ID работы: 806450

Артефакт дракона

Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Endless_Scars бета
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава XVIII.

Настройки текста
Так они беседовали весь вечер. Когда на улице стемнело, а на небе зажглись звезды, драконы и их всадники вернулись в пещеру к своим друзьям. После этого разговора и Луная с главами кланов, и Иккинг с Кайрой многое узнали. Беззубик спал плохо. Поэтому он решил выйти и немного погулять. Это была одна из самых лучших ночей в его жизни. Яркие звезды и полная луна на совершенно черном небе, что может быть лучше для ночного дракона. Вдруг небо разрезала сероватая стрела, которой оказалась Ночная Фурия. Она приземлилась рядом с Беззубиком, и в свете луны он понял, что это Луная. Конечно, еще за несколько мгновений до этого он сумел определить ее клан по светящемуся пятну около плеча. − Кринай, можно с тобой поговорить? − Да, а о чем ты хочешь узнать? − Давай не здесь, я знаю одно хорошее место у тайного озера на горе Гриик. − Конечно, я был бы не против, но не уверен, что получится. Все-таки мой механический хвост не настолько хорошо помогает мне летать одному, – Беззубик слегка опустил голову и отвел взгляд. В его глазах только на мгновенье промелькнула печаль, ведь Луная задела больную тему. − Ой, прости. Надо было догадаться. Ха-хах, какая я глупая! Может, тогда у леса погуляем? − Я не против, − приободрился Беззубик. – Так о чем ты хотела узнать? − О том, как ты жил эти девять лет? И как встретил этого викинга? − Ты ведь помнишь мой последний облет окрестностей с другими воинами? Так вот, после того, как мы покинули остров, все было спокойно, мы летели, примечая всё подозрительное, как перед нами вылетели два Змеевика, одно Чудовище и пара Престиголовов. Настроены они были точно не на дружескую беседу. Но начали говорить, что в армию драконов под предводительством Короля нужны такие драконы, как мы, но командир послал их куда подальше. Тут началась битва. Конечно, у нас был перевес числом, но новички выбыли почти сразу. Я сражался со Змеевиком, когда другой ударил меня хвостом с выпущенными шипами. Он сильно задел крыло и хвост. А потом оглушил ударом по голове. Из-за боли в крыле и хвосте в воздухе я держаться уже не мог и поэтому упал в воду. Отряд это видел, но подлететь они не смогли. Как только их оттеснили от меня, появились еще два Чудовища. Они схватили меня и улетели с поля боя. Я вырывался, но вскоре силы у меня кончились, и я потерял сознание. Видимо, из-за того, что меня не нашли, все подумали, что я погиб. А в это время меня уносили все дальше от дома. Несколько раз я пытался убежать, но каждый раз меня ловили. И вот, когда мы в очередной раз за прошедшие четыре дня остановились отдохнуть, я притворился спящим и, подождав, когда они уснут, сбежал. Когда они кинулись на поиски, у меня было преимущество во времени, но взлететь не получалось. Поэтому пришлось временно уйти на дно (в прямом смысле). Когда, подумав, что я утонул, они улетели, я выплыл и пошел искать место для ночлега. Мне пришлось жить на острове до тех пор, пока не зажили раны. Потом я полетел к ближайшим островам, но остановился, потому что на острове жили викинги. Дальше лететь в дневное время я не решился, поэтому, дождавшись ночи, я облетел вокруг и поселился на острове неподалеку. Конечно, любого подошедшего слишком близко я убивал, поэтому викинги меня боялись и толком обо мне ничего не знали. Так длилось всего пару лет, потому что вскоре явились другие драконы и утащили меня на свой остров-вулкан к Королю. Я долго сопротивлялся, но меня заставили на него работать. Когда все летели добывать пищу, воруя ее у людей, я должен был разрушать оружие. Но два года назад во время нападения меня сбили. Веревкой мне оторвало хвост. Я упал в лесу. То ли от боли, то ли от удара об камень я потерял сознание. Потом пришел он, любопытный викинг, мой ровесник. Я не раз его видел в деревне. Его все избегали, он был одинок и отличался ото всех. Он пытался меня убить, но не смог и отпустил, также, как и я чуть позже. Я пытался улететь, но не мог и свалился в овраг, ставший для меня ловушкой. Я пробовал выбраться, но не получалось. Спустя пару дней он пришел ко мне, но не кинулся убивать или в страхе убегать, а наоборот с любопытством разглядывал. Когда мы встретились взглядами, я понял, мы были одинаковыми. Потом он спустился ко мне с рыбой и подошел ближе, чем кто-либо другой. Почти каждый день он приходил ко мне и, спустя пару дней, пришел с каким-о свертком. Вдруг я почувствовал, что хвост снова стал целым, но лететь мне пришлось с Иккингом на хвосте. Сделав кружок над оврагом, я стряхнул его с хвоста, но вскоре понял, что без него мне не взлететь. Еще через несколько дней он принес седло. Я решил поиграть с ним. Каждый день мы пытались взлететь, а потом просто играли. Спустя неделю мы уже начинали летать над оврагом. И вот мы, наконец, могли лететь вокруг острова. У нас все было хорошо, пока однажды за Иккингом не увязалась одна особа. Она попыталась убить меня, но я бросился на нее раньше. Передо мной появился Иккинг и начал успокаивать. Она убежала, а я спокойно ушел, как оказалось, зря, одно ее слово, и мы бы стали покойниками. Пришлось исправлять ситуацию. После парочки ″трюков″, девочка стала более спокойной. И тогда я ей показал всю прелесть полета и мира с точки зрения дракона. По разговору я узнал, что у викингов есть странный обычай - убивать драконов, чтобы заслужить уважение. Но драконы не должны погибать, тем более от рук моего брата. Поэтому я показал им их настоящего врага. На следующий день что-то пошло не так, и мне пришлось показаться в деревне, чтобы защитить Иккинга. Меня поймали и посадили в клетку. Позже они погрузили меня на корабль и поплыли к Королю. А Иккинг собрал других подростков и обеспечил их драконами. Все вместе они полетели нас спасать. Мы с Иккингом полетели сражаться с Королем. Вместе мы победили, но мальчик потерял ногу. С тех пор у каждого викинга на острове есть свой дракон, а другие ребята обрели верных друзей и питомцев.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.