ID работы: 806450

Артефакт дракона

Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Endless_Scars бета
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

ГлаваXVII.

Настройки текста
Через несколько дней ребята получили приглашение. Ночные Фурии и их всадники должны были прийти к площади Луны на закате. Там их будет ждать Луная и проводит их в пещеру Пяти кланов. Вечером, в назначенное время, Кайра, Иккинг и их Фурии приземлились на площади. Там их уже ждала Луная, и все вместе они полетели в пещеру пяти Кланов. Это была огромная пещера с пятью нишами, отгороженными искусственно обработанными сталагмитами, и небольшим озером посередине. У каждой ниши был вырезан свой знак клана. Четыре Фурии уже заняли свои места у ниш. Луная прошла мимо них и каждому поклонилась, потом села у озера и представила всех собравшихся: «Гиран – глава клана Земли. В этот клан входит большинство бескрылых Фурий. Территория клана земли – это лес и равнина,» – бескрылая Фурия песчаного цвета с львиной гривой, длинными лапами и кисточкой на хвосте поклонилась. «Аэра – глава клана Неба. В этот клан входят большинство крылатых Фурий. Территория клана Неба – это вершины гор и небесный склон,» − темно-фиолетовая Фурия сидела, гордо вскинув голову, но в знак уважения к гостям кивнула. У нее были большие крылья, по хребту к хвосту, на крыльях, закрылках и хвосте были светло-желтые крапинки. «Акима – глава клана Воды. В него входят водные Фурии, в основном, бескрылые, но некоторые все же имеют их. Земли клана – море, реки, озера,» − сине-зеленая Фурия смотрела на всех с любопытством и учтиво поклонилась. У нее были маленькие крылья, длинный хвост и шея, а лапы больше походили на плавники. «Барес – глава клана Огня. Это клан кузнецов и мастеров. Они живут в пещерах под горой, где очень высокая температура. Также клан Огня мастерит металлические изделия, реже - броню,» − красно-коричневая Фурия склонила голову. Его морда, лапы и тело украшали шрамы, а одно «ухо» было заменено протезом. «Также есть пятый клан – клан Тайн. Я являюсь главой этого немногочисленного, но уважаемого и почетного клана. В него входят Фурии-лекари, провидцы и мудрецы. Отличительной чертой является светящаяся в темноте отметина, у кого-то врожденная, а кому-то она рисуется специальной краской." Есть еще пара боевых отрядов, в которые отбираются Фурии из всех кланов. Они сначала должны пройти подготовку у пяти кланов и только потом могут считаться воинами, но об этом тебе лучше расскажет Кри…, то есть Беззубик. Но, в общих чертах, каждый клан обучает основной своей особенности: клан Земли – ориентированию и выживанию на земле, клан Неба - бою в воздухе и более маневренному полету, клан Огня – работе с металлом и выносливости к высоким температурам, клан Воды – выживанию в воде и под ней, а клан Тайн – медицине,» - закончила Луная. − Луная, то есть войны должны уметь все то, что умеют их сородичи в пяти кланах? А как попадают в ряды воинов, и как долго длится обучение? «Хм-м… Иккинг, верно? Я думаю, тебе об этом более точно сможет ответить Беззубик. Ведь он был одним из самых лучших учеников и сильным воином.» − А в каком возрасте Фурии распределяются по кланам? И от чего это зависит? – спросила Кайра. «Ну… Фурии распределяются в возрасте от 4 до 5 лет… В это время у них проявляется склонность к какому-то виду деятельности, либо уникальные способности. Большинство, конечно остаются в том клане, в котором родились. Конечно, все остаются с семьей до 10 лет, после чего переселяются на земли своего клана и становятся самостоятельными. Все это время они посещают свой клан, развивая способности. − А после они навещают свою семью, или кланам не разрешается находиться на землях другого клана? «Конечно, они навещают свою семью. И Фурии из разных кланов любят ходить друг к другу ″в гости″. Единственное, что не разрешается - это заводить семью двум фуриям разных кланов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.