ID работы: 8064218

death in the name of death

Слэш
PG-13
В процессе
44
сутулая бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

X

Настройки текста
Прекрасные майские дни уже начали набирать обороты. Оставалось совсем немного до конца весны — такой разнообразной и чарующей. Совсем скоро детишки достанут скейты, самокаты, велосипеды и ролики, и будут гонять на них днями на пролет. Школьники наконец выдохнут, почувствовав долгожданные летние каникулы. Тёплая, солнечная и манящая красавица-весна уже вступает в свои права. Шесть часов утра, сладкие шесть утра. Время, когда можно ещё отдохнуть, понежиться в тёплой кровати... Или нет? Тут уж для кого как. Ведь пока все школьники просыпаются и спешат на учебу, Миша, в обнимку с компьютером, камерой и гОдНыМ кОнТеНтОм, записывает новый ролик. Юноша больше пяти часов осматривал материал и монтировал видео. После инцидента в баре и полноценного признания Кашина, последний будто в воду канул. Прошло два дня, парень не выходит на связь ни в одной соц.сети. Совергон даже думал позвонить или приехать к другу, но есть ли смысл? Кажется, это самое сложное — сидеть в ожидание чуда и не понимать, какого конкретно. Ведь им даже не удалось тогда поговорить. Брюнета поглощал страх за друга или… Уже и не друга, а возлюбленного… «Черт, почему все так запутано?» — И что будет дальше? — диалог с самим собой уже не казался такой бредовой идеей. — Зачем… Просто зачем? Зачем говорить, а потом исчезать без какого-либо ответа? Зачем так делать? «Может, он просто перебрал с алкоголем и сейчас не появляется, потому что ему стыдно?» — Нет, это Кашин, всё не может быть так просто, — Миша сжал руку в кулак, пальцы совсем ледяные. «Ты добьёшь себя своими же мыслями. Видишь: тебе холодно, потому что ты нервничаешь. Причём нервничаешь сильно. И из-за мудака, который даже за свои поступки отвечать не может». — Ради святого Одина, замолчи, блять, — прошипел тот и опустил голову. В чём-то внутренний голос был прав. Сидеть и накручивать себя нет смысла. Тут либо действовать, либо забить и жить дальше. «Ну смотри: если ты позвонишь ему, то что скажешь? Салам Алексус, где ты шляешься? Почему молчишь? Что за хуйня была в баре? Миша, блять, возьми себя в руки и придумай хотя бы какой-то план действий, пока всё не усугубилось». — Да что я придумаю то? Ну позвоню, ну скажу: привет, как дела, может по пивку? Как раньше уже ничего не будет, понимаешь? «А оно тебе надо «как раньше»? Ты хоть задумывался, как это вообще было? Он молчал о чувствах, если они у него действительно есть. Ты тоже молчал и продолжаешь сейчас молчать. Кому это выгодно? И что было бы в итоге? Вы бы так же дружили, наблюдая, как у друг друга появляются пары, и со слезами на глазах желали счастья?» — Да даже если бы так, то почему нет, когда да? Чувства бы прошли, рано или поздно, а дружба осталась, — парень запустил тонкие пальцы в волосы и откинулся на мягкую спинку кресла. То издало короткий крякающий скрип и тут же замолчало. «Загнал сам себя в тупик. Оригинально. Либо ты что-то сделаешь, либо никто не сделает, и вы так и будете сидеть, а потом уже будет поздно». — Ну, значит, никто не сделает, да. И мы будем так сидеть, пока не встретимся на рандомном мероприятии и будем делать глупый вид, что ничего не было. Со временем у него появится девушка, да и у меня тоже. И всем будет хорошо, — убедить внутренний голос оказалось намного сложнее, чем Совергон изначально предполагал. «Признайся хотя бы себе, чего ты боишься? Почему не позвонить и не поговорить?» — Да потому что не могу. Не могу так просто потерять Даню. Общение с ним, эти дурацкие шутки, смех птеродактиля и улыбку, затмевающую собой всё живое, — секундное умиление мелькнуло на лице парня. «Ты в любом случае потеряешь человека и общение. А если поговоришь, будет легче, ты ведь мучаешь его и мучаешься сам. Об этом ты не задумывался, эгоист хренов? То, что ему там тоже тяжело. Если бы всё было просто, вы бы на следующее утро поговорили». — А, может, он просто ничего не помнит? «Ага, блять, и не отвечает на сообщения, потому что занят работой. Миш, не обманывай себя. Мы оба знаем, что он всё помнит». — Другой вопрос — хочет ли он это помнить? Надо ли оно ему? — глупая идея посмотреть на ситуацию с другой стороны появилась крайне неожиданно. «Да, действительно, до этого он тебя бухой поцеловал, сейчас признаётся в чувствах и, конечно же, не хочет об этом помнить. Тебя в детстве точно не роняли?» — Да отъебись ты, чего пристал! — вышло неожиданно громко для самого себя. Ну и ладно, всё равно один в квартире. «М-да, у кого-то явно беды с башкой. Ладно, думай, Миша, думай».

***

Ещё через пару часов с видео было покончено и брюнет сладко потянулся. Все, что могло и не могло затечь, затекло. Оглянув рабочее пространство, Миша обреченно выдохнул, собрал все пустые кружки и отнес на кухню. Голова сильно кружилась, а ноги подкашивались от усталости. Каких-либо сил на душ и перекус вовсе не осталось, и парень сразу завалился в кровать. — Может, и правда беды с башкой? — в шутку пробубнил себе под нос он, прикрывая глаза. — Алло, желание жить? Вы пропадаете. Нежные объятия сна обволакивали, словно тягучий, горячий шоколад, разливающийся по горлу. Так аккуратно и так приятно. Казалось, время остановилось, задержало дыхание и затаилось. Во сне ожидание переносится легче и чуть проще. А стоило ли ждать? Может, внутренний голос прав... Надо взять и позвонить, вот так вот просто. В детстве, когда ставили укол, говорили: «Будет не больно, как комарик укусит». И ведь действительно переставал бояться, выдыхал, и шёл в бой. Только сейчас «комарик» не просто «укусит и ничего не почувствуешь», он откусывает голову и медленно пережёвывает, растягивая момент до размеров вселенной. Это уже не комарик, это полноценный хищник. Волк? Медведь? Не важно. Знаешь только то, что будет очень больно долгое время. И боль характерная, как цунами: сначала «подводное землетрясение» — внезапный толчок, вызванный движением чего-то глубже, чем поверхностные чувства; далее «отход воды от берега» — ты ощущаешь: что-то вот-вот произойдёт, но пока не понимаешь, что именно; потом появляются «мелкие волны», которые всё ускоряются и ускоряются — до тебя постепенно доходит, что произошло и произойдёт далее. И в конечном итоге с головой накрывает гигантская «волна», совмещающая в себе все чувства, которые только были и могли быть, эмоции и поток энергии. Бежать? Куда? Да и бесполезно — это аукнется позже не зажившим шрамом на сердце. «От самого себя не убежишь». Ход мыслей парня прервал резкий звонок телефона. Совергон недовольно открыл один глаз и потянулся за ним. Пару секунд на экране виднелась до боли знакомая фамилия «Кашин», а после также резко исчезла, будто и вовсе не появлялась. Остался лишь след во входящих звонках и нависшая тишина, заполнившая собой лёгкие.  
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.