ID работы: 8064753

Девочка моя, мы отомстим

Фемслэш
NC-21
Завершён
152
Размер:
152 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 102 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Я стучала пальцем по столу и кидала взгляд то на карты со стопками папок, то на потолок. Я держала в руке потрёпанный телефон, что подарила Альфис. — Ты уверен, что это хорошая идея возвратить абсолютно всех жителей в Сноудин? — мой взгляд остановился на книжных полках, — Ведь на оба отряда напали и никто не знает с какой именно стороны они пришли. Эта мысль не давала никакого покоя. Я закусил губу в ожидании ответа. Из телефона раздался тёплый и высокий голос Азгора:«Я уверен, Чара. Там будет безопасно. К тому же все базы подключены и активно выполняют свою работу. А там и до Хотленда недалеко. Всё будет хорошо.» Я вздохнула и схватилась за голову. — Надеюсь ты знаешь, что делаешь и после этого мы не пожалеем о содеянном. До скорого. Отбросив телефон, я опёрлась руками об стол и осмотрела район Сноудина. Огромная куча деревьев в каждом участке, головоломки Папируса, жилая часть и непонятные разветвления дорог. Я открыла маркер с помощью зубов, обвела одну дорогу и поставила знак вопроса рядом. Что-то в них было не то. Почувствовав движение сзади я напряглась, но разворачиваться не было желания. Я закрыла маркер, положила его на стол и он слегка прокатился, а после замер. — Сахарок? Азриэль? — я продолжала смотреть на карту, — Если это ты, Азри, и твои шутки, то можешь не рассчитывать на место в моём отряде. Тем более в гвардии. Раздался смешок, и принц накинулся на меня с целью напугать. Я не собиралась сдаваться и принялась скидывать его с себя. — Так и думал, что ты затронешь тему вступления в гвардию. Но я не мог сдержаться! — он встал рядом со мной и положил локоть на моё плечо, — Сама подумай. Не каждый день можно напасть со спины на командира. Я пригнулась и локоть монстра оказался в воздухе. Азриэль еле справился с равновесием и встал на обе ноги. — Ты попытался напугать того самого командира своей глупой шуткой, — я развернулась, чтобы видеть его лицо. — Твоя проблема в том, что ты шумишь и продолжаешь ребячество. Он закатил глаза и улыбнулся. Я ткнула пальцем в его нос и несильно надавила. — А что ты собралась делать в Сноудине? — он заглянул за мою спину, — Эти вопросительные знаки явно не просто так. Кратко рассказав о своём плане, я свернула карту и положила её возле своей куртки. Азриэль всё это время молчал и иногда прищуривался. — Я могу сходить с тобой. Конечно не думаю что там будут прятаться монстры, но спасать тебя кому-то да придётся, — принц получил порцию моего гневного взгляда. — Папа не может ошибаться так сильно. По крайней мере он не отдаст такую большую часть монстров в никуда. Я накинула куртку и махнула головой в сторону выхода. — По-крайней мере я на это надеюсь.

***

Со временем Сноудин стал казаться не таким уж и холодным, как раньше. Мороз не с такой силой щипал щёки и нос, а ветер не заставлял прищуриваться. — А где Фриск? Я слышал что она просилась пойти с нами, — принц развернулся в сторону Руин. Я осмотрелась по сторонам и подошла к Азриэлю. — Вскоре выйдет, — сказала я и взглянула на козлика. — Отвечу на твои вопросы до того, как ты задашь их. Она идёт с нами только для того, чтобы я видела её. Никто не отменял падения чужих людей в расщелину, а тут она под мои чутким присмотром. Намного опаснее оставлять её там одну, нежели под моей защитой. Азриэль усмехнулся и наклонив голову, посмотрел мне в глаза. — Ты же в курсе что она растёт так же, как и ты? Она вроде не маленькая девочка, — Азриэль засунул руки в карманы куртки. — Мне даже не верится что между вами разница всего лишь в один год. Она выглядит как маленькое наивное дитя, в то время ты выглядишь как взрослая суровая женщина. Дверь Руин скрипнула и приоткрылась. Оттуда выглядывала Фриск. — Приму это за комплимент, Азри. Делать ты их явно не умеешь. Что насчёт твоих выводов. — я замолчала и стала подходить к двери, — Предпочту чтобы так и осталось. Я протянула руку девчонке и улыбнулась уголками губ. Она на глазах расцвела и схватив мою руку, вышла из Руин. — Тут так свежо. Фриск глубоко вдохнула и рассмеялась. Она схватила меня за руки и принялась кружиться вместе со мной. Я притормозила её ногами и посмотрев в глаза, проговорила: — Будь осторожнее, сахарок. Тут всё ещё есть лёд и если ты подскользнёшься… Она приставила указательный палец к моим губам и улыбнулась. — Я знаю что случится, Чара. Я контролирую ситуацию, не бойся. Я закатила глаза и потрепала девчонку по волосам. Азриэль с детской улыбкой начал идти по дороге не сводя с нас глаз. Жизнь в городе замерла. Не было и намёка о том, что кто-то жил здесь до этого момента. Тёмные дома, деревья и нетронутый снег были похожи больше на сон. Справа от нас я заметила быстрое движение. Будто кто-то пытался скрыться за деревьями. — Тишина, — я сжала руку Фриск и стала разглядывать заснежненные ели. — Я должна проверить. Азриэль отрицательно качнул головой и грозно взглянул на меня. — Одна ты точно не пойдёшь. Но я услышала эту фразу уже за своей спиной. Решив не слушать его лекции, я быстрыми шагами направлялась в сторону движения. Где-то неподалёку мелькнула тёмная одежда, но никаких звуков слышно не было. — Кто здесь?! — я стала оглядываться по сторонам. Совсем близко вновь мелькнул кусок ткани и растворился в снегу. Кто-то явно не хотел нападать, но и раскрывать свою личность не спешил. — Даже не смей прятаться, — я стала заглядывать за каждый ствол дерева. — Выходи! Передо мной появилось бледное вытянутой лицо скелета. Я опешила и замерев наблюдала за неизвестным мне монстром. На его лице было две трещины. Одна шла из левого глаза вниз к подбородку, а вторая выходила из правого глаза вверх. Его зрачки были белые. После он вышел из-за дерева. На нём был тёмный свитер, а поверх него белый халат. — Королевский учёный Гастер? — вырвалось из меня. Мой голос был рваным и несколько тихим. Он медленно кивнул. Возле него появились две руки с дырками по середине. — Собственной персоной, — он пристально смотрел на меня. — Вас мучают вопросы, не так ли, Чара Уильямс? Я сжала руку и сделала шаг назад. — Вы умерли тогда. Вы упали в ядро. — учёный также медленно кивнул в подтверждение моих слов, — Как вы оказались тут? — Это интересная история, — одна из его рук оказалась возле меня. — Пройдёмся? Я так давно не вёл беседы с людьми. Руку брать я не решилась, но в прогулке не отказалась. — Небольшое количество душ могли видеть меня, — Гастер задумался. — Ты очень наблюдательна, Чара. Я хмыкнула. Вопросы нарастали один за другим, не давая отдыха моей голове. Гастер завернул в неизвестном мне направлении и оглянулся, проверить, успеваю ли я за ним. Перед глазами открылась небольшая поляна. — Я отвечу на все Ваши вопросы, у нас достаточно времени. Не торопитесь вы так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.