Импульс меланхолии

NC-17
В процессе
4
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 292 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Отдых

Настройки
Примечания:
Я залез в кусты, раздвигая руками ветки и притаился. Неприятно, но мне не привыкать, да и для того, чтобы разгадать тайну, нужно идти на жертвы. Я давно подозревал, что с этим городком что-то не так. Отсюда никто никогда не ездил отдыхать, к нам не приезжали иностранные артисты... Потому мне казалось, что все мы в клетке. В большой, хорошо продуманной клетке, откуда нет выхода. И я решил это проверить. Лучше знать и бороться, чем томиться в неизвестности. Я вышел из-за кустов и направился к границе города. За мной никто не шёл, но я ощущал на себе чей-то взгляд. Придирчивый и злой. Я почувствовал себя неуютно: голая степь, город где-то позади, а за мной ещё и следят. Это всё не добавляло энтузиазма. Я думал, что я параноик, однако после того, что увидел, всё это казалось лишь лёгким бредом. Сейчас бред был уже тяжёлым, словно бред шизофреника. Я увидел огромную пропасть. Там была не тьма, а белая пустота... Поле просто обрывалось, в эту пустоту летели комья земли и исчезали... Я не знал, куда они пропадали и знать не хотел. Я включил музыку, наушники, и пошёл гулять по краю пропасти, пока не пришёл обратно. Мои худшие подозрения подтвердились. Мы заперты. Отсюда нет выхода.

***

Я сжал зубы, думая. Конечно, сбежать отсюда невозможно, вокруг пустота. Но сначала надо разобраться с проблемами, которые ближе. Соль. Что не так? Та фотография... Мне она всё не давала покоя. Там была точно Соль, я уверен. Белые волосы были только у неё в нашем городе, да и невозможно было не узнать её черты лица, немного обветренные губы и маленькую родинку на шее. Я уже столько раз видел перед собой это лицо, что запомнил все детали до крайности. Я взял в руки фотоаппарат, но только очередной просмотр ничего не дал. На заднем плане ничего не видно, нож самый обычный... Ничего. Я решил оставить эту затею. Все разошлись, но всё равно не забывали об осторожности. Наклейка дома, глотает кучу таблеток от кашля (и когда только успела приболеть?), Позитив куда-то ушуршал, я даже не смог до него дозвониться, а Соль... Она сидит у меня. Я решил, что так безопаснее. - Эй, а где у тебя еда? Куда ты её спрятал? Я вообще-то есть хочу! - прозвучал где-то внутри дома её звонкий голос. Дом у меня большой, семейный, целый особняк, хотя в углах пауки не ползают. Чистый, уютный, напичканный всякими дорогими штуками. Родители постарались. Нет, они не умерли, и они не космонавты, просто год назад улетели в Америку, как они мне сказали, оставив дом и все деньги мне. Стоп... Но если мир - это только наш город, куда они уехали? Голова разболелась. Ладно. Подумаю над этим позже. Я нехотя встал с дивана и побрёл разъяснять подружке устройство холодильника. Я ещё вчера показал ей весь дом, как тут всё работает, но она всё равно путалась. Мило. Хоть она и пыталась вести себя так, будто она - богиня, а все мы - ничтожества, и что-то ей должны, но я ощущал, что в душе она добрая. Серьёзно, я что, веду себя, как персонаж каких-то дурацких романтических сериалов? Вот докатился... Но вообще... Как бы ни была избита эта фраза, Соль, по моему мнению, самый лучший человечек! Милый и... Ладно, она немного дура, признаю это, ну не может же человек во всём быть идеальным! Она стояла возле шкафчиков и нервно разглядывала деревянные внутренности. Не в смысле, что у меня там кишки валяются, а... Она разглядывала то, что внутри. И я в который раз умилился с её, возможно показушной, но такой милой детской непонятливости. В шкафах я обычно еду не храню, всё в холодильнике. Но она, как обычно, всё чуть-чуть перепутала. Я с отцовской терпеливостью показал, где у меня что стоит и со спокойной душой направился в свою спальню. Спали мы, конечно, в разных комнатах. Я так хотел чего-то почитать. Расслабиться, забыть обо всём, что произошло вчера. Библиотека у меня была небогатая, но зато состоящая из любимых книг. Я задумчиво постоял перед полками минуты две, а потом вытянул "Повесть о настоящем человеке" в кожаной обложке. Сейчас мне нужно ненадолго уйти в книжный мир.

***

Я откинулась на кровать, устало выдохнув. Так и не разобравшись со сложным устройством дома Стержня, я понадеялась на его помощь. Иногда я любила показаться большей дурочкой, чем на самом деле, а он был не против, всё показал и ушёл к себе. Я так хотела прийти к нему, включить какую-нибудь музыку и просто потанцевать вместе. Но нет. Мы просто друзья. Он совершенно точно не влюблён в меня. Всегда спокоен рядом со мной, когда я чуть краснею и не могу собраться с мыслями. Ну всё, хватит мечтать о нём. Я достала телефон и чуть жмурясь от яркого света от экрана, открыла переписку с Наклейкой. Несколько новых сообщений: "Привет!" "Ну как ты там? Красный опять не в духе?" "Я тут кашляю, не могу, кажется, в доме заканчивается запас таблеток, какой ужас! Но я хотя бы печатать могу" "Позвонил Пози, сказал, что навещает родителей. Бред какой-то, никогда не думала, что они у него ещё сохранились" Я еле-еле улыбнулась и, лёжа на боку, напечатала ответ: "Ты как всегда со своим чувством юмора. Стержень хмурится, кажется, он немного устал. Я до Позитива не дозвонилась, переживала, как он там, так что спасибо за информацию) Выздоравливай скорей!!" Доставлено. Я выключила телефон и вставила наушники в уши. Включила какую-то рандомную песню, попала на Queen. Всё то, что произошло вчера, сейчас казалось нереальным сном. Вот сейчас я открою глаза, проснусь и всё будет, как прежде. Наклейка будет слать мне прикольные фанфики, Позитив опять вытащит всех на прогулку в парк и куда-то слиняет, а Стержень... А Стержень признается мне в любви. Но это всё лишь мечты.

***

Да, я болела, но это не мешало мне заниматься детективной деятельностью. Только своего Ватсона не хватало. Я замечала то, чего не замечали остальные. У ножа на основании был выгравирован какой-то иероглиф. Немного покопавшись в интернете, я нашла, что он означает. "Самое важное." И вот сейчас у меня конкретно начала пухнуть голова. Важное. Соль для кого-то важна, и меня не покидало ощущение, что она важна кому-то не из чувств любви. А для чего-то ещё. И я продолжала думать дальше. На мочке уха Соли(той, что на фотографии) висела серебряная серёжка в виде зайца. Ну тут даже думать было не надо, но я всё-таки нашла сайт и только подтвердила свои догадки. "Жертва, часто до последнего не понимает, что происходит и поэтому попадает в беду." Если в этом деле появлялись какие-то новые части, оно становилось ещё более непонятным, хотя казалось, непонятнее некуда. Но сейчас я совсем запуталась. Может, стоит подождать?

***

Я тихонько встал с кровати. Ещё не до конца проснувшийся, я доверял только инкстиктам, а потому не сразу понял, куда иду. Смешно, правда? Я пришёл в комнату Соли, окинул взглядом включённый телевизор, запутавшиеся наушники, чашку кофе на столе. Она в своём репертуаре. Сама Соль лежала на кровати, раскинув руки и ноги в разные стороны. Подушка и одеяло валялись где-то в стороне. Я подошёл к подружке, задерживая взгляд на её милом спящем личике и поцеловал в щёку.
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник