ID работы: 8064313

Под Созвездием Розы

Джен
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      — Мама! — отчаянный крик разрезал тьму царства Такхизис.       Рейстлин Маджере, великий чёрный маг, в страхе зажмурился, пытаясь спрятаться от детских кошмаров. Он один на краю могилы... Тени тянут его жалкие силы...       — Ты останешься здесь, — голос тёмной госпожи гремел со всех сторон. Она смеялась. Врата открыты, а Бездна поглотила очередного влюблённого дурака.

***

      Крисания едва сбежала от своих кошмаров. Взгляд её лихорадочно метался по холодной пустоши. Где же Рейстлин? Только бы найти его! Только бы он был жив... Жрица сжала в руке медальон: "О Великий Паладайн, помоги! Дай мне знак!"       — Нет, дитя, до твоего бога далеко, — Крисания испуганно дернулась. За её спиной стояла седая женщина в мантии медного цвета.       — Кто Вы? — жрица отошла на несколько шагов.       — Тень, очевидно, — женщина зловеще улыбнулась и быстро приблизилась к Крисании. — Я твой новый кошмар. Только вот что же во мне тебя пугает?       — Пауки, — жрица смотрела на таинственный образ, как кролик на удава. Язык её не слушался. Со всех сторон сползались жуткие медные твари. Большие и маленькие восьмилапы обступили говорящих. Казалось, они с интересом поглядывают на гостью в белых одеждах.       — Вот как? — кошмар с сомнением покачала головой. — Паук затянул тебя в Бездну, покорил сердце и скоро заберёт жизнь. Ты ведь боишься его, не этих малышей.       — Рейстлин любит меня. Он никогда... Нет! — Крисания шагнул назад и чуть не наступила на крупного паука. — Ты лишь тень. Такхизис так просто не сломить мою веру!       — Юная Светлая Жрица. Истинная дочь Паладайна, — медная мантия расцвела мягкими серебристыми узорами. — Я говорю не о мальчике. Такхизис сплела эти сети. И ты угодила в них следом за Рейстом. Следом за тысячами таких же наивных.       — Зачем Вы здесь? — дочь Паладайна была удивлена. К чему пространные разговоры? Или очередная уловка?       — Помочь, разумеется, — тень сняла капюшон: её лицо испещрено тонкими морщинами, серые глаза грустно устремлены вдаль. Крисании показалось, что женщина слепа, но через секунду наваждение спало. — Я Розамунд, жрица Владыки Разума.       — Великого Маджере? — девушка не поверила своим ушам. Последователи этого бога встречались редко — как и Посылающий Сны, они предпочитали уединение. — Но почему... Как Вы попали сюда?       — Владыка послал мне видение. Давно. Много лет назад. И он как всегда прозорлив, — Розамунд шла вперёд, пауки расступались перед ней, не отходя впрочем далеко. — Маджере видел, что тёмный маг придёт с такою как ты. И Врата Бездны распахнутся вновь.       — Но Паладайн допустил это. Почему? Он ведь мог вмешаться! — Крисания поспешила за странной женщиной. Она слышала необычные перешептывания, словно пауки обсуждали происходящее на своём языке.       — Ты просила не прерывать твою смертельную игру. Собиралась одолеть тёмного мага — или умереть, — жрица бога Разума грустно смотрела на дочь Паладайна. — Ты жива, но Рейстлин не склонился перед Платиновым Драконом. Любовь перемешала фигуры.       — Можно ли ещё что-то исправить? — девушка была уверена, что поежилась от холода. И все же откуда в пустоши ветер?       Розамунд молча протянула юной жрице руку. Крисания колебалась: следовать за тенью опасно, но что если она не лжет? Пауки затаились, ожидая решения — без сомнения они разумны, слишком разумны для обычных восьмилапов.       По медному подолу вверх пополз маленький монстр, он ловко забрался на плечо жрицы Разума и будто что-то сказал. Розамунд нахмурилась, её глаза потускнели, подернулись белой дымкой. Рука дрогнула и потянулась к медальону в виде паука.       Крисания чувствовала, как холод сковывает её тело, туманит мысли, не даёт вздохнуть. Отовсюду звенел смех — он был отвратительным и очень знакомым. Такхизис рядом, и она ликует.       Розамунд мягко коснулась запястья светлой жрицы, и их закрутил дикий водоворот. Крисании казалось, что пауки облепили её, а самый большой, с головой Тёмной Богини, надрывно хохотал прямо в лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.