ID работы: 8064506

Последний глупый жест

Слэш
R
Заморожен
19
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Первая неделя прошла вполне спокойно, как не странно. Никто ничего ещё не успел натворить, разве что в столовой разбили пару порций с бокалом, но это поправимо. Погода была на удивление хорошей. Солнце светило весь день, поддувал лёгкий ветерок. Лишь пару раз вечером шёл маленький дождь, от чего утром пахло свежестью. В такие вечера Максим любил сидеть на стройке, медленно покуривая сигарету и попивая прохладное пиво. Вот и сейчас он так сидел и думал о всяком. Обычно Голышев редко проводил своё время вот так. Но дома было неспокойно, родители опять поссорились, появилось сильное напряжение, и поэтому он просто ушёл. Часы показывали четверть седьмого. Пора бы обратно. — подумал Максим, но эта мысль быстро покинула его разум, когда он попытался встать, а голова сильно закружилась и в глазах потемнело. — Нет, ещё не пора. — докурив последнюю сигарету и отправив её щелчком в окно, сказал парень. Он облокотился о бетонную стену и закрыл глаза, смакуя момент. Через недоделанные оконные проемы, бил розово-оранжевый свет от заката, который обволакивал лицо парня, забавно щекоча его. Всю идиллию прервал шум, доносящийся с первого этажа. Похоже кто-то пришёл. Наверное местные бомжи или наркоши. — подумал Голышев, но эта мысль почти сразу была опровергнута. Их было явно больше чем 3 — 4 бездомных или парочку обдолбанных. Максим напрягся. Он поднялся на ноги, бесшумно зашёл за стену, которая была ближе всего к другому выходу, но выйти парень не успел. Они поднялись на второй этаж. Было отчётливо слышно, как пихали какого-то парня и, кидали вслед какие-то фразочки. Голышев затаил дыхание, потому что все резко замолчали и перестали шевелились. Спустя секунд пять послышались пару внушительных и тяжёлых шагов. — Ты понимаешь, за что сейчас твоё лицо разбито!!!? У Максима всё сжалось внутри, от того, как этот парень или мужик внезапно рявкнул. После его слов стало ещё тише. Но молчание нарушил небольшой шорох, за которым последовал смачный удар прям в грудь, судя потому, как парень начал кашлять и задыхаться. Лицо Голышева сморщилось, Он представлял, как тому сейчас больно. Ему просто самому не раз так прилетало. — А теперь?! — ещё громче крикнул тот мужик. Молчание… Последовал ещё один глухой удар. Наверное в живот. Судя по звукам, парень сложился вдвое от боли. Было слышно его сбитое дыхание в перемешку с редким покашливанием. Максим случайно задел рукой банку из-под пива, что та выкатилась из-за его «убежища». Все притихли. — Чё там за петух? — сказал кто-то из толпы. Голышев спиной чувствовал, что все они сейчас пялятся в его сторону. Немного потупив, он оглянулся вокруг и увидел шприц. Быстро схватил его, протёр от пыли и положил рядом с собой, а сам лёг головой к груде кирпичей, и прикрыл лицо олимпийкой без единого шороха. — Иди проверь. — уже настороженно забасил главарь. В сторону Максима послышались шаги. За стену заглянул какой-то пацан, от которого за километр несло куревом и дешёвым одеколоном. Явный гопник. — подумал Голышев, хоть он его и не видел. Тот на два шага прошёл за спиной парня и ткнул в него носком кроссовка, но Голышев лежал как мёртвый, на миг перестав даже дышать. — Бля, тут походу обдолбаный какой-то. Он в отключке лежит, кайф ловит. — со смешком сказал парень. — Фу, мерзость. — тихо, но достаточно, чтобы услышать, сказал кто-то из толпы. Вдруг чей-то телефон зазвонил. — Да, алло.- грубо ответил парень. — Блять, ты не могла мне сука раньше сказать?... — Да всё, не истери! — Ладно… Скоро буду. — Всё, сворачиваемся! — сказал главарь. — А что с этим выблядком делать? — спросил кто-то из толпы. — Здесь бросим. Мы уже развлеклись. Да и вряд-ли он вообще отсюда вылезет. — Но запомни, принцесса. Я долги не забываю. И в особенности неподобающие поведение. — медленно и ядовито бросил он напоследок. Спустя пару секунд послышались удаляющиеся шаги. Максим лежал так ещё пару минут, после наступления тишины. Солнце уже зашло за горизонт, стало темно, даже свет от уличных фонарей не мог улучшить ситуацию. Голышев с шумом поднялся на ноги, отряхнул олимпийку, прохрустел пальцами и направился к тому парнише. Тот услышав шаги в его сторону зашевелился. — Да не бойся ты, не наркоман я. — подойдя и встав напротив парня, сказал Максим. — Как хоть тебя зовут? — садясь на корточки, спросил он. Парень замялся. Он носом уткнулся в воротник ветровки. Его бровь, скула и нос были разбиты. При хорошем освещении наверняка и ещё что-то было сломано или рассечено. — Мне тебя принцессой звать тогда? — выдыхая, спросил Голышев. - Фадеев я...Дима. - быстро ответил парень. Максим замер. Он меньше всего ожидал его увидеть сейчас. - Подняться сможешь? - прерывая неловкую паузу, спросил парень. - нет. - тихо ответил Дима. - Ладно. - сказал Максим. Он подошёл к нему в притык, сел на корточки, взял его руку и положил себе на плечи. Другой рукой он придерживал его за талию. Фадеев немного напрягся от такого движения, но виду не подал. Преодолев некоторые усилия, они встали на ноги. Дима тяжело дышал и сильно откашливался. - Ноги, руки не сломаны? - спросил парень. Фадеев отрицательно мотнул головой. - Тогда пошли потихоньку. - сказал Максим, аккуратно придерживая одноклассника, чтобы тот не завалился. Всё таки у него был опыт тащить людей из точки А в точку Б. Но те в основном были пьяными или обдолбанными, но никак уж не избиты до такой степени. Голышев уже порядком устал, но виду не подавал. Так они потихоньку подошли к лестнице и остановились. Максим озадаченно смотрел вниз, а Дима то на него, то на лестницу. Голышев аккуратно убрал руку парня, не забывая придерживать его. Он посмотрел ему в глаза, тот одобрительно кивнул. Максим стал к нему спиной, нагнулся и положил Фадеева себе на спину. Со скрипом в коленях он поднялся, подтянул парня повыше и начал спускаться вниз. Всё это время, пока они выбирались из злополучного здания, Голышев не задал вопроса о произошедшем - кто это был, за что его так, что он такого серьёзного сделал и т.д. Он просто молча помогал ему, потому что знал, что это сейчас только усугубит его положение. Они присели на две бетонные плиты, которые были наложены друг на друга, чтобы передохнуть. - Далеко живёшь? - спросил парень. - не очень. - держась за левое запястье, ответил Дима. Похоже он его вывернул. - Можно вопрос? - внезапно спросил он. Максим удивлённо посмотрел на него и изогнул бровь. - Почему ты мне помогаешь? Мы ведь едва знакомы. - произнёс Фадеев. Парень начал тихо посмеиваться. Теперь Дима смотрел на него непонимающе и изогнув бровь. - Ахах, ну ты и позабавил меня конечно. - потирая глаза, от усталости и выступивших слезинок, ответил он. Дима всё также сидел в ожидании ответа. Улыбка с лица Максима ушла. Он понял, что придётся отвечать. - Ладно, хорошо. Давай тогда так, почему я должен был оставить тебя там? - отвечая вопросом на вопрос, спросил он. Фадеев задумался, но взгляд не отвёл. - Да не ищи ответ. Это риторический вопрос. - похлопав парня по плечу, продолжил Голышев. - Ну что идём? Или хочешь провести эту прекрасную ночь в окружении стройки, автовокзала и рынка? - вставая напротив Димы, сказал он. Фадеев кивнул, и тот опять взял его на спину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.