ID работы: 8064020

Хлорка

Джен
R
Заморожен
75
bluemind соавтор
Размер:
133 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 170 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вторая неделя.

Настройки текста
21 ноября, понедельник На выходных я составил список всех возможных вариантов, благодаря которым я могу совершить кое-что не очень хорошее. Отчим стал вести себя ещё более невыносимо. Кажется, с надвигающимся началом зимы в его голове происходит обострение агрессии. Возможно, он узнал о моем походе в полицейский участок, а возможно ещё что-то... Что ещё? На этот раз его угораздило разбить мне нос. К счастью, врач поверил в мои тщетные попытки соврать ему, а сам перелом зажил через три дня. Все эти выходные в моей голове теплилась мысль о том, что можно разбить отчиму. Но ему практически ничего нельзя сломать. Он как кабан, как крепкий и толстый медведь. Все мои попытки обернутся против меня же, если только не... Хлорная известь! 22 ноября, вторник Теперь мне известно место, в котором Харви Буллок покупает свой ланч. А следовательно, я узнал, где можно случайно встретить Джеймса Гордона. Нет, я не намеревался караулить двух полицейских, это было бы странно. У них бы возникло кучу вопросов, например, "почему ты не в школе" или "что с твоими родителями". Последнее было бы логичнее спросить у них, ведь моя мать пропала уже две с лишним недели назад, но я не думаю, что поиски пропавших без вести людей - их специализация. По всей видимости, детектив Буллок и его напарник, уже успевший прославиться на весь город своей отвагой и несгибаемым характером, а ещё отличным "нюхом", скорее ведут дела уже мертвых людей или что-нибудь серьезнее простой кражи или пропажи. Вот если бы моя мать была связана с какой-нибудь семьёй или мафиози, возможно, тогда я бы тоже вызвал у них интерес. А так я не представляю ни особой угрозы, ни интереса. Пока что... 23 ноября, среда Круто! Джеймс Гордон заметил, как часто я ошиваюсь рядом с тем заведением, где они обычно отдыхают от работы. Странно, что они вообще отдыхают, ведь, судя по вечно недовольному выражению лица Харви и уставшему виду Гордона, у них работа не стоит на месте. Ещё бы. Готэм прямо Эльдорадо, только вместо золота тут выше крыши криминала. Неудивительно, что среди всего этого кромешного ада такие честные полицейские страдают от переутомления. - Парень, тебе что, делать нечего? - Харви Буллок явно не привык к такому вниманию, особенно со стороны кого-то вроде меня. Он предположил, что я после этого должен обходить всех, кто напоминает их и полицейских в целом, за милю. Обычных полицейских - да, мало ли что им взбредёт в голову. Люди, у которых по закону есть оружие (как минимум дубинка), могут сделать все, что угодно. Я помню, был один ненормальный, которого знал мой отчим. Но Джеймс Гордон не из таких. Рядом с ним я могу хотя бы расслабиться. Не буквально рядом, потому что я ему не товарищ и даже не родственник (а очень жаль), но когда он находится поблизости. - Мне нравится ваша профессия. Куда надо поступать, чтобы стать таким, как вы? - Для начала не прогуливай школу и доживи до выпускного! - с усмешкой заметил любитель свежевыпеченных булочек и горячего кофе. 24 ноября, четверг Трудно вставать рано утром от очередного шума на кухне и не обнаружить запаха вкусных маминых гренок. Нет, там я обнаружил лишь недовольного, ворчащего на весь беспорядок, творящийся в комнате, отчима, который перебирал грязную посуду в поисках чистой. - Опять ты шлялся где-то, а кто посуду мыть будет, паршивец? - Ты, наверное. - Я был на работе, в отличие от тебя, ленивая задница, - после этих слов я еле увернулся от его гневного взгляда и крепкого удара по лбу. - Где шляется твоя мать? Куда унесло эту бабу! - Я хотел это у тебя спросить, - после этих слов я все же получил мощный удар по затылку и ударился об открытую дверь шкафа. Отчим вовремя схватил меня за волосы и отодвинул от шкафа, наклонив мою голову назад. Передо мной предстала его физиономия, но в перевёрнутом виде. Знаете, когда вас бьют так сильно по затылку, зрение, каким бы оно хорошим ни было, сдает позиции и теряется. Вот и у меня перед глазами поплыли мухи. Но даже они не скрасили картину. - Свои комментарии засунь себе в глотку, малолетний нахал. Правда больно ударила по нему. Жаль, что не так сильно, как он меня практически каждый день лупит за любую провинность. Не понимаю, почему бы ему сразу меня не прикончить. Это ведь не так сложно - у него есть большой выбор. Но, видимо, бить и калечить намного приятнее. Вот ведь садист... Хотя он слишком тупой даже для этого. На дураков злиться могут только бессердечные ублюдки. А я чем-то лучше? 25 ноября, пятница Все взрослые считают, что это временное - восхищаться кем-то. Что это обычная подростковая увлеченность какой-то знаменитой персоной. Ты ставишь себе в пример кого-то и следуешь за этим человеком, порой даже додумывая или преувеличивая его достоинства. Но в случае с Гордоном думать не приходится. В его пользу говорят факты. Я живу сегодняшним днём и не думаю о том, что случится, когда я стану таким же взрослым занудой. Если это временное подростковое, то пусть. Мне нравится следить за жизнью этих двух полицейских, которым, по сути, должно быть фиолетово на меня. И, возможно, так оно и есть. Вполне вероятно, что интерес к моим проблемам у них из вежливости, потому что их воспитали в хороших семьях, с теплой атмосферой или ещё чем-то там. Харви Буллок с виду черствый, но даже с ним весело. Веселее, чем когда я возвращаюсь домой и меня ждёт холодный прием отчима, в чьих глазах читается презрение и отвращение. Он не верит в меня. Харви и Гордон тоже не верят в меня. Но они видят во мне подростка, а мой отчим видит во мне лишь мешок мусора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.