ID работы: 8064813

Покой нам только снится!

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
378 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава двенадцатая.

Настройки текста
      Оливер не успел сделать шага на платформу, как получил в спину тычка коленкой от Джона. Вулф упал на бетон, тут же попав в лапы двух могучих гризли, которые быстро скрутили старого авантюриста и понесли его к стоящему неподалёку инвалидному креслу, на котором сидел Крёстный Отец, натянув на лицо самое скептическое выражение из возможных.       — Фредди?! — выпалил Оливер, вставая с колен. — Так и знал, что отсюда торчат твои уши…       — Остынь, Вулфи. Ты ведь не думал, что я забуду?..       — Не думал. Но лучше бы ты забыл… Фредди, нам с тобой уже негоже выяснять отношения.       — Неужели? А я так не думаю… И у меня есть все основания всыпать тебе по самые помидоры. Доставить его ко мне! И передайте Аннет, чтобы она подготовила инструменты.       Оливер оскалился:       — Ты всё ещё держишь у себя эту слишком активную девчонку?       — Скоро тебе станет не смешно. Поверь мне, она умеет измываться над окружающими поистине профессионально.       — Ага… я наслышан о её развлечениях. Не надоело своей «контрразведке» пассивных мальчиков поставлять?       — Не надоело. Тащите его уже!       Гризли волоком потащили Вулфа по бетонной платформе в сторону стоящей возле въезда на вокзал машины Фреда.       — Так-то… — Крёстный Отец облизнул губы. — Скоро…

***

      Джуди подошла к двери комнаты Оскара, неся в лапах поднос с бутербродами и молоком, и внезапно замерла — ей почудились какие-то странные звуки. Нахмурившись и приготовившись хорошенько отчитать женишка, девушка толкнула дверь, вошла и едва сдержала восклицание: обнажённый по пояс Блэкджек висел, зацепившись ногами за перекладину турника и качал пресс в таком положении. Судя по лежащим под турником штанге, гантелям и прочему спортинвентарю, Оскар решил привести себя в форму, которую он слегка утратил во время лечения. Не сильно, конечно, но всё же…       — Ты опять за своё? — Джуди поставила поднос на стол, обернулась к жениху и упёрла лапки в бока.       — А что «опять»? — Блэкджек легко спрыгнул с турника, вытерся висящим на сушилке полотенцем и натянул сухую спортивную майку. — Фу-у… Мне чертовски не хватало этой живой боли в мышцах! Ты не представляешь, как…       — Представляю. Оскар, тебя только вчера из больницы выписали! И вообще, тебя сюда отправили долечиваться! А ты тут над собой так издеваешься…       Кролик иронически усмехнулся:       — Ага. Тащи ремень — выпороть меня надо…       — С удовольствием, — не осталась в долгу девушка.       — Один-один. Джу, прекращай. Я в полном… (ЫХТЬ!) порядке! — пропыхтел Блэкджек, выжимая из стоячего положения штангу. — И вообще… Если тебе некого воспитывать — иди с девочками моими посиди.       — Оскар… Я тебе вообще-то поесть принесла. Бутерброды с салатом и молоко. Может, прервёшься? — Джуди поняла, что надо менять тактику.       — Спасибо. После тренировки поем, — вежливо ответил тот, откладывая штангу и повисая на турнике. — Фу-у…       — Ладно… Долго ты собираешься над собой издеваться?       — Очень. Пока не приведу себя в надлежащий порядок.       — А по времени?       — Без понятия, — Блэкджек закинул целый бутерброд с салатом в рот и проглотил его, почти не жуя. Запил молоком. — Фу-у… Спасибо, любимая.       — Для тебя я мисс Хоппс, — не сдалась Джуди.       — А я — мистер Джонс, — парировал Оскар.       — Два-два, — признала девушка, потерев носик тыльной стороной лапки. — Может, ты всё-таки…       — Нет уж. Я теперь неделю из тренажёрки не вылезу. Так соскучился по работе SWAT…       — Ещё одна фраза в таком духе — и мы расстаёмся! — гаркнула Джуди.       — Буду только рад.       — То есть? — ответ был неожиданным.       — Если расстались — значит, любви не было. И потом, ты меня год терпела явно не затем, чтобы уйти из-за такой чепухи.       Девушка и тут вынуждена была согласиться — аргумент был весомый. Тем более, что этот год им обоим дался тяжело.

***

      Джон ударил кулаком по стене, содрав шкуру о кирпич, выругался и плюхнулся за письменный стол. Допрос Оливера шёл уже четвёртый час, но Уилкинса к нему всё ещё не допускали. Неизвестно, правда, почему. Может, просто потому что кролик был действительно сильно вымотан последними событиями. Мысли о том, что он обманом заманил Вулфа в ловушку… Стоп! Почему Оливер так легко повёлся на это? Нет… Что-то тут не то! У Вулфа есть какой-то план… Интересно, какой же? А кто ещё знал о произошедшем в том ДТП?.. Блэкджек, Оливер и…       Джон со всей дури стукнул себя по лбу. Водитель фуры, Мэтью! Но теперь его уже не найдёшь… Или…       Схватив со стола телефон внутренней связи, Уилкинс набрал номер шефа.       — Да?! — раздражённо буркнул в трубку Фред.       — Шеф, я знаю, кто действительно может знать о произошедшем! Оливер не просто так сдался нам! Он прикрывает действительно важного зверя!       — Уверен?       — Более чем!       — Сможешь найти его?       — Постараюсь, шеф.       — Постарайся… До связи.       Ткнув в кнопку электрозвонка, Уилкинс начал быстро расстёгивать рубашку, бросив вошедшему гризли:       — Машину!

***

      Джуди закрыла дверцу духовки, куда она только что поставила противень с фаршированными морковью баклажанами, и обернулась к сидящему за кухонным столом терпеливо ждущему Оскару.       — Ну? — в упор спросила девушка. — Может, ты сразу скажешь, что произошло?       — Я же вроде уже говорил… Повздорил с Джоном, поехал в бар, выпил стакан текилы, дабы успокоиться, после чего дёрнул в загородный дом. Но по пути меня подрезала какая-то сука. Я дёрнулся влево, вылетел на встречку, вписался лобешником в фуру. Очухался в больнице в Нью-Вашингтоне.       — А теперь ещё раз и подробно.       Блэкджек закатил глаза и начал рассказ.       …Байк с визгом и пробуксовкой колёс затормозил возле «Морского кабака». Спустившись с мотоцикла, Оскар одним движением ноги выставил подножку, припарковал «железного коня» возле фонарного столба и зашёл в просоленное тёмное помещение. Зверей в нём было, как обычно, довольно много, но всё же свободных мест оставалось больше половины. Взяв большой стакан текилы, Блэкджек сел за круглый деревянный столик, поставил рядом со стаканом тарелочку с лимоном с солью, выщелкнул из пачки сигарету и собрался было закурить, когда из дальнего конца бара раздался голос:       — Ося? Ты никак?       Тлеющая сигарета выпала из пальцев Оскара. Так его называл только один зверь… И он — вернее, она — была давно мертва! Кое-как справившись с комом в группе, кролик выдавил:       — Мария?!       К столу пробилась татуированная крольчиха с необъятным животом. На ней были джинсы на лямках с пряжками на плечах и натянутая серая блузка. Крольчиха улыбалась, хотя уголки её рта были буквально разодраны. На левой лапе был жуткий шрам, будто от вырванного куска мяса. В ушах болтались золотые серьги.       — Я думал… мне сказали, что…       Мария расхохоталась, показав два или три золотых зуба:       — Что я умерла? Не дождёшься!       — Как?! Я же видел, как твоё тело грузили в труповозку!       — Неужели? Ну… может, и так! Но я, как видишь, жива!       — Почему ты не давала о себе знать? — Блэкджек с размаху опустил стакан на стол.       — Ну… — Мария выразительно посмотрела на живот. — Просто… Прости, я… Я сама не знаю, как это произошло! Просто захотелось красивой жизни… Дочки как?       — Нормально. Но им лучше тебя не видеть.       — Это ещё почему? — возмутилась крольчиха, доставая из сумочки, которую Оскар сперва не заметил, бутылочку с водой.       — Я не хочу, чтобы у моих дочерей была такая мать! Тем более, что я уже помолвлен с другой…       — А как же твоё обещание «хранить верность семье»?       — Мы больше не семья. Ты предала меня. Нет, хуже — ты предала своих детей.       Мария растерялась:       — Ося, я…       — Я тебя ненавижу, — прохрипел кролик, осушая текилу. — Ненавижу…       — Ося…       — Для тебя я — мистер Джонс! И вообще… — он бросил взгляд на живот бывшей жены. — От кого?       — Да чёрт его знает… Защита где-то подвела.       — Какая же ты сука… — вслед за текилой отправился солёный лимон.       — Ося…       — Какой я тебе на хер Ося! — Блэкджек треснул по столу. — Исчезни из моей жизни!       — Почему? Потому что этого хочет твоя новая жена?       — Потому что этого хочу я!       — А если я не хочу? У девочек должна быть мать!       — Да… Но не ты!       Мария собиралась было что-то ещё возразить, но Оскар был не настроен разговаривать. Бросив на барную стойку тридцать долларов, он выскочил из бара, запрыгнул на мотоцикл, выкрутил ручку газа до упора и рванул по шоссе. Крольчиха, проводив его взглядом, достала из-под блузки пенопластовую полусферу, бросила её в мусорку, достала откуда-то рацию «уоки-токи» и дала условный сигнал.       — Да?       Голос был скрипучий и слегка хриплый. Говорящий явно пытался его изменить.       — Выпил и сел за руль. Можно приступать.       — Выражаю благодарность. Свою долю получишь после того, как мы избавимся от Джонса.       — Шеф, может, не стоит так рисковать?       — Ты всё ещё его жалеешь?       — Да, он ведь мой муж… Пусть даже бывший.       — Выкинь это из головы. Теперь он — кусок крольчатины, который скоро окажется на вертеле.       Мария грустно вздохнула:       — Знали бы Вы, на какие жертвы мне пришлось пойти…       — Знаю. Не волнуйся, ты вернёшься к своим детям… Если, конечно, захочешь.       — А я могу не захотеть? Они мне ценнее всех…       — А Оскар? Он тебе не дорог?       — Если выбирать между ним и детьми — я выберу детей.       — Вот и славно… Отбой.       — Есть отбой.       Женщина сбросила связь, достала мобильник и, закусив губу, набрала номер старого знакомого, единственного, который мог помочь в такой ситуации.       — Да, Мария?       — Привет, Ол. Прошу тебя — помоги…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.