ID работы: 8064813

Покой нам только снится!

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
378 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
      Джуди проснулась.       Она сидела в коляске мотоцикла Блэкджека, который трясся по просёлочной дороге. Девушка собиралась познакомиться с матерью своего жениха, прежде чем играть свадьбу. Надо сказать, что мама Блэкджека отнеслась к решению своего сына жениться без особого воодушевления. По её мнению, байкер был слишком мало знаком с Джуди, чтобы делать ей предложение. Но расторгать помолвку не собирался никто.       — Ты как, Джу? — спросил Блэкджек, не поворачивая головы. Каким-то образом он понял, что девушка проснулась.       — Всё хорошо, — Джуди потянулась и зевнула во весь рот. — Ну так что? Скоро приедем?       — Угу. Тут пара миль всего осталась… А что? Ты устала?       — Да нет, не особо.       — Ладно. Тут действительно близко…       Снова повисло молчание.       — Кстати, — снова завела разговор Джуди, — ты не знаешь, что с Джоном?       — Живёт в Малых Норках, работает нотариусом. У него два высших, с таким багажом можно где угодно устроиться. Правда, у него на семейном фронте проблемы.       — Проблемы?       — Вики чудит, — пояснил Блэкджек, выворачивая на более ровную дорогу. — Она даже о сыне не думает, опять к «бабочкам» подалась. Джон её пытался переубедить, но результат почти нулевой.       — К «бабочкам»? При том, что у неё есть семья?       — Шлюха — это не профессия, это образ жизни, — философски заметил байкер, паркуясь возле большой двухэтажной виллы. — Ну, вот мы и дома.       — Угу, — промычала Джуди, мысли которой уже унеслись к Джону. Она уже успела соскучиться по нему, хотя и ненавидела Уилкинса всей душой. Но от ненависти до любви один, как известно, шаг.       — Да не боись, — неверно поняв реакцию девушки, успокаивающе заметил Блэкджек, — мама не кусается. Кролики каннибализмом балуются редко…       — Я знаю.       На голоса на порог вышла сухонькая невысокая старушка. Увидев Джуди, она кисло улыбнулась, подошла к байку, указала трясущейся морщинистой лапой на девушку и скрипящим голосом уточнила:       — Она?       — Она, мам, она… — вздохнул Блэкджек. — Да не волнуйся, я по любви женюсь.       — Молод ты ещё, ошибёшься…       — Миссис… — Джуди запнулась. — Как Ваша фамилия?       — Миссис Джонс, — недовольно ответила старушка.       — Миссис Джонс, я…       — Джу, позволь мне, — вмешался Блэкджек. — Мам, мне уже давно не шестнадцать! Кроме того, однажды я уже женился, хотя это и кончилось печально.       — Развёлся?       — Жена умерла.       Старушка сглотнула.       — Не любишь ты меня, Блэкджек, — притворно вздохнула Джуди. — А ежели и меня… того?       — Не того, — отрезал байкер, — Крёстный Отец ещё раз тебя вряд ли решится трогать. Тем более, что мои звенья SWAT всё ещё остаются при мне.       — Он мой брат, — лаконично ответила Джуди.       — Ой… Прости, не знал.       — Ты же был в музее, когда…       — Дак мне не до разговоров было, я эту сволочь вязал…       Старушка схватилась за жидкие седые волосы:       — Что у вас тут происходит?!       — Да… — Блэкджек замялся, — последнюю мафиозную разборку вспоминаем. Там така-а-а-ая буча творилась…       — Ясно… — просипела старушка. — Пройдём в дом, или так и будем на пороге топтаться?       — Прошу Вас, мадам, — Блэкджек слез с байка и церемонно подставил свой локоть Джуди. Та рассмеялась звонким заливистым смехом, как в детстве, и поплыла вслед за парнем.       — Предлагаю начать осмотр со второго этажа, — байкер встряхнул головой, разметав волосы по лицу. — Так будет поудобнее… Ну да ты сейчас поймёшь…       — Вам что-нибудь сварить? — спросила из кухни миссис Джонс.       — Да не, я потом сам состряпаю, — откликнулся Блэкджек, ведя Джуди вверх по крутой лестнице. — Так-с…       Второй этаж был просторным и светлым. Лестница привела в широкий коридор, пол которого был устлан ковром цвета пыли (Блэкджек пояснил, что специально заказал такой ковёр, чтобы никогда не пылесосить, так как уборку он ненавидел хуже смерти самой), в коридор выходили несколько дверей.       — Так-с… — повторил Блэкджек. — Налево — бывшая спальня Марии, а ныне твоя. Если, конечно, ты не хочешь переселиться. Просто там окна выходят на восток.       — Можно глянуть?       — Само собой.       Спальня была огромной светлой комнатой с окном в полстены, забранном ныне тяжёлыми бархатными шторами, которые не снимали со дня смерти Марии. Блэкджек щёлкнул выключателем. Обстановка комнаты была достаточно роскошной, но в этой роскоши чувствовалась некоторая рабочая косточка. Было видно, что владелец много и тяжело работал, чтобы устроить такое. Кровать с пологом, вырезанная, если верить табличке на одной из балок, из ствола секвойи. Она располагалась на высоте сантиметров тридцати над полом, так что на в одну из балок были вделаны железные скобы.       — Вкрутил по просьбе Марии, когда она была беременна, — пояснил Блэкджек, перехватив вопросительный взгляд Джуди. — Просто карабкаться на такую высоту… Особенно для нас, кроликов…       — Угу, — рассеянно ответила Джуди, продолжая осматривать комнату. Одёжный шкаф занимал дальний угол, рядом с ним расположилась тумбочка с зеркалом, на которой покоилась нехитрая косметика. Ещё ближе к двери — письменный стол с тремя выдвижными ящиками, каждый из которых запирался на ключ. Похоже, у Марии были какие-то личные тайны. На полу лежал алый ковёр с вышитыми белыми морковками с зелёной ботвой.       — Впечатляет, — заметила девушка.       — А то! Вгрохано пол-лимона долларов, год тяжёлой работы и несколько тонн любви! — не без некоторой нотки гордости в голосе отозвался Блэкджек. — Ну так что?       — Хорошо… А что в остальных комнатах?       — Моя спальня, детская комната, а в самом дальнем конце — бильярдная. На первом этаже — кухня, столовая, малый зал, большой зал, баня…       — Баня?       — А что?       — Да ничего… Просто необычно.       — Мария, родная, признавала только такой способ поддержания гигиены. Ну так вот, рядом с баней — бассейн. Собственно, всё.       — Роскошно живёшь…       — Пятьсот зарплат нотариуса… Пардон, привык все суммы выражать так.       — Понимаю.       — Пошли вниз?       — Ну… давай.       Первый этаж был ещё более просторным, хотя и менее светлым. Но коридоры тут были заметно уже, окна — меньше, да и вдобавок в стенах то и дело встречались ниши, закрытые на маленькие замочки. Их невозможно было даже подцепить монтировкой, а сбить кувалдой не получилось бы — замки были из сверхпрочного сплава.       — Повышенный образ безопасности, — бубнил себе под нос Блэкджек, ведя Джуди за лапу по коридору. — В нишах оружие, стены, двери и окна бронированные, а пройти тут большой группой не получится.       — Боялся?       — Не столько за себя, сколько за детей. Ты не видела, что тут было несколько недель назад… Через каждые пять метров стояли спецназовцы из моего звена…       — А что тогда было?       — Вишь ли, я был в рисковом положении. Меня в любой момент мог раскрыть Крёстный Отец — я был разведчиком SWAT в его шайке… Сейчас уже можно это не скрывать…       — То есть…       — Да, Джуди, присматривать за тобой мне поручил не Джон, а власти.       — Но зачем?       — Как бы тебе сказать…       Блэкджек помолчал пару минут, затем нехотя сказал:       — Долгая история.       — А ты постарайся вкратце.       — Ты…       Байкер снова замялся.       — Я не могу! — взвыл он.       Джуди взяла его за лапу:       — Не бойся ничего.       — Ты была нужна СБ.       — Зачем?       — Ты…       Снова молчание.       — Ты — единственная, кто мог… мог разобраться в этом деле.       — И что тут такого?       — Ты не понимаешь?       — Нет.       — Вот и славно. Пошли ужин сообразим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.