Выхода нет
27 марта 2019 г., 03:31
Я выгнулась в спине и зевнула. Хождение по магазинам и так навевало на меня скуку, а тут ещё Позитив со своим вечным весельем. Да, весьма противоположно.
Позитив подтянул лямку рюкзака и торжествующе хмыкнул:
- Ну вот, добрались до "Ярого медведя"...
"Ярым медведем" у нас назывался единственный в городе магазин "всё для фотоаппаратов".
"Чебурашнутое название", - так любила говорить Наклейка, увлекавшаяся фотографией, но на дух не переносившая "Ярого медведя".
- Слишком уж много людей, - сквозь мысли донёсся до меня недовольный голос Стержня.
Стержень мне нравился. Хмурый, всегда недовольный, но уверенный в себе и излучавший какое-то слепое спокойствие. В общем, не такой, как Позитив. Вообще всё, связанное с Позитивом, меня раздражает. Слишком самодовольный, слишком весёлый... Слишком. Пожалуй, вот правильное слово.
От мыслей про Позитива меня затошнило. Захотелось прогуляться.
- Я в холод!! - крикнула я полу и помчалась к лифту. Он, кстати, появился совсем недавно, что меня радовало. Хоть какие-то обновления выходят.
Я выбежала на улицу. Снег. Опять снег. Уже июль, а тут снег. Хотя, может, и сентябрь. Но вернее всего январь.
Я не слежу за месяцами. Вообще ни за чём не слежу. Уже всё надоело. ВК, Ютуб, любимые книжки - всё. Даже совсем недавно обожаемая музыкальная группа больше не приносит радости. Наклейка говорит, что у меня слишком затяжная осенняя хандра, а я считаю, что это всё из-за Кепки.
Как вижу её, что-то внутри будто взрывается и возникает дикое желание поскандалить. К тому же она хочет отбить у меня Стержня. Может, я просто ненавижу всех людей.
Снег белый. Как и мои волосы. В нашем городке никто не носит цветные волосы, здесь все слишком правильные. Ну, не все. Позитив покрасился в жёлтый, Стержень в красный, Наклейка в синий. Покрашусь в зелёный. Будем такой бунтарской группой, нас будут все остерегаться, бояться, ненавидеть и тихо нам завидовать. Зелёный цвет напоминает о лете. Всё, только не белый, только не снег. Ничего, связанного с зимой.
Пока я думала, на улицу выбежали мои друзья. Вот, пожалуй, самое громкое и яркое пятно радости в моей жизни. Они умеют расшевелить. Сейчас Наклейка тащила в руках какой-то непонятный фотик. А вот это уже интересно.
- Соль, скорее, смотри, что мы нашли!!! - их дикие оры долетали до меня почти за километр. Я пожала плечами. Ну фотик и фотик, хорошо, Наклейка будет счастлива. Может, какой-то необычный, тот самый полароид, о котором Наклейка давно мечтала. Но мне до этого какое дело?
Я пересилила свои чувства и, натянув на лицо улыбку, стараясь чеканить шаг и выглядеть гордой, независимой, красивой, подошла к "дерзкому трио".
"Дерзкий квартет" пока уходил на второй план, уступая место "четыре ленивые фрикадельки медленно варятся в супе жизни, пытаясь разгадать загадку, которую им подкинула пряная-хна-судьба".
Я с деланой вежливостью и аккуратностью оглядела фотоаппарат. Ну, аппарат, как аппарат, цифровой, прикольный, правда, на корпусе царапины, когда они успели?..
- Соль, слушай, - сбивчиво начала Наклейка. Кажется, она была совсем не рада подарку. - Мы нашли это.
Она передала мне фотик и я почувстовала, как дрожат её пальцы. Даже Позитив не улыбался и лишь тихонько стоял в сторонке. Мне внезапно стало слишком холодно.
Потому что там уже была фотография. Они не могли её сделать, ну никак...
Там была изображена девушка. К её горлу был приставлен нож, а вместо глаз зияли чёрные дыры. Её белые волосы были неровно, коротко подстрижены и...
Белые волосы. Ну конечно. То есть, не может быть...
На секунду мне стало жарко, а потом опять холодно. Как это всё странно...
- Это не я, - с уверенностью произнесла я, но тут же усомнилась. А если я?..
- В мире много людей с белыми волосами...
- Соль, ты всё ещё не поняла? - Стержень почти всхлипнул. - Весь мир - это только наш город, выехать невозможно, я пытался. Мы заперты.
Он выглядел так, словно пытался преподнести самую плохую во вселенной информацию в каком-то приятном свете.
Я замерла.
Всё только хуже и хуже.