Невидимый дождь

PG-13
Завершён
45
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 828 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
45 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник

Промокшая картонная коробка

Настройки
      Под дождем мокнут плечи. На улице ни единой души: все уже спрятались по магазинчикам, домам, сели на автобусы, чтобы куда-то доехать. Не так уж и холодно, кому-то важнее не намочить одежду, волосы, но не для Минхао. Он специально вышел именно в этот день, когда по прогнозу погоды обещали дождь, специально не одевался в тяжелую одежду. Возможно в этот день он простынет, возможно будут осложнения, но правда — не так важно. Сверкает белая молния, а потом раздается гром, из-за которого включаются сигнализации машин, небо черное, как настроение парня. Зато не было ветра, только шум капель, бьющихся об асфальт.       Месяц он одинок, месяц не выходил на контакт с людьми, месяц выходил только во время дождя. Только чтобы выпустить свои эмоции, в другое время у него просто это не получается. Слезы идут только тогда, когда его щеки обливают ледяной водой.       Так не может длиться вечно. Минхао прекрасно понимает, что придется идти вперед, иначе никак, но он не может, не сейчас. Хочется погрязнуть в апатии, тратить время на глупые и забавные вещи, смеяться над собой, ступив из-за простой мелочи. Возможно, найти нужного человека, с которым проведет всю жизнь. Но от людей ему так тошно, он удалил все совместные фотографии со знакомыми, оставив только свои, стерев все материальные воспоминания, и теперь собирается забыть, деградируя, скатываясь в полное дно.       За месяц он привык иногда разговаривать сам с собой, озвучивать все свои мысли вслух. Ведь если Минхао не будет слышать хоть какой-то человеческий голос рядом, он свихнется. Не самый приятный исход.       В такое время людей на улицах не бывает, Минхао удивился, увидев молодого высокого юношу, медленно шагающему ему на встречу. — Приятная погодка! — пропел странный юноша высоким тоном, волосы выглядят темнее, кажется, он намного больше намок, чем сам Хао. Зачесав длинную челку назад, он поднял взгляд на тонкого парня, с отросшими волосами, черными кругами под глазами, но такими большими и блестящими. — Тоже любишь дождь?       Минхао слабо кивнул, не ожидая, что с ним заговорят. Он не общался, даже не переписывался ни с кем этот месяц. Чувство страха цветет на сердце вместе с огромным желанием зацепиться хотя бы за странного юношу. Минхао осознают свою слабость — ему нужны люди, как бы он их не боялся, снова начать дружбу, только без таких обязательств, с которыми он был связан ранее. Без слез, без злости. — Мне нравится гулять в такое время, — вышло неуверенно и хрипло. В глазах напротив явно виден вопрос. — Я тоже люблю такую погоду! — приходится кричать, чтобы было слышно. Заговорить с незнакомцем оказывается так легко, будто они были знакомы всю жизнь. И так всегда. Минхао вспомнил такое странное человеческое правило — с незнакомцем проще. Ни он тебя не знает, ни ты. Вы просто выплескиваете все свои накопленные обиды — в итоге сближаетесь, но немного не так. Возможно, это перейдет во что-то, только обычно такое заканчивается общением раз в неделю, если не месяц. — И я! — по голосу незнакомца, слышно, что тот не меньше удивлен их разговору. — Как тебя зовут? — Минхао. — Джунхуэй.       Оба слабо улыбнулись, Минхао так вообще первый раз за месяц. Вот и познакомились. Джун подошел ближе к парню, он оказался намного тактильнее, легко взяв Хао под ручку, ведя туда, куда шел. Их шаги не слышны под шумом дождя. Но руки Джуна такие горячие. — Ты любишь гулять в парке? Сейчас там безлюдно и просторно, и тихо, и мелодично! — без согласия, Джун ведет его, болтая обо всем, что накопилось. Улыбаясь, говорит о том, что любит, как его восхищает гроза, как ему одиноко среди толп людей, где его не понимают. Он не любит соцсети. Не любит людей, помешанных на интернете, считает их дураками. Он любит фотографировать все. Если Минхао выложил бы фото в инстаграм, то Джун предпочел бы его распечатать и вклеить в альбом, украсив страницу надписями и другим стаффом. — Но знаешь, я так слаб перед новостями в инстаграме! Поэтому я ненавижу соцсети. Я не способен бороться с этой лентой!       Смеется и смеется над собой. Ни слова о друзьях, знакомых, родственниках. Джуна не смущает молчание Минхао. Будто и не ждет того, что ему ответят, главное — выслушают. Чтобы понять Джунхуэя, нужно ответить на простой вопрос: тебе станет легче, когда ты выскажешься человеку или напишешь мысли в личный дневник? Зависит от человека, да? Но Джунхуэй относится к типу зависимых от людей, поэтому сейчас его лицо освещает улыбка и облегчение. Минхао буквально слышит, как с души юноши спадает груз. — Я люблю инстаграм. Но только когда не вижу комментарии людей. Создавать красивые фотографии для самого себя — моя мечта и любимое занятие. — Мне всегда казалось, что такое делают только для одобрения людей. — Поэтому люди закрывают профили, понимаешь? — Да.       В голосе Джунхуэя нету презрения, вообще нету ничего негативного. Такое поведение людей всегда настораживает. Люди перестали доверять друг другу, боясь, что их обманывают даже самые близкие. Это похоже на паранойю, но вполне обосновано. Минхао еще не уверен в том, что готов говорить больше, чем сейчас. Напротив, Джун выдал столько личного, похожего на информацию из окошка «биография» в профиле. Нельзя говорить так искренне о таких вещах, нельзя. Минхао сложно поверить, что юноша живет именно этим. Он совсем не работает? Он из тех обеспеченных семей? Слишком много вопросов для человека, которого первый раз увидел в своей жизни десять минут назад. — Я зависим от интернета, ты считаешь меня дураком? — Смотря от какого аспекта именно ты зависим. Например, я люблю смотреть фильмы и мультфильмы, читать статьи и узнавать о разных людях искусства. Если тебе это мешает развиваться — значит, ты зависим. От любого дела человек может быть зависим, и от чтения, например. Но знаешь, зависимость похожа на любовь. — У меня ощущение, будто в тебе живет два человека. Ты сам не запутался в своих мыслях? — Немного! — он смеется. Может, ему просто неловко? Но опять же — так не звучит. Минхао начал уж думать, что Джун просто выпендривается, пытается показать себя с лучшей стороны, но нет. Он просто ведет милый диалог, читать — монолог, полагая, что больше не встретятся.       Уже в парке тучи начали расходиться, Джунхуэй заметил, какие красные и опухшие у Минхао глаза. Немного моросит, одежда неприятно липнет, ветер так и не поднимается. — Ты можешь заболеть. — Ты тоже. — Я не заболею, поверь, — юноша встал перед Хао, зачесал его челку назад, смотря в большие красные глаза. — Дождь почти кончился, тебе пора домой.

* * *

      Квартира выглядела совсем другой. Пыль, немного песка, ссыпавшегося с ботинок, в комнате много кружек, одежда висит везде, кроме как в шкафу. Выдохнув, Минхао ушел стирать одежду и набирать воду в ванну. Ему не холодно, только хочется смыть следы дождя с кожи, волос. В ванной он улыбался, положив голову на холодный бортик. Все еще ощущаются горячие руки, все еще тепло на душе. Сегодняшний дождь — самый значимый. Он встретил Джунхуэя, расслабился за последний месяц.       Чтобы с кем-то сблизиться, нужно чтобы этот человек был схож с тобой душой, чтобы вы приняли друг друга, забыли о недостатках. Минхао знает, что не встречал еще такого человека. До этого дня. Он не уверен до конца, но хочет в следующий дождь встретить Джуна.       Чисто на душе, теперь нужна чистота дома. Запах чистой квартиры лучше запаха жареной курочки. Выкинуть использованные упаковки — уже пол дела. Минхао даже увлекся, включив в течении уборки музыку, подтанцовывая, подошел к окну и открыл его, вдохнул свежий воздух после дождя.       Все слишком хорошо — это и настораживает. Паранойя захватывает Минхао полностью снова. — Это плохо… — взявшись за голову, шепчет тонкий парень. — Нельзя снова опускаться… Надо закончить уборку… — все шепчет и шепчет без остановки.       Любимые песни подбадривают, мотивируют. Голос Джуна шумит в голове. Улыбнувшись, он взял тряпку и начал мыть полы. Комната уже успела проветриться, стало приятнее смотреть на свой же дом. Настроение Хао меняется с самого высокого на самое низкое.       Парень сел на диван, когда включилась его любимая песня. Медленная, тихая, но с тяжелыми битами, ударяющих по барабанным перепонкам. Плакать нельзя, дождь давно кончился. Но сердце так тяжело контролировать. Возможно ли сердце контролировать вообще? Минхао не поверит. Никогда.       Как бы не хотелось быть одному, человек устроен иначе. Его проще сломать, одним движением, даже легкое дуновение ветерка может сделать подобное.
45 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник