ID работы: 8064813

Покой нам только снится!

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
378 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава тридцать седьмая

Настройки текста
      В самый разгар пиршества у Фреда произошло неожиданное. Ворота с тихим ржавым скрипом открылись, послышалась мягкая поступь. Фред, уже поднёсший ко рту вилку с насаженным на неё кусочком банана в шоколаде (на десерт подавалось фондю), застыл, не опустив манипуляторы. Смех за столом утих; взоры всех присутствующих обратились на пришедшую. Кое-как справившись с комом в горле, Крёстный Отец выдавил:       — Мама?!       Это действительно была Бонни, одетая в привычные для неё розовую клетчатую рубашку и серую юбку-карандаш. Лапами она держала небольшую ковровую дамскую сумочку. Вид у Бонни был слегка растерянный. Похоже, она никак не ожидала попасть на праздник. Фред, отставив бокал, подманил суставчатым железным пальцем служанку:       — Стул, Сью.       Бонни опустилась на услужливо пододвинутый старинный тяжёлый стул. Перед ней как по волшебству материализовалась тарелка с лёгкими закусками, бокал и вилка.       — Какими судьбами? — Фред налил стакан до середины виски и поднял его приветственным жестом бывалого алкаша.       — Я к Джуди хотела заехать, а мне сказали, что она тут.       — Была. Ей стало плохо. Теперь Джу отдыхает в доме.       Бонни кивнула:       — Понятно. Проводишь меня к ней?       — Боюсь, она тебя не узнает. Ей кто-то от большого ума плеснул столько, что…       — Понятно. А…       Снаружи взревел двигатель байка, и во двор особняка ввалился Блэкджек. Судя по бутылке текилы, торчащей из кармана кожанки, он был слегка подогретым, но не более того. Оскар почти всегда знал меру. Исключения случались редко, только когда он возвращался со сложных спецопераций. Увидев, кто сидит справа от Фреда, Блэкджек затормозил обеими ногами и выпалил:       — Миссис Хоппс?!       — Оскар?!       Встреча тёщи с зятем вышла красочной. Блэкджек стоял, спешно пряча куда-то вбок бутылку и натянуто улыбаясь. Бонни в свою очередь вышла из-за стола и, щурясь, подошла к нему почти вплотную. К Оскару она относилась, мягко говоря, прохладно. Блэкджек страдал и тщетно искал путей сближения.       — Что там у тебя?       Оскар поднял лапы над головой:       — Текила. Да, выпивал. Полчаса как с переговоров с террористами.       Бонни вздрогнула.       — А Вы чего хотели? Я — лейтенант СБ. Это моя работа.       Женщина кивнула.       — Кроме того, миссис Хоппс…       Фред поднял правый манипулятор:       — Блэкджек! Завязывал бы ты пить. Один раз под фуру попал — мало?       — Шеф! — вспылил Оскар. — Я тогда трезвым был! И потом…       — Я знаю, что это была подстава и даже знаю, чья!       Ссору прервало появление на ковровой дорожке Вики в чёрном платье, которое она носила с того момента, как Джон оказался в реанимации и шляпке с такой же чёрной вуалью. Траур почему-то был ей более к лицу, чем яркая одежда. По крайней мере, в чёрном Вики не выглядела настолько ненатурально.       — Что… Джон в порядке?! — выпалил Блэкджек.       — Хрен там… Второй раз благо не стреляли.       Оскар приподнял стекло шлема, чтобы выплюнуть сигарету:       — Не слышу благодарностей моей охране.       — Ага… — пробурчала Вики. — Короче, ближайшие пару месяцев Джонни проведёт в больнице. Не меньше.       — Сука… — Блэкджек подтянул ко рту микрофон встроенной в шлем рации — он сменил шлем на боевой при возвращении на банкет, заскочив домой. — Сержант Бут, говорит лейтенант Джонс. Утроить охрану капрала Уилкинса. Организовать три смены дежурства возле палаты.       — Есть.       — Спасибо, — с чувством ответила Вики. Охрана мужа — это единственная вещь, на которую она не могла повлиять.       — Всегда пожалуйста. Джон дорог не только тебе. Он мне как брат.       Вики кивнула:       — Да… Я знаю, — и повернулась к Фреду. — Шеф… Найдётся чего-нибудь не слишком крепкого?       — Только сухое красное вино.       — Насыпайте.       — Сью, обслужи гостью.       Вики опустилась на стул, поправляя вуаль.       — Миссис Хоппс, — Оскар поправил висящий на боку автомат — с ним он не расставался почти никогда, — шеф… я пойду?       — Вали отсюда, — хмыкнул Фред. — Пивка купи на обратном пути.       — Не смешно, шеф! — неожиданно вспылил Блэкджек. — По городу объявлен жёлтый уровень тревоги! Ты понимаешь, что это значит?       — И что же? — наивно спросила Вики. Крёстному Отцу хватило ума промолчать.       — То, что нам — то бишь спецназу — придётся работать двадцать четыре на семь! Короче, дёргать мне надо. Если капитан увидит, что меня нет на рабочем месте — шкуру с задницы спустит, — Оскар развернулся и выбежал со двора особняка. Вскоре за забором заревел двигатель байка.       — Жёлтый уровень тревоги? — Фред подскочил бы на кресле, не будь он парализован. — Фак мой мозг! Джимми, рацию!       Стоящий за спиной шефа бодигард поднёс к его рту включённую рацию.       — Аннет? Ноги в лапы и собирай всех! Щас такое начнётся…       — Есть, шеф.       Фред устало опустил веки:       — Чёрт задери… Мам, тебе лучше вернуться на морковную ферму. Я пришлю тебе своих для обеспечения охраны.       — Зачем?       — Жёлтый уровень тревоги объявляли на моей памяти два или три раза. Хуже только красный, когда поднимается весь спецназ, все силы полиции и прочие спецслужбы. Это не шутки! Не удивлюсь, если не сегодня завтра начнётся стрельба.       Бонни вздрогнула во второй раз. С таким она не сталкивалась.       — Да ещё и Джон в реанимацию засветил… Неудачно, чёрт возьми…       Снаружи послышался звук подъезжающей машины. Напротив ворот остановился новенький «Хаммер», из которого выпрыгнул Оливер в сером костюме с иголочки. Видимо, он начал получать удовольствие от потраченных денег. Да и положение следователя заставляло его держать марку.       Пройдя по ковровой дорожке, Вулф остановился перед столом. В его протянутую лапу кто-то вложил гранёный стакан с виски. Выпив, Оливер окинул взглядом стол:       — Надо же… В последний раз такую концентрацию подонков на квадратный метр стола я видел, когда был на корпоративе в честь дня рождения Элефа.       Фред поморщился:       — Кто бы вякал про подонков!       — Да это ж я так… В городе тотальная жопа намечается. Полагаю, ты уже в курсе.       — Да.       — Вот и отлично. Я тут от лица следственных органов Зверополиса.       — И что же они хотят мне передать?       Остальные хранили гробовое молчание.       — Да ничего существенного. Просто… м-м-м… Твои агенты Джонс и Уилкинс вроде как в СБ?       — Да. Но от Уилкинса вы помощи не добьётесь, он в реанимации.       — Где?       — Ты не ослышался, — жёстко ответил Крёстный Отец. — В реанимации. В упор расстреляли из автомата.       — Сука… — Оливер облизнул губы. — Нам нужны были его способности.       — Помочь ничем не могу. Какое-то время Джон проведёт в больнице.       — В таком разе мне понадобится твоя помощь в одном деле.       — Полагаю, такое лучше обсуждать наедине. Чужие уши нам ни к чему.       — Согласен, — Вулф кивнул. — Дело щекотливое.       — Пошли, — Фред ловко развернул коляску и в сопровождении бодигардов поехал в дом. Оливер последовал за ним.       Повисла быстро ставшая неловкой гробовая тишина, которую разорвал неуверенный голос Бонни:       — Чаю?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.