ID работы: 806434

Нет повести печальнее на свете...

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Четвёртая часть первой главы. Драма нарастает.

Настройки текста
Улыбаю свое лицо. Получается криво и неискренне. Раджирайн икает, оглядывая в ступоре Зал нашего Замка. Маг с укоризной смотрит на меня. А я что?! Я ничего... Таракаша приходит в себя и с любопытством изучает присутствующих. Присутствующие сидят за длинным, как терпение дедушки, столом и обедают. Точно. Сегодня же прием. Я как всегда вовремя. Отец медленно встает, Дит встает быстро, бабушка очень быстро, а я вылетаю из Зала на сверхскорости. Так как приземлились мы непосредственно на стол, прием можно считать оконченым. И мою жизнь — тоже. Какая ирония. Пока я блуждал по городу, Замок почти восстановился, но некоторые новые коридоры и неизвестные доселе дыры в стенах и полу наводят на мысли о том, что у дедушки еще порох в пороховницах ого-го... Слышу за плечом тяжелое дыхание и топот. Маг с марафонским спокойствием сокращает дистанцию. Раджи, верхом на Таракаше, мчится в конце. Где можно спрятаться?! Правильно! Моя комната!.. Мы успели. Едва-едва. Влетели всем скопом, пробив девятый проход, в два раза шире всех прочих. Рявкнул на Лабиринт так, что самому стало страшно. Витиеватая пакость с перепугу превратилась в такой плетеный ужас, что заблудится там смогу, наверное, даже я. Что и произошло, собственно. Убью, гада... Таракашу отпустили в Лабиринте, дав наказ, строго следить за всеми экспериментами, Столами, Креслом и скелетами. Судя по их потрепанному виду, долбанули их чем-то мощным и не раз, предварительно загоняв по всем руинам Замка. Животинки устали, обиделись и чинно ушли обратно в мою комнату, мертвяки пошли за компанию. Берет гордость за свои творения... Вместо моего зала неожиданно вышли к библиотеке. Ну и ладно, лишь бы не к склепу. Устало сажусь на первый попавшийся стул и неожиданно обнаруживаю, что у меня на плече лупоглазит жизнерадостный Квазя с пончиком в лапе. Когда успел?.. Сижу, с трепетом прислушиваюсь к шквалу снаружи. Лабиринт вопит, что мои родичи хаотично носятся по его закоулкам, лихорадочно громя все на своем пути. Хладнокровно ору, что сейчас что-нибудь придумаю. Оборачиваюсь к моим сотоварищам и обнаруживаю, что Раджи откопал где-то среди завалов моих книг початую бутылочку моего экспериментального эликсира Вдохновения, и сейчас оба что-то оживленно обсуждают, шизофренично блестя глазками и снимая стресс содержимым флакона. Срываюсь с места, чтобы предотвратить неизбежное... С ужасом вижу, как маг запрокидывает горло бутылочки и проглатывает остатки эликсира. Безнадежно оседаю на пол, глядя, как эти двое производят Клятву Крови, выкрикивая что-то про орден, честь, войну и вечную преданность Темному князю, то есть мне. Рыдаю, глядя, как оба с криками: «Трепещите, ничтожества!» вихрем вылетают из библиотеки. Забиваюсь в угол. Крики. Затишье. Грохот. Адский смех. Маты. Дикий вопль Лабиринта. Я ничего не знаю, ничего не делал, я тут ни при чем! Твержу, как мантру, заползая под стеллажи, и позорно зарываясь в горы книг с головой. Лабиринт перешёл на ультразвуковую истерику. Походу, на этот раз всё серьёзно. Чувствую, как вибрирует пол, стены, потолок... Внутри шевельнулось что-то грозное, жестокое и собственническое: «Ах вы сволочи!! Мою комнату рушить, гниды?!» И тут же заглохло, уступив место мысли, что хрен с ней, с комнатой, быть бы живу... Ну почему, почему этот эликсир нашелся именно сейчас?! Это ведь я под его воздействием Лабиринт этот хренов и создал... Во мне проснулись фаталист, философ и пофигист. Пошли неспешные размышления о том, что все в этом мире бренно, начало и конец лежат в одной точке, а я лежу под книгами и доживаю последние секунды... ну, ладно, минуты... хорошо, часы своей жизни! Я морально подготовился начать жизнь сначала. Мой одухотворенный взор требовал всех тех неправедно обиженных мною, дабы я мог перед смертью попросить у них прощения... Стоп, я ведь не это имел ввиду!!! - ЛАБИРИНТ!!! Ну да, конечно, переместить меня прямо в лапы к родственникам — это хороший выход. Ты дал мне прекрасный шанс, дружище. Я бы рыдал, просил прощения, обещал исправиться, твердил, что в следующей инкарнации буду хорошим и добрым монахом... Жалко, что все это претворить в жизнь мне не дали привычки. Пока моя душа стенала и плакала, я матерился, орал частушки, прыгал по головам, швырял в родственников черепами цветомузыки и показывал непристойные жесты, удирая в соседний коридор на Таракаше. Мой отход прикрывали мои верные друзья, которым после чудо-эликсира любое море было по щиколотку. Маг поражал воображение. Он спровоцировал дедушку на поединок, умудрившись стащить запас пончиков. Дедушка уже перешел к заклинаниям массового уничтожения, а маг — на импровизавцию, что, несомненно, ужасней в разы. Именно эти двое, собственно, разрушали мою обитель. Раджи выпил большую часть эликсира, поэтому тот факт, что он гарцует на зубастом Столе №1, мановением руки перестраивая в каре отряды мертвяков, меня не удивлял. Как и то, что мои эксперименты взяли на себя бабушку. В смысле, взяли и унесли. Я не стал спрашивать, куда и уж тем более, откуда они узнали о ее жестоком обращении с животными, но по коридорам еще долго гуляло эхо игривого хохота и таинственных стонов. Трактат должен получиться на все сто... Итак, основной проблемой оставались отец и брат, которые уже раскидали всех мертвяков и теперь только пытались ослабить железные хватки зубов Стола и Раджирайна, потому что оба бились до конца, а Стол к тому же проголодался. Отцу грозило остаться без руки, а Диту — без... ну вы поняли. Кто куда кусал, я не рассмотрел, слава богу. Отец терпел, Дит орал. Кажется, отец терпел больше не боль от руки, а голос Дита. Я бы поступил также. Я бы тоже его срубил ударом по голове. Это была почти победа! До сих пор не понимаю, что натолкнуло папу на мысль воспользоваться слабостью Лабиринта и вызвать сюда ВСЮ нашу родню в количестве двадцати с лишним темных эльфовампиров с погаными характерами и жуткой антипатией ко мне любимому... То, что началось потом, можно описать одним словом, а можно двумя, или даже тремя, но цензура повесится. Мы прорвались к моей лаборатории! А-ХА-ХА-ХА-ХА-А-А!!!! Дедушку унесли. У меня есть плохие подозрения насчет моих экспериментов, но так или иначе, только сиротливо валяющиеся на полу пончики и наполовину уничтоженый Лабиринт напоминали о том, что он здесь был. Оперативно работают ребятки. Если они понесли его к разошедшейся бабушке, мы его еще не скоро увидим... Квазя свистнул пончики, я свистнул Квазю, вместе показали языки и замуровали вход в лабораторию прямо перед новой ордой родственничков. Сидим кругом: я, маг, Раджи и Квазя. Те двое вербуют Квазю в наш орден, дракончик не против, а я... Выражение морды № 11: «Ну все, капец вам, детки.» ...я импровизирую! Я передумал умирать, я хочу жить и здравствовать. Поэтому, экспериментировать будем на родне, сейчас мне Лабиринтик окошко на минутку сделает, я им такое закину!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.