ID работы: 8064753

Девочка моя, мы отомстим

Фемслэш
NC-21
Завершён
152
Размер:
152 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 102 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Поправив очки, я осмотрел документы что принесли учёные. «Очередной эксперимент должен пройти абсолютно успешно. Введение концентрации решительности в душу монстра должно усилить магическое ядро, в результате чего они будут работать так-же, как и человеческие. Только что насчёт способностей? Будут ли они такими же сильными? Сделает ли решительность их неуязвимыми? Узнаем. Собрать семь добровольцев было не так уж и трудно. Но это всё ещё имеет свой риск…» Я размышлял над этой затеей достаточно долго и не заметил, как в кабинет вошла помощница. Казалось, что её голос был далёк от реальности или же это я в последнее время отдалился от всех живых существ. — Доктор Гастер, Вас ждут в лаборатории. Обернувшись, я оглядел её с ног до головы попытавшись сфокусироваться. Я кивнул ей и мы поочерёдно вышли из кабинета. Обход всех кабинетов занял некоторое время. Пара шприцев с прозрачными стенками лежали на подносе и ждали своего часа. — Приготовить всё для эксперимента, — махнув рукой, помощники послушно стали исполнять приказ. — Я должен взглянуть на добровольцев. До тех пор молчавшая ассистентка решилась задать вопрос. — Мы можем быть уверены в этом эксперименте на сто процентов? Было проведено мало опытов для такой опасной вещи, как решительность. Я шёл иногда поглядывая на её. Во всех её движениях виделась явная паника. Положив руку на её плечо, я всё ещё не останавливался. Я взглянул на неё и покачал головой. — Доктор Гастер? Чей-то голос заставил меня осмотреть кровати. На ней сидел монстр и пристально смотрел на нас. Было в нём что-то необычное. Но я никак не мог понять, что это было. — Ожидайте здесь. Нам нужно извлечь решительность из души человека. Завернув в коридор я подошёл к машине извлечения. Пара махинаций с кнопками главного компьютера вывели машину из сонного состояния. Душа была загружена внутрь. Я глубоко вздохнул и нажал на кнопку для запуска извлечения. Машина запустилась и начала издавать механические щелчки. Душа продолжала парить внутри колбы, но после запуска программы она стала будто тусклее. Сзади как раз подошли помощники с подготовленными шприцами. Я поблагодарил монстров коротким кивком и подключил колбочки к семи рычагам. С небольшой скоростью они начали наполняться красной жидкостью. — Остальные монстры прибыли. Я поднял руку вверх и покачал головой. Монстры кивнули и стали ждать. — Зовите их. По одному. На пороге появился тот самый монстр что окликнул меня как только я спустился. Подозвав его к себе, я достал шприц и развернулся к нему. Вокруг него образовалась толпа. Тут и там подключали приборы для дальнейшего обследования. — Призовите душу и не двигайтесь лишний раз, — проговорил я. Монстр послушался, и сделал как я велел. — Расслабьтесь и начните принимать поступающую силу. Золотой шприц вошёл в белую оболочку, из острого конца начала струиться решительность. — Показатели в норме. Пациент постепенно принимает решительность. Процедура не заняла много времени. Пустой шприц отправился в железный контейнер, а монстр призвал душу обратно. — Для дополнительной безопасности Вы должны остаться в лаборатории. Вас проведут в специальную комнату.

***

— Доктор Гастер! Пациенты начинают стремительно таять! Я объявил тревогу. Выбежав из кабинета, мы направились в комнаты с монстрами. Нарастающая вокруг паника сбивала с толку. Стиснув зубы, я направил руки прямиком к дверям и с силой раскрыл их. — Помогите! Где-то вдалеке раздался ужасный крик. На одну из проверяющих накинулся монстр. Он оставлял следы за собой. Сотрудник замер сзади меня и испуганно вздохнул. — Я должен увести их отсюда. Рядом со мной появились прототипы бластеров. Один из них выстрелил для привлечения внимания. Остальные монстры потянулись за мной. Я стал бежать из лаборатории наружу. Монстры растекались с огромной скоростью, но это не мешало им гнаться за мной. Они совсем обезумели. — Гастер! Там пропасть! Глаза загорелись жёлтым, а я остановился напротив них. Бластеры стреляли один за другим, но монстры продолжали наступать. На лбу выступила капля пота и скатилась по щеке вниз. — Подключить стабилизатор души! Я обернулся к пропасти. Страшный рык монстров не давал покоя. Сглотнув, я прыгнул прямо во внутрь ядра. Монстры поспешили за мной. А дальше лишь тьма.

***

Я взглянула на учёного. На нём не было лица, а его взгляд был опустошён. Природа будто повиновалась его эмоциям. Ветер совсем утих, а деревья стояли неподвижно. Вся жизнь вокруг остановилась. — Вы спрыгнули с надеждой, что стабилизатор сработает, да? — спросила я. Гастер перевёл взгляд на меня. Я не стала ждать ответа, — И монстры целенаправленно преследовали вас. — Амальгаметы, если быть точнее. Такое название я дал им практически перед смертью, — Гастер замолчал на какое-то время и я воспользовалась этой тишиной. — Когда взорвалось ядро, монстры начинали сходить с ума. Может ли это быть связано с… Скелет прокашлялся и выставил руку перед собой. — Нет, это не связано со смертью амальгаметов внутри ядра. Ядро — это источник энергии всего подземелья. оно преобразует геотермальную энергию в магическую электроэнергию. Естественно что там были всевозможные примеси химических элементов, что и создали такой эффект, — Гастер потёр подбородок. — У вас, людей, ведь тоже есть мутанты, не так ли? Это те же самые одичавшие монстры, разница лишь в силе их душ. Взглянув на небо, я заметила, что небо стало темнее. Голосов Фриск и Азриэля не было слышно. Я прищурилась. — Кстати о твоём вопросе, как я оказался тут. Всё дело в том, что стабилизатор души заработал некорректно. Он сохранил её, но как видишь, я всё ещё остаюсь призраком, — он взглянул куда-то на ели. — Ты могла не заметить, но мой голос раздаётся эхом. Так же я общаюсь только с помощью Вингдинга. Специальные символы для общения. И ты продолжаешь понимать мою речь. — Есть ли какая-то тактика, чтобы одержать победу над одичавшими? Гастер покачал головой и вздохнул. — Я жалею о том, что по вине моего творения это произошло, — он сжал руку на халате. — Если бы я успел разработать кнопку сброса до определённого момента, то эти монстры не были бы обречены на верную смерть. В его голосе чувствовалась явная горечь. Набравшись сил, я задала, возможно, свой последний вопрос. — Почему здесь время словно остановилось? Кое-кто уже должен искать меня. Гастер направился к лесу. Я вновь пошла за ним. Деревья начинали постепенно раскачиваться, а звуки возвращаться. Я не могла разглядеть Азриэля или Фриск. — Всё очень просто. Ты сейчас находишься во «сне», назовём его так. При нашей встрече была опасность, что ты не выдержишь потока энергии и просто-напросто разорвёшься. Я ввёл тебя в сон, до того, как ты нашла меня. На самом же деле твои друзья давно нашли тебя и ты находишься в безопасности. Это так же объясняет то что ты понимаешь меня и видишь как полноценного монстра. Совсем скоро ты откроешь глаза, но не забывай о нашем разговоре. Не забывай что это реально, но и не говори что произошло. Я вскоре вернусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.