ID работы: 8064813

Покой нам только снится!

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
378 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая.

Настройки текста
      Джуди пришла в себя в тюремной больнице. Неизвестно, почему она так раскисла… Офицер полиции, как-никак… Конечно, на неё слишком много свалилось, но всё-таки…       — Кхм… Очнулась?       Джуди подняла голову от подушки, надеясь увидеть Оскара. Но это был всего лишь один из бойцов SWAT. На нём была такая же куртка из кожзаменителя, джинсы, берцы и шлем с опущенным стеклом. Всё такое же чёрное. На шлеме были выгравированы белые буквы «S.W.A.T.». Под курткой, судя по всему, был бронежилет.       — Кто Вы? — Джуди едва могла шевелить языком.       — Я? Не суть важно…       Голос показался девушке знакомой. Кое-как сосредоточившись, она напрягла память и выдавила:       — Джон?!       — Ясен перец! — Уилкинс поднял стекло шлема. — Фу-ты… Ну ты нас и напугала! Ни разу мужскую потасовку не видела?       — Ну… да… но…       — С Уайлдом всё будет в порядке. Он не получил серьёзных травм…       — Почему они с Оскаром вообще сцепились?       — Старые личные счёты… Ещё до открытия своего бизнеса «Лапочки на палочке» Уайлд держал подпольную лавочку. Оскар устроился к нему, едва ему исполнилось восемнадцать. Но когда копы накрыли Уайлда, он сдал Блэкджека властям, а сам смылся. Отсидев вместо пяти лет за примерное поведение два года, Оскар выбрался из тюрьмы, нашёл Уайлда, уже успевшего начать продавать своё эскимо, и в отместку попытался его убить. Лис сумел смотаться и теперь, однако его первый помощник был жесточайшим образом убит. Оскар в буквальном смысле порвал его на куски… Копы накрыли его во второй раз. Отсидев ещё два года, Блэкджек вышел на свободу и начал вновь разыскивать Уайлда, но безуспешно. Да и то… От виселицы его спасло только моё вмешательство.       — То есть вы уже тогда были знакомы?       — Оскар — мой двоюродный брат, — Джон почесал пальцем нос. — Он меня в своё время вытащил из дерьма, а я его — из петли. Так что теперь мы в расчёте.       — Двоюродный брат?.. Мне он об этом не говорил.       — И не сказал бы. Видишь ли, хотя мы многим обязаны друг другу, он считает меня той ещё сволочью.       — Почему?       — Семейное… Я могу рассказать, если тебе интересно.       Джуди кивнула.       — Оскару было шестнадцать, мне — девятнадцать. В то время он ещё заканчивал учёбу в колледже, я же уже был исполнителем у твоего старшего брата. Шеф тогда занимал место аналитика, но ему тоже были нужны звери. В общем, Оскар сдавал выпускные экзамены, когда мне пришла анонимка. Почему-то на его имя. Я решил, что обращаться в полицию будет, мягко говоря, неразумно, так как я был тогда замазан по уши в разборках мафии. Решил разобраться сам, взял трёхдневный отпуск, закупился оружием и патронами и рванул к предполагаемому адресату.       Помолчав пару секунд, Джон достал из-под куртки початую бутылку виски, приложился к горлышку и продолжил рассказ:       — До автора анонимки я добраться не успел — кто-то вломился в дом моей тётки, матери Оскара. Он об этом узнал позже… Я примчался на место происшествия через несколько минут. Тётку и дядю уже успели похитить. Как выяснилось, это и было целью налёта. Из денег и ценностей не взяли ничего… Мне удалось найти похитителей.       Снова повисло молчание.       — И что было дальше?       — Смотрю, тебе не терпится узнать?.. Я их убил. Всех… Но… В общем, если вкратце, то моего дядюшку хватил инфаркт. Благо его успели увезти в Первую районную. Но последствия были. Как я узнал недавно, он скончался от разрыва сердца. Причём заметь — сердце у него всегда было здоровое, как бык. Но тот случай его надломил… И в произошедшем тогда Блэкджек до сих пор винит меня. Он утверждает, что никакого похищения не было, а это был только плод моей паранойи. В чём-то он, конечно, прав, но всё же я пытался защитить дядюшку… Пусть даже вышло это у меня с точностью до наоборот.       — Это просто… — Джуди растерялась. — Ну, нелепо, как минимум! Тем более, что прошло столько времени…       — Не знаю. Блэкджек не злопамятный, просто упёртый, как стадо лошаков.       — И ты…       — С тех пор у нас с ним отношения натянутые. Да ладно уже… Я привык. Да и Ося — тоже.       — Ося? — Джуди прыснула. — А я думала, я одна его так называю…       — Тебе можно — ты ему без пяти минут жена. Мне тоже можно — я его брат…       Повисло кратковременное молчание.       — Ладно… — Джон тяжело встал. — Пора, труба зовёт! Работа у меня.       Сбрасывая на бегу с плеч повисших на нём бойцов из его отряда, в палату влетел Оскар. На нём не было шлема, а кожанку заменил бронежилет с белыми буквами «S.W.A.T.». Лапы Блэкджека были обнажены по локоть и покрыты порезами от когтей — видимо, работа Уайлда. Более того — под левым глазом вызревал фингал. Затормозив обеими ногами, Оскар отбросил бойцов и остановился возле койки.       — Джу, нам надо поговорить! — выпалил он, переводя дух.       — О чём? — устало спросила девушка.       — О том, что ты увидела давеча. Полагаю, ты не знаешь, что произошло.       — Знаю. Джон рассказал.       Оскар бросил было взгляд на Уилкинса, однако тот уже выпрыгнул в окно, приземлившись на полусогнутые лапы, и удрал.       — Ясно… И что он наплёл? Что Уайлд брал меня в долю?       — Да. А что-то было не так?       — Джонни что угодно про меня наплетёт… Как думаешь, почему он был в шлеме?       — И почему же? — иронично спросила Джуди.       — Пьяный он был… Вдрызг.       — Со скрипом верится! — с вызовом ответила девушка.       Оскар подошёл к окну, раскрытому нараспашку, и проорал, приподняв стекло шлема:       — А он трезвым вообще не бывает!       — Ося, ты пожалеешь, что на свет родился! — раздался в ответ вопль Джона, невесть как оказавшегося под окном.       — Интересно слышать это от того, кого принимали три бухие в дым акушерки!       — Оскар! — укоризненно рявкнула Джуди.       — Вообще-то это исторический факт. Когда его мать лежала в больнице, там произошёл маленький инцидент. Аккурат перед родами. И в больнице не осталось ни одного толкового врача. Её муж — крупная шишка — всех обзвонил. Трезвую акушерку найти так и не удалось. И пока пьяное трио орало песни, муж сам принял роды у матери Джона.       — Ося!!! — взвыл Джон, голова которого уже маячила в окне. Блэкджек, поймав брата за шею, проставил ему здоровый щелбан.       — Для тебя я — мистер Джонс!       — Отпусти, чёрт!       — Обломись!       — Оскар!!! — гаркнула Джуди.       — Ладно, любимая… — пробурчал Оскар, нехотя затаскивая Уилкинса в окно. — Чего припёрся, алкоголик?       — Во-первых, я похмеляться бегал. Во-вторых, дельце одно можно обтяпать. Выгодное.       — Какое? — Блэкджек вытер нос. — Если опять незаконное…       — Всё законно.       — Выкладывай, — Оскар опустился на стул. — Только учти — у меня по графику свадьба в ближайшие дни.       — То бишь?       Обернувшись и увидев, как просветлело лицо Джуди, Блэкджек усмехнулся:       — Не могу же я не жениться, раз обещал!       — Не можешь… Ладно, Бог с тобой. Каким числом собираешься жениться?       — В ближайшую субботу. Всё уже готово, осталось только… — байкер осёкся и виновато посмотрел на Джуди. — Это сюрприз.

***

      Фред сидел за карточным столом, задумчиво глядя в карты. Ситуация складывалась не из лёгких. Он играл с одним из крупных начальников СБ, так что проигрывать было нельзя. Тем более, что в случае проигрыша начальник СБ обещался помочь провернуть расследование по поводу дела Вулфа.       Крёстный Отец страховался по полной. За спиной у его соперника сидела Аннет, умело семафорящая начальнику пальцами, сливая ему информацию о картах противника.       — У меня флэш! — командир СБ выложил несколько карт на столешницу.       — Да… Мы не виделись лет пятнадцать, а Вы так и не научились играть в покер.       Гризли, стоящий за спиной Фреда, выложил на стол его карты.       — Каре! — командир СБ рассмеялся, откинувшись на спину. — Умеете играть, мистер Хоппс!       — Умею. А теперь к делу, — Фред перешёл на деловой тон. — Что там с делом Вулфа?       — Пока не раскрыли. Но большая часть улик, указывающих, что Оливер Вулф к этому делу не причастен.       — Вот как? — Крёстный Отец незаметно сделал движение глазами, чтобы гризли перекрыли выход из особняка.       — Разумеется. Полагаю, Вулф пытался каким-то образом пытался спасти жизнь попавшему в аварию Оскара Джонса.       — Каким?       — Неизвестно. Но на теле Оскара Джонса были обнаружены тупые травмы, перебинтованные грубым образом.       — Когда?       — Примерно в то же время, когда его везли в больницу. Тем более, что сам Вулф дал показания под полиграфом.       — И что же он сказал?       — Закрытая информация.       — А это, — Фред указал глазами на фишки, — карточный долг.       — Ладно… Вулф дал показания, из которых следует, что им были предприняты попытки спасения жизни Оскара Джонса. Больше сказать не могу — меня расстреляют.       — И правильно сделают. Свободны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.