ID работы: 8064506

Последний глупый жест

Слэш
R
Заморожен
19
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Веселье принимало всё больший оборот. Музыка становилась всё громче, люди шумнее и ещё пьянее. Стас с Игорем всё так же сидели на чердаке, весело обсуждая что-то. Пол под ногами трясся в такт битам музыке, и казалось стены подыгрывали им. Здесь и трезвому человеку не очень хорошо будет. Но они были великим исключением. Конченков с Лавровым чувствовали себя прекрасно. Вся неловкость, которая присутствовала ещё буквально минут двадцать назад, куда-то исчезла, оставляя только хорошее настроение. Игорь рассказывал какую-то очередную до ужаса веселую байку, а Стас смеялся. В один момент темы для разговоров как-то быстро были исчерпаны, и между ними повисла неловкая пауза. Конченков бегал глазами по углам чердака в надежде что-нибудь придумать, но Лавров его опередил. - Пошли на крышу? - разрывая тишину, сказал парень. Он встал на ноги, подтянулся и принялся внимательно рассматривать маленькую деревянную дверцу на потолке, которая по-видимому и вела на крышу. Немного пошурудив с ней, ему всё таки удалось её открыть. Стас смотрел на него снизу вверх, допивая остатки последней бутылки пива. Почесав затылок, он вслед за парнем поднялся на ноги, но немного пошатнулся. Он сразу понял, что туда ему лезть не стоит. - Ты уверен? - шмыгая носом, спросил Конченков. - Да. Давай, будет весело. - задорно проговорил Игорь. - Я не залезу туда. - констатируя факт, ответил Стас. - Странно, мне казалось, что ты ещё та обезьяна. - стябя парня, выдал Лавров. Конченков наигранно фыркнул. На что Игорь начал весело заливаться смехом, но резко остановился. Глаза парня напротив округлились. Лавров с серьёзным выражением лица направился на бедного Стаса, который был явно в недоумении и даже напуган. Одним движением он схватил парня за бока, рывком поднял его у себя над головой, тем самым сажая того на край прохода. - Ты что делаешь?! - начал кричать он, но Игорь на это лишь рассмеялся. Конченков обеими руками вцепился в плечи школьника, не давая того его опустить, в страхе потерять равновесие и рухнуть вниз. Лавров пропихнул его немного дальше, чтобы не дай бог, тот не свалился. И сам залез, предварительно захватив пачку сигарет, которая осталась лежать на полу. Спустя минуту они уже сидели на шифере и раскуривали последнюю сигарету из пачки. А Игорь всё думал о том, насколько парень худой и тощий. Солнце уже давно спряталось за горизонт, поэтому уже на расстоянии вытянутой руки было практически невозможно что-либо разглядеть. Лишь свет от уличный фонарь, который стоял в метрах пятидесяти от дома, спасал ситуацию. Вся эта обстановка до чёртиков напоминала детство, особенно вишня, которая стояла впритык к дому и все свои плоды держала на самом верху. Собрать их можно было только с помощью стремянки или просто забраться на крышу. Вытянув руку вперёд, Лавров сорвал с ветки пару штук и протянул их парню рядом. И они оба начали есть вишню и докуривать сигарету. - Что будем делать? - не успел договорить Конченков, как его прервал звук сирены милиции. Они оба притихли и насторожились. Машина остановилась прямо напротив калитки. - Вот чёрт. Дело дрянь. - тихо проговорил Игорь. Из машины вышел милиционер с напарником и они оба направились к входу. Оглушающая музыка резко остановилась, по-видимому не только они их услышали и увидели. - Фак! - ругнулся Стас и принялся искать что-то в кармане. Наконец найдя свой сотовый, он быстро набрал номер друга, но тот как назло не брал и не брал трубку. - Блять! - заново ругнулся парень. - Что такое? - непонимающе спросил Лавров. - Максим всё ещё там, и это подпольное казино. Им всем там влетит по самое... - быстро ответил парень. Игорь даже не знал, что на это ему сказать. Медлить нельзя, но они по-любому не успеют найти Голышева в этом обилие людей. Немного подумав, он схватил того за запястье и дёрнул на себя. По инерции Конченков врезался прямо в грудь парня, чего совсем не ожидал. И первое что он почувствовал - это резкий запах самого Игоря. Странно, что он не учуял его раньше, да хотя бы, когда они играли в баскетбол. Настолько он был резкий, но не отпугивающий или противный, а даже приятный?... Эти мысли быстро прервались в голове, когда Лавров подтолкнул его, чтобы тот зацепился за дерево. Через пару секунд он уже стоял на земле, пошатываясь и не без ссадин на руках. Вслед за ним спустился и Игорь. - Бежим! - крикнул Лавров парню. Конченков обернулся и увидел, как напарник милиционера направлялся в задний двор в их сторону. Он чертыхнулся и побежал за другом. - Ей! Стоять! - начали кричать им в спину. Стас испугался не на шутку. И начал бежать впритык к Лаврову. Какого было его удивление, когда он увидел, что тот просто бежит и заливается смехом. - Блять, он всё ещё бежит за нами! - крикнул Конченков, но по виду Игорь его совершенно не слушал. А они всё так же бежали, не глядя даже куда. Наконец они выбежали к перекрестку и остановились. В глазах у Стаса темнело, а голова не на шутку кружилась. Вот-вот, и он сейчас упадёт, но благо они уже оторвались. Лавров стоял сгорбившись и опираясь на колени, и при этом смеялся. Наконец хоть немного отдышавшись, он поднял голову и увидел лицо Конченкова. Его глаза были круглые, как пуговицы, а сам он был явно напуган. Игорь резко успокоился и подошёл к другу. - Ей, ты в порядке? - обеспокоенно спросил он. - Может тебя домой отвезти? Стас ничего не ответил, он лишь прерывисто и тяжело дышал, как после стокилометрового марафона. Лавров подошёл к нему ближе и положил руку на плечо парня. Странно, но это как-то помогло ему успокоится и выровнять дыхание. - Просто... я никогда вот так не убегал, тем более от милиционеров. - неуверенно ответил парень. - Ну ничего, всё бывает когда-нибудь в первый раз. - с серьёзным выражением лица сказал Игорь. Через секунду, после слов друга, Стас начал весело смеяться и вытирать выступившие слёзы, от услышанного. - Я удивлён, что Голышев не натаскал тебя в этом. - с сарказмом продолжил Лавров. - Кто бы, что не думал, Максим вообще другой, не такой, как многие думают и предполагают. - рассказал Конченков. - Возможно. - соглашаясь с другом, ответил Игорь. В таком настроении они направились бродить по маленьким улицам между коттеджами, наслаждаясь моментом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.