ID работы: 8063955

Геймер в Need For Speed 2.0

Need for Speed, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
85
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 69 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4 - Внезапная гонка

Настройки текста
      Удобно расположившись в кресле, я задумчиво глядел на экран ноутбука, лежащего на моих коленьях. Если верить СМИ, то в последнее время в Рокпорте всё больше увеличивается уровень преступности, тому пример те же гонки, происходящие каждую ночь и, иногда даже днём.              Видео, которое уже стало вирусным на ютубе, как раз показывало это. Некий гонщик, на синей Субару, уходит от погони с десятью экипажами полиции. Очень впечатляющее видео.              Или вот, новостные сводки о том, как ФБР накрыла очередную точку продажи наркотиков. Она располагалась на Уэйкер стрит и, насколько было известно, оттуда вышла минимум сотня килограмм кокаина и прочей хрени. Бр-р…              Мд-а, весёлый тут городок. Интересно, почему тот коп был так уверен, что он сможет прекратить уличные гонки в городе, когда творится такая… дичь?              *Телефон внезапно начал проигрывать Vicious Circle — lxte cxntury.*              Хм? Кто-то звонит. Достав из кармана смартфон, я увидел имя вызывавшего меня человека: «Миа Торсен».              — Алло, Купер на связи.              — Приветик! Слушай, не мог бы ты вечером, часов в шесть, подъехать к кафе Гилан?              — Да без проблем. Что-то случилось?              — Я хочу познакомить тебя с одним из организаторов уличных гонок в Рокпорте, он расскажет интересную информацию.              — Ну… ладно, подъеду.              — Ладно, я побежала, дела есть, пока.              — До встречи.       

***

Warning! С начала этого момента и до конца гонки будет прыгать описание, то от первого лица, то от второго. Я пытался описывать в основном от первого, но немного не получилось. Я криворукий дебил, так что сильно не ругайтесь. :з              Дождь всегда был непредсказуемой стихией. Довольно редко можно с точностью до секунды угадать, когда он пойдёт.              Червяк вылез из своей норки, которую стало заливать водой, и пополз искать сухую поверхность… Однако ему не повезло попасть на проезжую часть, по которой в это время мчалась тёмно-синяя машина, оставляющая за собой шлейф брызг, словно комета, летящая в глубинах космоса…              Ничего не подозревающий червяк не мог видеть приближающийся машины и спокойно полз по мокрому асфальту. Вот машина приблизилась и… переехала червячка. Сначала одним колесом, а затем и вторым. От одинокого червяка осталась лишь лепёшка из его тела и внутренности, которые в скором времени смоет дождь. Однако Райан даже не подозревал, что только что убил ни в чём неповинное животное.              В тоже время, машина Райана.              Езда по ночному городу, что может быть романтичнее для стритрейсера? Конечно же езда по ночному городу во время дождя! Сцепление с мокрой трассой очень мало для быстрой езды и жать на газ нужно очень аккуратно. Да и сама трасса не прощает ошибок. Просчитался? Хорошо если улетишь в отбойник, а не в бетонную стену. Но я особо не спешил и поэтому ехал спокойно.              Подъехав к очередному перекрёстку, остановился перед стоп-линией из-за красного света светофора и стал ожидать переключения светофора на разрешающий сигнал. Внезапная остановка Audi S8 на соседней полосе, за рулём которой сидел молодой мужчина лет двадцати шести, вывела меня из созерцательного состояния. Он кинул на меня с машиной изучающий взгляд и хмыкнул, переведя взгляд на светофор и открыл окно.              — Хэй парень, не хочешь погонятся до кольца? Финиш после него.              — Кольца? Ну ладно, — как я понял, он хочет гонку по узким улочкам. — Поставишь что-нибудь?              — Просто так скучно, да? — он ухмыльнулся. — Хорошо, давай по сотне баксов?              Я кивнул, соглашаясь.              Внимание! Запущен квест: «Внезапная ночная гонка».       Описание: «Неизвестный уличный гонщик бросил вам вызов! Победите его и заполучите награду!»       Награда:       + 300 опыта;       + 100$ денег.              Хм… небольшая награда, но опыт — это тоже неплохо. Ладно, пора надрать задницу этой Ауди! Включаем самую злую карту, коробку — в спорт, подвеску — в спорт, итак, что там по светофору?              Оба водителя напряжённо глядели на красный сигнал светофора, ожидая включения зелёного.              Через десять секунд включился жёлтый. Ещё немного и… Старт!              Машины срываются с места под визг покрышек, которые отчаянно пытаются зацепится о мокрый асфальт…              Утром я немного изучил карту и города и, если верить ей, то, чтобы добраться до кольца, нужно съехать с главной улицы в спящий район, через которую уже можно добраться до самого кольца… Ладно, посмотрим, как пойдёт, проиграть сотню баксов на незнакомой трассе не так обидно как на той по которой хоть раз ездил.              Задумавшись об этом, я чуть не пропустил поворот, в который нырнул мой соперник и резковато вошёл в поворот, из-за чего зад автомобиля немного потерял коэффициент сцепления и зад немного снесло. Пришлось корректировать курс.              Хм… он поехал по основной дороге к кольцу, хотя я думал, что он захочет попетлять по улочкам. Пора выжать из движка всё, пока не начался извилистый сектор трассы. Я утопил педаль газа в пол и двигатель отозвался радостным рычанием со свистом всё больше раздувающихся турбин. Машина начала активно набирать скорость.              Догнав машину соперника, я сел ему на хвост и, не отпуская ни на метр от себя, приготовился к обгону. Пропустив пару встречных машин, я выпрыгнул на полосу встречного движения и утопил педаль газа в пол, вдарив по заветной кнопочке с надписью «N20». Машина прыгнула вперёд, обгоняя Ауди.              Фух, большая часть сделана, до финиша осталось совсем немного и у меня осталась задача не налажать перед финишем и не пустить соперника вперёд.              Пролетев ещё пару кварталов, мы оказались перед въездом на кольцо. Немного сбавив скорость, я въехал на него и снова нажал на газ, попытавшись оторваться от соперника. Однако не преуспел в этом деле и доехал до нужного съезда с соперником на хвосте. Гонка окончена моей победой.              Мы остановились на перекрёстке, где проигравший гонщик отдал выигранную мной сотню баксов.              — Хорошо гоняешь парень, может ещё пересечёмся, бывай, — он улыбнулся и махнул рукой на прощание.              — Что же… а теперь пора к Мие, а то ещё выносить мог за опоздание будет…       

***

      Подъехав к нужному кафе, я увидел среди машин, стоявших на стоянке, красную Мазду Мии и чёрную BMW М2, стоявшую рядом с ней.              — Хм? С интересной личностью она решила меня познакомить.              Припарковав машину в пустующем месте возле красной Мазды, я вышел из машины… точнее попытался.              — Ах чёрт, грёбанный дождь, где же зонт был? — после минутного поиска нужной вещи, я всё же вышел из машины открыв зонт.              Подбежав к заведению, я забежал под козырёк, находившийся над входом, и закрыл зонт. Войдя в внутрь, немного отряхнулся и оглядел помещение. Оно было довольно небольшим, всего двадцать метров в длину и шесть в ширину, которое было обставлено под стиль девяностых. Не став заострять внимание на обстановке, я окинул взглядом столики, которые в заведении были на половину пусты, и внезапно наткнулся на руку, машущую мне из другого конца зала.              — Сюда Райан! — позвала меня Мия, радостно улыбаясь.              И я направил свои стопы в её направлении. Подходя к её столику, я увидел мужчину лет двадцати восьми, с небольшой бородкой и довольно странным серо-карием цветом глаз. На нём была накинута серая толстовка, под которой скрывалась белая футболка с непонятными мне инициалами. И уже подойдя к их столику, я кивнул ему в приветствии, на что он ответил мне улыбкой и таким же кивком.              — Привет Рай. Нормально добрался? — поздоровалась со мной Миа. Она была одета в чёрную кожаную куртку, которая была сейчас расстёгнута, и под которую была надета красная футболка с Мики Маусом… это было довольно мило.              — Да, нормально, правда по пути сюда успел заехаться с одним чуваком на S8 Ауди и даже победить.              — Оу? На этой машине? — она глянула в одно из дальних окон, за которым было видно мою машину. — Я думала, что ты хоть в этот раз не купишь какой-нибудь корч…              — Ну, ты же сама меня знаешь, я просто не мог пройти мимо такой красавицы! Причём она реально подходит для повседневной езды, при которой привлекает не слишком много внимания.              Она скептически на меня посмотрела.              — Инфинити в обвесе и не привлекает? Ну-ну… Ох, извини, я забыла тебя познакомить со своим спутником. Райан, это Грэгхэм, один из организаторов уличных гонок в этом городе.              — Приятно познакомится, Грэгхэм.                     — И мне тоже, Райан. Ну что, приступим?              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.