ID работы: 8064218

death in the name of death

Слэш
PG-13
В процессе
44
сутулая бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Небеса были окрашены в нежно-голубой, ближе к васильковому, цвет, а на востоке солнце, словно огненный шар, величественно поднималось всё выше и выше, озаряя землю своими ещё не совсем пылающими, но тёплыми лучами. Наступило утро, а это означало, что наступил новый день с новыми проблемами и приключениями. Но больше всё-таки проблемами. Одной из них сейчас являлась мирно спящая туша рыжего, который завалился бухим в дом Миши под утро и начал нести что-то невнятное, а после и вовсе полез целоваться. Нет, брюнет был в целом не против, но он натурал. По крайней мере, раньше он только так и считал. С каждым днём это утверждение бледнело, будто яркая вывеска под лучами палящего солнца. Резкое появление Кашина в его жизни ещё месяц назад перевернуло её с ног на голову, ничего уже не могло быть прежним. Его глаза цвета хмурого питерского неба; его мягкие волосы цвета спелой ржи; его обветрившиеся губы, на которые ты можешь только смотреть, не больше; крепкие руки, объятия которых согревали не столько физически, сколько морально; звонкий смех, подобный скрипу старой двери, проникавший в каждую клеточку тела, заполняя его взрывом тысячи фейерверков, миллиардом ночных светлячков с жёлто-зелёным пузиком. Всё это делало его им — любимым Даней Кашиным. Брюнет тихо сидел в кресле, поджав под себя ноги, и наблюдал за спящим татарином: такое умиротворённое лицо и такие напряжённые брови. "Что же ему снится?" — проскользнуло в голове брюнета. Слишком большое искушение — лечь рядом с ним и крепко-крепко обнять. Миша так и не смог заснуть с момента прихода Дани. Рыжий мирно спал, а парень не мог, его трясло от бешеных мыслей, что избивали измученную нервную систему. Он нервничал, очень сильно нервничал. Он не знал, что это было и что он скажет Кашину, когда тот проснется. "Почему в комнате так жарко?" — очередная одинокая мысль, мелькнувшая в бурном потоке агрессивных эмоций. Парень тихо встал, накинул плед на плечи и вышел на балкон. Столб холодного воздуха ударил в нежное бледное лицо. Брюнет подошёл к окну балкона и посмотрел вниз. Люди просыпались, спешили по своим делам, а вместе с ними оживал и город, открывая свои стеклянные глаза. Миша сжал тонкие пальцы в кулак, рвано выдохнул, закрыл глаза. На ум приходит строчка Мраза: "Когда я вышел из комы, я был уже в центре шторма". Только вот отпустить он не может ни рыжего, ни ситуацию.

***

— Ля-я-я... — тихо заскулил Кашин, пытаясь встать с дивана. — Моя голова. — И кто теперь из нас спящая красавица? — издевался Совергон, облокотившись на спинку кресла. Электронные часы показывали час дня. — Ебать, а ты что тут делаешь? — с закрытыми глазами спросил рыжий, пытаясь резко не двигаться. — Ну, это моя квартира, доброе утро, блять, поэтому у меня к тебе такой же вопрос, — парень сел в кресло и, перекинув ноги через подлокотник, сложил руки в замок. — Ага, конечно, так я, блять, и поверил, — Даня завернулся в простынь и сел, всё ещё постанывая от боли. — Лол, я так-то серьёзно, — быстрым движением руки он кинул на диван небольшую бутылку с водой. — Ля, нихуя не помню, — пробурчал Кашин и одним глотком осушил бутылку. — А можно ещё водички? — Иди в ванну окунись, поможет, — ухмыльнулся Миша, наблюдая за парнем. — Это я тебя щас окуну. Забыл, как вращаются молекулы? Или ты фифер? — в своей манере выдал парень, подняв серые глаза на брюнета. — Ой-й-й, сам ты фифер, — фыркнул в ответ Совергон и достал чёрный телефон. — Жрать будешь? — Ты ещё спрашиваешь? — на хмуром лице мелькает невольная улыбка. Что бы вчера ни произошло, Даня рад нахождению в квартире юноши. Прошлый вечер не оставил ни единого следа в памяти, даже причина, по которой он "нажрался в сопли" испарилась. Хотя нет, она, точнее он, сидел сейчас напротив него и улыбался, листая что-то в телефоне. Давно надо было заехать на чай к этому косматому чуду. "И когда он только успел космы отрастить?" — Так, с чем пиццу брать? — голос Миши сбил ход мыслей рыжего. — А?.. Так с колбасой. Или с колбасой. Кстати, можно ещё с колбасой и колбасой, — смеялся Кашин, накинув часть простыни на голову. Он поднял два пальца в воздух и сделал серьёзное лицо. — Слышь, я мать Богородица, святая дева Данилка. Щас как рожу тут идею для нового хита, потом проблем не оберёшься, шаришь? — У-у-у, ну, тогда я рептилоид, прилетел из галактики "Жопа" и собираюсь завоевать вашу планету, — прорычал он, но не сдержался и залился громким смехом. — Хорошо, босс, я понял, с колбасой так с колбасой. Хм, тут такой нет. — Ну, значит, мясная, не тупи, — он подогнул под себя ноги так, чтобы простынь закрывала их полностью. — А, может, сначала сыр? — ехидно спросил кареглазый, внимательно наблюдая за реакцией. — Или котлета, блять, — закричал Кашин и вскочил с дивана. — Или лук! — вскрикнул брюнет, вскочив с кресла в ответ. — Наруто-о-о!!! — ещё громче закричал татарин, сузив глаза и приготовившись бежать на Совергона. — Саске-е-е!!! — попытался перекричать рыжего Миша и, не придумав ничего лучше, прыгнул на парня, повалив его обратно на диван. Завязалась шуточная борьба, сопровождаемая диким смехом и странными выкриками в стиле "вернись в Коноху!" и "только если сначала будет лук, а затем котлета!". Громкий стук недовольных соседей по батарее говорил о том, что пора завязывать с подобными играми. Мишу и без того мало кто в доме считал натуралом, а тут ещё и такое звуковое сопровождение. — Блять, мы будем заказывать пиццу или да? — вырвавшись из-под туши Кашина, спросил он. — Да-а-а, и пиво, — ехидная улыбка поползла по бледному лицу рыжего. — Хватит с тебя пива, — парень вернулся к оставленному на кресле телефону и продолжил заказывать еду.

***

— Слушай, может, куда-нибудь на выходных сходим? — парень доедал последний кусок пиццы, удивляясь столь сильному голоду с похмелья. Обычно он почти не хочет есть, только пить. — Хм, так-то можно, — Миша сидел на тумбе кухонного гарнитура с остывающей кружкой кофе. Аппетита, как и обычно, особо не было. — Но куда? — Да хоть в парк прогуляться, — он закрыл пустую коробку и отодвинул её в сторону. Ощупав карманы джинсов, Даня не нашёл пачку сигарет. "Значит, я пришёл ещё в чем-то", — логическое решение проблемы сразу пришло в голову. — А где моя куртка? — Там, где ты её бросил — в коридоре, — изобразил недовольный голос парень. — Сомневаюсь, что парк — это хорошая идея. По факту ты организуешь внеплановую сходку Кашина и Совергона. И мы не погуляем. — Ну, либо мы учимся быстро бегать от детей, как Фара, либо ты сам ищешь место для нашей дикой тусы, — усмехнулся Даня и отправился на поиски куртки. — Нашё-ё-ёл! — Молоде-е-ец, — прокричал он в ответ и отправился вслед за Кашиным. — А насчёт места не знаю. Может, завалимся к нашим в "Мам, купи"? — Ага, и устроим там внеплановую сходку Кашина и Совергона? — привычным движением руки он убрал сигарету за ухо. — Да блять, мы в принципе куда не пойдем, везде её устроим, — недовольно проворчал Миша, облокотившись на бордовую стену. — Такова наша жизнь. — Мама ама суперстар, — усмехнулся Даня по дороге на балкон. — Ладно, ещё что-нибудь придумаем. Так, время-то уже час дня, у меня ещё были планы не просрать второй день. — Оке-е-ей, я закажу такси, — пробубнил брюнет, открываю приложение в телефоне. — От души душевно в душу, хоуми, — хаотично двигая руками и изображая крутой флекс реперов*, ответил парень.

***

Ночь — это именно та пора, когда весь мир замирает и лишь кроткое дыхание природы остаётся неизменным. Беспросветная мгла окутывает каждую улицу и каждый закоулок, медленно проникая в дома. Постепенно гаснет свет в окнах жилых домов, а их обитатели погружаются в царство Морфея. И только уличные фонари одиноко горят в темноте, освещая дорогу блудным странникам. Кто-то боится тьмы, ведь в ней прячутся ужасные монстры и чудовища, которые готовы в любой момент утащить человека в своё логово. Но немногие знают, что все эти страшнейшие монстры и чудовища всеобразной расцветки и форм прячутся не под кроватью или в небольшом шкафу, а в людской голове. И те люди, которые это прекрасно понимают, больше всех ожидают тьму, чтобы раствориться в ней полностью, скрыться от многочисленных людских глаз и наконец-то расслабиться, отдохнуть от дневной суеты. Одним из таких людей был Миша, которого все знали как милого парня, готового всегда прийти друзьям на помощь. Да, таким он и является, но даже сам Совергон не до конца понимал, что творится в его голове. Странное признание пьяного Кашина, разборки с хозяйкой квартиры, которой приспичило прийти именно в тот момент, когда он выходил проводить рыжего, долгие безрезультатные попытки дописать альбом. Множество эмоций бурлили в голове брюнета, и ни одна не могла найти выход. В такие моменты Миша под покровом тьмы уходил на крышу многоэтажки, откуда открывался прекрасный вид на весь город. А в особенности на луну и созвездия, которые и были ему лучшими друзьями, вдохновляющими на написание треков, создание мерча и многое другое. Только с ними он мог разделить все свои мысли и переживания, накопившиеся за день. Парень на носочках проделал путь от лестничной клетки до старой шаткой железной лестницы, беззвучно залез на пыльный чердак и, пару раз чихнув от пыли, вышел на площадку крыши. Город утопал в плотном ночном саване, миллионы огоньков несмело горели по всему городу. — Сюда бы старый добрый джаз, мягкий плед с парой тройкой маленьких свечек, бутылку полусладкого и рыжего, — мечтал вслух парень, неспешно шагая вдоль линии проводов. Он поднял голову к небу и с восхищением взглянул на луноликую деву, ярко освещавшую небесное полотно. Миллионы звёзд и сотни ярчайших созвездий: Кассиопея и Андромеда, Орион и Геркулес, Большой Пес и Змееносец — все сейчас смотрели только на него — на Мишу, этого кареглазого юношу с густыми, как непролазная лесная чаща, и тёмными, как неизведанные глубины океана, волосами. Он был их маленьким Принцем, что потерял свою прекрасную розу и так и не приобрёл друзей. В такие моменты чувствуешь себя не то что паршиво, а откровенно ужасно: ты один, никого больше нет. Только ты, нерешаемые проблемы и звёзды. — Даня, скажи, почему всё свалилось именно на меня? Я даже не знаю, что с этим делать... — бормотал парень, вглядываясь в пустоту. Просидев так ещё пару минут, он окинул пронзительным взглядом звёздное небо и, зацепившись взглядом за Сириус, откинул голову назад. — Почему? *Прим.: автор не знает, как это правильно называется. Мой эксперт в этой области сказал, что это синдром Дауна, но хз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.