ID работы: 8064813

Покой нам только снится!

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
378 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая.

Настройки текста
      Джуди вышла из больницы в тот же день. Да и то сказать — небольшой нервный срыв — это несерьёзно. Это было в пятницу. А в субботу уже планировалась свадьба. К счастью, хлопот никаких не было — обо всём Джуди и Оскар подумали заранее. Оставалось только провести саму церемонию.       На свадьбу, кстати, планировало придти только несколько самых близких — Стю и Бонни Хоппс, Фред, Джон и Вики. Вот, собственно, и всё. Ввиду этого Оскар не стал бронировать зал в ресторане, а просто-напросто снял квартиру с большой гостиной, собрал добрую половину своего отряда и лично занялся подготовкой праздничного стола. Соскучившиеся по командиру спецназовцы без раздумий согласились помочь. Согласно составленному расписанию, вся компания должна была сперва поехать в ЗАГС, а после регистрации отправиться на праздничный обед.       Церемонию вела львица средних лет в пластиковых очках, юбке-карандаше и жакете. Пока все ждали появления молодых, а Вики тщетно пыталась дозвониться до Джона, который предупредил, что по какой-то своей таинственной причине опоздает на пару часов. Вроде бы у него была «стрелка» с кем-то со стороны.       Наконец в зал вошёл Блэкджек, одетый в такой странный и необычный для него строгий костюм мышиного цвета. Одёргивая галстук, он подошёл к столу, на котором лежали папка с согласием на заключение брака и коробочка с кольцами. Оперевшись о столешницу обеими лапами, он повернулся к гостям и сказал:       — Морковка сейчас подъедет. Уилкинс должен был подвезти её сюда после «стрелки», простите нижайше за вульгарное выражение.       — То есть? — Бонни заметно растерялась.       — Да разборки у Джонни на стороне. Я бы Джуди сам с удовольствием подвёз, но… сами понимаете.       В зал влетела Джуди в свадебном белом платье, туфлях на каблуке и фате с глазами по девять копеек.       — Там… — выпалила она, тормозя обеими ногами. — Там… Да спуститесь кто-нибудь вниз!       Этого не понадобилось — в дверях появился шатающийся Джон с багровыми пятнами на белой рубашке. Опираясь одной лапой на стену, он кое-как встал, поднял голову и спросил, безумно улыбаясь:       — Я не сильно опоздал?.. — после чего упал на пол лицом вниз.       Первым на происходящее отреагировал Оскар. Оттолкнувшись обеими ногами от пола, он сделал в воздухе сальто и приземлился рядом с телом друга, перевернул его на спину и, сжав кулаки, процедил:       — Три пулевых ранения. И это только те, что навылет… «Девять-один-один» наберите, срочно!       — Джонни! — всхлипнула Виктория, прорываясь к мужу.       — Джу! — рявкнул Блэкджек. Верно истолковав намёк, Джуди перехватила женщину и прижала её к себе, что-то успокаивающе шепча. Вики плакала, уткнувшись в грудь подруге, так что Джу поспешила вывести её из зала. Бонни поспешила за ними. Тем временем Оскар, оглядевшись, выдал:       — Хрен со скорой, она не успеет… Ждите тут! — после чего взял тело Джона на лапы и выбежал с ним из здания. Через минуту под окнами раздался рёв мотоцикла.       — Вот так номер, — пробормотал Фред. — Расстрельная статья!       Ближайший телохранитель достал мобильник, набрал какой-то номер и поднёс трубку к уху начальника:       — Аннет? Ноги в лапы и дуй на свадьбу Блэкджека! Надо! Джонни набухался, усмирить его не можем! Ага… дуй.       — Это вообще кто? — подозрительно спросил у Фреда Стю.       — Долго объяснять. Мой агент номер два.       — Фред, думаешь…       — Мистер Хоппс, давайте без этого.       — Ты ведь вроде как…       — Да. Но называть Вас отцом мне не позволяет гордость. Особенно после того, как я поссорился с Вами и с миссис Хоппс.       — Это было давно.       — Давно. Но я до сих пор помню, что я Вам тогда наговорил.       Стю не успел ответить — в комнату вернулась Бонни. Подойдя к парализованному сыну, она слегка обняла его и спросила:       — Как думаешь, что…       В двери влетела Аннет в сбившемся жакете. На ходу поправляя его, девушка подбежала к начальнику:       — Зачем вызвали?       — Миссис Хоппс, в сторону… — телохранитель услужливо потёр Фреду виски. — Аннет, прочеши всю нашу базу данных мелкими граблями, найди тех, у кого с Джоном были плохие отношения и предоставь мне полный список. И ещё. В моём ящике возьмёшь пятьдесят тысяч и отнесёшь их в прокуратуру. Вулфа надо из тюряги вытаскивать. Хоть он и гнида, но сможет нам помочь.       Аннет кивнула и так же молниеносно вылетела из комнаты.       — Миссис Хоппс? Вы хотели поговорить?       — Да. Во-первых, не называй меня так. Мы со Стю давно тебя простили. Во-вторых, объясни, что происходит!       — Ми… — Фред осёкся. — Мама… — это слово он произнёс так, будто его заставили, угрожая пистолетом. — Я не до конца уверен, но, судя по тому, что мне удалось увидеть, Джон повздорил с кем-то из своих старых знакомых.       — А кто такой Вулф?       — Оливер Вулф, самый известный авантюрист за всю историю звериной утопии. Усилиями Службы Безопасности оказался в тюрьме, но сейчас он нам нужен на свободе.       Сегодня, видимо, был день неожиданностей, причём не всегда приятных — в комнату быстрым шагом зашла Мария. На этот раз у неё не было пенопластового живота, татуировок и серёг. Всё это были лишь декорации. Крольчиха выглядела вполне нормально. На ней была поношенная розовая майка и треники.       — Вона кто пришёл… — Фред сощурился. — Прошу всех очистить помещение. Разговор будет приватный… — Крёстный Отец скосил глаза на телохранителей. — Деньги на мороженое дать?       — Чайку? — предложила Бонни, сообразившая, куда дует ветер.       Вся компания кроме Фреда и Марии поспешно вышла из комнаты.       — Чего пришла?! — мигом огрызнулся Крёстный Отец. — Тебе тут не рады!       — Я… — женщина сглотнула. — Я с Оскаром хотела увидеться…       Соблюдая все законы дешёвого жанра, в комнату вбежал Блэкджек. На нём снова была кожанка, чёрные джинсы, берцы и кожаные перчатки. Из кармана куртки Оскара торчало горлышко бутылки из-под виски, с запястья, на котором был браслет из оцинкованной стали, свисала цепочка. Подмышкой он держал мотошлем.       — Мария?!       — Ося, я…       — Какой я тебе на х…й Ося?! Шлюха!       Лапу Блэкджека перехватила у своего лица сама Мария.       — Набухался? — устало спросил Фред.       — Ну, хряпнул малость… Начальник, я ж не просто так, у меня повод есть!       — Что-то с Джоном?       — Ага… — мрачно ответил Оскар. — Короче, реанимация. У него половина органов навылет прострелена.       — Это по-твоему повод пить и бить по мордасам бывшую жену?       — Начальник, я…       — Не оправдывайся. Чес слово, в такие минуты ты просто жалок.       Блэкджек никогда так не интересовался носками своих ботинок.       — Ладно… Сколько на операцию?       — Двести двадцать.       — Я могу помочь, — заикнулась Мария.       — Двести двадцать тысяч.       — Тогда нет… Столько у меня нету.       — У меня найдётся, — успокоил женщину Фред. — Правда, проблемы с деньгами маячат.       — Добыть, шеф? — предложил Блэкджек.       — Обойдусь. В конце концов, у меня есть кое-какой бизнес.       — Какой? — подняла голову Мария.       — Наша сила в анонимности. Оскар, обеги всех, кто ещё остался мне верен. Передай — чёрные дни настают. Пусть открывают кубышки и готовят к бою оружие. Чую — быть чему-то глобально нехорошему…       — Шеф, может не стоит дёргать раньше времени?       — Какое уж раньше! Я не спец, но по-моему Джона из автомата расстреляли! Короче: нам нужны звери и оружие.       — Понял.       — Приступай немедленно. Аннет даст тебе координаты, как только вернётся из прокуратуры. Иди.       На выходе из комнаты Оскар столкнулся с Джуди.       — Как там Джон?       — Плохо, — Блэкджек вытер лоб. — Извини, родная, труба зовёт. К вечеру буду дома.       — Ты ничего больше не хочешь мне сказать? — с нажимом спросила Джуди.       — Как же нет? Пожрать приготовь! — байкер клюнул в щёку жену, нахлобучил шлем и вылетел, гогоча, на улицу, откуда сразу же донёсся рёв двигателя. Вытерев тыльной стороной лапки щёку, Джуди проводила мужа взглядом и прошептала:       — Какой же ты мальчишка…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.