ID работы: 8063188

Пять друзей Хорана

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
- О, кстати, тебя похоронили, Хейлз! Представляешь? Даже по тв крутили, показывали твоего якобы безутешного отца, и мачеха рыдала. Готов поспорить, ты бы хотела на это посмотреть, свои же похороны, такое очень редко кому удаётся. Блондин горько усмехнулся, сжимая в своих ладонях холодную ручку девушки, лежащей без сознания, и окружённой кучей разнокалиберных трубочек. Рядом с ее постелью размеренно пикал аппарат жизнеобеспечения. Так продолжалось уже около недели. Хейли не приходила в сознание. В то утро дом Хорана наполнили нервные люди, устанавливавшие все эти странные мониторы, трубки, и прочую лабуду. Деньги могут решить все, в несколько мгновений обычная спальня превратилась почти в реанимацию. Но Хейлз не приходила в себя. Да, деньги могут решить почти все. Найл винил себя. Лиам винил себя. Остальные парни пытались их разубедить, ведь врач уверенно сказал что организм девушки просто был слишком слаб, измотанный нервами и переживаниями, поэтому случилось то, что случилось. Но Хоран и Пейн были непоколебимы. Сутками попеременно они сидели у кровати блондинки, вместо того, чтобы взять пример с Зейна, Гарри и Луи, и хотя бы делать вид, жить как ни в чем ни бывало. Очевидно, что Хейлз нельзя было везти в обычную больницу. Найл приложил все усилия, чтобы привезти все самое лучшее из необходимого, чтобы увеличить шанс на пробуждение девушки. И теперь, оставалось лишь ждать. - Ты ведь слышала врача, Джекс, - нарушая затянувшуюся тишину, пробормотал Найл, поднося безвольную ручку Хейли в своим губам. - Все зависит от тебя, теперь только от тебя. Ты должна сама проснуться. Потрескавшиеся губы Хорана коснулись тыльной стороны ладони девушки. - И клянусь, Хейлз, я скуплю тебе все меню Макдональдса, отвезу куда только ты захочешь, покажу весь мир, ведь ты теперь не в золотой клетке своего папаши. Ты свободна, Хейли, только проснись уже в конце концов, и все будет так, как ты захочешь. Отпустив ладошку Хейли, Найл аккуратно положил на одеяло. Проведя кончиками пальцев по ее пальцам, парень поднялся со стула и замер в некоторой нерешительности. Но через секунду, плюнув на все, Хоран склонился над блондинкой, и коснулся ее губ своими, прикрыв на мгновение глаза. Конечно, Хейли не ответила на поцелуй. Не произошло ровным счетом ничего, если не считать того, что Найл ещё больше разочаровался в своей жизни. Поправив прядь светлых волос девушки, блондин ещё несколько секунд посмотрел на ее бледное лицо, представляя, как она открывает глаза и ее губы растягиваются в легкой улыбке. Ответив такой же улыбкой своим фантазиям, парень вышел из комнаты, не закрывая дверь.

***

Последние дни лета друг за другом ровно топали в сторону осени. Найл продолжал приходить каждый день в комнату Хейли и рассказывать девушке последние новости, пытался шутить и даже подстебывать Хейлз. Она ведь всегда отвечала такими же колкими обидными словами, и Хоран надеялся что может ее ненависть к нему приведёт ее в чувство. Луи шутил что плохо издеваться над коматозницей, за что получал подзатыльники от Лиама и Зейна попеременно. Иногда к ним присоединялся ещё и Гарри. Найл не обращал на это внимания, просто продолжал общаться с Хейли так, будто она в сознании. Каждую неделю приезжал их знакомый врач, которому Найл ещё и прилично платил за каждый визит и молчание, и каждый раз говорил, что состояние девушки не меняется и нужно просто ждать. Это бесило Хорана. Ожидание было мучительным. Но ничего другого им не оставалось. Прошёл сентябрь, а за ним следом последовал и октябрь. Облетели листья с деревьев, трава пожухла. Подобные изменения наблюдал Найл и в Хейли. Ее щеки совсем впали, выделяя скулы. Фиолетовые тени залегли под закрытыми глазами. Кожа сравнялась по бледности с белоснежным постельным бельём, и синие вены жутко выделялись на руках девушки. Найл замечал это в Хейли, но не замечал в себе. Такие же синяки «красовались» и под его глазами. Щетина прикрывала впавшие щеки, но его друзья все равно заметили эти изменения. Каждый из них был по-своему напуган, хоть и не признавал этого. В попытках отвлечься, ребята решили устроить небольшие посиделки по случаю Хэллоуина, но Найл отказывался уезжать из дома и оставлять девушку одну. У Гарри появились какие-то неотложные дела в последний момент. Зейн тоже слился. В итоге в гостиной Хорана собрались он, Луи и Лиам, с очень большим количеством алкоголя и различных закусок. Время шло к ночи, и прилично накиданные парни просто сидели на диванах и болтали о всякой всячине. Внезапно, свет замигал и погас. Алкоголь в крови притупил мыслительные процессы, и никто из присутствующих не задумался о том, что аппараты поддерживающиеся жизнедеятельность Хейли тоже отрубились. Матерясь, Лиам пытался выяснить у Хорана где в доме находится электрический щиток, но пьянющий блондин не мог сообразить что от него хотят, а просто ржал, спрашивая, боится ли Пейн монстров из темноты. Луи кое-как поднялся на ноги, и глянул в сторону коридора, ведущего к спальным комнатам и ванным, ибо оттуда раздавались не совсем понятные шорохи. - Найл, - мгновенно протрезвевшим голосом, позвал Томлинсон, округлив глаза. - Ты разве устанавливал декорации для Хэллоуина? Хоран и Пейн заткнулись и непонимающе посмотрели на друга, а следом, перевели взгляд туда, куда указывал Луи. В темноте едва ли что можно было рассмотреть, но все трое парней отчетливо видели перед собой призрачный покачивающий силуэт. Светлые волосы фигуры свешивались на лицо, закрывая его. Пошатнувшись в очередной раз, призрак оперся на стену, наваливаясь всем телом, и поднял голову, откидывая волосы дрожащей рукой. - Что за херня, - прохрипела фигура, сползая по стене. - Хейли! Крик Найла пронёсся по дому, и блондин соскочил с дивана, буквально подлетая к девушке, уже сидящей на полу. - Лиам, звони Оливеру!!! Лампочки вновь замигали и свет включился. Пейн мгновенно стал набирать номер врача, Луи в шоке наблюдал за происходящим, наощупь выключая возобновившуюся громкую музыку, а Найл аккуратно поднял на руки ослабленную Джекс, перенося девушку на ближайший диван. - Блять, блять, блять, блять, - бормотал Хоран, пытаясь как можно удобнее уложить Хейли, и подкладывая ей под голову подушку. Джекс едва ли могла открыть глаза, но бледные сухие губы все равно растянулись в этой самой едва заметной улыбке, о которой мечтал Найл на протяжении всех этих недель. - Тоже рада видеть тебя, Хоран, - снова хрипя, проговорила девушка, изо всех сил сжимая дрожащую ладонь Найла. Тот лишь истерично засмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.