ID работы: 8064506

Последний глупый жест

Слэш
R
Заморожен
19
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
1 сентября - эта дата у каждого вызывает разные чувства. Для одних - это всего лишь очередной день календаря, который мало чем отличается от всех предыдущих. Для других - эта дата знаменует почти начало новой жизни, новой стадии взросления. А для всех остальных - это длинная линейка под палящим солнцем, неудобная школьная форма, занудные речи завучей и учителей и начало нового, такого же занудного учебного года. Голышев мыслил как последний тип. В его планах было пропустить столь "значимый день", но мать не разделяла желание сына. Она уверяла, что 10-ый класс, надо пойти, со всеми познакомиться и т.д. Поэтому он сейчас стоит и загорает под солнцем, слушая монотонную речь учителей и говор одноклассников. Последних он кстати не понимал от слова совсем. Те были какие-то радостные и весёлые. Не сказать, что Максим был жутким пессимистом, да и пессимистом вообще, но ему это всё казалось уж слишком приторным. В основном удручал тот факт, что рядом нет улыбающейся физиономии Конченкова. "Вот ведь дурак, простыть летом - в такую жару" - пронеслось у парня в голове. От этих мыслей на его лице невольно можно было увидеть нотки счастья. - Ты чего? - тихо спросила Рита, которая стояла слева от парня, отдыхая в тени его тела. - Да, про Стаса вспомнил. - ухмыляясь ответил парень. Вдруг, все дети притихли. С речью вышла директор. На удивление, она без особо длинных монологов, просто пожелала всем удачи и сказала, чтобы расходились по кабинетам на классный час. Их классная руководительница рукой показала идти за ней. И вот спустя минут 10, они уже все сидели в своём родном 205 классе. Ну, родной он был только для них двоих и ещё нескольких людей, а для всех остальных - новым. - Можно устраивать дедовщину. - улыбаясь сказал Голышев соседке по парте. Они сидели на самой последней парте третьего ряда. Можно рассмотреть каждого по подробнее. Этим в принципе и занималась Рита. - У нас 28 человек в классе, не считая Стаса. - вдруг сказала девушка. - Ебануться. - тихо добавила она. - Мда, все такие умники в физ-мат пошли. - смотря в окно, куда-то вдаль, сказал парень. - Ахах, а чем мы отличаемся от этих "умников"? - переводя взгляд на друга, спросила девушка. - Ну мы же не дебилы, чтобы идти в ПТУ. - стебаясь продолжил Голышев. Прозвенел звонок, всё притихли. Из лаборантской вышла их классуха - биологичка - Наталья Владимировна, или просто Наталья, как они её всегда называли. - Так, у нас сегодня не все, нет ещё четверых. - начала она. - Максим, что у нас с Конченковым? - копаясь на столе, спросила Наталья. Все начали посмеиваться над фамилией парня. Смеялись в основном только новенькие. Голышева это взбесило. - Сейчас начнётся дедовщина. - тихо, почти на ушко, сказала парень девушке. Рита уже сидела в предвкушении чего-то грандиозного. - А что-то смешное было сказано? - громко спросил он. Все удивлённо посмотрели на него и замолчали. Девушка сидела с восторженной ухмылкой. Почти все взгляды были прикованы сейчас к ним. - Плохо ему. - уже спокойно ответил Максим, смотря в глаза учительнице. Биологичка на это лишь кивнула, не стала подавать удивлённый вид. Классный час прошёл, за ним последовал русский, потом география, физика, алгебра и так пока не настала последняя литература. Была перемена, но все сидели в классе, общались. Только Голышев с Розановой сидели отстранённо. - Да попробуй. - просила девушка. - Боже, и зачем тебе это? - Будет забавно. Вот что ты можешь сказать о том парне за последней партой? - показывая взглядом на нового одноклассника, спросила Рита. - Тх, ну, он явно очень высокий, метра по два где-то. Будет забавно, если он не окажется баскетболистом. Волосы довольно странно уложены, я бы на его месте вообще подстригся. И он чсвешник...судя по его манере - медленно с рассуждением, проговорил парень. - Ты ведёшь себя так же. - поглаживая парня по плечу, сказала девушка. Маски наигранно фыркнул, а потом улыбнулся. - Ладно, а что скажешь про того в кедах и синем пиджаке? - Он вроде весёлый. Но какой-то заносчивый. Не люблю таких. - вертя в руках свой нокия, ответил Голышев. - А тот длинноволосый красавчик с третьей парты? Максим на миг замер, рассматривая его. Он явно раньше где-то видел этого парня. Вот только не может вспомнить где именно. - Хм - задумался Голышев. - Чего? - удивилась Розанова. - Я видел его где-то. - потирая переносицу, сказал парень. - Ну, он с бывшего 9 Г. В прошлом году вроде в третьей четверти перевёлся. - медленно, вспоминая, проговорила Рита. - Лицо больно знакомое. - уйдя в раздумья, сказал Максим. - Ладно...не важно. - мотнув головой, выдал парень, а его взгляд был прикован к новому однокласснику, который увлечённо разговаривал о чём-то со своим соседом по парте и вечно поправлял свои волосы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.