ID работы: 8064813

Покой нам только снится!

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
378 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая

Настройки текста
      Мария, подготовленная звонком Гарри ко всему, сидела в этот момент у открытого настежь окна и зашивала порвавшееся на днях кухонное полотенце. Шитьё всегда успокаивало её. А видеться с бывшим мужем лишний раз ей крайне не хотелось. Каждая такая встреча сама по себе была испытанием.       Стук в дверь заставил женщину встать и пойти открывать. Да, это был Блэкджек, но только один. Джуди осталась внизу, не желая встречаться с бывшей женой своего нынешнего мужа.       — Привет, — Оскар приподнял картонную коробку с вафельным тортом. — Пропустишь?       — Пропущу. Зачем притащил сюда свой зад?       — По делу.       — По делу?.. Тогда как насчёт вина? Серьёзные дела за чаем не обсуждаются.       — Не против.       Пока Мария открывала полусладкое вино и разливала его по бокалам, Оскар байкерским ножом пилил вафельный торт на здоровые треугольные куски.       — Ну? — в лоб спросила женщина.       — Ты ведь знаешь Оливера Вулфа? В смысле, лично знаешь?       — Ну?       — Можешь спросить у него, на хера он приобрёл ножик «Гарри и К°» без клейма?       — То есть?       — Видишь ли, Гарри — один мой знакомый — содержит маленькую фирму по производству ножей. И на каждый он проставляет своё клеймо. Но на двух ножиках клейма нет. Один из них у Вулфа.       — Ну?       — Такой же нож был найден у некой мисс Хоппс… Нет, не моей второй жены. Её сестры.       — И что?       — И то, что она три года назад пропала без вести!       Мария подскочила, едва не пролив вино:       — То… Ты обвиняешь Ола?       — Нет. Я просто хочу его расспросить. А вердикт вынесет прокуратура.       — Расспросить? Зачем?       — Надобно. Я взялся за это дело о пропаже и должен довести его до конца.       — Ладно… — пробурчала Мария. — В последний с…ый раз!       — С меня причитается.       Женщина не ответила — она уже набирала номер Оливера.       — Привет, Ол… Да, всё нормально… Угу… Можешь подъехать? Надо! Поговорить надо… Да не со мной, с Блэкджеком… Ну чего ты сразу так, он по делу вообще-то! Да, по делу… А ради меня… Ну пожалуйста… Ну Оля! Вот то-то… Подъезжай как можно скорее… Угу. ждём-с.       — Ну ты тот ещё фрукт с плавным переходом в овощ! — с уважением заметил Оскар.       — Кто бы говорил, фанат «Металлики». Уши ещё не отвалились?       — Нет. И вообще, я «Металлику» уже полгода не слушаю.       — Да? На что перешёл?       — На «Нирвану» и «Арию»! — огрызнулся Блэкджек. — В русской музыке есть что-то такое… По крайней мере, ни фига не понятно, о чём они поют.       — Я всегда предпочитала «Anacondaz». Ну да это вопрос вкуса.       — Тоже мне… Не понимаю, как мы с тобой вообще сошлись?       — Как-то. По крайней мере, на свиданиях я не светила татуировки.       — Учитывая, где ты их набила — я только рад, — парировал Блэкджек.       — Вообще-то я имела в виду те, что на плечах.       — Можно подумать, я не про них говорил!       — Судя по реакции — нет.       Неизвестно, чем бы закончилась перепалка бывших супругов, ещё сохранивших в себе капельку любви друг к другу, пусть и проявлявшейся иной раз в форме ненависти, причём такой, что прямо, как говорится, «в клочья!», не войди в кухню Оливер в поношенной и испачканной машинным маслом мотоциклетной куртке.       — Звала? — Вулф снял куртку, скомкал её и бросил прямо на пол в прихожей.       — Вообще говоря, я тебя звал, — Оскар взглядом попросил Марию достать ещё бокал.       — Для чего?       — Видишь ли… Ты покупал нож у «Гарри и К°»?       — Ну?       — Без клейма?       — Ну да. В самом начале своей карьеры Гарри ещё не ставил клейма на свои ножи.       — Тем лучше. И сколько таких ножей он продал?       — Три. Но известно местоположение только двух. Один у меня, второй у Крёстного Отца.       — Понятно. Спасибо и на том… А ты один нож приобрёл?       — Один. И Батя тоже.       Пару секунд Оскар соображал, что это за «Батя», затем усмехнулся, оскалив подточенные резцы, вскочил из-за стола, прыгнул в ботинки и умчался.       — Вот ведь… — Вулф потёр губы. — Иногда я хочу его прикончить.       — Да ладно тебе. Оскар не плохой, просто малость быстрый.       — Проблем в замужестве не было?       — Нет, — отрезала Мария, обладающая гипертрофированным чувством собственного достоинства, которое улетучивалось только когда ей нужно было кого-то уломать.

***

      Оскар во второй раз остановился возле «предприятия». На этот раз Джуди с ним не было — Оскар предусмотрительно отвёз её домой и прихватил с собой дробовик. Не исключено было, что начнётся разборка на стволах. Блэкджек много лет провёл в криминальной среде и прекрасно знал, что к чему.       Гарри встретил друга без особого радушия. Вытирая лапы от смазки ветошью, он прошёл с Оскаром в кабинет и, плюхнувшись за стол, хмуро поинтересовался:       — Чего теперь надо? Я же всё вроде рассказал!       — Почти. Таких ножей, без клейма, было продано три. Верно ведь?       — Да, три. Ну дак и что с того?       — И то. У кого третий нож?       — Без понятия.       — В смысле?!       Вместо ответа Гарри плюхнул на стол открытую книгу посетителей:       — Смотри сам!       В одной из граф было проставлено загадочное «Сторож картофельного склада — партия ножей оптом. В розницу продан третий из трёх нож, изготовленный до наладки бизнеса».       — Он так и представился?       — Ясен пеньрец, — пробурчал Гарри. — И лица его я не видел, на нём капюшон был.       — Понятно. И сколько он тебе дал?       — Там всё сказано.       Действительно, ниже была приписка: «Оплата — сорок долларов за нож из первой серии. Партия ножей — четыре тысячи». Всё это Оскар тщательно перенёс в блокнот. Гарри никак не препятствовал этому.       — Спасибо, дружище. Думаю, информации пока что достаточно.       — Знаешь, почему я тебе помогаю?       — Ну?       — Потому что иначе за меня возьмётся СБ.       Оценив прямоту, Блэкджек ответил:       — Не парься. Будешь с этого дня торговать под моей эгидой. За защиту с тебя десять процентов прибыли.       — Ок. Что-нибудь ещё?       — Пока нет. На, — Оскар достал семьсот долларов, — это тебе и твоим работничкам на пиво.       — Благодарю, — с достоинством кивнул Гарри.       — Если что — ты обращайся, я помогу. Ну, быковать кто попробует, али копы придут — сразу мне звони.       — Разумеется.       Оскар вышел из здания. Выждав должно время, Гарри стукнул себя с размаху по коленке и пробурчал:       — Чтоб его… Никак дорвётся ведь до сути, СБ-шник грёбаный!       — Шеф? — в комнату заглянул Хьюго. — Работа-то стоит!       — Работа стоит, а срок идёт… Пошли. Сколько нам там осталось?       — По три пожизненных на рыло.       Гарри вздохнул:       — Много… Ладно, в старом добром Аутлоу жить можно вечно, пока Костлявая не заберёт.       — Работа! — настойчиво повторил Хьюго. — Ты, конечно, авторитет, зато я в рыло могу дать! К тому же сейчас твоя смена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.