ID работы: 8064218

death in the name of death

Слэш
PG-13
В процессе
44
сутулая бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

IX (a)

Настройки текста
Тогда, когда пейзаж ещё наливается бордово-огненно-малиновыми красками рассвета; когда город ещё не проснулся, а лишь сонно жмурится, словно котёнок, на которого попал тёплый лучик света; когда сгустки облаков покрывают небосвод — он прекрасней всего. Серые улицы пустынны, небольшие лужи, оставленные ночным мимолётным дождиком, ещё не высохли и лишь отражают буйство цветов на небе. Город безмолвен, пуст и спокоен. Тишина гуляет по дворам, забираясь даже в самые маленькие закоулки и безликие дворы. Лучше наблюдать за рождением нового дня с балкона или с крыши однотипной серой многоэтажки, тогда можно насладиться картиной сполна, и не нарушишь её целостности своим присутствием. Приятно вот так стоять в одиночестве, ощущая, будто ты последний человек на этой грёбаной, забытой богом планете. Только легче от этого не становится, ты лишь оттягиваешь момент пронзительной боли. И в данный момент яркий рассвет в пять утра — это доза морфия, которую хочется вколоть незамедлительно, лишь бы вновь перестать чувствовать ужасное жжение в районе груди. «Бабочки в животе деградируют в кокон», — внезапно всплывает, будто с тёмного морского дна. От этих «бабочек» уже тошнит, молчание выворачивает все органы наизнанку. Кашин стоял на балконе и курил, наблюдая сию красоту. На широких плечах покоился зимний пуховик, нехотя накинутый наспех, на ногах пушистые белые тапочки с рисунком уточек, подаренные кем-то на новый год. Белые клубы дыма вырывались из бледно-розовых обветрившихся губ, невольно превращаясь в замысловатые узоры. На лице маска спокойствия, в то время как в голове — чистый хаос. Слишком много не сказано, слишком много упущено, слишком много не сделано. А времени так безбожно мало, куда оно так быстро утекает? — Существует ли это самое счастье, в погоне за которым люди теряют себя? — рассуждал вслух парень, нервно сбрасывая пепел в стеклянную советскую пепельницу. С каждой минутой яркие вызывающие краски на небосводе становились более нежными и спокойными. Сна не было ни в одном глазу, рыжий вновь сбил себе весь режим. Очередным плюсом ко всем проблемам было то, что совсем скоро обещали отключить горячую воду на несколько дней. Греть воду в чайнике и кастрюлях не очень-то и хотелось, но другого варианта не было. Вдруг он вспомнил, как пару месяцев назад окунул сонного Мишу в ледяную воду. Тихий смешок Дани разрушил повисшую тишину. На электронных часах в гостиной было семь утра, когда парень вышел с балкона. От пачки сигарет, которую он выкурил за пару часов, раскалывалась голова. Предчувствие, что день опять пройдёт в никуда, его не подводило. Последняя неделя была очень похожа на день сурка: Кашин просыпался непонятно во сколько, курил, пил кофе, иногда заказывал какую-то еду, снова курил, много сидел на балконе, засыпал где-то под утро и вновь просыпался непонятно во сколько. «М-да, моя жизнь была значительно продуктивнее, когда я жил с Мишей», — пробегала в голове одинокая мысль и скрывалась где-то под завалами подсознания. Нет, жизнь с брюнетом не была такой ужасной, но мучать себя самого Даня больше не мог. Он давно понял, что испытывает что-то к Соверу, но есть ли смысл в этом? Вот тут-то и находила коса на камень, брюнет был натуралом.

***

— Русь, ты спишь? — прозвучал тихий голос рыжего в телефоне. — Нет, блять, не сплю, в школу бегу. Я же ебаный школьник, который не спит в семь утра, — недовольный голос Тушенцова звучал вдвойне недовольным. — Да-да, и тебе доброе утро. Так-то уже почти восемь… — Да мне похуй, вот серьёзно. Ладно, что ты там хотел? — Руслан немного проснулся и попытался начать соображать. Ключевое то, что он пытался. — Мне хуево, я хочу выпить, — с трудом выговорил Даня, приземлившись на незаправленную кровать. — И для этого ты набрал меня в восемь ебаных утра?! — усталость слышалась в каждой букве. — Ой-й-й, ну не хочешь — не надо, один справлюсь, — поспешно выдал рыжий и уже собирался сбросить. — Ну нет, блять, ты разбудил меня в такую рань с подобным предложением. Давай вечером сходим в какой-нибудь бар, и ты всё расскажешь. Но сейчас иди нахуй и дай поспать, — раздались гудки. Кашин откинул телефон на подушку и закрыл лицо руками. Сейчас хотелось чувствовать что угодно, лишь бы не мерзкое тянущее чувство в области желудка. «Лучше бы это была изжога от той пачки сигарет, а не зарождающееся чувство любви». Одинокий чайник на кухне «запел», напоминая о своём существование. На секунду Даня смутился, но сразу вспомнил о кофе, который хотел выпить. Он убрал руки от покрасневшего лица за голову и упёрся лакричными глазами в белоснежный натяжной потолок. Да, день сегодня будет явно не из лёгких. Нужно было собрать все мысли за последнюю неделю в одну большую сдобную кулебяку, чтобы изложить их Тушенцову. Вдруг раздался короткий, но громкий звук: в ВК пришло сообщение. — М-м, я всё-таки его разбудил, — с тихой усмешкой пробубнил татарин и потянулся за телефоном. На экране виднелись всего три слова, после которых стало сложно дышать.

«Ты в порядке?»
Кашин резко заблокировал его и закрыл глаза. Где-то под рёбрами что-то безустанно стучало. Ах, да, люди называют это сердцем — орган, который болит сильнее и хуже пропитой печени. «Нужно что-то ответить», — всплыла логичная мысль. «Логично», — мысленно согласился парень. На этом диалог с самим собой в голове закончился. Зная Совергона, этот Ромео примчится через десять минут, если на что-то не отвечу ему.

«Ыыыыыыыыы»
— Пиздец я остроумный, конечно, — прокомментировал вслух Кашин своё сообщение и отправился на кухню, чтобы выключить надоедливый чайник.

***

Вечер выдался по-настоящему сложным и тяжёлым, собрать мысли во что-то дельное не получалось от слова «совсем». Парень пустым взглядом смотрел в мутное от капель дождя окно, пока ехал к бару, где они должны были встретиться. Из-за нависших над Петербургом туч вечерняя картина заката смазалась. Однако вдалеке, у самого горизонта, были видны бледно-розоватые оттенки, словно клубничный мусс с лёгкими пышными сливками. Один лишь взгляд на них вызывал чувство ярого аппетита. Парни расположились на одиноко стоящих стульях у барной стойки. Нет, ну, с одной стороны, можно выкрутиться, сказать, что ничего не помнишь. А с другой, если он не скажет об этом в трезвом состоянии, то признается во всем под действием алкоголя. Нужно было решать эту ситуацию, пока она не решила их дальнейшую жизнь сама. — Ну и что за веский повод, из-за которого надо было будить меня так рано, блять? — Руслан сделал глоток тёмного пива из большого стеклянного стакана. — Да там… Весело, в общем, там… — рыжий опустил глаза на лакированную черную поверхность стола и нахмурился. — Вот ты сейчас серьёзно, блять? А ну рассказывай быстро, пока тебе Артём Кей в рот астрально не дал, — усмехнулся парень и сделал ещё пару глотков пива. — В общем… Мне очень понравилась одна особа… — начал он, рассматривая собственные костяшки. — Блять, точнее, мне он… В смысле, она… я давненько за ней наблюдаю… Сорян, мысли разбегаются, будто фиферы при виде реального резинового мяча. — Чел, просто выпей нахуй и убирай всю эту мишуру, — резко выпалил Тушенцов. — Че ты тут нюни развёл, баба и баба. Вообще тебя не узнаю в последнее время. Ты же, блять, всегда был дамским угодником, в чём тут-то проблема? Ты же Кашин, алло, почему столько проблем из-за ба… — У неё хуй между ног, вот в чём проблема, — перебил татарин. Он осушил полбутылки залпом, стараясь не замечать шокированного друга, который сверлил теперь его взглядом. Пиво имело мягкое послевкусие, приятно растекаясь по стенкам желудка. — В СМЫСЛЕ, БЛЯТЬ, ХУЙ МЕЖДУ НОГ?! — крик парня мог привлечь слишком много внимания, поэтому Кашин сразу заткнул ему рот чипсами, лежащими неподалёку в качестве закуски. — Да не ори ты, ёбнутый! Нет, это не транс, — прошипел Кашин, боязливо озираясь по сторонам. — Это… Парень… — ЧЕГО?! — ещё громче заорал Тушенцов, отчего получил локтем в бок. — Ты прекратишь орать или мне тебе на месте въебать? — голос звучал не столько обеспокоённо, сколько угрожающе. — Да, парень. Да, блять, Кашин гей. Понимаешь теперь, в чём вообще проблема? — Пизде-е-е-е-ец… — по выражению лица Руслана стало понятно, что помощи ждать неоткуда и не от кого. — Это же просто что-то, какой-то пиздец. — Мгмх… — Даня издал звук, похожий на согласие, попутно допивая бутылку. — Только не говори, что я его знаю, — усмехнулся парень и, кажется, даже немного выдохнул. Но, заметив изменившееся выражение лица друга, понял, что проблема куда хуже. — ТО ЕСТЬ Я ЕГО ЕЩЁ И ЗНАЮ?! Вариант не отвечать на его крик был лучшим. Татарин медленно поднял свирепый взгляд на Тушенцова и уже собирался уйти, но тот ухватил его за рукав красного худи, посадив обратно. — Кто он? Юлик? Кузьма? Поперечный? — парень быстро начал перебирать в памяти имена, озвучивая более-менее подходящие варианты. — Я?.. — Че, ебнулся, что ли? Нет, конечно, — фыркнул он, попутно заказывая у бармена ещё одну бутылку тёмного нефильтрованного. — Он… Ну, блять, он совершенно другой. — Оу-у-у, это что, смущение, только что мелькнувшее на лице самого Данилы-Димы-Цапли? — съязвил шатен, теперь уже неторопливо допивая своё пиво. — Ну и когда ты собираешься его мне показать? — Когда ты отъебешься, — настроение, будто смыли в грязный ржавый унитаз. «Смущение? Да что он себе возомнил? Меня невозможно смутить. По крайней мере, не в этой жизни». — То есть, блять, ты меня позвал в бар, а теперь ещё и отъебаться предлагаешь? Ну извините, сударь-хуюдарь, — распсиховался Руся, активно жестикулируя. — Знаешь что? Иди ты нахуй, Даня, блять, вот прост… — Ой, блять, ну прости, перегнул. Ты же знаешь, меня с этой биполяркой заносит иногда, — торопливо начал объясняться Кашин. Он сейчас был не в лучшем моральном состоянии. Не хотелось ещё больше его усугублять, потеряв единственного близкого друга. — У тебя не биполярка, а биполяр очка. Ладно, проехали, всё ок, — быстрая улыбка пробежала по лицу и скрылась где-то за бутылкой пива. — Лучше скажи, что ты собираешься делать? — А вот для этого я уже тебя позвал сюда, потому что я банально этого не знаю, — интонация бархатного голоса стала грустной. Проблема на проблеме и на ещё одной проблеме. — Ну-у-у, друг мой, — крепкая рука оказалась на плече рыжего, приятно приободряя того. Можно, конечно, кое-что попробовать, но для этого мы должны много выпить. — Ну нахуй, я помню, что было в прошлый раз. Мы нажрались в мясо, обсуждая следующий тур и всех этих блоггеров, я вызвал такси и поехал к нему домой. Дальше ничего не помню, но проснулся я у него, — воспоминания одновременно грели и обжигали душу не хуже раскалённой кочерги. — Тогда давай так: если судьба подаст какой-то знак, то признавайся в чувствах, и будь что будет. Хотя бы от чрезмерных терзаний себя избавишь, — Руслан взял в руки свою бутылку, легонько ударил ею по бутылки друга и сделал пару глотков. — Тебе полегчает, вот увидишь.

***

Вечер в баре был в самом разгаре, когда знакомый силуэт в тёмном капюшоне мелькнул мимо барных столиков и растворился в глубине. Негромкая музыка приятно расслабляла, а алкоголь отвлекал от вездесущих проблем. Жёлтая россыпь огоньков над барной стойкой настраивал на позитивные мысли. Рыжий допивал пятую бутылку пива, обсуждая грядущий альбом, когда тихий голос окликнул его. — Ого, Даня, привет. Давно не виделись, — начал было с улыбкой Миша. Тёмные, как мысли грустных людей в столь позднее время, волосы были растрёпаны, а на макушке красовался разноцветный праздничный колпак. Из-за неудачно падающего света синяки под глазами выглядели ещё темнее, а кожа имела серый оттенок. — О-о-о, Руслан, тебе тоже привет. — Привет-привет, как жизнь молодая? — радостно протянул тот, освобождая руку для рукопожатия. Рыжий тихо кивнул, стараясь не поперхнуться пивом. «Что там Тушенцов говорил о знаках судьбы?» — Да я нормально, вот день рождения друга празднуем. Не хотите к нам присоединиться? — его искренняя улыбка заставила Кашина тоже ненадолго улыбнуться. «Ну бля, была не была». — Да, мы не против, Руслан сейчас подойдёт. А с тобой мне надо немного поговорить, не против? — Даня отставил в сторону недопитое пиво, кинул телефон в задний карман и направился к выходу, зная, что Совергон идёт за ним. Алкоголь в крови парня мешал нормально идти, ноги вовсе не слушались. Вдруг он почувствовал, что кто-то придерживает его со спины, и немного ускорил шаг. — И… о чём ты хотел поговорить?.. — протянул брюнет, отпуская Даню. Прохладный воздух немного отрезвлял, но раздробленная копна мыслей разбегалась, словно муравьи. Огни ночного города придавали небольшую уверенность в своих действиях. — Миш, я давно хотел сказать… Но… Мысли… Бля, мысли такие мысли… — начал было он, но сбился и переключил всё внимание на белую кошку, пробегающую мимо бара. Её шерсть казалась пепельной или вовсе серебряной, а пушистый хвост, словно пипидастр, торчал вверх и немного покачивался от движения бёдрами. — А, да… Я давно хотел сказать… Блин, такая классная кошка, тоже хочу домой котика. — Это то, что ты хотел так давно сказать? — сквозь звонкий смех выдал Совергон, оперевшись на кирпичную стену. Пьяный Кашин выглядел весьма забавно. — Нет, я хотел сказать другое… Ой, короче, блять… — он сжал кулаки и пристально посмотрел в глубокие карие глаза, что горели радостью. — Я… Я… Я люблю тебя…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.