ID работы: 8063425

Принцесса Уэльская

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Николай?! Николай!

Настройки текста
-А теперь внучка иди, отдохни завтра трудный день. -Хорошо бабушка. О боже НИКОЛАЙII ! приедет я такого волнения не испытывала даже перед встречей с королевой Викторией! Я пошла в библиотеку и сев на подоконник взяла газету и стала её читать. Особо нового я для себя не узнала разве что вспомнила, что брат Николая возможно уже болен и надо, держаться от него на расстоянии. -Госпожа я затушу свет. -Хорошо Фелер. Она затушила свет, и я отправилась в свою комнату. Подумав и пофилософствовав перед сном ,я заснула. **** Морщась от яркого света, я встала с постели ,потянувшись и тут же грохнулась обратно, так как желание поспать не отпускало. Всё же пересилив себя, я встала с кровати. Позвонив в колокольчик, подождала пока придёт Фелер. -Миледи сообщили, что Императрица Мария с наследниками скоро будет. -Во сколько? -Примерно к утреннему чаю миледи. -Хорошо значит где-то в 11-12. Помоги мне переодеться. Она быстро помогла мне сделать все мыльно-утренние процедуры и спешно пошли встречать гостей. Бабушка попеняла меня за излишнюю сонливость потом прервалась т.к увидела кареты подъезжающие к дворцу. Когда Мария Фёдоровна вышла из кареты за ней последовали её дети . Спустившись с кареты они с бабушкой обменялись любезностями и прошествовали в залу . Николай же повёл меня. Смотря в его сияющие глаза ,я тонула. Но тут же дала себе мысленную затрещину так как забыла про этикет и не представилась. Николай, смотря на меня похоже тоже о чём то задумался. -Эм.приятно познакомится я принцесса Уэльская Мод внучка королевы Виктории и принца Альберта так же дочь принца Уэльского Альберта и принцессы Уэльской Александры Датской. - Мне то же я наследник-цесаревич Российской империи сын императора Александра III императрицы Марии Фёдоровны внук Александра II и Марии Александровны. Ты знаешь русский?( Не знаю как там в 19 веке представлялись так что пусть будет так) -Да я обожаю русскую культуру . Я покрутилась вокруг себя и стала цитировать пушкина Я знал поэзию, веселость и покой. Веди, веди меня под липовые сени, Всегда любезные моей свободной лени, На берег озера, на тихий скат холмов!.. Да вновь увижу я ковры густых лугов, И дряхлый пук дерев, и светлую долину, И злачных берегов знакомую картину, И в тихом озере, средь блещущих зыбей, Станицу гордую спокойных лебедей.(Воспоминания в Царском селе) или На тихих берегах Москвы Церквей, венчанные крестами, Сияют ветхие главы Над монастырскими стенами. Кругом простерлись по холмам Вовек не рубленные рощи. Издавна почивают там Угодника святые мощи.(На тихих берегах Москвы…) - Я восхищён. Никто не читал мне стихи с такой атмосферой и чувством. -Спасибо я весьма польщена. Не возражаете если я буду звать вас по имени? -О совсем нет если вы окажите мне услугу . -Какую? -Звать вас милым именем. -Ох, ну хорошо Николай. -Скажите же ваше милое имя.( тут ну я просто не нашла подходящего слова для уменьшительно ласкательного сокращения имени) -Лотта. -Как? как? -Лотта! сердито прошептала я покраснев. -Ну что ж леди Лотта не желает ли она послушать стихи прочитанные великим князем цесаревичем который старше неё на несколько лет? -И не намного ты и старше всего то на 2 года. И желаю -Давно отверженный блуждал В пустыне мира без приюта: Вослед за веком век бежал, Как за минутою минута, Однообразной чередой. Ничтожной властвуя землей, Он сеял зло без наслажденья, Нигде искусству своему Он не встречал сопротивленья — И зло наскучило ему.( Демон Лермонтов) -Красиво вздохнула я. -Да кстати, похоже, мы уже пришли леди Лотта. -Да вы знаете английский? -Сомневаюсь, что могу поразить вас знанием так как, увы, не знаю даже пары слов. -Нечего я вас научу это весьма, нетрудно! Вот и дверь в обеденный зал .Завтра в честь вашего приезда состоится бал надеюсь он вам понравится. -Хорошо ,но боюсь нашему общению могут помешать посторонние элементы. -И какие же .Откройте тайну о великий князь. Скорчив восхищённую мину произнесла я. - Ну, думаю дамы идущие впереди и смотрящие на нас это прояснят. А Мария и Виктория умилительно посматривали на нас и тихо переговаривались и периодически смеялись, идя к своим стульям у стола. Когда мы расселись я с одной стороны от Виктории Мария же с другой ,а Николая как бы специально посадили рядом со мной. Рядом с Марией сидели Ксения и Георгий. -Ну что ж начнём наш обед. Произнесла Виктория, начиная, есть. -Ваше величество могу я полюбопытствовать, зачем вы нас пригласили? -Зовите меня просто Виктория взамен позвольте звать вас Мария. -Хорошо. -Так вот я хотела бы обсудить помолвку вашего сына Николая. Как вам если роль его невесты займёт Мод? -Ваша внучка? Ну что ж это было бы прекрасно, но ей прядётся поменять веру. И ещё что идёт к ней в приданое и будет ли Николай любить её? -Моя внучка уже проявила симпатию к Николаю думаю, он отвечает ей взаимностью ,только посмотрите на них. -Ну что ж думаю вы правы ,но лучше спросить их самих. -А насчёт приданого, думаю ,эскорт военных кораблей с парочкой учёных вас удовлетворят. -Думаю нам бы необходимо заключить союз и пакт о ненападении. Говорят после обновлённого «Союза трёх императоров»(австро-русско-германский договор) в тайне от России в 1879 году (на самом деле 1882)был заключен Тройственный союз (Германия, Австро-Венгрия, Италия) против России и Франции. -Вы выступаете послом от империи? -В данной ситуации да. Союз с Францией всколыхнул бы лишние умы революционерам, борцам с самодержавием и народовольцам. -Но всё же вы думаете, что этот союз неуместен. Но вашей стране нужен надёжный союзник. -Да, но я думаю, что на эту роль больше подойдёт Англия. Связав этим союзом ,а так же браком династий думаю мы станем кровными союзниками несмотря на выражения что «у Англии нет друзей есть интересы» -лорда Палмерстона.(возможно ошибаюсь) -Вы смелы говоря такое в лицо Королеве Англии. -Не более чем вы . -Ну что ж я согласна только всё же надо спросить детей. -Да вы правы .( разговор вёлся на немецком) -Nikolai and Mod. -Что бабушка? -Не могли бы вы пройти с нами в кабинет Георгий, и Ксения подождут здесь. -Да бабушка. Мы прошли к её кабинету весьма строгой комнатке не лишенной, однако уюта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.