ID работы: 8064403

Хочешь силы? Только позови...

Джен
NC-21
В процессе
691
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 79 Отзывы 307 В сборник Скачать

Институт. Все хвосты в воду.

Настройки текста
Примечания:
      Я стоял во дворе под солнечными лучами, на мне были растянутая и застиранная футболка большего, чем нужно, размера со знаком Тзинча спереди и чиби Магнусом на спине и серые треники из тянущейся ткани. На пожелтевшей траве были наморожены мишени, в левой руке я держал купленную уже мной "Библию пепельной тьмы" с авторскими комментариями, а правой прицельно раскидывался адским пламенем. После расширения своего атакующего арсенала я периодически начинаю чувствовать себя мобильной огневой платформой или хаоситским сорком (англ. Sorcerer). Чтиво оказалось весьма забавным, особенно с комментариями автора. Прочитав её первый раз, я сразу напрягся. Структурировано всё было неплохо, но всё же было заметно, что это компиляция из разных источников. Стоило найти полную версию, как я понял, почему у ребят из группы её не было. Никакой мистики, но до фига ржаки. Я грешу на то, что автор один из долбанутых коллег незабвенной Нэшы. В сущности это была не религиозная книга, а подробное исследование мифа о Сатане. Есть у всех более или менее сильных демонов мира Марвел такая прикольная фишка - выдавать себя за него. Вот. Какой-то умный тип подробно разобрал версии для разных демонов. Я орал в голосину, автор явно нехило постебался, чего стоит только упоминание библии в названии. Источники у него были явно стоящие, мне было достаточно только одной фразы для использования способностей, не смотря на небольшой возраст книги. Обращение к Сатаннишу позволяло блокировать телепортацию рядом с собой или "блинковать" в круге диаметром пять метров. Первый факт удалось проверить с помощью нашего местного синего чёртика, что привезли из своей поездки в Европу Шельма и Гамбит. Про него я могу сказать так. Тот чувак, что иногда прётся от моей способности больше, чем я сам. Стоило только мою слабую способность к телепорту сравнить с той, которая была у Курта, как мы с Маккоем загрузились попыткой научного обоснования существования демонов. Вот такой безумный мирок - два относительно адекватных учёных на полном серьёзе рассуждают о подобной херне. Заратос, если кто-то не знает, по канону являлся источником силы для Призрачного Гонщика. От него я смог получить способность создания и манипуляции адским пламенем, которую тренировал в данный момент, и возможность видеть человеческую "карму" при взгляде в глаза. Остальное было не таким прикольным. Сила Вельзевула позволяла получить контактный пирокинез. Мольба Асмодею даровала дистанционную атаку взрывающимися энергошарами. Мефисто - увеличение физической силы, а вот старичок Люцифер добавил в мой арсенал способность, которой до сих пор не было у меня на постоянной основе, - физическая трансформация, при том полезная. Крылья. Пришлось растолкать симпатичную попку Анны-Марии, чтобы было с кем потренировать полёт. Лучше бы, конечно, подобные занятия продолжил вести Ангел, у которого был необходимый мне опыт полёта именно при помощи крыльев, но, немного помучившись, я всё таки разобрался.       Был конец октября, выдалась хоть раз, подозреваю, что в один из последних, отличная погода, доктор Октавиус соизволил сегодня сам заняться лекциями у студентов из-за назначенной у меня на вечер защиты - был просто замечательный день. Я завершил крушить мишени, созданные для меня Бобби, который специально для этого был мною по добрососедски разбужен при помощи ударов ногами, и, положив книгу на достаточно чистое и сухое место, я тут же начал здесь же выполнять упражнение типа "упал - отжался". Когда в мышцах груди, рук и плеч спустя продолжительное время, не забыть подумать о способах утяжеления тренировок, появилось ощущение приятной забитости, я перешёл к наматыванию кругов по территории школы. Почему я отдыхал, а не готовился к защите диплома? Во-первых, я делал это не в первый раз, во-вторых, я относился к тому типу людей, которым попытка "задрочить" и "заповторять" всё вновь в последний или предпоследний день перед экзаменом или важным событием крайне противопоказана. Чтобы всё прошло отлично, мне надо отдохнуть и расслабиться. Вчера я уже съездил оторваться с Райт, и, как бы я не был рад приятной компании, но то, что Нэша свалила на раскопки в Перу и наши с Линдой часы близости вновь обходились без стуков из-за стены и без её забавных комментариев а-ля "футбольный фанат перед телевизором", было крайне хорошо. Во время прощания, я попросил привезти каких-нибудь древних сувениров, связанных с Кецалькоатлем, за что тут же был назван дилетантом и послан в Мексику, после меня в ультимативном порядке поставили пред фактом того, что по возвращении к сувенирам приложат ещё и подходящую литературу, чтобы больше я никогда не раздражал кое-чью профессиональную гордость подобными ляпами.       Закончив с упражнениями, я вновь воспользовался своими способностями, чтобы исцелиться и снять усталость. Наших мутантиков школьного возраста, учитывая время, сейчас математикой мучал Хенк. Я же, войдя внутрь, открыл холодильник, налил себе большой стакан апельсинового сока и приземлился за стол. Напротив сидела Гроза, которая, судя по волосам, как и у меня, собранным в пучок на затылке, и белым спортивным шортикам и футболке на ней, тоже неплохо пропотела уже на беговой дорожке в нашем спортзале. Я кивнул головой в качестве приветствия, мне же ответили пафосным поднятием вверх кружки мятного чая. Занятый потреблением части дневной нормы витамина С я смог оторваться от созерцания красивого педикюра прекрасной женщины, что умудрялась удерживаться на стуле, скинув кеды и прижав колени к груди, и обратил внимание на не выключенный кем-то телевизор, на котором я смог разглядеть старого "друга" Логана.

"Сейчас вы видите запись недавнего происшествия, присланную нашим неравнодушным зрителем из штата Теннеси. Как можно заметить, нападавший является мутантом. По данным от местных властей, были убиты трое работников банка, тридцать семь человек, включая случайных прохожих, были. Сумму материального ущерба продолжают оценивать. А теперь прямое включение с публичного обращения сенатора от республиканцев, Роберта Келли. Сограждане! Мутанты - это угроза для нас и всей нашей страны. Для самих основ нашего общества! Их способности опасны и могут навредить здоровью или лишить жизни. Задумайтесь о будущем ваших детей и поймите необходимость находящегося в разработке "Акта об обязательной регистрации". Нас ждут труд..."

Мда. В жопу! Подобное сейчас только настроение мне испортит. Я всё же решил начать небольшую беседу по поводу услышанного: -Не так плохо. -Думаешь? -Да. Келли не так плох, а вот общая ситуация - то ещё дерьмо. В его речах я слышу не ненависть и призывы нас сжечь, а страх. Обычный человеческий страх, который же испытывают и те, кого волнует этот вопрос. Мы непонятны и страшны для них. Правда, сенатор не понимает, что им и его сторонниками прикрывается малая часть откровенных нацистов, что пытаются добиться только своих целей. -Люди всегда боялись неизвестности. Охота на ведьм. Остракизм учёных с новыми идеями. Если мы сможем продемонстрировать нашу позицию, то точно сможем достичь мирного сосуществования. Профессор и мы все стремимся именно к этому. -Ороро, ты старше, но ещё не поняла священный принцип этой страны. Говорить одно, а делать другое. В нашей ситуации есть несколько проблем. Во-первых, нас судят по худшим представителям, вроде "Братства". Чарльз в основном пытается справиться именно с этим и улучшить репутацию нашего сообщества. Во-вторых, ты видела, как это преподносят в СМИ? В последнее время это особенно заметно. -Ну, да, есть некоторый весьма сильный негативный окрас про сообщениях о мутантах. Нас действительно боятся. -Нее. Это не из-за этого. Помнишь, недавно был случай когда Спайди одолел сбежавшего из тюрьмы Носорога. Часть каналов выставила это, как "стычку мутантов". Хотя вполне точно известно, что Носорог - это результат экспериментов, создания и присоединения к телу высокотехнологичной брони. В-третьих, самое главное, часть "верхушки" этой и не только страны придерживается радикальных взглядов, одержима концепцией тотального контроля или желанием получить личную выгоду. Без их денег и влияния подобное не лилось в наши уши. -Том! Успокойся, а то я уже жду от тебя призывов в стиле Леншера. -Эй! Не принимай меня за такого же идиота. Я считаю террор крайне не эффективным. Сейчас не время для вооружённого противостояния - нас пытаются спровоцировать. Я понимаю, почему Завьер держится на расстоянии от политики. Столько грязи в головах, что есть вероятность сорваться. -Сорваться? -Ага. Проф - весьма более опытный телепат, чем таже Джин. Он уже пришёл к выводу о необходимости некоторых ограничений. Посмотри на того же Скотта, в нас всех присутствует подсознательная компонента, так что телепат даже без явного желания оказывает некоторое влияние на других. -Откуда такие познания? -Когда мы с профом тестировали мой иммунитет к таким способностям, я решил расспросить его и полностью разобраться в вопросе. -Понятно, но к чему ты всё таки вёл? -Надо выходить на контакт с теми, кто готов к ведению диалога. Такие чисто по статистике должны найтись. Даже с тем же Келли можно поговорить! Ты же знаешь, что большинство способностей влияют именно на внешность или слабы. Те же, что обладают боевым потенциалом, встречаются не так часто. В Техасе разрешили частное владение чёртовым энергооружием. Неужели не удастся прийти к компромиссу? -Ладно, ты весьма сильно заставил меня напрячься. Профессор сегодня снова должен выйти на связь из Шотландии, я передам ему твои соображения. Кстати, у тебя же сегодня защита? -Да. Быстренько всё сдам и отрываться, да и моя дипломная работа уже больше недели как была полностью допилена и отполирована. -Это, конечно, здорово, но вот "оторваться" - не слишком ли рано ты начал злоупотреблять? Знаешь, это опасно для здоровья! -Я могу самоисцеляться, если кое-кто не забыл. -Правильно ли так использовать свои способности? -Конечно. Я вообще советую каждому мутанту, даже с самой бесполезной способностью, находить подобные способы для применения мутации в повседневной жизни. Если не делать подобного, то может начаться отторжение своей сути или вовсе появиться ненависть к себе. -Хм. Интересная и полезная рекомендация, но всё равно твои вредные привычки - это плохо. -Никакого вреда здоровью. Кстати, вы же вновь собираетесь в выходные выбраться своим женским кублом за покупками? Прихватите Китти с собой? -Уверен? Я думала, она хотела потратить это время на родню. -Нее, общения с матерью ей хватает через край. А вот провести время в чисто женской компании ей просто необходимо. Состав учеников ты знаешь - у неё нет подруг того же возраста. Общаться с младшими ей скучно, с нашими придурками - бесит, а я в ближайшие несколько лет - не самая подходящая компании, плохому научу. -Не вопрос, возьмём с нами. Какой ты, Том, заботливый. Может быть, отправишься с нами, позаботишься о дамах, поносишь покупки и выскажешь мужское мнение во время примерки нарядов? -Я? С женщинами?! На шопинг?! Пристрелите меня! - во время этого крика души я хлопнулся лбом на стол и закрыл голову двумя руками. - Чёрт! Я просил выстрелить, а не бить молнией. -Сам же советовал найти новые способы применения способностей, - ответила мне эта хитрюга, подмигнув с лукавой полуулыбкой и убрав лёгким движением руки небольшую тучку, что висела у меня за спиной.       Дальше я отправился в душ, после чего, вернувшись в комнату, в которой ещё несколько часов по причине занятости учёбой не будет наблюдаться Дрейка, заперевшись и поставив бук на тумбочку рядом с кроватью, включил музло и решил позвонить своей любимой сестричке. Раз, решив засесть за телефон, я не стал прекращать. Позвонил Кэти Вайс и Синди, к которой давненько не заглядывал, а ближе к обеду даже набрал Райт. Дальше же я занялся разбором всего того, что на мой рабочий ящик наприсылали чёртовы студенты, с которыми, судя по всему, мне придётся ещё общаться до конца этого и часть следующего года. Там, в папке "Спам" по какой-то странной причине оказался ответ от патентного бюро, повезло, что у меня не было привычки сразу чистить эту папку от мусора - я хотя бы проглядывал заголовки пришедших писем. Я решил заранее зарегистрировать свой проект ядерного мини-реактора, чтобы при защите мною уже докторской не возникло лишних проблем с институтом из-за права собственности. Просмотрев пару десятков видосиков с котятами, я решил присоединиться к Логану, что приучал сейчас к физической активности моих товарищей. С трудом достав из-под груды спортинвентаря пару деревянных мечей, я встал в спарринг с Росомахой. Когда мне удалось заполучить в арсенал "огненный меч", то первый, чтобы поднять навык владения, пришёл в голову именно он. Сначала мне отказали, но я прояснил, что, не смотря на внешний вид, у оружия отсутствует вес. Теперь периодически мы по часу лупили друг друга деревянными палками.

***

-Думаю, что все присутствующие согласны с тем, что ответы на вопросы и качество исследовательской работы полностью доказывают уровень знаний и профессионализма герра Боумана? -Согласны. -Тогда, поздравляю вас, Томаш, а я на конец-то вернусь к своему проекту. -Благодарю всех присутствующих за потраченное время и уделённое внимание! Распрощавшись с приёмной комиссией и искренне поблагодарив, всё же собраться в пятницу после пар дорогого стоит , я с лёгким сердцем, дипломом под мышкой и отличным настроением отправился в кабинет, где переоделся для предстоящей гулянки и забрал сумку с вещами. Теперь на мне вместо классического костюма, который был на вешалке прикрытый плёнкой отправлен в шкаф, были тёмные джинсы, берцы, футболка с лого "Рамштайн" и неплохая толстовка с капюшоном. На ремень я зацепил блестящую металлическую цепочку, а на руки одел перчатки без пальцев. Накинув на себя сумку, в которой были только книги, сигареты, бумажник и планшет, я вышел на улицу, где под вечерней тьмой неба моего лица коснулась приятная прохлада осеннего ветра и в голову ударила ностальгическая мысль начать обмывать диплом так же, как и в прошлой жизни. Но, чёрт побери, где я сейчас найду медицинский спирт?! Коннорс! Он же в армии был хирургом. Я направил свои стопы к нашему комплексу лабораторий.       Я шёл по коридору с белыми стенами и подходил всё ближе к нужному помещению, когда заметил быстро перебирающую каблуками блондинку. -Куда же вы спешите, прекрасная незнакомка? -Аааа! - испугавшись моего приветствия, девица обернулась и дала себя узнать. На ней под лабораторным халатом скрывалось короткое вечернее платье красного цвета. Волосы были красиво завиты, а вместо привычных очков похоже были линзы. -О, это вы, главная помощница нашего капитана Крюка. Док на месте? У меня к нему одно дело -Эй! Называть его так крайне не этично. ВЫ. Вы! Вы... -Я, да, я. Мне студенты тоже любят придумывать прозвища, не одному же мне мучаться. -Студенты? ... Хм. ... Вы читаете у меня "Физику излучений". Мистер Боуман? Правильно? -Рад, что вы заметили столь очевидный факт, Дебра, - ответил я, саркастично подняв правую бровь. -Без вашей обычной небритости и с волосами, собранными в косу, узнать вас крайне трудно. ... Подождите. Вы мне как раз и поможете. За мной. Скорее! - обеспокоенная Уитман схватила меня за запястье и просто потащила за собой. -Мисс Уитман, вы сегодня просто очаровательны, так зачем вам пришлось вернуться сюда в это время? -Доктор Коннорс неожиданно позвонил мне и что-то хотел мне срочно сказать, но не успел. Я слышала на фоне рычание до того, как бросили трубку. Так что пришлось срочно бежать от станции сюда. -Понятно. Идём. А эта дверь должна быть открыта? -Н-нет. -Заходим, - Дебра, когда мы всё таки зашли в нужную лабораторию, где был выключен свет и явно тянуло сквозняком, вцепилась рукой в мой локоть, а я, открыв сумку, крепко ухватился на всякий случай сразу за обычную и сатанинскую библию одновременно. -Чёрт! - закричала моя напарница из-за выскочившего перед нами лица антропоморфной ящерицы с разинутой пастью. -Мефистофель! - я применил "Литанию" и выдал мощный удар правой, отправивший ящеролюда прямо к стене. -Какого чёрта это было? -Это? Подтверждение моей правоты о конкретной такой долбанутости большинства неогенетиков. Подойдём и посмотрим поближе? - теперь уже я тянул вперёд за собой лаборантку Коннорса, спустя пару мгновений я ощутил удары по руке от Уитман, до которой дошёл смысл моего первого предложения. -В смысле, "долбанутость"? Я как бы ещё здесь! -Ага. Что и требовалось доказать. О, кому-то явно не повезло? - произнёс я, подсветив телефоном пространство перед собой, там лежала наша ящерица с вдавленной внутрь от применённых мною демонических сил частью черепа, а после я ощутил лёгкий рывок в сторону. -Неееет! Помогите! Мхмхмммм! - в этот момент другая хвостатая личность с Деброй на плече уже выскочила в окно. -Машу вать! - сказал я, потирая переносицу при взгляде вниз, где увидел, как беглец с Уитман на себе присоединился к своей чешуйчатой компашке, держащей Коннорса и уже спускающейся в канализацию, и понял, чьи именно смутные силуэты в последнее время можно было увидеть на территории инста и что обмывание диплома накрывается. -Именем Люцифера! - применил я "Литанию", выпрыгнув из окна второго этажа с лицом, плотно прикрытым капюшон, и надеясь на отсутствие всяких любопытных с камерой, и начал планировать на широко расправленных нетопыриных крыльях. Я не успел прибыть к люку вовремя, злобно ударил ногой вниз и, осмотревшись вокруг, я увидел заползающего по стене в покинутое недавно мною помещение Человека-Паука. - ПАУЧОК, если ты к Коннорсу, то придётся помочь вызволить его и Дебру из рук людоящеров! -Ты что-то сказал про банду людей-ящеров, косплеер Венджера (прим. автора: злодей из мульта "D&D")?! - спросил меня Паркер, спустившийся ко мне, прилепив паутину к стене и сделав сальто, оттолкнувшись от этой самой стены. -Ха-ха! Очень, блядь, смешно! Сарказм. Подобный прикол лет десять как устарел, - выразил я своё мнение о шуточках моего собеседника, напрягся, чтобы вывести лишнюю энергию для прекращения трансформации и получения возможности спуска вниз, приходилось часто тренироваться именно в этом, чтобы избежать повторения того случая в музее, и снял капюшон с головы. -Про... мистер Арбалет (прим. автора: шутейка с намёком на длину волос гг. Лук(bow), а арбалет(crossbow).)это вы? Очешуеть! -Во-первых, ты палишься ,как кто-то из моих студентов. Во-вторых, высказывание подобных шуток мне в лицо подмывает меня неожиданно устроить вместо экзамена по одному из предметов конкурс на самый бородатый анекдот. Понятно? -Да. Спускаемся вниз? -Вниз. На самое дно. Дно общества. Как бы мне не хотелось спускаться туда, сделать это всё же пришлось. Вонь резала нос, так что я закрыл его и нижнюю часть лица банданой с хаоситской звездой. Не подалёку были проложены подземные коммуникации, доступ к которым был неподалёку, поэтому было некоторое освещение, в свете которого было видно на бетоне полосы, оставленные когтями на ногах наших ящериц. Чем дальше мы продвигались, тем меньше света становилось. Мне пришлось прибегнуть к помощи фонарика в телефоне, чтобы видеть хоть что-то и не потерять след. -Так что случилось с доком? -Его догнали и схватили результаты его же экспериментов, так что нашего однорукого бандита догнала карма. -И вы ещё критиковали моё чувство юмора?! -Тссс. -... -... -Зачем было брать с собой ссамку. Убить - и вссё! -Просто Килия неравнодушна к людишкам. -Я сссчитаю, что каждый имеет право на жизнь. -Неужели? Раз ты не можешь, то проблему решу я. Самка отправляется со мной. -Нет. Куда ты вообще сссобрался?! -Зачем вы подобное делаете? -Не волнуйся, отесссц, просто Ддрел не хочет делитьсся едой. Хас-хас-хасс! -Мггмххм! -Так. Я выручаю нашу Блонди, а ты вытаскивай дока. -Так точно, капитан! - после мы отправились вперёд. Спайди по верху, а я ножками. Когда перед нами прошёл навстречу рептилоид, несущий Дебру, и свернул в левый поворот, я молча кивнул головой напарнику и отправился спасать лаборантку, а паучок, ползя по потолку, направился к остальной чешуйчатой компашке. -Заратос, тёмный владыка! - адское пламя стало новым источником света вместо предусмотрительно мной выключенного телефона. Всё стало представать перед мной в оранжевом цвете, я увидел затылок чудовища, которое собиралось укусить нашу лаборантку с весьма неприятным для неё итогом. Я возложил обе руки на его голову. Он даже не успел обернуться ко мне, когда мои пальцы, которые по идеи должны были соскользнуть со склизкой чешуи, начали проникать глубже через обращавшуюся в пепел под воздействием огня плоть. Я получил лишь один удар хвостом в бок прежде, чем в моих руках осталась белая кость черепа, полностью показавшаяся снаружи. - Мисс Уитман, вы сегодня не только очаровательны, но и крайне женственны, в худшем смысле этого слова. Только представительница слабого пола может втравить кого-либо в подобные проблемы. -Мистер Боуман? Спасибо вам з... Беуеэх, - пришлось срочно оттолкнуть труп в сторону, чтобы придержать блюющую из-за подобного шокирующего события и вида девушку. -Дебра, я бы советовал бы вам быстрее покончить с избавлением от вашего обеда. Нам было бы неплохо отправиться посмотреть смог ли Человек-Паук выручить доктора. -Человек-Паук? -Пересёкся с ним, когда покидал лабораторию. Похоже, кое-кто тоже ещё одно порождение неогенетики. Я вполне понимаю, почему создатель ГенРекомбинатора сейчас отдыхает в учреждении с мягкими стенами. Идём? - спросил я, приведя окончательно блондинку в вертикальное положение. -Ага. Фуух. С учётом всего увиденного мною сегодня ваше мнение о неогенетике имеет под собой основание. -За мной! Мы пошли по предполагаемому маршруту похитителей. Возникший шум битвы подтвердил, что мы не заблудились и дал точное указание нашей цели. Мы прибавили ходу, но снова успели к самому концу, это уже становится сегодня плохой тенденцией. Спайди отоваривал людоящеров тумаками, перепрыгивая от одного к другому, но на него наседала волна зелёных уродцев поглупее. Кожа дока уже покрылась подобием бугров и стала светло-салатового цвета, он заметил нас: -В сейфе! Дома! Спешите! Передайте жене, что я люблю ... Аррарргх! - похоже у Коннорса окончательно сорвало крышу. -Нет. Нет. Док, расслабьтесь, подышите там, мантру прочитайте, - выдавал свои бесполезные советы Паркер, висящий вниз головой на паутине. У нашего дока вновь появилась рука и увеличились габариты, а кожа приобрела оттенок зелёнки. Появившийся хвост бил по полу, а глаза злобно заблестели. -Я хотел принести им спасение! Но я был не понят, остановлен и ррраздавлен! Теперь ты за всё ответишь, Человек-Паук! Вы... -Повинуемсся твоей воле, Отессц! -Отлично! Схватите тех прячущихся ссслабаков! -Фааак! Валим! - я закинул на плечо свою невольную напарницу и начал драть когти, пытаясь нащупать в сумке нужную книгу и ощущая себя попавшим не в Марвел, а в Вархаммер, такая жуткая зелёная волна нас преследовала. - Мефистофель, Повелитель Лжи и Сделок! Твою адскую мощь ЗАБИРАЮ! Как будто жидкий металл разлился по моим венам, разнося силу. С этой новой силой в теле я просто пролетел до ближайшего выхода из канализации. Сейчас, стоя над люком и уперев руки в колени, мы пытались отдышаться после бешенного забега, пока по нашим волосам били потоки начавшегося дождя. -Какого чёрта это было и какого чёрта мы сбежали?! -Во-первых, противников было слишком много. Во-вторых, док дал нам чёткие инструкции. Ты знаешь, где живёт Коннорс? -Вухх. Ладно. Два квартала отсюда. -Два вопроса. Ты боишься высоты? Хотела ли ты, чтобы тебя носили на руках, как принцессу? -Сейчас?! Эээх. Нет. Да. -Отлично. Поставь точку на карте, - я передал свой телефон Дебре. -Держи! Сделала. ... Эй, что вы творите? - проверив свой маршрут, я подхватил её на руки. -Взываю! Люцифер, Князь Тьмы, чьи ангельские крылья опалены карой небесной! - я поднялся в воздух. Сформировав подобие купола крыльями, я мгновение прокрутился и расправил их, оттолкнув множество водяных брызг. Я постарался сразу подняться как можно выше, чтобы на фоне тёмных туч и проливного дождя меня было труднее разглядеть. Скажу честно, путешествие подобным способом в непогоду - это весьма неприятное занятие. -М-мистер Боуман, вы - д-д-демон? -И что же вас подтолкнуло к такому выводу, мисс Уитман? Мои красные крылья летучей мыши, адский огонь или моё дьявольское очарование? -Эм... -Вы же будущий учёный, откуда такие дурацкие предположения, ... -И-и-извините. -...могли хотя бы предположить, что я - пришелец. -ЧТО?! ... Хи-хи. Вы - абсолютно безответственный тип! Как можно шутить в такой момент?! Можно и серьёзно ответить. -Я - самый обычный носитель Х-гена. Мутант, как это часто называют в последнее время в СМИ, хотя с учётом вашего образования что-то об этом знать вы просто обязаны. -А... -А для чего эти пафосные заклинания? Особенности моей способности. Долго объяснять. Можешь достать у меня из кармана телефон - нужно проверить не пора ли приземляться. Как можно заметить, у меня несколько "заняты" руки. -Пфф. Сейчас. ... Поспешу вас огорчить, нам надо на четверть левее. -Чёрт! Мы стояли перед дверью в частный дом. Сейчас мы были в каком-то спальном районе. Жители были внутри дома, судя по включенному на первом этаже свету, но скорее всего спали, если обратить внимание на тьму из окон второго этажа. Спустившись на землю, мы на конец-то смогли укрыться от дождя на крытом крыльце. Я дважды нажал на кнопку звонка. -Эм, а это не слишком? - спросила меня Дебра с удивлённым взглядом. -Что? -Крылья. Эти чёртовы крылья! - тихо зашипела она на меня, словно кошка. -А, это. Сейчас. ... Дева-Мария, даруй исцеление сыну Божьему! - использовал я "Литанию", окутавшись на мгновение святым сиянием, чтобы избавиться от боли в боку и дьявольских крыльев, и опустил бандану с лица на шею. Было у них такое неприятное свойство, как ещё у некоторых моих способностей, - почти мгновенно прекращать своё действие при переключении на другой источник сил. -Сейчас, подойду, - ответили нам изнутри, а через пару минут перед нами открыли дверь. - Вы представляете, который час? -Миссис Коннорс? Это, Дебра, лаборантка вашего мужа, а я, так сказать, коллега, преподаю в том же институте. У нас возникла некоторая проблема. Чешуйчатого толка. -О, нет! Скорее заходите - поговорим внутри, - она отошла в сторону, широко открыв дверь и пропуская нас в дом. За мной по полу оставались мокрые следы, а Дебра, войдя, просто сразу скинула туфли. Она упала на диван, а я опёрся об его спинку, пока миссис Коннорс, нервно сцепив руки в замок, ходила на одном месте вперёд назад. -Давайте, всё таки перейдём к обсуждению нашей общей проблемы. Док, успел сообщить нам о том, что что-то храниться в его сейфе здесь. -Да, Курт после того случая в прошлом году упомянал что-то подобное. -В прошлом году?! Вы знали!? -Сначала, нет. Но, когда он начал появляться около дома в виде этого чудовища, я начала догадываться, но до последнего не хотела верить. Он так хотел вернуть руку и помочь бывшим сослуживцам, а теперь из-за Ящера наша превратилась просто в кошмар. Вечное ожидание опасности, бессилие и безысходность! -Дамы! Дамы, перенесём рассказывание трагичных историй на тот момент, когда вернём нашего доктора. Думаю, стоит всё же, посмотреть на последнее средство. -Ладно, я сейчас схожу в его кабинет и вернусь, - она быстро взбежала по лестнице, а я направил взгляд к напарнице. -Тсс, Дебра. Как её зовут? -Чего? Маргарет. Вы даже не удосужились нормально представиться! -Если кое-кто не забыл, мы как бы спешим. Времени не было. -Это всё что было, - перед нами на небольшой столик руки вернувшейся к нам жены доктора положили несколько вещей: флешку, папку с бумагами и некое устройство цилиндрической формы длиной сантиметров 20 с прозрачными стенками, которое, исходя из моих знаний, являлось некой разновидностью миниатюрного источника одноразовой волны излучения. Как-то возился чисто теоретически с подобной концепцией, когда в голове гуляли мысли о возможности миниатюризации ядерного оружия. Слишком нерентабельно и опасно. -Думаю, начнём с флешки, а мисс Уитман пока займётся просмотром документации, - раздав ЦУ, я отправился к висящему на стене телевизору, где вставил флеш-накопитель в подходящий разъём и использовал пульт, а после на экране появился Коннорс:

"Дорогая, если ты смотришь эту запись, то, это значит, что случилось непоправимое. Я представляю собой угрозу для всех вокруг, а, что ещё хуже, для тебя и нашего сына. Рядом со мной ты видишь излучатель. Он создаст выброс излучения, который уничтожит все клетки с определённым генотипом в радиусе 250 метров. Я не хочу давать тебе напрасную надежду. Так же сильно мне не хочется тебя заставлять, но другого выхода скорее всего в данный момент нет. Это убьёт меня, так что это прощание. Извини за всё и знай, ты и Билли - самые дорогие для меня люди. Люблю вас!"

-Миссис Кей, а ну отставить слезы. Если поторопимся, то уже через пару часов ваш муж вернётся домой, а наш город не испытает на себе нашествия рептилоидов-людоедов. Дебра. Сможете перенастроить устройство не на уничтожение, а на нейтрализацию клеток? -Нет. Или мне подобный способ неизвестен, - этот ответ заставил меня задумчиво тереть переносицу. -Ладно. В документах есть генетические карты нашего дока в человеческом виде и в форме Ящера? Если есть, то надеюсь, что они отличаются? -Да, есть, и, да, они отличаются при том крайне сильно! -Излучатель настроен на клетки со вторым генотипом? -Да. -Отлично. Просто прекрасно. План уже вырисовывается. Дамы, как думаете, можно ли приравнивать ящериц к змеям? -Сейчас?! -Это важно? -Критически важно, Маргарет. -Вполне, почему нет? -Не соглашусь с тем, чтобы ставить между ними знак равенства, но родственниками назвать можно. -Тогда должно сработать. Дебра, все приготовления завершены - возвращаемся. -Я тоже? - ко мне повернулось весьма удивлённое лицо. -Для моего плана нужен напарник, и именно у тебя ключ-карта от одной лаборатории. Мы там вообще-то "наследили", было бы неплохо всё прибрать до того, как туда заглянет кто-то из охраны, - блонди мгновенно подскочила с насиженного места, поняв масштаб проблем, которые может вызвать для неё самой и её начальника нахождение трупа ящеромонстра на территории института. -Ффффак! -Ого, наша пай-девочка изволит сквернословить. Как не стыдно мисс? -Изви... -Да я же несерьёзно. Не стоит так напрягаться из-за подобного пустяка. Миссис Кей, мы ненадолго покидаем вашу приятную компанию. А. ... Подождите. Может, одолжите нам парочку дождевиков? Пожалуйста.       Вот последнюю фразу я сказал крайне вовремя. На улице была просто сплошная стена ливня. Полёт обратно я мог назвать только абсолютным пиздецом. Никакой другой термин не подходил. Попав в лабораторию, я сначала попросил свою помощницу достать из аптечки шприц. Я наполнил две пробирки кровью трупа порождения неогенетики. Закупорив их, я положил одну в сумку, как подгон Хенку, а вторую оставил здесь. Дальше я совместил полезное с полезным: избавился от тела и подсушился. Пришлось взывать к Вельзевулу, в данной ситуации контактный пирокинез был более выгодным. Чтобы избавиться от трупа адским пламенем Заратоса, пришлось бы поджечь саму лабу и заставить сработать дымоуловители. Я ещё десять минут обжимался с этой чешуйчатой хренью, которая медленно плавилась. Никакого дыма, к слову, только водяной пар, идущий от моей одежды под воздействием повысившейся температуры. Так продолжалось, пока не остался только прах, неожиданно втянувшийся в моё тело. Вновь вернувшись в канализация, мы двинулись по уже знакомому мне маршруту. Правда, по пути пришлось завернуть в поворот, где завершился путь неудачливого любителя человечины, Ддрела, и вновь повторить процедуру сокрытия улик при помощи "Литании". В этот раз нам, можно сказать, повезло - через ливнёвки проходили потоки дождевой воды и не было такой сильной вони, режущей глаза, как в первый заход. Мы добрались до прохода, где стояла парочка караульных и чадили самодельные факелы, изнутри доносился гул множества глоток антропоморфных ящериц. -Можете, ещё раз прояснить наш план? -Всё крайне просто. Мы врываемся внутрь, я использую свои силы, чтобы вернуть доку человеческий вид, вы же активируете нашу бомбу. Запомните, мисс Уитман, это нужно сделать только после того, как я выполню свою часть. Мы же обещали его жене, вернуть его живым. Только в этот момент. Не раньше. Теперь держитесь крепче. Открываю дорогу твоим именем, Сатанниш! - использовал я длинный вариант "Литании", чтобы суметь переместиться вместе с Деброй за спины стражников. - МЕФИСТО! - я использовал физическое усиление, после чего подкинул послужившую катализатором книгу вверх и столкнул головами ящериц, после чего пафосно поймал её вновь. -Вы и так можете?! - воскликнула блондинка, удивлённая телепортацией. -Ага. Вперёд, - мы побежали по коридору, стены которого были обвешаны всяким хламом. Я вырубал всех встречающихся на пути ящеров до тех пор, пока мы не упёрлись в проход, перекрытый новодельной кладкой. -Придётся идти в обход. -Прости, но у нас нет столько времени!(прим. автора: и этот чувак ещё умудрялся сравнивать Паркера с Кадгаром? Ну-ну.) - ответил я и протаранил преграду на моём пути плечом. Пред нами предстало подобие арены, а по ушам ударил рёв сотен чешуйчатых глоток. Наш доктор в форме Ящера сидел на самодельном троне, на арене же сейчас сражались Человек-Паук и та девушка-ящерица, которая была против убийства Дебры. Со всех выходов к ним набегали десятки более неразумных и агрессивных рептилий, вооружённых разным холодняком. -Я, конечно, мог бы сказать что-то вроде: "Идущие на смерть приветствуют тебя!", но на Цезаря ты явно не тянешь, Хвостатый. Да и сомневаюсь я, что гладиаторам приходилось сражаться с таким количеством крокодилов. -Дебра, готовьтесь! ПАУТИНЫЧ, прикрой меня, есть план, но нужно подобраться к Ящеру вплотную. -Ребята, вообще-то кавалерия здесь вы, но сейчас всё сделаю, - в этот момент хотевшие броситься на меня с двух сторон рептилии получили по выстрелу паутиной прямо в лицо. -Остановите её. Не дайте, воспользоваться бомбой! - указал когтистой сарделькой в мою напарницу Ящер, всё же сумевший опознать крайне опасную для него вещицу в её руках. -Всевышний, что создал людей по образу и подобию своему. Те отвергли милость твою, впав в Грех первородный! - начал "кастовать" я, отталкивая ногами нападавших. Следующие противники получили удары кулаками. Ещё одного сбил плечом. Бросив мимолётный взгляд назад, я заметил возникшие у нашего "подрывника" проблемы, но ей на выручку поспешила девушка-ящерка. -Всякий прощён быть может, так даруй долгожданное прощение... -Сссородичи! Поссмотрите на сссебя! Нам был дан дар разума... - она подняла над головой устройство производства нашего дока, подобранное у выронившей его Уитман. Нет. Нет. Блядь! Что эта самоубийца собралась делать?! Слишком рано. Не предупредить даже. Прервусь - всё сорвётся. Ещё один минус длинных воззваний - прерываешь произношение, а способность даёт осечку. Но по-другому было нельзя, я сейчас использовал в качестве катализатора только нательный крестик на моей шее, так как были нужны свободные руки, чтобы прорваться. -... тем, кто в неразумии своём польстился на лукавые посылы. Позволь... -..., и что же мы ссс ним сссделали? Мы могли думать, любить, творить? -... отринуть силу нечестивую, помоги вернуться на путь верный. Пусть заблудшие, что стали одержимы кровью змеиной, попавшей в них вместе с плодами познания Добра и Зла,... - я приближался только к середине арены, но выброс излучения мог случиться раньше нужного. Фффак! -А что я вижу? Нассилие! Жессстокосссть! Невежесство! Мы могли быть новой расссой, лучше... - передо мной в этот момент пролетел запущенный Спайди людоящер, который сбил противников, спешащих преградить мне путь, после этого образовавшийся клубок обвязала паутина. Я решил поспешить и рискнуть, ускорившись по направлению к этим неудачникам. -...сбросят чешую. Заблудшие, что подобны Змию Лукавому, искупят прегрешения, - я оттолкнулся от них, как от опоры и совершил гигантский прыжок с кувырком вперёд. -... людей. Как были неразссумными зверьми, что прибывали во тьме бессссознательности, так и осталиссссь. Да... - я приземлился за спиной Ящера и захватил его руки со спины своими руками. -... станут вновь подобны тебе,... - наш зеленокожий в ответ на мою дерзость смог всё же дотянуться до меня лапами и разодрал бока моей головы. -... пребудем мы во тьме... -... вернув облик ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ! -... забвения вечно!!! - я всё же успел вовремя, Коннорс прекратил свою трансформацию и вернул людской облик, а одновременно с этим меня покинула сверхъестественная сила, наполнявшая моё тело. Следом же сработало устройство, энергия от которого поразила всех рептилий вокруг и обратила их в лужи мерзкой розовой жижи, мгновенно растёкшейся. -Фуууух... - я выпрямился в полный рост, запрокинул голову и смог с облегчением выдохнуть.

***

      Мы сейчас стояли на поверхности и наблюдали за тем, как на фоне очистившегося от туч неба удалялся на паутине силуэт Человека-Паука с Коннорсом на плече. Раны на голове уже прекратили кровоточить и частично затянулись к моему удивлению. Дождь закончился, а мы в дождевиках под светом полной Луны и звёзд выглядели той ещё парочкой придурков. -И всё же. Зачем тебе понадобился мистер Коннорс, Том? -О, мы теперь на ты? -Думаю, что после всего, сегодня пережитого, я заслужила подобное послабление. -Конечно. Такое не каждому доводится пережить. Можешь звать меня Лексом или Томом, Дебс. -Отлично. Ну? -Зачем я вернулся в лабораторный комплекс в это время? Сегодня я получил диплом и хотел подрезать у дока медицинского спирта, чтобы отметить. -СПИРТ?! Кому в голову придёт его пить? -Медикам. Мне. Это желание во мне живо и сейчас и даже усилилось. После всего этого мне хочется, только адски набубениться! -Я совру, если скажу, что не хочу такого же! -Вечер испорчен. И твой. И мой. Но впереди ещё целая ночь! Идём?! - сказал я, протянув ей руку с дьявольской усмешкой. -Хмм. ... Идём! - был дан ответ, а я почувствовал небольшую женскую ладошку поверх своей.       Дальнейшие события слились для меня в сплошную калейдоскоп. Возвращение в лабораторию через окно. Распитие разведённого спирта. Полёты над городом. Вывеска первого бара. Первая "Кровавая Мэри". Вторая. Третья. Четвёртая. Бутылка виски с колой. Клуб. Безумно-громкое техно. Конвульсивные движения телом. Встреча содержимого нутра с фаянсовым другом. Догон парой "Чёрных русских" и каким-то прикольным коктейлем на основе рома. Снова танцульки. Поход ржущих нас к следующему месту. Куча уставившихся на нас бородатых рож. Бутыль водки. Драка с незнакомыми байкерами. Орание во все глотки на улице песен. Сматывание от полицейского патруля. Кривые полёты. Какая-то молодёжная гулянка в здании старого склада. Пафосный клуб с открытой площадкой на крыше одной из высоток. Текила с лаймом и слизывание соли с чьего-то приятного женского живота. Горячие мягкие губы. Приятные округлости чужого тела. Спизженная из бара бутылка дорогого виски. Новый побег от копов. Неудачная попытка взлететь. Мимоходом вырубленный грабитель. Обжимание в лифте. Дважды уроненные перед дверью ключи. Путь по квартире, сопровождаемый разбрасыванием повсюду одежды. Прыгающие перед моим лицом сиськи. Чья-то фигура блюющая в туалете.(прим. автора: если вы видели классические фильмы Гая Ричи, например "Карты, деньги, два ствола", то сейчас вместо текста сверху нужно было представить эти феерические видеонарезки из них, вроде сцены, где компашка друзей отмечает удачное похищение "травы".) Мне слепил глаза яркий солнечный лучик, проникающий из окна и пытавшийся прервать мой сон. Было ощущение, что мне в рот долго и упорно гадили котики. Голова была абсолютно тяжёлой и гудящей, а в ней, как обычно со мной происходит, мгновенно восстанавливался полный перечень произошедших вчера событий. Я опять применил чит-коды: "Мммашу вааать... Божее, исцелии своих ... созданий неразумныых!" Наконец-то полегчало, правда, пить всё ещё хочется. Я решил проверить, правильно ли я всё вспомнил, так что устремил взгляд на плечо, где чувствовалось тёплое дыхание светловолосой головы, которая смотрела на меня с широко открытыми глазами и отпавшей челюстью. -Доброе утро? -А. А. Вы? Ты? ... Мы ... ну, "это"?! -Дебс, если под "этим" ты подразумеваешь коитус, то, да, он у нас был и смею заверить, весьма не плохой. Правда, это, если не учитывать финал, знаешь ли, когда приходится держать кого-то за волосы, чтобы он не захлебнулся, вместо занятий любовью - это крайне напряжно. А кое-кто под градусом оказался той ещё капризулей - впервые девушка просила спеть ей колыбельную. -Вот стыыд! - прогундели мне в ответ из-за пары рук, которые сейчас прикрывали чьё-то сильно покрасневшее лицо. -Эй, не переживай так сильно. Мы просто весело провели время. Что в этом неправильного? -Я могу назвать весьма большое количество причин, почему это - неправильно. -Понятненько. Я так понимаю тебе надо дать время побыть одной и всё осознать и обдумать? -Угу. -Ладно. Я оставлю свой номер. Звони, если захочешь найти компанию, чтобы снова так оторваться, да и просто, если нужна будет помощь. Профессиональная или такая, как во вчерашней заварушке. Кстати, пододвинься ко мне ненадолго. -Счассс. Ухххх... - на приблизившуюся голову я положил свою ладонь с зажатой в ней крестом. -Санта Мария, будь милостлива к дщери своей. -Ваауу! Как полегчало то. Ты и похмелье снимать можешь?! Да, это... -Просто офигенно. Я знаю. Если не задастся карьера учёного, с подобной способность я всегда смогу создать собственную секту. -Ха-ха-ха! -Вот, ты и оценила, какая это - клёвая идея. Надеюсь, в твоём холодильнике есть не менее клёвая минералка, которая мне в этот момент просто необходима? -Не одному тебе. Вроде должна была остаться. Принесёшь? -Конечно, - ответил я, уж такую маленькую любезность оказать можно. Я отправился на кухню. Прекрасный и естественный под солнечным светом, льющимся из окон, в своей нагой красоте, судя по почти сразу же появившимся щёлочкам между пальцами закрывающих лицо Дебры рук.

***

      Я добрался до поместья Завьера достаточно быстро, но могу точно сказать, что общественный транспорт - не самый мой любимый способ передвижения. Полёт - штука крайне удобная, но почему, блять, большую часть времени он был слишком палевным. Я со скоростью ракеты поднялся до своей комнаты, где быстренько переоделся в красную рубашку с коротким рукавом и в камуфляжные штаны с чёрными подтяжками. Распущенные ночью волосы я собрал в хвост, а дальше, натянув кроссовки, спустился на минус первый этаж, где были вход в "Опасную комнату" и в ангар с "Птичкой", здесь же была часть лабораторий. На минус втором я не появлялся ни разу, и скорее всего ни разу туда и не полезу - там был только вход в Церебро. -Генри, а у меня для тебя гостинец. -Том, ты такой же учёный, как и я, поэтому я крайне надеюсь, что ты не решил поддаться влиянию своего возраста. А то повторение тобой шутки про корм для домашних животных с добавками для блеска шерсти авторства юного мистера Дрейка было бы крайне незрелым поступком. -Он действительно до такого додумался? -Как не странно, да. -Будет враньём, не признать это забавным, но у меня для тебя кое-что получше корма. Образец крови антропоморфного мутанта рептилойдного типа, ранее бывшего животным, но изменившегося под воздействием генного материала некой личности, ставшей гибридом человека и ящерицы вследствие экспериментов с генетикой и радиацией с возможностью к трансформации во вторую форму при выбросе гормонов. Лучше же чем корм? -Лучше, но подобное исследование не этично. -Оно было бы не этичным, если бы мы без разрешения взяли бы образцы нашего коллеги, ставшего подобным гибридом, а это - результат случайности, возникшей из-за халатного обращения с опасным генным материалом. А это совершенно другое. Кстати, у меня улучшилась регенерация, и хотелось бы проверить не возникли ли в моей ДНК изменения похожего типа, - ответил я, держа в голове то, как вчера под воздействием силы Вельзевула появившийся пепел был поглощён моим телом. -Не изменяешь себе - вновь подходишь к проблеме издалека. Как прошла защита диплома? -Отлично, как и гулянка по этому поводу. -Сейчас уже полдень, так что последний факт было понять весьма не трудно, друг мой. Я слышал, что Чарльз в своё время весьма сильно праздновал получение докторской степени. -Не сомневаюсь. 3 часа тестов спустя. -Могу тебя только поздравить. Как и в случае с другими побочными эффектами твоей мутации, никаких изменений в генетике, - сказал Зверь, оторвавшись от микроскопа. -А что скажешь о регенеративных способностях? - спросил я его, проводя рукой по уже затянувшейся ране на плече, специально нанесённой скальпелем для проверки. -Она стала в несколько раз быстрее, чем у обычного человека, но по эффективности до того же Логана не дотягивает. -Хенк, самое забавное в том, что пользы в этом для меня минимум. Я же могу просто использовать молитву для исцеления. Получается, что упоминания в письменных источниках того, что Повелитель Мух может поглощать силы поверженных врагов, имеют под собой основания. Но всё же как тебе образец ящеромонстра? -Весьма занимательный. -А, то! Я всё ещё хочу поработать с Ген.Рекомбинатором Стилвела. Как же можно было придумать подобную коробку Пандоры? -Ты же не генетик. -Я знаю. Меня интересует, каким именно образом он добился программирования ДНК с помощью излучения. Варианта два: особенности конструкции или определённые изотопы. Мне любопытство спать не даёт! -В отсутствии сна у тебя скорее всего виновата мутация и злоупотребление ею для исцеления и снятия усталости. -Это не злоупотребление, а рационализация моего времени. -Я в некоторой степени беспокоюсь от твоём здоровье. Когда ты спал в последний раз? -Сегодняшней ночью, и чувствую себя просто прекрасно! - а как ещё я себя мог ощущать после отличного отрыва? *Звучит трек "Slayer-I Hate You"* Моё настроение было бы просто прекрасным, если бы не находилось тех, кто пытается дозвониться до меня днём. В субботу! - Хенк, позволишь? -Ответь, конечно. -Спасибо. ... Алло. Томас Боуман на связи. -### -Здравствуйте, мистер Лэнс. -### -Сейчас? У меня сегодня пар нет или что-то случилось и пришлось переставить? -### -Срочно? Ладно. Скоро буду. -Что там? - спросил Зверь, который, пока я болтал по телефону, успел добраться до стоящей в углу кофемашины. -Работа, Хенк. Работа. Я зачем-то понадобился Декану, так что придётся покинуть твою компанию. Я вновь поднимался в свою комнату, чтобы захватить с собой ноутбук. Я шёл по лестнице и одновременно смотрел карту пробок, когда обратил внимание на выскочившую сбоку экрана сводку погоды. Выглянув в окно, я подтвердил, что погода вновь испортилась, а на улице был осенний дождь. Сумку с буком и ту, в которой у меня были книги, я закинул в другую сумку-мешок из водонепроницаемой ткани. Из своих вещей я достал шмотку, которую надевал только пару раз. Длинный кожаный плащ чёрного цвета с капюшоном. Дамы моей семьи одобрили покупку мной подобной стоящей вещи, правда, это было до тех пор, пока я не отнёс её в ателье. Я купил его в тот же момент, как увидел. Любой, кто видел первую миниатюру примарис капеллана(прим.автора: http://www.coolminiornot.com/pics/pics16/img5d987baacf267.jpg ), меня поймёт. Ага, этот плащик был именно таким же. Как настоящий хаосит, я заказал нашить на него по паре "Ок Хоруса" и звёзд хаоса. На косплей-сходке, на которую я отправился вместе с Вайс, я выглядел крайне офигенски, но сидеть не мог. Да, у матушки крутой нрав - не постеснялась за подобную выходку, не посмотрев на мой возраст и рост, хорошенько отлупить. Около 2-х часов спустя. Территория института. Кабинет 14-А.       Мне приходилось сидеть в кресле, пока декан смотрел в окно и не начинал разговор, и держать каменную рожу, храня молчание. И я поступал абсолютно правильно. Вдруг меня вызвали из-за подвигов на личном фронте? Раскрою варежку, то точно ляпну какую-нибудь фигню и спалюсь. Марку Лэнсу было уже за сорок, в волосах его была заметна седина, а на лице были очки в тонкой металлической оправе. -Мистер Боуман, вы заинтересованы в получении в ближайшее время докторской степени? - ответил декан, а у меня на душе отлегло. -К чему подобный вопрос и подобная срочность? -Это, конечно, информация не для общественности, но я надеюсь на ваше благоразумие. -Не сомневайтесь, - после моего ответа сидящий за столом декан нервно протёр очки и только после этого продолжил. -Вы же знаете о проекте, над которым работал доктор Октавиус? Хотя о чём это я, конечно, вы знаете. Произошёл мощный взрыв в его лаборатории, тело Отто до сих пор не нашли, но один из главных спонсоров его исследований и один из соучредителей нашего учебного заведения, благодаря чьему влиянию мы и смогли заполучить на эту кафедру специалиста подобного уровня, был абсолютно в ярости, так что доктора можно считать как неделю уволенным. Это и приводит нас к вашей проблеме. Одно дело, когда вместо специалиста в области лекции читает его аспирант или лаборант, но совершенно другое, когда он полноценно его замещает. Мы - престижный институт, и каждый из наших преподавателей - профессионал в своей области. -Понятно, значит это расставание? Вы же слышали от моего немецкого коллеги об уровне моих навыков, вам будет трудно найти такого же специалиста моей области. -Именно. Крайне трудно найти преподавателя на замену в середине учёбного полугодия, а вы крайне высоклассный специалист, которого не хочется обидеть. Надеюсь, вы пойдёте нам на встречу, а институт в ответ окажет вам всяческое содействие в получении докторской степени, так же вы сможете выйти на полноценную зарплату, - начал развешивать "лапшу" по моим ушам, пока я с трудом подавлял гадкую и циничную усмешку. Лапшу? Просто в данный момент получение мною докторского звания и подписание трудового договора было более выгодно именно ему, а не мне. Озборн впал в гнев и "слил" нашего доктора, чтобы избежать лишних проблем, а теперь декану приходится "подтирать". Ладно бы "Энергетическая физика" была просто направлением обучения, но, нет, мы, хоть и маленькая, но кафедра. Главным специалистом на ней и тем, кто вёл большинство наших профильных предметов, был именно доктор Октавиус. Теперь же, если его нет, то всё посыпется. Стоит хоть кому-нибудь стукануть, как комиссия от минобра материализуется чуть ли не из воздуха и начнёт ставить моё начальство раком, а разозлённые родители с полным правом смогут идти в суд с исками о мошенничестве. Воспользоваться ли мне чужой трудной ситуацией? Хммм. Конечно же, блядь, ДААА! Хахаха. -Не вопрос, Марк. У меня как раз есть подходящий проект для защиты. С вашей стороны осталось только назначить дату и собрать комиссию, - дал я свой утвердительный ответ, пожимая руку декана и сияя широкой улыбкой. Подобную я называл "улыбкой гавнюка". Когда ты "нагрел" кого-то во время переговоров и тебе не хочется себя выдавать, давишь как раз такую лыбу. -Рад продолжению нашего, надеюсь, что длительного и плодотворного сотрудничества, сотрудничества, Томас, - ответил мне декан, выдавая такой же "оскал", как и у меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.