ID работы: 8063271

Баллада о тёмном охотнике

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночь последнего охотника: Акт I, часть II.

Настройки текста
      И огромная ошибка Инквизитора заключалась в том, что он не убил Седрика окончательно. Не оставил бы командор лежать полуживого юношу на земле…

***

      Тихое и мирное утро, если его можно таковым назвать. По крайней мере, после ночного ужаса это утро было поистине тихим. Пожар уже утих, оставив только серый пепел. И его было настолько много, что ветер смог развеять и прикрыть им обгоревшие трупы, в том числе, и Седрика, которому сейчас было крайне тяжело.       Очнулся он около часа назад, но из-за боли, шока и ужаса не мог и пошевелиться. Все тело ломило, особенно в груди и в животе чувствовалась сильная боль. Однако, это всего лишь один удар в живот, но… Охотник почувствовал некую энергию в этом ударе, словно это было множество острых ударов по всему телу, по каждому миллиметру тела, словно его сжали в огромном кулаке, а затем швырнули в каменную стену. Свернувшись в клубок, едва сдерживая слезы от боли, белесый от пепла, он видел образ того самого Инквизитора. Это был высокий, худощавый мужчина с темными, как сама ночь, волосами. Обличенный в легкие алые доспехи, которые прикрывали только грудь и руки до локтей, он смотрелся крайне зловеще на фоне разрушенного города. Инквизитор неистово смеялся над Седриком. Точнее, смеялся он над тем, что в уничтожении целого уезда виноват лишь этот юный охотник.       Однако были ли шансы у Темных охотников, будь Седрик и Убмерт на месте? Скорее всего, да. Сплоченный отряд мастеров смог бы одолеть легион. Но что-то в этом нападении было необычно. Седрик был от городской стены не так далеко, а ничего и не заметил. Возможно, Империя изобрела новый способы осады, но… Даже с этим отряд охотников бы справился. По крайней мере, так думал Седрик. А впрочем, тогда кто виноват в смертях?       В любом случае, кто бы то ни был виноват, этот инквизитор — монстр, убийца, и он должен умереть, чтобы в будущем никто и никогда не нарушал Спокойствие и Мир. Но вряд ли Седрик сможет теперь что-то сделать. Он даже встать не может. Видимо, он должен умереть таким образом, смотря на самую огромную ошибку своей жизни.       Глаза его стали постепенно закрываться, словно последние мгновения жизни уходили от него. И где-то вдали юноша заметил два силуэта: один женский, а второй мужской. Может быть, это уже прибывшие мародеры. Как знать. Так или иначе, они быстрым шагом следовали к Седрику. В любом случае, они помогут. Если убьют, то прекратятся мучения. А если помогут восстановиться, то у охотника появится шанс отомстить. —Мастер! Смотрите! Там видно Лукрецию! — юная девушка ускорилась и побежала к мертвой наместнице и чуть живому Седрику. —Аккуратнее, Аврора… —с осторожностью проговорил мужчина, продолжая идти прежним шагом и периодически оглядываясь. —Мой мастер, поверьте, я сама аккуратность. Девушка подбежал к месту битвы и, встав на колени, стала стряхивать пепел с трупа Лукреции. Девушка была не удивлена, однако опечалена, что и наместница погибла, защищая город. —Мой мастер, Лукреция мертва… Мы… теперь не поможем ей…—девушка печально вздохнула, повернувшись к мужчине, который подошел к ней. —Никто не выжил… Видимо, Империя теперь готова истреблять нас одним за одним. —мужчина помог встать девушке, а затем оглянулся. —Погибли… Не… Все…—прозвучал хриплый голос Седрика, который заставил Аврору обратить внимание и подбежать к нему. —Мастер, этот парень еще жив! Нам нужно помочь ему… —девушка повернула охотника на спину, стряхнув с него пепел. Последним, что видел Седрик, была милая девушка с бледным личиком и волнистыми волосами, золотистого цвета. Она словно сияла изнутри, словно ночная звездочка, вселяя надежду на спасение. Словно она была не из этого мира. Этот жестокий мир уже не заслуживал кого-то прелестного, как эта безобидная Аврора. Некое чувство надежды затрепетало в сердце Седрика. Даже боль отступила на второй план. Закрыв глаза, Седрик, чуть улыбнувшись, вновь впал в бессознательное небытие. Последнее, что он точно понял, было то, что его точно спасут. У него появился шанс, он точно отомстит.

***

      Пробудился он через несколько часов на белой кровати в небольшой светлой комнате. В этой комнате кроме него находились и та милая девушка, и тот мужчина в темной зеленой накидке и с металлическим моноклем с зелено-мутной линзой. —Ну-и-ну, пережить нападение гибрида Ангела и человека… Как тебе это удалось? —достав блокнот и перо, мужчина приготовился устраивать допрос. —Мой мастер, он только очнулся, дайте ему прийти в себя… —девушка забрала из рук мужчины перо и блокнот и положила их на столик в углу комнаты. —Ты… Некромант? Где… Где я? —парень чуть приподнялся, вглядываясь в лица спасителей. —Да, некромант. Некромант Азарий, один из советник наместницы Западного Уезда Августы, если быть точнее. —сказав спокойно, мужчина подошел чуть ближе. —Западный Уезд? —парень схватился за голову, морщась от головной боли.—Это так далеко… —Зато ты цел, —мило улыбнувшись, сказала девушка. —Мой город уничтожен… Мои друзья… Я… должен был… —Седрик вновь лег на кровать, продолжая держаться за голову. —А что ты бы мог один сделать против того гибрида? У Империи появилось новое оружие. Как выяснили агенты Её Величества, они вступили вновь в союз с Ангелами, которые даровали им огромную силу… Заново смешали кровь простых людей и Ангелов. Дважды кровавонаследные…—некромант вздохнул, подойдя к юноше, — Седрик, так ведь? —Да… —отвернувшись в сторону, буркнул охотник. —Прекрати думать, что у вас был шанс победить. Империя создала новых гибридов. Их не победить простому отряду охотников, даже несмотря на огромную силу. —Ах, Седрик… Такое милое имя…—девушка чуток улыбнулась. —Аврора. Не нужно сейчас. —глянув на девушку, серьезно сказал Азарий. —Могу ли я… Остаться на пару часов один? Мне… Мне нужно передохнуть… Не желая продолжать беседу, парень перевернулся на живот, укрывшись одеялом. Азарий и Аврора же молча удалились из комнаты, оставив охотника одного.       Усталость сказывалась, поэтому Седрик долго не смог размышлять о произошедшей ночи. Но единственное, что было в его мыслях, — отомстить, убить, уничтожить. Несмотря на такие мысли, он заснул быстро, но даже сны не снились.

***

      Пробудившись уже на следующий день, охотник даже не надеялся, что сгоревший город — его кошмарный сон. Он прекрасно понимал, что ничего уже не вернуть, однако… Спасти других он должен. Он должен убить инквизитора. Встав на ноги, он направился к зеркалу, что висело в другом углу комнаты. Тело ломило уже не так сильно. Возможно, врачевание некромантов помогло, пока он спал.       Так или иначе, в зеркале было странно увидеть, что вместо привычного черного плаща, фиолетовой рубашки, темных штанов, были надеты мягкая белая и большая по размеру рубашка и такие же мягкие большие белые штаны. Впрочем, Седрик понял, что это обычная больничная одежда. Однако, легкость рубашки не чувствовалось из-за явно стягивающих бинтов в районе всего торса.       Надо было сейчас найти Азария и Аврору, чтобы поговорить о дальнейшем будущем охотника. Его дом сожжен, и идти некуда. Поправив свои светлые волосы и выйдя из палаты, парень увидел картину обычной больницы уезда. Все чисто, светло, аккуратно, даже слишком. И людей мало было. Но это не волновало Седрика. Сейчас он думал только о том, куда идти, где искать Азария и Аврору. Решившись идти только вперед, парень направился в другое крыло больницы и, к счастью, долго ходить не пришлось. На пути ему встретилась Аврора. —Ох, Седрик, вы уже проснулись? —девушка приятно улыбнулась, спрятав руки за спину. —Можно мне поговорить с… — начал Седрик сонно и монотонно. —Ох, Мой мастер скоро подойдет, так что немного подождите. Может, вам лучше прилечь? Все-таки…—перебив юношу, начала быстро болтать Аврора, пока ее не перебил Седрик. —Нет, мне уже полегче… Все в порядке… —Ах, совсем забыла… С Вами наместница хотела бы завтра встретиться, —девушка отошла в сторону и села на сидение. —Со мной?.. А впрочем… Не удивлен… —немного недовольно пробурчал Седрик. —Седрик, ты уже можешь ходить? Интересно…—произнес подошедший Азарий, — Впрочем, это хорошо. Я бы хотел продолжить задавать вчерашние… —Куда меня направят? — перебил Седрик. — Куда мне теперь идти? —Седрик…эм… Я, честно говоря, не знаю, но… Думаю, наместница уже готова принять тебя капитаном в отряд охотников. —Впрочем, ничего не изменится… —Итак, раз тебе полегче, то я задам вопросы… —достав блокнот и перо, сказал Азарий. —Начинайте… —Что ж… Что необычного было в том инквизиторе? —Он был быстр… Очень быстрый… Он смог отразить выстрел из арбалета… Я даже не успел заметить, как он атаковал Лукрецию… — спустя минуту молчания начал говорить чуть встревоженно парень, — и… всякое его действие сопровождается сине-фиолетовым свечением…. —Сине-фиолетовое? Я что-то слышал о такой силе… Вроде, это сила чемпионов Архангела, —задумчиво стал бормотать Азарий, записывая что-то в своем блокноте, — А что им помогло пробиться в город? Причем, быстро, за одну ночь? —Я не знаю…—отвернувшись в строну, ответил Седрик. —Ну-и-ну… Такой силой обладали Императоры, которые владели Ангельским мечом… И ангелы… Видимо, они помогли прорваться в город, а затем исчезли… —продолжая записывать в блокнот, говорил некромант. —А может… Это Святое благословение? —спросила Аврора, заставив обратить на нее внимание. —Ну… Мой Мастер, в старых книгах я читала, что до создания Империи кровавонаследным Ангелы даровали временную силу, чтобы отбиться от стаббинов… —А, от тех милых кошко-людей?.. Кхм, возможно. Тем более, когда картины Инквизиции открыты… Хорошо, так и запишу. —Я, наверное, пойду… Мне не очень хорошо…—сказал Седрик, повернувшись в сторону своей палаты. —Седрик… Я понимаю, что ты пережил довольно страшный эпизод своей жизни. И также я узнал, что во время нападения, ты был не в городе. Но пойми, будь вас там сотня охотником, а не отряд, вы бы все равно не одолели армию. Это уже не простые рыцари и алхимики, это уже иное. Они сильны. Очень сильны. Не вини себя. Тем более, не остался ты бы живым, мы бы не узнали о нападении. Мы бы не смогли подготовиться. —сложив перо в блокнот, Азарий подошел к юноше, положив свою руку на его плечо. —Возможно… —парень вздохнул, а затем сбросил руку некроманта с себя, — простите, но мне правда не очень хорошо… —Седрик, еще несколько вопросов. —Мой мастер, оставьте Седрика в покое, пожалуйста… Ему нужно восстановиться. —подойдя к мужчине, сказала немного сердито Аврора. Седрик молча последовал в свою палату, а затем лег на кровать, закрыв глаза.       «Был ли у нас шанс? — начал размышлять охотник.— Непременно выиграть мы бы не смогли, если тот Инквизитор был с такой огромной силой… Но. Возможно, такое количество жертв мы бы избежали, будь я на месте… Но почему именно вчера они напали? Два года тишины, и тут… Неужели судьба специально издевается надо мной? Что я такого сделал? Я же… Я же жил обычной жизнью… Почти обычной… Родных не было, но… Были же ведь друзья. Да, редко виделись. Но виделись и общались же… А теперь… У меня ничего не осталось… Никого и ничего. А этому инквизитору… Дадут все… Он теперь герой для всей Империи, а я… Я даже для нежити останусь дезертиром…» Вся ночь прошла в подобных раздумьях. За эту ночь Седрик точно определился в том, что месть постигнет этого Инквизитора. Он лишится всего, а затем бесславно погибнет. И тогда в мире восторжествует справедливость. Хотя бы на мгновение, но справедливость появится.       Теперь охотник спал и набирался сил. Завтра будет тяжелый день, но разговор с Наместницей необходим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.