ID работы: 8064753

Девочка моя, мы отомстим

Фемслэш
NC-21
Завершён
152
Размер:
152 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 102 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Пикающие звуки и звякающие пробирки раздражали слух. Привстав с кровати, я осмотрелась. Очередной день в лаборатории Альфис становится обыденной вещью. — Когда-нибудь я начну просыпаться у себя в кровати, а не здесь. Слева от себя я услышала не громкий сонный смешок, а после шорохи одежды. Это оказалась Андайн. — Да уж, мелкая. Сражаешься хоть ты и неплохо, но просыпаться под измерителями учёных вряд-ли перестанешь. Я схватила подушку и швырнула её прямо в лицо неугомонной рыбы. Мы обе засмеялись. Наши придурковатые игры нарушил звук хлопнувшей двери и торопливые и вместе с тем неуклюжие шаги. — Малые дети, — Альфис подошла к приборам и просмотрела показатели. — Я-я рада, что у вас всё ещё есть с-силы дурачиться. Увидев мой вопросительный взгляд, она принялась объяснять: «Вижу, ты хочешь узнать всё ли в порядке... Показатели в норме и результаты экспертизы не показали плохих реакций. То, что одичавший поцарапал тебя — не так страшно. Он был явно молод и не знал о том, что в его шипах есть ядовитая примесь. Тебе крайне повезло!» Андайн улыбнулась, подскочила с кровати и схватив рептилию за плечи, прижала к себе. Альфис вздрогнула и покраснела. Я отвела взгляд от этих двух и пошла в ванную комнату. Белые цвет с яркими лампами резали глаза, из-за чего приходилось щуриться и выставлять ладонь перед собой, чтобы случайно не наткнуться на какую-нибудь машину, больного или же учёного. Кинув взгляд на зеркало, я принялась приводить себя в порядок. Растрёпанные волосы торчали повсюду, а синяки под глазами заставляли ужаснуться. Рана на щеке была небольшая, но засохшая в некоторых местах кровь всё ещё находилась на мне. — Шрам будет, — сделала вывод я и открыла кран. Тёплая вода коснулась руки и по предплечью побежали мурашки. Я наклонилась и аккуратными движениями принялась оттирать всю грязь со своего лица. Потом настроила прохладную струю и пару раз брызнула на себя. Воспользовавшись одноразовые полотенцем я оглядела серые полки возле зеркал. Никакого гребня, или же расчёски рядом не оказалось, поэтому я принялась чесать волосы пальцами. По ощущениям прошло не так много времени и пришло время возвращаться. Возле моих вещей сидела Фриск. Я улыбнулась и подошла сзади. Положив руку ей на плечо, а свою голову с другой, я стала наблюдать за тем, что она делает. Фриск легонько хихикнула и обернулась ко мне. — Такими темпами я привяжу тебя, чтобы ты не уходила на задания, — её рука оказалась на моей щеке. — Сильно болит? Я покачала головой и Фриск облегчённо вздохнула. — Препараты, которые дала мне Альф хорошо действуют и боли я не чувствую. Девчонка посмотрела на моё спальное место. Заметив чёрные пятна она взглянула в мои глаза. — Ты всё правильно поняла, сахарок. У меня снова случился «приступ», но всё закончилось довольно быстро и я в полном порядке.

***

Возле кабинета Азгора минуты тянулись неимоверно долго. За плотной дверью не было слышно ни единого звука. Ожидание всегда раздражало, но тем не менее я продолжала стоять напротив двери. Закрыв глаза, я медленно вдохнула воздух полной грудью. Спереди послышалось шаги. — Общими заслугами мы отправляемся на небольшой отдых, — сказала Андайн без особого энтузиазма. Она, так же как и я, не любила ждать. Тем более когда дело касается нападения на одичавших. За спиной капитана появился Азгор и начал выходить в коридор. — Это так, — он поправил свой плащ. — Но это, на самом деле, радостная новость и Андайн подаёт её тебе в неправильном настрое духа. Я закатила глаза и усмехнулась. Азгор потрепал мои волосы и направился в сторону столовой. — Я пыталась договориться с ним, но он никак не соглашался! Его невозможно переспорить. Видеть капитана королевской гвардии без брони было непривычно. В повседневной одежде она выглядела безобидной и с какой-то стороны милой. Я прикрыла рот рукой. — Что смешного?! — Андайн подошла ко мне и стала прожигать меня взглядом, — На что ты смотришь? Я рассказала о нелепости этой одежды и она принялась в шутку угрожать тем, что найдёт самую позорную и наденет на меня. Оставшееся время я провела за просмотром старой карты штатов США и очередными записями. Просидев до самого утра, я только оторвалась от своих дел и взглянула на кровать, стоящую рядом. На ней уютно спала Фриск и тихо посапывала. Я решила отложить всё и перейти на её кровать. — Чара? — тихим сонным голосом произнесла девчонка из-под одеяла, — Почему ты не спишь? Я присела на край кровати и потёрла глаза. Усталость явно брала верх и тело с радостью поддавалось ей. Нагнувшись к Фриск я поцеловала её через одеяло. — Могу я лечь с тобой? — промурлыкала я. Мои руки начали медленно сгибаться, и не выдержав я расслабилась и уснула. Через пару часов я услышала шаги отовсюду и открыла глаза. Фриск лежала рядом и прижималась носом к моей груди. Я попыталась встать, но этот план прервала девчонка. Она схватила меня за руку и рывком заставила лечь обратно. — Спи. Ещё слишком рано, чтобы вставать. Фриск вновь прижалась ко мне полностью сковывая мои движения. — Но я же слышу, как кто-то ходит. И он там явно не один. Хмыкнув, девчонка на пару секунд уснула, а после вздрогнула и открыла глаза. — Разве тебе не сказали? Азгор, Тори, Андайн и Папирус с Сансом уходят на пару дней в какую-то часть подземелья. Я хотела встать, чтобы во всём разобраться, но спустя некоторое время моя решимость угасла. Всё же накопившиеся переутомление дало свой плод. Усталость от изнуряющих тренировок, недосып, боль в мышцах и побочный эффект таблеток привело к тому, что я только и могла, что лежать на кровати, как бесформенная частица мира. — А теперь ложись. После такого боя тебе необходимо отдохнуть хотя бы пару дней.

***

Азриэль стоял рядом и донимал вопросами родителей. Я же стояла молча и иногда пропускала разговор принца с королём. — Почему вы не можете взять нас с собой? Мы похожи на маленьких детей? Азгор усмехнулся и начал трепать Азри так, что его уши смешно подрагивали. — Я помню. Ты уже совершеннолетний, но это не значит что ты взрослый окрепший монстр. Азриэль сдвинул брови к переносице. Сколько бы он не спорил, все равно в конечном итоге победу одерживал отец. Азгор жестом указал уходить в дом. Принц схватил меня за руку и потащил внутрь. — К цветам? — спросила я. Он молча согласился и мы отправились туда. Головоломки Руин больше не реагировали на прикосновения Азри и тот тряхнув головой, оставил её. Менялось абсолютно каждое место здесь, но не поляна с цветами. Каждый заход туда мысленно возвращал на два года назад. Момент, когда я оказалась тут, как стала частью жизни этих монстров. Это всё наполняло силами и я продолжала двигаться вперёд. Я достала сигарету и указав Азриэлю на неё попросила поджечь. — Об Азгоре... — я затягивалась и медленно выпускала дым, — Долго ты ещё будешь с ним спорить? Он цокнул и покачал головой. После таких разговоров он был немного зол и постоянно нервничал. — Я устал от того, что в его глазах я вечный ребёнок! — он сжал кулак и клацнул зубами, — Мне девятнадцать, чёрт возьми, а он до сих пор запрещает мне лезть в дела подземелья. Я выдавила тихий смешок и посмотрела в сторону Азри. — Он лишь заботится о тебе. С нашим появлением я стала наблюдать явные изменения за ним. Раньше он смотрел на тебя как на ребёнка, но не сейчас. Азриэль всё ещё злился. Внешне хоть и не было понятно, что он чувствует, но его дыхание выдавало его. Я протянула сигарету к нему и стала ждать. — Попробуй, — я указала взглядом на свою руку. — Люди так справляются со стрессом. Вдохнув дым носом, он несильно скривился и забрал сигарету из моей руки. — Но я не настаиваю, если ты не хочешь, то просто скажи. Он выставил руку перед собой, показывая подождать и приложив её к губам, постарался затянуть как можно больше никотина. На моё удивление он практически не кашлял и спокойно выпустил небольшие клубки дыма. — И людям правда нравится это? — он отдал сигарету обратно, — Послевкусие ужасное, но то что они помогают справиться со стрессом это возможно правда. Я заметила белые волосы на фильтре и решила просто выкинуть остаток. — Пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.