ID работы: 8064506

Последний глупый жест

Слэш
R
Заморожен
19
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

9

Настройки текста
На часах уже было восемь вечера, а музыка в доме и не думала становится тише. Такими темпами им всем недолго останется так веселиться. Но почему-то это никого особо не заботило, по-видимому никто даже на это внимание и не обращал. Стас всё также сидел на чердаке попивая пиво, но уже не один, а к нему пришёл Игорь. Чему в свою очередь Конченков, мягко говоря, удивился. Он совсем не ожидал его увидеть здесь, хотя, кого он за сегодняшний вечер только не увидел, так что это уже и не кажется странным. Они мило беседовали на разные темы, но было во всём этом какая-то странная неловкость. Ему казалось, что он разговаривает не с другом одноклассником, а с каким-то высоким по статусу человеком. Стас внимательно слушал, что тот говорит, перед тем как ответить, он несколько раз обдумывал формулировку и т.п. В общем, был какой-то необъяснимый трепет, несмотря на то, что он особо не разделяла мало знакомых ему людей, он ко всем относился, как к приятелям. По виду Лавров чувствовал себя наоборот прекрасно и раскрепощенно. Возможно большую роль сыграл алкоголь, которого Конченков никак не мог впустить в свою голову. - Дерьмово. - думал парень. Ну, а, если не зацикливаться на этом всём, то он многого узнал об Игоре нового. Например, они оба увлекаются одними и теми же музыкальными группами и исполнителями, болеют за одну и ту же баскетбольную команду, не говоря уже о том, что сами играют в него. В общем, было о чём поговорить. А в это время Голышев сидел за игральным столом и выигрывал, как никто другой за всю историю их, так сказать, клуба. Итог был ясен, как солнечный день, ещё в середине игры. Максим никогда бы не назвал это просто везение. Нет. Он старался как мог. Родная мать бы не поняла, что происходит у сына в голове, хотя, она и так в принципе не понимала и сейчас не понимает. Решающий момент. - - Вскрываемся. - переглядывая каждого, сидящего за столом, проговорил Вадик. Все ещё секунд пять смотрели друг на друга, лишь один Голышев смотрел куда-то в сторону. И Даниэля это раздражало как никого другого. - Ёбаный ублюдок, и что у него там? Может у него вообще четвёрки какие-нибудь там или наоборот - короли, или ещё хуже - тузы. - думал он, - на кону слишком много бабла, и это только лично его. Если так посчитать, то всего ему выпадает даже слишком много, он бы сказал - неприлично много для школьника. Даниэль начал скрипеть зубами. Всё. Все четыре туза. Голышев победил. Все молчали. Лишь Вадик посмотрел Максиму прямо в глаза, встал и пожал ему руку со словами: " мои поздравления. Это была поистине увлекательная игра". Взяв деньги и небрежно запихнув их все в карман, он молча вышел из злополучной комнаты, оставив всех глазеть на его спину. Снизу ничего не изменилось, люди всё так же веселились, слушали оглушающий рёв колонок и вливали в себя литры алкоголя. Осматривая всё вокруг в поисках Конченкова, он наткнулся на Розанову, которая сидела на коленях у какого-то парня и мило с ним разговаривала. Что она здесь делает? Она никогда не ходит на подобные мероприятия? - подумал он. Голышев сжал руки в кулак, но потом выдохнул. Это её право. И да, она знает, что он к ней не равнодушен. И да, он даже ничего не предпринимать в этом плане. - и с этой мыслью, он взял бутылку какого-то пойла и направился на улицу покурить. Открыв дверь, ведущую вовнутрь двора, в лицо сразу обрушился свежий прохладный воздух. От чего глаза, казалось, открылись ещё шире. Осмотрев всё вокруг, его взгляд остановился на сидящей на лестнице девушки с длинными чёрными волосами, которая медленно курила. Не долго думая, он спустился на пару ступень вниз и сел прямо рядом с ней. Девушка медленно перевела взгляд на Максима, который доставал пачку сигарет из внутреннего кармана. Засунув одну в рот, он стал искать зажигалку, но как назло её нигде не было. Тогда рядом с его лицом щёлкнуло колёсико и вспыхнул огонёк. Он с секунду посмотрел на него, а потом наклонился и поджёг сигарету. Затянувшись, он наконец взглянул на саму девушку. На её глазах красовались большие аккуратные стрелки, которые устремлялись в бок. Губы у неё были пухлые и красные, как будто с мороза, а кожа белая. Одета она была в чёрное приталенное платье и босоножки на каблуке с тракторной подошвой. И всё это было чёрное. - Почему не там? - начал Голышев. - Моя подруга в говно с каким-то парнем, а больше я никого не знаю. - затянувшись, монотонно ответила она. - А ты? - переводя взгляд на него, медленно и тихо спросила девушка. - Не люблю пить в слишком большой компании. - открывая бутылку, проговорил Максим. - И поэтому ты пришёл сюда?! - изгибая правую бровь, с улыбкой спросила девушка. - Возможно - недвусмысленно ответил он. - Я тебя раньше не видел, - возобновляя диалог, сказал Голышев, - в принципе, как и половину всех присутствующих сегодня. Девушка ухмыльнулась себе под нос, а потом подняла высоко голову, что навалившиеся на её лицо волосы упали назад. - Мы в одной школе учимся. - улыбаясь, ответила она. Голышев на это лишь изогнул бровь и улыбнулся. В следующую секунду девушка начала заливаться смехом. - Неужели ни разу не видел? - всё ещё смеясь, спросила она. Максим отрицательно помотал головой, всё с таким же недоумевающим выражением. - Да ладно, у нас три раза в неделю физкультура вместе. Я в тебя случайно даже мячом пару раз попадала. Голышева пожал плечами, а потом выдал: "у меня плохая память на лица". Внезапно девушка встала, отряхнулась и посмотрела внезапно на Голышева. - Пошли в дом, я замёрзла. - проговорила она. Максим щелчком выкинул бычок куда-то в кусты. Немного пошатнувшись, он встал и направился вслед за девушкой. Внутри музыка сразу же начала бить по мозгам, от чего стало дурно, ещё чуть-чуть и он побежит в уборную. Нервно сглотнув, он направился вслед за девушкой, она в свою очередь - целеустремлённо шла (почти вела его) куда-то в глубь. Наконец выбравшись из толпы, раскрепощенных подростков и людей старше, они поднялись на второй этаж, где людей было значительно меньше, но были. Девушка направилась к небольшой комнатушке, которая находилась прямо за игральным залом. Она несколько раз повертела тугую ручку, пока та не открыла дверь. Открыв её и сделав шаг во внутрь, она ухмыльнувшись посмотрела на Голышева. - Идёшь? - спросила она. Максим прекрасно понимал к чему это ведёт и какие последствия могут быть, но ему уже как-то подзаебало думать о том, что произойдет, если он что-то сделает или не сделает. В крайнем случае всегда можно всё свалить на алкоголь. И с этими мыслями он направился к девушке, которая выжидающе ждала его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.