ID работы: 8064813

Покой нам только снится!

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
378 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава сорок вторая

Настройки текста
      Джуди лежала на кровати, уткнувшись лицом в подушку. У неё уже не осталось сил даже плакать. Оскар в заложниках у террористической банды… Что может быть хуже? Хотя он ещё жив… Наверное. Джуди, всхлипнув, буквально сползла с кровати и на сгибающихся ногах дошла до стола, на котором стояла открытая бутылка «горькой». Выпив для успокоения стопку, она села обратно на кровать и уронила лицо на лапы. У крольчихи просто не было ни сил, ни слёз. Что она могла сделать в такой ситуации? Буйволсон, вновь ставший во главе полицейского отделения, отстранил Джуди от расследования.       Скрип… скрип… скрип… Джуди подняла голову и тут же спешно начала вытирать красные припухшие глаза. В комнату заехал Фред на своей неизменной инвалидной коляске. На этот раз параличная тушка была укутана ярко-алым пледом, из-под которого виднелась только голова с очками в роговой оправе.       — С каких это пор ты носишь очки? — Джуди попыталась улыбнуться.       — Недавно, сис. Ты чего это? Из-за Оскара?       — Ясное дело! Он же… — женщина снова всхлипнула.       — Расслабься.       — Расслабиться?! — Джуди мигом взвилась. — Да я…       Фред поднял обе лапы-манипулятора:       — Сис, я просто пытаюсь тебе помочь. Мы найдём способ выдернуть Блэкджека оттуда.       — Как?       — Джуди… — Фред вздохнул. — Любым способом! Привлечём все доступные каналы, спецназ, армию, чёрт возьми!       — Армию? И как ты это сделаешь?       — У меня есть связи не только в Службе Безопасности. Кое-кто из правительства — мои очень близкие друзья.       — Кто?       Фред поводил глазами вправо-влево:       — Генерал армии по нашей области, префект нашего округа, мэр Зверополиса… Продолжать надо?       — Ну ничего себе у тебя друзья… — Джуди вытерла носик. — Ты уверен, что…       — Не факт, что мне удастся поднять всех, но Блэкджека мы вытащим.       — Спасибо.       — Не благодари. Это моя работа.       — То есть? — Джуди была, мягко говоря, удивлена.       — Я в СБ устроился аналитиком. С мафией покончено раз и навсегда.       Крольчиха молча вытерла снова заслезившиеся глаза.       — Да, мне самому было тяжеловато совершить такой переход. Но куда деваться?.. Служба Безопасности настолько крепко меня взяла за яйца, что я уже начал за личную жизнь бояться. Можно сказать, тисками зажали.       — Забудь ты про свои яйца! — взорвалась Джуди. — Что будем делать?       — Ты верующая? — вопросом на вопрос ответил Фред.       — Да.       — Тогда молись. Больше ты ничем нам не поможешь.       Фред ловко развернулся в узком дверном проёме и выехал из комнаты, оставив в воздухе лёгкое шуршание наполовину сдутых шин и позвякивание железных манипуляторов. Только после его ухода Джуди вспомнила одну деталь — длинные когтистые пальцы манипуляторов были испачканы густой бордовой кровью. Кому-то он, видимо, вскрыл горло.

***

Прошла неделя

      Вики в который уже раз за последний месяц опустилась на жёсткий железный стул возле больничной койки, на которой лежал Джон, положивший лапы поверх белой простыни. Улыбнувшись при виде жены с сыном, которого она прижимала к груди, Уилкинс протянул лапы им навстречу, впервые за последние несколько месяцев получив возможность крепко обнять маленького кролика.       — Когда выйдешь?       — Скоро. Пару дней ещё придётся подождать. Раны не до конца зажили. Побаливают иногда. Учти, что тебе придётся теперь мне менять бинты, — Джон улыбнулся.       Вики ответила ему слабым подобием улыбки:       — Знаю.       — Вот и отлично. Знаешь, Вики, я тут иногда скучаю. По тебе в частности.       Вики улыбнулась уже уверенней:       — Обнимемся?       — Ну давай, — Джон кивнул.       Встав, Виктория медленно наклонилась к супругу и поцеловала его в губы. На несколько секунд оба застыли в такой позе, словно окаменев, затем Вики села обратно на стул, решительно отобрав у мужа сына, завёрнутого в розовое пуховое одеяло, расшитое морковками с длинной ботвой.       — Ну ладно, пора мне. Завтра ещё зайду.       В дверях Вики столкнулась с Крёстным Отцом. Отодвинув женщину в сторону, он въехал в палату, на ходу вытирая манипуляторы грязной серой тряпкой.       — Шеф?.. — Джон приподнялся на койке. — А я думал, что меня навестили уже все! Может, сразу меня застрелите?       — Уилкинс, я к тебе пришёл как к подчинённому.       — То…       — С первого числа этого месяца я — полковник Службы Безопасности. Сам не ожидал, что поставят так высоко.       Джон застонал, прекрасно поняв весь ужас ситуации.       — Остынь. Рвать тебя я не собираюсь, хотя стоило бы.       — Тогда зачем ты притащил сюда свой зад?       Фред ухмыльнулся:       — Быстро наглеешь, сукин сын. Но тебе это выйдет боком. Итак, я пришёл к тебе с нелёгким разговором.       — Слушаю.       Крёстный Отец несколько минут сидел молча, затем одним привычным движением развернул коляску к Вики и мягко сказал:       — Оставь нас.       — А что мне за это будет? — хмыкнула та. К счастью, сын на её лапах проснулся и заплакал, так что Вики поспешила покинуть помещение, что-то бормоча на тему «пора его покормить, а то не заткнётся!».       Джон, оставшись без поддержки жены, мгновенно потерял остатки смелости.       — В общем, так, Уилкинс. Ты слышал о похищении Блэкджека?       — Да. Слышал. Что я…       — Никогда не спрашивай у меня, что ты можешь! Я прекрасно знаю, что ты можешь, а что нет!       Джон вздохнул полной грудью:       — Ладно. Вот только мне противопоказано работать ближайший месяц.       — Пупок развяжется?       — Не смешно, шеф!       — Лады. Положим, ты не можешь нам помочь… в аналитическом отделе поработаешь. Там нужны светлые головы.       — Спасибо за комплимент, но я…       — Что «ты»?       — Шеф, я за шесть лет ни разу в отпуске не был! Я могу хотя бы с женой уединиться?       — Да на раз! Даю тебе полчаса.       — Шеф!       — Ладно… Три недели отдыха по выходу из больницы.       — Спасибо, шеф.

***

      Оскар поднялся с охапки отсыревшей соломы, едва сдерживая болезненный стон и про себя молясь о спасении. Он уже давно потерял счёт дней, не имея даже возможности ставить палочки на стенах. От сырости и отсутствия всяких упражнений мышцы у кролика задеревенели, так что всякое движение причиняло ему немалую боль.       Дверь камеры хлопнула. Снова опустившись на соломенную постель, Оскар подтянул коленки к лицу и уронил голову в мотошлеме на лапы. Он мог даже не глядя понять, что вошла Багира. Она ежедневно навещала пленника, чтобы принести ему немного пищи и воды (морить кролика оказалось малоэффективно) и задать несколько вопросов на тему «а не расскажешь ли ты нам о своей работе?».       К удивлению Блэкджека, кандалы, державшие его лапы и не позволявшие вытянуть их больше чем на три фута от стены, упали на пол со звоном.       — К тебе посетитель. Мой начальник принял решение допустить к тебе одного зверя.       Оскар не смог даже ответить — несмотря на отсутствие мора кормёжка оставалась слабой, так что всё тело кролика вплоть до голосовых связок охватила слабость.       — Ты ведь хочешь его увидеть?       Блэкджек дёрнул головой вверх-вниз. Багира обернулась и кого-то поманила пальцем. В камеру спустились двое гепардов с замотанными платками болотного цвета лицами. Они без лишних слов подхватили Оскара и потащили его почти что волоком вверх по холодным влажным ступенькам. Наконец кролика бросили на железный стул, вывернули лапы за спину и сковали их наручниками с короткой цепью. Присев, гепарды синхронно привязали ноги Блэкджека к ножкам стула, прихватили его поперёк груди широким ремнём из кожзаменителя и только после этого отошли.       Багира лично проверила надёжность всех креплений, удовлетворённо кивнула и, высунувшись в полузакрытую дверь, окликнула кого-то:       — Миссис, заходите.       Оскар поднял мутные глаза и с трудом подавил слабый вскрик: в комнате, разделённой пополам большим алюминиевым прямоугольным столом, с серыми стенами, полом и потолком, освещённой белыми яркими лампами, появилась Джуди с большой тёмно-синей тканевой сумкой, из которой торчало горлышко бутылки с морковным соком.       — Джу?..       Джуди кивнула и, взглядом спросив у Багиры разрешения, начала выставлять на стол гостинцы: несколько бутылок сока — морковного, вишнёвого и яблочного, — две буханки чёрного хлеба, пластиковый контейнер с тушёными овощами, к крышке которого была приклеена скотчем пластиковая вилка. Женщина не обошла вниманием и охрану, сунув каждому бутылочку пятизвёздочного коньяка. Гепарды поспешно скрылись в глубине помещения. Багира коньяк не приняла, только покачала головой и отодвинула бутылку подальше от себя по столу:       — Я не пью.       — Вы нас не оставите?       — Нет.       Оскар наклонился к столу, почти достав его обвисшими ушами:       — Дорогая, зачем ты пришла сюда? Это опасно! Тебя могли убить!       — Знаю. Но я просто не могла больше терпеть пытку неизвестностью.       Блэкджек промолчал.       — Ты не рад?       — Рад. Но знаешь… — помутневшие глаза кролика кое-как сосредоточились на жене. — Джуди… Тебя бы не пропустили просто так, верно?       — Ну… — смущение выдало Джуди с головой.       — Ты о чём-то договорилась с ними?       — Да. Я… я должна была уломать тебя сдаться. Просто… я не могу больше так! Ты…       Оскар не дослушал:       — Охрана!       Вошедшие гепарды отвязали его и увели. Перед этим Блэкджек успел смерить жену полным презрением взглядом:       — Я многое могу пережить, но не предательство!       Вера Оскара в собственные силы укрепилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.