ID работы: 8064630

От любви и до ненависти один шаг?

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Астрагор.

Настройки текста
«Темно…очень темно. Какие-то тени вокруг. Они дотрагиваются до меня. Мммм…перестаньте, уйдите. Хватит!!! Оставьте меня. Ааааа"-Лисса резко открыла глаза. В который раз ей снился этот сон. Она устала уже просыпаться от этих криков. Голова разрывалась на тысячи осколков. На часах только 5.30… Месяц. Пошёл целый месяц, а Астрагор так и не вызвал ее к себе. Странно, первые дни она боялась этой встречи, а сейчас… Сейчас она просто не понимает, чего он ждёт? Что ему нужно от них? От неё и Нортона? Да, они были уже у него на обучение, но матушка вернула их на Эфлару. Неужели он злиться на них? Или…он решил отомстить…? Но за что? Они с Нортоном его не предавали, за что тогда им мстить? Лисса села на постели и тут ей пришло письмо в часолист, оно было от Астрагора:"Доброе утро. Начало урока в 7.00. Без опозданий.» — вот так: сухо, коротко, он позвал ее на «урок «. Ей было интересно, что он от них хочет, поэтому, чтобы не идти, даже мысли не было. Лисса умылась и оделась в светло-голубое платье с чуть заметным переливом серебра, волосы она оставила распущенными, спадающими волнами на плечи. Найдя свой вид приемлемым, она отправилась на «урок», благо Астрагор устроил ей переход прямо в то место, где будет их встреча. Лисса, очутилась в комнате без излишеств: каменные стены, большой серый диван с кофейным столиком; камином и двумя креслами. Все, в этой комнате больше не было ничего, разве что двух людей. -Здравствуй, Лисса. 7.00, люблю пунктуальность.-усмехнувшись, произнёс Астрагор. Он окинул ее изучающим взглядом, Лисса в свою очередь отвесила ему поклон: -Здравствуйте, господин учитель.- проделав все это, она так изучающе посмотрела на него. Перед ней стоял все тот же старик, с высохшей пожелтевшей кожей, и все с теми же чёрными глазами, смотрящими прямо в глубину тебя. От этого ее передернуло. Повисло молчание. Лисса не решалась заговорить, да и Астрагор молчал, изучая ее. Наконец, он прервал молчание. -Я думаю, ты догадалась, зачем я тебя позвал? -подняв одну бровь, спросил он. -Я не уверена, что правильно понимаю значение нашей встречи…-Лисса потупила свой взгляд. -Так ли? Ну что ж, не буду тебя мучить. Вы с Нортоном здесь присутствуете в качестве учеников, старших учеников.-На последних словах Лиссу передернуло. -И поэтому сейчас у нас с тобой пройдёт урок.-продолжил он. **** Несколько часов спустя. В Тронном зале на обеде. -Лисса, я все утро тебя искала, но как мне сказали, ты была у Астрагора на уроке.Он что-то тебе сказал? -Диара тараторила без умолку, сидя за столом и посылая встревоженный взгляд. -Все нормально. Насколько это возможно. У нас просто был урок-ответила Лисса, и видя, что Диара хотела, что-то возразить, продолжила: -Ди, хватит. Все нормально, я не хочу об этом говорить. Давай о другом. Ты видела Нортона? -Ушла от разговора ты, ну ладно. Видела, он сейчас как раз идёт к нам.-и она указала кивком головы туда, откуда шёл Норт. Лисса проследила за ее жестом и столкнулась со взглядом Нортона. В его глазах читалась тревога. Он приблизился к ней и взял ее за локоть.: -Нам нужно выйти.-с этими словами он вывел Лиссу из зала, не обращая на те все взгляды, которые были обращены на них. Они шли длинными коридорами, и наконец остановились в небольшом закутке, заросшим плющом. Здесь их явно никто не увидит. Плющ скрывает их фигуры. -Я не разу здесь…-Но договорить ей не дали, Нортон прервал ее поцелуем. Этот поцелуй был наполнен: любовью, страстью, всепоглощающей нежностью и чем-то, что было только между ними. Нортон обхватил ее талию, а Лисса обвила его шею руками. Сколько они целовались -неизвестно, они задыхались, но не отрывались друг от друга. Когда же Лисса начала уже падать, Нортон, слегка отстранившись, удержал ее. Они молчали долго, им и не нужны были слова. Им нужны были только они сами. -Как ты? -тихо спросил он. -Уже лучше…-в тон ему, ответила она. -О чем вы говорили? -спросил Нортон. Лисса пересказала ему все, что с ней было сегодня. Он слушал ее внимательно, когда же она закончила, он вновь ее поцеловал. За время их разговора, Нортон смотрел на неё пристально, не мигая, Любя… --Норт, все хорошо.-шёпотом, проговорила Лисса, видя, что он не отрывает своего взгляда от неё. Она взяла его за руки, поглаживаю его ладони, и заглядывая в столь любимые серо-зелёные глаза. -Да, все хорошо.-нахмурено ответил он, но в ту же секунду смягчив свой взгляд, так Лисса потянулась к нему…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.