ID работы: 8063271

Баллада о тёмном охотнике

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нет повести печальнее на свете...

Настройки текста

«…Она прекрасная и милая девушка, даже чуток наивна… Не вижу смысла скрывать, что мое сердце трепетало рядом с ней. Я любил ее. Признаюсь, всем оставшимся сердцем я любил… Я любил ее так же, как ты любишь принца Генри, моя Тетушка и моя Королева» Отрывок из переписки Охотника Седрика и Королевы Марии.

***

      Выбежав на улицу из крепости, Аврора остановилась, отвернувшись и отпустив руку Седрика. Покрасневшая и забывшаяся девушка отступила пару шагов от парня, а затем, не выдержав создавшуюся тишину, стала быстро и сбиваясь говорить: —Простите меня, я… Я не должна была это делать… Простите… Вы же Охотник, а я…—поправив свое платье и сложив руки вместе в замок, говорила она, — Я… Я не должна была встревать и… Не успела она сказать что-то, как почувствовала прикосновения руки на ее плечах. Хоть и прикосновение было холодным, но на душе становилось теплее и спокойнее.       Возможно, глупо полагать, что за несколько дней у девушки возникли какие-то сильные чувства, которые перерастут в настоящую любовь. Даже глупо полагать, что девушка могла влюбиться с первого взгляда. Они мало что знаю другу о друге. Но почему-то… вспоминая вид почти мертвого и белого от пепла Седрика, понимая всю его наиглубочайшую грусть и печаль, ее сердце невольно сжималось, в груди становилось больно. Авроре почему-то хотелось наполнить мир охотника новыми красками и счастьем, которое тот потерял всего лишь за один вечер. —Ты не виновата… —сказал Седрик полушепотом, наклонившись к уху девушки. —Но… господин Седрик… —Ты вступилась за меня. Не считай, что ты сделала плохое, — парень обошел девушку и продолжил говорить, — и… Без формальностей. Просто Седрик. —Ладно… Хорошо, Седрик… —девушка чуть улыбнулась, продолжая отводить взгляд в сторону, — может… Может, прогуляемся? —Ладно. Почему бы и нет. Девушка подняла голову и отправилась на площадь с фонтаном, как и думал Азарий.

***

      Когда Седрик и Аврора, прогуливаясь по проспектам и улицам, заполненными всякими ярморочными развлечениями, пришли на площадь, наступил уже поздний вечер. Множество фонариков зажглось, люди разошлись по домам, а поэтому новая парочка могла спокойно побеседовать о том, что их тревожит, волнует и интересует. —Здесь я и люблю все время гулять. Не знаю почему, но это место мне очень нравится… Здесь спокойно, приятно и уютно… Самое лучшее место в городе. Девушка прошла пару шагов и развернулась к охотнику. —Почему-то… Мне тоже приятно здесь находиться, —парень подошел к девушке, продолжив говорить, — слушай, а ты не хочешь рассказать о себе? —Ах… Седрик… Мне нечего рассказать интересного о себе. Хоть мне и семнадцать, но я не стала капитаном отряда, как ты. Моя жизнь ничем таким не отличается. Однако с самого рождения меня отправили обучаться у Азария. Я чувствую, что он стал родным мне. Словно отец, которого я никогда не видела. Но, возможно, я его увижу, когда стану адептом… — девушка вздохнула, отвернувшись в сторону, —а так… Азарий и впрямь очень заботливый мастер. Другие некроманты относятся к ученикам… Строже… Серьезнее и холоднее?.. Если можно так сказать… —Погоди, ты хочешь стать адептом? Ты хочешь посвятить всю жизнь некромантии? —Кроме некромантии я мало что умею… Думаю, это будет лучшим вариантом. Адепты же пригодятся… —Но это же тупик в будущем? —Такой же тупик, как и быть охотником… —Аврора вздохнула, а затем продолжила, — роль адепта мне подходит… Я семнадцать лет готовилась, поздно что-то менять. И мне это нравится. Я привыкла к некромантии. Ну… А ты, Седрик? Что ты будешь делать потом, после мести? —Я не знаю, —парень подошел к фонтану и стал смотреть на свое отражение. —Совсем нет планов? После убийства этого генерала Королева точно потребует аудиенции. —Возможно, и что с того? Для кого-то это честь, но для меня… Вряд ли это изменит мою жизнь… Опять та же рутина, только в королевском отряде… И там будет еще хуже… —Ты же будешь при дворе, а значит, ты будешь не защищать и выполнять какие-то поручения Королевы… —Может, но, честно говоря, меня сейчас это волнует мало. Я лишь хочу отомстить. Это первостепенная цель. Наступила тишина между парнем и девушкой. Никто не знал, что и сказать дальше. Аврора лишь только нерешительно подошла к охотнику и, встав рядом, стала смотреть на отражение Седрика в воде, приэтом спросив: —Завтра будет опять ярмарка… —якобы невзначай сказала девушка, прервав образовавшуюся тишину, а затем продолжила говорить, — Может… Сходим? Там можно немного отвлечься. Будет весело… —Я не против… —продолжая смотреть на отражение, ответил парень. —Вот и чудно. Тогда пойдем? Ярмарка откроется рано. Нужно выспаться… —Ладно, пошли. Пара отправилась к дому Азария, где как раз и жила Аврора. Седрик, проводив девушку, отправился в больницу, где ему придется находиться еще пару дней на лечении.

***

      Прошло уже недели две. Аврора и Седрик с каждым днем становились все ближе и ближе, как и говорила наместница. Охотник восстановился и мог начать активную подготовку к убийству, которое состоится через семь дней. Почти все было готово. Помимо этого, Седрик прошел проверку Джейкубса и доказал, что не зря носит звание капитана. Будущая команда приняла доброжелательно юношу. Как бы не казалось странным, но у Седрика наконец-то было все хорошо. Общение с Аврорей не давало ему унывать, с ней было приятно. Новые друзья из команды были добры… Но все равно что-то в глубине души тревожило охотника. Седрик находился в раздумьях: он убьет инквизитора, королева его вызовет, и охотник уедет в столицу. А что будет с девушкой? Она же останется тут, станет адептом. Конечно, она может и поедет за Седриком. Но кем же Аврора тогда будет, находясь с охотником? Хоть и какие-то чувства были между ними, но вряд ли это есть настоящая любовь. В любом случае, общение с юношей испортит будущее девушки. За день до отъезда в поместье Седрик все-таки решился поговорить во время вечерней прогулки с Авророй на эту тему. Идя рядом с девушкой по улице недалеко от крепости и прервав милую беседу, Седрик стал говорить серьезно: —Аврора, ты милая девушка… Но…—парень вздохнул и опустил руку девушки. —Но?..—слегка встревоженно переспросила Аврора, попытавшись взять охотника за руку. —Но пойми… Наши жизни разные… Мы не сможем быть вместе. Ты выбрала судьбу, которая никак не сходится с моей, —парень спрятал руки в карман, продолжая говорить серьезно. —Седрик, я же… Я же могу поехать с тобой… —Это и плохо… Ты шла к своей цели почти семнадцать лет, не думаю, что хорошая идея бежать за мной. За мной, у кого нет цели и мечты. —Но… я же… —Чувства и у меня есть… Пойми, это будет лучшим вариантом для нас. Ты шла к цели. Ты должна продолжать, а я не должен мешать. Роль адепта и впрямь важна для тебя и для всей нежити. —Седрик, я…—не в силах договорить девушка стала вытирать появившиеся слезы. —Прощай, Аврора. Мы теперь точно никогда не увидимся. Парень резко развернулся и отправился к крепости Наместницы.

***

      Спустя пару часов, в комнату Седрика зашел озлобленный Азарий. Появлению некроманта Седрик удивлен не был, он даже готовился к встрече. Сидя на кровати, охотник приподнял голову и взглянул на мужчину, зная, что тот пришел защитить свою «дочь». —Ты… Ты предатель и лицемер…—начал злобно рычать Азарий, пока его не перебил охотник. —Да, считайте предателем и лицемером, —парень вздохнул, а затем продолжил, — но знаете… этот вариант действительно лучше для нас всех… —Ты разбил сердце маленькой девочки! Что тут хорошего?! —подойдя ближе к юноше, громко спросил Азарий. —Ничего… но нам все равно нельзя быть вместе. Да, жаль, что мы начали встречаться… Все бы было гораздо проще… —Она волновалась за тебя! Ей было жалко тебя! Она ради тебя была готова идти за тобой… Ты за пару недель смог ее влюбить в себя. За пару! Это почти любовь с первого взгляда! —А вы ее образумить не хотели? —парень переспросил Азария, оставаясь спокойным. —Я считал тебя хорошим парнем… —Мне очень жаль, но, понимаете… Она хочет стать адептом. А уехав со мной, кем она станет? Что ее ждет? Ничего. Я и сам не знаю, что будет в столице. Но у меня и цели дальнейшей нет. После операции я не знаю, что буду делать. —Вы бы могли стать семьей… —Семья… Но вы слышите меня? У нее есть цель жизни, у меня нет. Она шла к ней семнадцать лет. Зачем что-то теперь менять? Подумайте сами: вы воспитали ее как будущего некроманта, а теперь хотите ее отдать за первого встречного охотника? Прошу прощения, мне нужно подготовиться к завтрашнему дню. Прощайте. —Ты… Ты… Я лишь хочу ей счастья! А ты… Больше никогда в этом городе. Никогда… —мужчина развернулся и направился прочь из комнаты. —Да я с радостью…       Парень вздохнул и лег на кровать, ожидая начала следующего дня.

***

      На следующий день Седрика разбудил один из членов отряда. Собравшись быстро, темный охотник отправился в главный холл, где собрались все. Все кроме Азария. Впрочем, его присутствие было не так важно. —Итак. Сегодня важный для всех нас день. Сегодня мы нанесем ответный удар Империи. Таким образом, мы сможем защитить наши города еще на пару лет. — говорила наместница, стоя перед отрядом охотников. —Все готово. Я создал щит от магии гибрида. Однако он невечный. Пару ударов и он сломается. Используете его на крайний случай. —сказал Сэйрус, раздав отряду серебряные медальоны в форме лунного месяца. —Впрочем… Это все. Идите и готовьтесь к поездке. И помните, что от качества выполнения будет зависеть наше будущее, —Наместница чуть замолчала, а когда охотники начали расходиться, обратилась к Седрику, —Седрик, останься на пару слов. —Что такое? —слегка удивленный парень подошел к Августе. —Знаешь… То, что ты выжил тогда… Не только важная информация полученная от нас… Ты… Скажем так, ты представляешь для нежити гораздо большее значение. —Я Вас не понимаю… —Буду говорить прямо. Ты племянник Королевы. И ты должен остаться в живых. Королева нам голову свернет, узнав, что ты умер. —Я племянник Королевы? —Да, племянник… Поэтому она и заберет тебя к себе после этой операции. —Но… Но почему раньше она… —парень стал говорить, пытаясь сопоставить факты. —Увы, раньше она не могла. Борьба с сестрой не позволяла ей призвать свою родню. Но завтра или послезавтра… Ты сможешь побеседовать с ней… А теперь иди. Сегодняшний вечер важен для всех нас. —Понятно теперь… Парень поклонился и отправился готовиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.