ID работы: 8064813

Покой нам только снится!

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
378 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая.

Настройки текста
      Джуди спала мирным сном, когда мобильник, лежащий на прикроватной тумбочке, завыл по-дикому. Мысленно костеря тех, кому пришло в голову звонить в такую рань, девушка взяла трубку и сонно спросила:       — Да?       — Доброе утро, мисс Хоппс. Это Альберт Лайон.       — Доброе утро, — сон как лапой сняло.       — У меня хорошие новости насчёт Вашего друга, Оскара Джонса.       — Да?! — Джуди едва не уронила мобильник.       — Операция прошла более чем успешно. Думаю, период реабилитации он сможет пройти в Зверополисе, куда его перевезут в самое ближайшее время.       — Когда?       — Если быть точным — уже сегодня, часам к двум дня. Вообще-то говоря, мы, каюсь, Вас напрасно напугали. Травма оказалась не настолько серьёзной, так что и привести Джонса в чувство было вполне реально. Ну, доброго дня, мисс Хоппс.       — Доброго дня, мистер Лайон.       Джуди сбросила вызов и встала с кровати. Спать уже не хотелось. Да и время было около десяти, а девушке ещё надо было успеть привести себя в порядок, прежде чем ехать в аэропорт.

***

      К двум часам Джуди уже стояла в здании аэропорта недалеко от взлётно-посадочной полосы, на которую должен был приземлиться самолёт из Нью-Вашингтона. Однако тот никак не появлялся, хотя должен был уже долететь до Зверополиса по расписанию. Но разволноваться Джуди не успела — самолёт приземлился в полтретьего. Однако даже намётанный глаз «ушастой копши» не выловил в толпе знакомый шлем. Девушка уже готова была спуститься вниз, чтобы встретить Блэкджека на входе, но в этот момент кто-то потрогал её за плечо. Джуди обернулась. Это был один из кроликов из отряда SWAT Оскара.       — Мисс Джуди?       — Да?       — Вы ожидаете Оскара Джонса?       — Да. Но…       — Меня послали за ним в Нью-Вашингтон. Правда, предупреждаю — Вас его вид может шокировать.       Боец SWAT дал кому-то отмашку лапой. А потом… У Джуди замерло сердце. Двое кроликов покрепче принесли на своих плечах открытый чёрный гроб, в котором покоилось тело Блэкджека. За процессией шёл в ногу целый взвод омоновцев. На Оскаре были кожаная куртка и его старые потёртые джинсы, военные ботинки и шлем с заделанной пробоиной. Лапы кролика были вытянуты вдоль боков. Словом, он выглядел спящим, если бы не…       Джуди всхлипнула:       — Как?.. Мне же сказали…       Оскар внезапно тихо засмеялся и сел в гробу, выдав через смех:       — Купилась!.. Я так и знал, что сработает!       — Оскар, ты… — мигом завелась девушка.       — Остынь! — Блэкджек перемахнул через край гроба. — «Без шуток мир не выживет и суток» — сказал один великий поэт двадцатого дефис двадцать первого веков.       — Ну не без таких же! Почему нельзя было просто…       — Если намерена отчитать меня — тогда давай ты сделаешь это дома. Неудобно…       — Неудобно ему… — пробурчала Джуди, уже успокоившись. — В следующий раз убью на месте!       — Удачи. Тем более, что ты не станешь этого делать, после того, как я едва не откинул копыта после ДТП. Характер у тебя не тот, Джу…       — Но это не отменяет того, что ты повёл себя, как сволочь.       — Ну прости, Джу, — Блэкджек приподнял стекло, виновато улыбнулся и протянул Джуди широкие лапы. — Обнимемся?       Джуди решила, что возмущаться дальше будет неразумно, и сделала шаг навстречу Оскару. Правда, снисхождение слегка испортилось вновь вспыхнувшей любовью, которая заставила девушку буквально рвануть в объятия кролика. Тот прижал её к груди, пригладил волосы и прошептал:       — Я скучал… Хоть и отсутствовал недолго, а всё же…       — «Счастливые часов не наблюдают», — Джуди вырвалась из лап друга. — Поехали домой? Чую, тебе не терпится вернуться к нормальной жизни…       — Читаешь мои мысли. Идём.       На выходе из аэропорта Джуди ждало такси, в которое она погрузилась вместе с Оскаром. Блэкджек растянулся на заднем сидении, пристегнувшись через грудь ремнём, после чего поправил стекло шлема и поинтересовался:       — Нашли того мудака, который меня подрезал?       — То есть? — не поняла девушка.       — Ну, я когда возвращался к тебе со встречи с Джоном, меня какая-то сволочь подрезала справа. Я на автомате дёрнулся влево, а там фура…       Джуди потёрла подбородок:       — Ну охренеть… — и тут же на чистом автомате ударила себя по лбу за ругательство.       — То есть?       — Мы узнали, что в этом дерьме… — на этот раз удар вышел сильнее, — как-то замешан Оливер Вулф.       — Оливер Вулф?! — Оскар дёрнулся. — Как он там оказался?!       — Понятия не имею… Но оказался.       — Дерьмо-о-о-о… — протянул Блэкджек. — Жёваный-клёваный!!!       — Но его уже должны были схватить. Я получила сообщение от Джона, что Вулфа повязали на вокзале.       — Славно… Я поговорю с ним лично!       — Даже и не думай, — отрезала Джуди. — Я тебя теперь неделю из дома не выпущу! А лучше несколько!       — Джу…       — Что «Джу»? Я «Джу» со дня нашего знакомства! И что с этого поимела? Правильно — ничего!       Оскар только усмехнулся. Он слишком хорошо знал свою невесту, чтобы купиться на такую откровенно поддельную злобу.       — Может, сходим куда?       — Куда?       — Да куда угодно! Я даром что в больнице был мало, до того по нормальной ж… еде соскучился…       Джуди внезапно поняла, что жених просто заговаривает ей зубы.       — Ты давай от разговора не уходи!       — От какого?       — Такого! Ты бы хоть дал знать, что прилетишь!       — Как? Я только из реанимации вышел, так меня сразу сгребли в охапку и потащили в самолёт. Причём отнюдь не врачи, знаешь ли, родная.       — То есть?       — Друзья выхлопотали для меня прохождение курса полной реабилитации здесь, в Зверополисе. При условии полного отсутствия работы ближайший месяц.       — Тем более я тебя не выпущу никуда. Тем более, после такого…       — Джу, ты снова за своё?       — Что значит «опять за своё»? — мигом вскипела Джуди. Но и на этот раз возмущение вышло у неё малоубедительным.       — Любимая, я слишком хорошо помню старую истину — чем больше девушка тебя ненавидит, тем более ты ей небезразличен.       Крольчиха расхохоталась и потянулась к Блэкджеку для поцелуя, но тот мягко её отстранил:       — До свадьбы не положено.       — Тогда чего мы ждём? Ты уже вернулся… Жениться-то тебе врачи не запретили?       — При условии, что я не стану пить ничего спиртного.       — Вот и отлично. Заодно от алкоголя отучишься.       Оскар усмехнулся и слегка потрепал ушки Джуди:       — Люблю я тебя, моя маленькая Джу. Хотя ты иногда и зря строишь из себя строгую даму. Плохо у тебя получается…       — Я тоже люблю тебя, Оскар, спецназовец ты мой, — промурлыкала крольчиха, прижавшись головой к груди жениха. — Я тоже тебя люблю…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.