицы, не привыкшие к шуму, мгновенно покидают ветки деревьев и улетают прочь. Девушка в мешковатой и грязной одежде, под которой скрывается бронежилет, безвольно падает на землю, словно мешок с тряпьем. Инъекция, сделанная несколькими мгновениями ранее, начинает действовать, кровь быстро разносит яд, и пульс девушки практически исчезает, вслед за сознанием. Ее отец удивленно раскрывает глаза, не сразу осознавая, что в нескольких метрах от него лежит «труп» его дочери, но охранник уже тащит миллиардера в бронированный джип, ставя своей целью только защитить свой «объект». Второй телохранитель слёг от пуль, и его напарник не стал утруждать себя, тем более, перед ним стояла задача серьезнее. - Так и знал, - бормочет мужчина, уже сидя в машине, быстро удаляющейся с места происшествия. - Скорая в пути, - отчеканил сопровождающий. Мистер Джекс только удивленно глянул в затылок водителя, не понимая, к чему тот ему сообщил эту информацию. Девчонке прорешетили всю грудную клетку. Хотя, кому-то нужно было забрать труп. Все верно. Рассудив, Джекс просто уставился в тонированное стекло, думая о том, как же всё-таки дерьмово заканчивается этот день. Он потерял попусту несколько миллиардов, да и сделке с потенциальным генеральным партнером конец, раз дочери нет, и свадьбы, следовательно, тоже не будет... Хейли отлично знала своего отца, всё-таки. И, кстати о ней. Как только машина мистера Джекса скрылась, следом за ней последовала прочь и машина «похитителей». Скрылся и снайпер. Тело девушки осталось лежать посреди подобия дороги, в грязи, ожидая приезда скорой. Лиаму действительно сложно было оставить Хейли без сознания там. Гарри лишь напомнил шатену о том, что ее тело заберут через несколько минут, и все будет в порядке. На повороте с лесопилки они забрали Луи. Томлинсон швырнул сумку с винтовкой под сидение и прислушался. - Сирены уже слышно. Все прошло просто идеально, не находите? Гарри, увлечённый дорогой, лишь кивнул, продолжая вести машину. Лиам хмыкнул и повернулся к другу. - Я буду спокоен только когда она очнётся. - Все ещё не уверен в дозе того дерьма? Луи нахмурился. - Это ведь я сделал инъекцию. Не хочу, чтобы на моих руках была ее смерть. - Найл бы не ошибился с дозой, особенно теперь, - Томлинсон поиграл бровями, вкладывая особый смысл в свою фразу. - Все могут ошибиться, - покачал головой Пейн. - Он слишком нервничал из-за всего происходящего между ними, человеческий фактор, знаешь ли. Хоть и Найл с Хейли не афишировали их некоторую близость, все парни заметили эту химию между Хораном и Джекс. Сложно было не заметить, как бы не звучало банально, между этими двумя чуть ли не искры летали. Дискуссию прервал хриплый голос Гарри. - Все будет нормально, парни. Давайте поскорее вернёмся в дом и убедимся в этом. Я думаю, Зейн, и Найл с Хейли тоже подъедут к этому времени. Пейн и Томлинсон только согласились и замолчали. Им предстояла запутанная и довольно долгая дорога к новому убежищу, а ещё по пути предстояло избавиться ото всех улик. В это же время на территорию заброшенной лесопилки подъехали две машины скорой помощи. В одну из них отправился труп телохранителя. Другая, с особенным составом «врачей», предназначалась для Хейли. Двое парней быстро погрузили тело девушки на носилки и занесли внутрь желтого микроавтобуса. Мигалки и сирена уже не работали. Точно так же, как и у машины внутри которой находился охранник мистера Джекса, и которая уже отъезжала от места событий. Захлопнув дверцы, Найл и Зейн сняли с лиц медицинские макси. Хоран сразу же стал проверять пульс Хейли, прикладывая пальцы к ее шее. Зейн сказал пару слов водителю, и они тоже поехали. Обернувшись, и проследив за действиями напарника, брюнет вздохнул. - Вещество будет действовать ещё несколько часов, ты ведь знаешь это, Найл. Нам остаётся только ждать. Ещё рано паниковать, успокойся. Но Хоран не мог. Идиотское чувство тревоги переполняло его, и повлиять на это парень был ни в силах. Чтобы хоть чем то себя занять, блондин аккуратно стал снимать с Хейли русый парик. Они не хотели, чтобы ее отец видел девушку блондинкой, и поэтому постарались вернуть ей ее прежний внешний вид. Следом за париком последовала и грязная одежда, и пробитый, с застрявшими пулями, и измазанный искусственной кровью, бронежилет. Под ним на Хейли была тонкая футболка, но на ней уже не было повреждений, и Найл облегченно выдохнул. Хоть он и никому не говорил об этом, он жутко переживал о том, выдержит ли бронежилет пули. Паранойя, знаете ли. Убедившись, что на блондинке нет внешних повреждений, Найл ещё раз проверил пульс. Всего несколько слабых ударов за минуту. Так и должно было быть, но Хоран отчего-то был как на иголках. И избавиться от этого чувства он мог лишь после пробуждения девушки. Вечером того же дня все пятеро парней сидели на просторной кухне нового особняка Хорана. Старый, в котором все начиналось, парень успешно продал, желая оставить в прошлом совершенно и абсолютно все. Изначально, он не хотел, чтобы ему в будущем что-то напоминало о похищении дочери богатейшего человека. В последствии, парень не хотел чтобы ему хоть что-то напоминало о самой Хейли. Был накрыт стол, и куча алкоголя. Молодые люди праздновали успешное завершение своей аферы. По правде сказать, когда Найл только предложил все это, никто из них, даже сам Хоран, не верил в успешное завершение. Но вот они здесь, все пятеро живы и здоровы, деньги на их счетах, и все просто замечательно. Хоть и Найл старался поддерживать общее веселье, а так же усиленно заливал в себя алкоголь, какая-то часть него, сидящая очень и очень глубоко, хотела послать все к чёрту и пойти к спящей наверху девушке. Он невольно прокручивал в памяти момент, когда только занёс ее в комнату сегодня, как уложил на новую постель, как аккуратно снимал с неё одежду и укрывал одеялом, надеясь что через пару часов она откинет его сама и будет материться на него за то, что он оставил ее в одном белье. Самолёт, который должен был улететь вместе с Хейли на борту в Чикаго, отправлялся уже завтра утром. Хоран ненавидел прощания, и сказал девушке, что тоже уедет, и они неловко обменялись робкими «пока» за несколько минут до начала утренней операции. Найл действительно изначально планировал свалить в город, но сейчас, под действием алкоголя, он твёрдо решил проводить Хейли на ее рейс, в глубине душе наивно полагая, что она поменяет своё решение покидать страну. Увязший в этих мыслях, Найл не заметил, как Луи рассказал очередную шутку, и все засмеялись, но блондин все же поддержал общий гогот. Позже, Хоран не заметил и того, как оказался на диване и уснул. И тем более не заметил, как его друзья разбрелись по гостевым спальням, когда время давно перевалило за полночь.

***

Утро не далось легко. Голова Найла адски трещала, а спина с шеей ныли от не предназначенного для сна дивана и неудобной позы. Аккуратно и очень медленно, парень приподнялся на локтях и огляделся, стараясь не делать резких движений. В кресле рядом, сложившись в три погибели, дремал Луи. Вот кому действительно будет сложно встать сегодня. Хоран немного поморщился от громких шагов, и от голоса Лиама, звавшего его по имени. Хорошо бы Пейн принёс воды, а не просто так шумел с утра пораньше. - Найл! Голос шатена был взволнованным, а в руках не было заветной бутылки с водой. Хоран недовольно глянул на товарища, поднимая брови, показывая, что он слушает его, но очень и очень недоволен. - Найл, Хейли до сих пор не пришла в себя. Эта фраза подействовала как нельзя отрезвляюще. Через мгновение блондин уже быстро шагал в комнату, где вчера уложил Джекс. За ним едва поспевал Лиам. - Пульса все так же практически нет, а дыхание вообще не отслеживается, - добавил Пейн. Найл сорвался на бег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.