ID работы: 8063687

Семя древа бога Смерти

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

4

Настройки текста
И только море боли отдается нам волнами безразличия. Давно канули в лету все пустые слова, обещания, грезы и надежды, что когда-то случится поворотный момент. Истина мира маленького ребенка рушилась прямо на глазах. Тот, кто всю жизнь мечтал о близких друзьях, великих свершениях сейчас взирал, как рушится надежда и вера о далеком будущем. Чертов Гарри Поттер лежит уже вторую неделю в больничном крыле. Об этом не говорили в Ежедневном Пророке, потому что директор своим словом резко пресек любые слухи. Избранный сейчас под надежным присмотром. Что удивительно, но по слухам, у Гарри Поттера исчез шрам. Едва уловимое розовое пятно лишь напоминает об ужасном шраме, который возвеличил нации. Юный Невилл Лонгботтом столкнулся с жестокой правдой. Его не хотят видеть в друзьях, дети обходят стороной, тыкая в него пальцем, обзывая убийцей. Даже директор не смог изменить ситуацию, сказав, что во всем нужно тщательно разобраться, когда Гарри Поттер придет в сознание. А пока не стоит делать скоропалительных выпадов. Алиса Герман с детства обладала уникальной способностью влезать не в свои дела, уткнув свой нос в темные заговоры взрослых. Она легко подслушивала чужие разговоры, и даже пары слов хватало, чтобы дать анализ какой-либо ситуации. На этот раз любознательной девочке, вечно совавшей свой нос хотелось разобраться, как же так вышло, что герой магической Британии сейчас лежит овощем на больничной кушетке, а его сосед - пухлячок Невилл страдает от травли школьников. Алиса сама себе признавалась, что тот рохля, которого она видела в поезде не может быть отъявленным преступником. Уж слишком забитый на вид, даже слова не может сказать без заикания и без отвода взгляда в сторону. Юная первокурсница из потомственной семьи авроров имела хобби собирать данные. Ситуация требовала вмешательства. Жаль, что факультет Рейвенкло практически не пересекался с Гриффиндором на своих занятиях. Влезть в чужую гостиную, оставаясь незамеченной, никак не удавалось. Случай подвернулся, когда после урока гербологии Невилл остался один ухаживать за растениями. - Привет, Невилл, - сказала Алиса. Невилл посмотрел на девочку, пытаясь вспомнить, кто эта девочка и почему она с ним единственная из всей школы говорит. Даже сосед по комнате старался избегать его компании, даже умоляя декана Гриффиндора отселить его в другую комнату. - Привет, - сказал Невилл, закусив губу. - А мы знакомы? - Нет. Меня зовут Алиса Герман, - студент Рейвенкло первый курс. Я бы хотела спросить у тебя, а что случилось в ту ночь, а то такие странные слухи по школе ходят. Но у меня всегда свое мнение. Я даже взрослых не слушаю с их нотациями. Может быть прогуляемся и ты все расскажешь? - Я не знаю, что случилось с Гарри. Я спал. Я уже всё рассказал директору, - съязвил Невилл, отворачивая свой взгляд. В голове Невилла прозвучал смех. Старушечий голос шептал, что готов заткнуть хамку со своими докучающими вопросами. Невилл мысленно отказался. Ему не хотелось вновь прослыть чудовищем и губителем человеческой жизни. - Знаешь, Алиса, - сказал Невилл. - Мне всё равно, кто и что говорит обо мне. Я не знаю, что действительно случилось с Поттером. Директор обещал во всё разобраться. Дело взрослых решить, как помочь Гарри. Мне же хочется забыть обо всем этом. Неожиданно дети услышали крик, доносившийся из школы. Дети, пробегавшие мимо теплицы, кричали, что Гарри Поттер очнулся. Невилл сел на землю, резко потеряв опору, уставившись на дьявольские силки. Алиса подбочилась, оглядела Невилла еще раз, мысленно себе что-то подумала и решительно двинулась в сторону школы, кидая Невиллу, что потом пообщаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.