ID работы: 8064042

Protege moi

Слэш
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Mourir pour toi n'est pas mourir.

Настройки текста

***

ЛСД,кофеин,риталин,этанол. Четыре составляющие жизни Элиотта,то,без чего день не начинается. Вместе или по отдельности,ему все равно. Просыпается ночами от ощущения холодных рук на шее,сжимающих тонкую синюю вену до шейных позвонков,но продолжает закидываться,ощущая псевдоэйфорию и псевдоспокойствие. Разум,еще не стертый в конец от проебанной жизни,яркими вспышками призывает записаться к психиатру,поговорить с Артуром,пойти на пробежку... Но психиатр пропишет фенибут,а если и это не поможет,то и отправит на исправительный срок в «пансионат». Артур старался вытащить друга со дна жизни,но куда можно приспособить человека,в глазах которого уже давно потух свет? Пытался найти ему парня с Grindr,размешивал слишком крепкие коктейли водой;предел его терпения лопнул,когда Элиотт стал забывать свой адрес,имя и возраст. Он каждое утро заглядывал в окна друга и каждый раз боялся увидеть висящее на кожаном ремне худое тело. К счастью,Эл никогда не пытался покончить с собой. Он ловил кайф от вида собственного разрушения. Раз за разом пробивая дно,достигая пределов дозировок удивлялся своей стойкости. И существовал.

***

Лука продолжал заниматься своими делами в университете. Проект эко-дома,постройка бассейна в доме какого-то богача и даже конура для шпица-брался за любую работу,лишь бы не приходить в пустую квартиру с видом на весь Париж. Нахер мне город,в котором нет тебя? Вечерами он по крупицам собирал историю жизни и смерти Элиотта Демори. Дошел до даркнета,где парня знают под прозвищем «Велосипед». Нашел его забытый аккаунт на Facebook-зеленоватые глаза блестят на каждой фотке особым свечением,чем-то детским пропитаны снимки. Вот он празднует День Pождения,а уже через неделю-перелет в далекую Японию на соревнования по фехтованию. Фатальный случай,о котором Лука прочитал не одну новостную сводку,разрезал жизнь Элиотта на лоскуты;только вот собирать он их не хотел-нечем было склеить все воспоминания. Пару раз Лука лайкал его фотки в инстаграме лишь для того,чтобы следить за степенью пиздеца в жизни парня,захватившего его душу. «С кем он? Под чем он? Над кем он?»-мысли роились,доводя парня до гневных восклицаний и звона в голове. Тихого такого,вкрадчивого,как его голос.

***

Дойти до дома дилера в этот раз было труднее из-за невыносимого запаха копоти,царящего в воздухе. Накинув капюшон багровыми руками,Элиотт неожиданно для себя стал различать звон пожарных сирен около себя. Бесконечный вой и синеватые маячки сеяли панику в головах горожан;парень провожал глазами двадцатый экипаж и впервые в жизни свернул со стороны наркотиков по направлению к месту предполагаемого пожара. По пути к Сите встречал таких же напуганных людей,что расступались при виде его острых скул и болезненно-бледной кожи. Нотр-Дам. Не Собор,а летопись Франции под открытым небом. Апофеоз готики,стоящий в четвертом округе Парижа более восьми веков,горел. Горела история,горел бесценный символ католицизма. То,что строили две сотни лет,сейчас тлеет на глазах скорбящей толпы. Элиотт вспоминает службы,приятный запах сырости и витражи,которые он хотел унести к себе домой. Вновь ощущает теплую руку на плече,но это оказывается маленький уголёк. Одно из немногих материальных напоминаний о Матери умирает. Вороны тихо кружат над пламенем,в некогда шумном туристическом месте-гробовая тишина,разбавляемая чьими-то всхлипами. Женщина рядом падает на колени,моля Господа защитить святыню. Кое-где пробиваются слова “Ave Maria”. Элиотт прикрывает уши,когда начинает слышать треск деревянных перекрытий Собора. Не выдерживает. Глаза слепит пылью и гарью,но он бежит прямо к огню. Чувствует пот на лице и темные полосы дыма на руках. Хрипит из последних сил,пока его пытаются удержать полицеские.

-ПОЧЕМУ ВЫ ПРОСТО СТОИТЕ И СМОТРИТЕ? ПОЧЕМУ ВЫ БЛЯТЬ ДАЕТЕ ЕМУ ГОРЕТЬ? СОХРАНИТЕ СОБОР,ПОЖАЛУЙСТА,моя мама его очень любила,знаете,каждую неделю...

Последние слова смешаны со слезами и сплошным потоком уходят в чью-то серую толстовку. Повинуется тихому шепоту на ухо,уходит от огня к молящейся толпе. Чужие руки на плечах вздрагивают,когда национальный символ теряет свой шпиль и поднимает ворох пыли. Элиотт хочет повернуться,спросить,что произошло,но теплые руки держат крепко,припечатывая без права на освобождение. -Малыш,не смотри,не надо. Лука. Тот самый паренек,который уже второй раз забирает его из лап пиздеца и ставит ногами на твердую землю. Эл выпрямляется,трет покрасневшие глаза и видит мокрые дорожки на лице около себя. Голубые глаза наполняются смущением,когда их обладателя прижимают к измученному торсу. Элиотт шепчет слова колыбельной и слегка качает Луку. Чувствует,как руки на талии сжались в момент разрушения крыши. Поднимает глаза к небу,но не хрипит надсадно,а лишь смотрит на красные полосы облаков,облаченных в едкий дым. Сухие губы блуждают по его шее,но не целуют,чему он втайне недоволен. Они растворяются в скорбящей толпе людей. Разные языки,народы и вероисповедания объединились в этот трагичный момент около величественного памятника Франции. Печальная песня охватывает все уголки Парижа,ударяясь в спины двух людей,стискивающих друг друга в таких необходимых объятиях. Элиотт вдруг осознает,что и он,и Нотр-Дам похожи. Они оба возродятся из пепла,скинут оковы бренности и воспарят над головами людей. Лука отстраняется,смотрит прямо в глаза напротив и разгорается изнутри:наконец-то Эл улыбается не под кайфом и не из вежливости. Лука вновь видит в нем того милого мальчика,что любит каждый момент этой жизни,со своими взлетами и падениями. Он верит,что Феникс-олицетворение загадочного парня,окутанного запахом табака и корицы. -Куда мы пойдем? -Домой. Элиотту больше не хочется уходить от реальности. Особенно,когда на его плече засыпает Лука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.