ID работы: 8063289

Stray dogS

Inu x Boku SS, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предыстория к первой главе, в которой Дазаю приходится все делать самому

Настройки текста
Солнце сегодняшним днем светило ярко и бескомпромиссно. В богатой весенней зелени надрывались одуревшие от тепла птицы. Дазай закрыл глаза и крепко задумался, где в Йокогаме сейчас можно найти тихое прохладное место. Кладбище, к сожалению, отпадало сразу: тень от деревьев вряд ли смогла бы спасти от разошедшегося зноя, а птиц и вовсе только воодушевляла лишний раз. Сейчас там наверняка стоял такой беззастенчивый щебет, что даже покойным в их темных гробах было слышно. Хм. Гроба у Дазая не было. Но даже если бы и был, то тащить его куда-то — например, в подвал, — и там устраиваться, грозило долгой тяжелой смертью от кислородного голодания (свои пределы Дазай знал, и были они удручающе велики) или просто глухим раздражением от бесцельного душного лежания. К тому же, совершать такую покупку — дело ответственное, может затянуться до вечера. Не вариант. Вздохнув, Дазай стукнулся затылком об пол. Не помогло — телефон продолжал разрываться от неутомимой вибрации, которую звонивший словно передавал ментально, — безобидная доселе трубка источала чистейшую ярость. Даже лишний раз глядеть не надо было, без того понятно, кто и зачем… Тишина и темнота. Неужели нигде не найти их, такие простые и необходимые человеку вещи? Вздохнув, Дазай сел, потягиваясь. Сползший посреди ночи с кровати на пол, он все равно мучился от жары и решительно ничего не хотел. Единственная разрабатываемая по делу ниточка оборвалась. Было очевидно, что город вот-вот подвергнется террору бесконтрольного йокая, а скорее — его потомка. Столь же очевидно было то, что сам по себе этот потомок безвреден, раз до сих пор никого не убил, подгоняемый скорее отчаянием, чем жаждой расправы. Где такого искать? — эту заботу он с чистой совестью свалил на плечи Анго, о чем Куникида даже и не думал догадываться. Смешной человек. Смешной человек сбросил вызов и принялся печатать ему СМС. Спустя полминуты относительной тишины она дошла, коротко прожужжав. Затем еще одна. И еще. На гнев Куникида-кун никогда не скупился и денег не жалел. — …! — осенило Дазая — так просто и смешно, что он, воспряв духом, тут же вскочил на ноги и полез в шкаф за белой рубашкой. Ему нужна река и лучший из его костюмов, а Куникида-кун со своими «встречами с полицией по поводу дела, ты-где-шляешься-Дазай!» может и подождать.

***

Входить в реку было холодно до судорожно сжавшейся диафрагмы. Каждый раз как в первый — даже его тело помнило, как правильно себя защищать, и сигналило коротким приступом паники. Сладкое, живое чувство. Улыбнувшись, Дазай пошел по дну, оскальзываясь каблуками. Течение навязчиво подталкивало его в сторону, так что двигался он по кривой диагонали, немного сопротивляясь, чтобы до последнего устоять на своих двоих. Когда кромка воды широко лизнула шею через свежеповязанные бинты и выше, по голой коже, а сзади прохладно вымокли корни волос, Дазай почти привычно вспомнил дрожаще сжимающуюся на горле руку, давящую на кадык, — и колени слабо подогнулись, едва удерживая его на дне. Вспомнил пальцы, резко вплетающиеся в пряди на затылке, дергающие до невольно бьющего в нос чувства скорых слез, до которых никогда не доходило. Вспомнил выкручивающие ворот кулаки Куникиды-куна и негодующие крики прямо в лицо, безжалостный жар праведного гнева — так же прямо сейчас в закрытые глаза светило солнце. Алые всполохи на внутренней стороне век — беспорядочные атаки Акутагавы. Спокойствие на лице нарушила усмешка — Акутагава-кун, ну да, — и тут же сползла: о Мори в такой хороший момент вспоминать не хотелось. Опуская лицо в блаженно холодную речную воду, Дазай вспомнил улыбку Кое и глоток ломящей зубы воды из-под крана, сделанный с чужих рук в тот раз, когда собственные не слушались. Резко выдохнув, он расслабил ноги, набрал полный рот воды, проглотил — еще, еще, как можно быстрее, — тяжесть в желудке напомнила о выбивающем душу ударе с ноги, — и, не помня ничего более, пошел ко дну, уносимый течением.

***

Подождав с полминуты спазматичных сокращений, которыми исходились легкие, почувствовав, как холодной иглой ударило в голову, — дождавшись, когда от пустых, недающихся, словно в крепком удушающем, попыток вдоха зажгло нутро, заломило сочленение ребер, и вот-вот теряя сознание, Дазай широко, от души вдохнул воды, изошелся скручивающем кашлем и принялся медленно всплывать, застыв на грани жизни и забытия. Вдох получился голодным, судорожным. Страшно засипев, Дазай кашлял, захлебываясь, и то вновь уходил под воду, то всплывал на поверхность. Дышать было больно, как после взрыва, когда кровь заливает носоглотку, гортань и трахею разом, течет по лицу единым горячим потоком, а вдыхать получается только пыль, гарь и режущее крошево, изъедающие изнутри. Голова болела, шумело в ушах, а рукам и ногам было очень слабо и очень хорошо. С сипом дыша, Дазай так и остался — опрокинутый на спину, утопленный по грудь, едва-едва держащийся на поверхности воды, коротко добирающий раскаленный воздух носом. Получилось, конечно, не так тихо и спокойно, как оно было в мечтах, — лечь на речное дно и забыться, глядя на небо сквозь толщу воды, — но чувство перерождения охватило его, закипело по промерзшим жилам. Так наверняка происходит с людьми в их первые секунды жизни вне материнской утробы: воздух жжет, окружающий мир с силой бьет по обострившимся чувствам, и все, на что хватает младенца — первый, отчаянный, полный жизни крик, следом за которым, если повезет, его утешают объятия матери. Дазай младенцем не был: он молчал, жмурился от досаждающего солнца и лениво думал о том, что Кое была бы дивной матерью, даже оставаясь профессиональным убийцей. Только-только все еще нетрезвого от недавней попытки умереть сознания коснулась случайная мысль о Куникиде, как вдруг сбоку раздалось оглушительное «Сейчас!», и Дазай, все это время слегка помогавший себе правой рукой оставаться наплаву, от неожиданности чуть не загреб активнее, на автомате пытаясь оказаться подальше от кого бы то ни было. Не успел — чьи-то слабые ручонки вцепились в плащ и упрямо потянули его на внезапно оказавшийся совсем рядом берег. «Пускай», — расслабился Дазай и отдался чужой воле, тут же превращаясь в свежий бездвижный труп. «Ух ты», — очень сильно напрягся Дазай через какое-то время, лежа на твердых береговых плитах. Как подсказывали все еще прекрасно работающие органы чувств, мальчишка (выдавший себя негромкой руганью, пока затаскивал «труп» на сушу) зашарил вдруг по его одежде, что сперва было принято Дазаем за несмелый акт некрофилии, а затем — что было вероятнее — за неудачную попытку ограбить несопротивляющееся тело. Как подсказывало уже чутье, куда менее стабильное и еще менее человеческое, мальчишка был не просто несостоявшимся грабителем без следа совести, но еще и с чудовищным следом странной, не напоминающей ни одну из привычной Дазаю силы. Сила была незнакомой, но — знакомо шаткой, обрывистой и, кажется… рычала? «Пора оживать», — понял Дазай и ожил. В глаза забило солнце, в мозг выстрелило мутным головокружением, по ушам ожидаемо резанул сорванный крик, а по губам внезапно прилетело смазанным шлепком. Дазай в очередной раз, пытаясь проморгаться, понял, как выгодно быть мертвым, тяжело вздохнул и принялся расследовать во все глаза таращущееся на него дело. Все-таки Куникиде-куну сказочно с ним повезло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.